ID работы: 125823

"МИЛИТИР". Роман. Книга первая. "СТРАЖИ"

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
216 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 34 "Эльфийский лагерь"

Настройки текста
Андриан кружил по поляне, сжимая в ладони рукоять меча, обвитую кожаным ремнем. Меч со слегка изогнутым клинком на длинной рукояти был непривычным оружием для юноши, но он не собирался сдаваться. Амазонка легко отражала его выпады, с ее лица не сходила улыбка. Вокруг кольцом сидели и стояли эльфы и айманы, наблюдая за поединком. Андриан чувствовал, как тяжелеет меч. Он положил клинок на сгиб локтя. Амазонка, удивленно на него посмотрела, и пошла по кругу, не зная, чего ждать. Юноша сделал быстрый выпад, толкнув клинок локтем левой руки и выбросив его вперед. Атака получилась настолько быстрой, что амазонка едва успела заслониться своим мечом. Она рассмеялась, убирая клинок в ножны на поясе. – Теперь я верю, что ты сын Короля! – девушка хлопнула его по плечу. – Кто тебя научил этому приему? Это было быстро! – