ID работы: 125823

"МИЛИТИР". Роман. Книга первая. "СТРАЖИ"

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
216 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 33 "Изгой"

Настройки текста
Амиринг нашла Элвитрара в тренировочном зале. Шах-Аррим сражался с воинами Дома Черного скорпиона, обучая их для войны с Домом Паука. Матрона Келебринг была счастлива от того, что ей удалось убедить своего дерзкого сына вернуться в семью, теперь она надеялась, что его воинская сноровка и боевой опыт откроют ей путь к трону властительницы Валш-Шахера. Нынешняя Вальшаресс, Матрона Рилвираг, глава Дома Паука, была очень стара. Драу Валш-Шахера она казалась вечной и неизменной, как и сам сияющий волшебными огнями подземный город. Келебринг мечтала занять ее место. Амиринг смотрела на брата с нескрываемым восхищением. Она много раз видела его в бою, но все равно не могла не залюбоваться его грациозными и быстрыми движениями. Он сражался дра-киллем и мечом так, будто танцевал какой-то завораживающий танец. Заметив Шах-Вириз, Элвитрар скомандовал конец тренировки и опустил клинки. Воины Дома Черного скорпиона облегченно переводили дух, получив долгожданную передышку. – Что случилось? – спросил Элвиртрар. – Выйдем, – шепнула Амиринг, кивнув на воинов. Элвитрар пожал плечами и вышел из зала следом за сестрой. Когда они отошли достаточно далеко, чтобы опасаться, что их кто-то услышит, Амиринг остановилась и обернулась к нему. Она задумчиво пожевала губу, собираясь с мыслями. – Что произошло? – встревожено спросил Элвитрар. – Ты знаешь, что благодаря моим знаниям и магическим способностям, Матрона Келебринг вновь включила меня в семейный совет? – Знаю, – ответил Элвитрар. – Это то, что ты хотела сказать? – Нет. Это прелюдия, – Амиринг качнула головой. – На семейном совете Келебринг сказала, что ей известно, что ты помог своей наложнице сбежать. – И что? – усмехнулся драу. – Кто ей поверит? Шах-Арримы? – Это не все, брат, – Амиринг посмотрела на него, и он неожиданно для себя заметил печаль в ее глазах. Сестра искренне сочувствовала ему. – Келебринг расстроена тем, что не сможет дальше шантажировать тебя при помощи девушки. Но она нашла другой способ сделать тебя покорным рабом ее воли. – Какой? – На совете она всей семье рассказала историю твоего рождения, – Амиринг замолчала, смутившись. – Какую историю? – Элвитрар, если об этом узнают… Ты… Твоим отцом не был драу. Ты… Ты ал’влос . Элвитрар почувствовал, слабость, ухватившись за стену, он расширившимися глазами смотрел на сестру. – Ал’влос?! Амиринг кивнула. – Моим отцом был наземный эльф?! – Да. После долгого молчания, когда Элвитрар немного пришел в себя от свалившейся на него шокирующей новости, он вновь поднял на девушку глаза. – Но если она об этом расскажет, позор падет и на ее голову. – Нет, – возразила Амиринг. – Прошло столько лет… Напротив в обществе драу ее поступок вызовет восхищение. Она нашла способ добиться права бросить своей матери вызов. Она хитростью завоевала трон главы семейства. Ее будут боготворить. А ты… – Я буду вынужден служить ей, – тихо сказал Элвитрар. – Да, – кивнула Амиринг. – Если ты ее ослушаешься, она расскажет всем, кто ты. Тогда жить в Валш-Шахере для тебя будет невозможно. – Это она поручила тебе рассказать мне об этом? – Элвитрар посмотрел на сестру подозрительно. – Нет, – Амиринг отступила назад. – Я на твоей стороне. Я хочу тебя просто предупредить, чтобы ты был осторожен.

*****

Элвитрар выскочил из-за сталагмита, подпрыгнул, зацепившись кончиками пальцев за край стены, подтянулся, закинул правую ногу, забрался наверх, стараясь не задевать фигурки-шипы. Оглянулся. Внизу в темноте загорелись рубиновыми огнями несколько пар глаз. Рядом на стене появилась закутанная в плащ тень. Потом еще одна. Элвитрар повис на руках по другую сторону стены, разжал пальцы и приземлился на каменный пол пещеры. Завернувшись в черные плащи, они неслышно скользили между сталагмитами, которыми была представлена резиденция Дома Паука. Элвитрар прижался к сталагмиту и надвинул на лицо капюшон, ожидая, когда мимо пройдет стража. Пивафви Шах-Аррима не пропускал тепло, позволяя прятаться от видящих в инфракрасном спектре глаз стражников-драу, охраняющих дворец Матроны Рилвираг. Оказавшись внутри, воины разделились по двое, и исчезли в переплетениях коридоров дворца, выискивая и уничтожая слуг, стражей, воинов, женщин, детей – всех, кто попадался им на пути. Они врывались в покои и убивали врагов спящими, пригвождая их клинками к постелям. Ночь вдруг взорвалась криками. Воины Дома Паука все же сумели организоваться, и в обеденном зале Элвитрара встретили сразу шестеро. Шах-Аррим усмехнулся, клинки блеснули в тусклом свете магических светильников. Они бросились друг на друга быстро и без предупреждения. Запели в воздухе клинки, заполняя пространство звоном стали. Были слышны только удары мечей, вздохи, стоны и ускоренное дыхание. А потом воины Дома Паука начали умирать. Первый вылетел из клубка, ударился спиной об стену, брызжа на нее кровью. Меч зазвенел по каменному полу. За ним нетвердым шагом выкатился второй, согнувшись, упал на бок, попеременно сгибая и разгибая колени. Элвитрар прыгал, пригибался, крутился волчком, окруженный мерцанием и блеском клинков. Драу пятились от него, делали выпады, нападали отчаянно, яростно, но безрезультатно. Элвитрар держал невероятный темп, заставляя противников отступать. И умирать.

*****

Матрона Келебринг сидела, положив ладони с длинными изящными пальцами на подлокотники высокого адамантитового кресла. Ее дочери встали полукругом позади, а перед ней стояли воины высших рангов, нынешний отец семейства и Элвитрар. – Возблагодарим Гхун, пославшую нам великую победу! – воскликнула Келеринг. Мужчины опустились на колени, склонили головы. Элвитрар слышал, как некоторые из них шептали молитвы. Сам он не мог вспомнить ни одной. Да и не хотел. Стоя на коленях в зале семейного совета и закрыв глаза, он видел перед своими глазами залы и коридоры во дворце Дома Паука. Дома, которого более не существовало. Он видел искаженные ужасом лица детей. Детей, которых он убивал по приказу Матроны Келебринг. В его ушах до сих пор звенели их крики. Он видел ярость и упоение кровью на лицах своих соратников. Звон стали, кровь, крик, смерть. Элвитрар распахнул глаза и рывком поднялся на ноги. Молитва прекратилась. Все с недоумением уставились на него, наглеца посмевшего нарушить ритуал. – С ума сошел?– прошипела Келебринг. – Я не желаю больше служить тебе и убивать для тебя! – воскликнул Элвитрар. – Как ты смеешь?! – Позволь, Мать, я проучу этого самца, – зло блеснула глазами Инвириг. Келебринг отмахнулась от дочери. – Ты забываешься, сын! Ты знаешь, что будет, если ты ослушаешься меня? – Я отказываюсь тебе служить! – Весь Валш-Шахер узнает, что ты ал’влос. Ты не сможешь вернуться в Шах-Каэр. Ты будешь изгоем! – Келебринг вперила в него пылающий гневом взгляд. – Покорись. Опустись на колени и вымаливай у Гхун прощение. Возможно Темная богиня пощадит тебя. Синие с золотыми искрами глаза Элвитрара блеснули злостью. – Будьте вы все прокляты! – воскликнул он. – И будь проклята ваша Темная богиня! Элвитрар развернулся и выбежал из зала. Стражники рванулись за ним, но Келебринг остановила их. – Пусть бежит, – сказала она, неожиданно успокоившись. – Ему некуда идти. Полукровку никогда не примет ни одна семья в Валш-Шахере. Он вернется и будет, целуя мне ноги, умолять принять его обратно. Никто не заметил, как Амиринг выскользнула из зала через дверь черного хода. Не оглядываясь, она быстро и бесшумно побежала по коридорам дворца.

*****

Амиринг без стука распахнула дверь в комнату Элвитрара. Шах-Аррим собирал веши, складывая их в походный мешок. – Ты решил уйти? – А что мне остается? – в голосе Элвитрара слышался гнев. – Я не намерен быть ее бойцовым псом. Она считает, что предусмотрела все? Считает, что у меня нет выхода? Она ошибается! – Куда ты пойдешь? Никто в Валш-Шахере не примет полукровку. Если ты уйдешь, ты будешь доблут. – Я не останусь в Валш-Шахере, – ответил Элвитрар. – Я уверена, что не позднее, чем завтра Эквидаи в Шах-Каэре узнают твою тайну. Они не позволят тебе остаться среди них. – Я не пойду в Шах-Каэр. – Куда же тогда? – спросила Амиринг удивленно. – Другой город? Оррбален ? Но и туда могут дойти слухи о твоем происхождении. – Ты не понимаешь, Амиринг, – Элвитрар перекинул за спину дра-килль, вложил меч в ножны на поясе. – Я не собираюсь оставаться в Ваулте. Амиринг отступила назад, наткнулась на кровать, села и, глядя на брата снизу вверх, спросила: – Поверхность? – Да. Амиринг какое-то время молчала, потом снова взглянула брату в глаза. – Ты надеешься отыскать… ее? Элвитрар кивнул. – Как? Ты не знаешь поверхность! – Я возьму с собой Гришнага. – Орка? – Да. – Ты сошел с ума. – Амиринг, я не могу оставаться здесь. Я не хочу убивать для Матроны Келебринг, быть машиной для убийства. Не могу. Не хочу. И еще… – Элвитрар опустил взгляд и умолк. – Что? – Амиринг встала и подошла ближе. – Я постоянно вижу ее во снах. Амиринг, я ее люблю. Я не могу без нее. Я хочу ее найти. Амиринг молчала, глядя в его глаза, так непохожие на глаза драу – синие с золотыми искрами. Она не понимала, что значит любить. Она никого никогда не любила. Но сейчас девушка неожиданно поняла, что Элвитрар уйдет, и она останется бесконечно одинокой. Она не хотела, чтобы он уходил. Но и удержать его не смогла бы. А что если… – Я пойду с тобой! – решение пришло внезапно, и Амиринг сразу же ухватилась за него. Предупреждая возможные возражения, она подняла руку. – Ты меня не остановишь! – Зачем? – Здесь меня ничто не держит. А это путешествие обещает быть интересным, – Амиринг улыбнулась. – Вспомни, через какие опасности мы прошли вместе! Неужели тебе не пригодится помощь мага? – Пригодится, – тепло сказал Элвитрар и, шагнув к ней, обнял девушку. Амиринг вздрогнула от неожиданности, а потом, обхватив брата за плечи, прижалась к нему, посмотрела в глаза. – Я пойду с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.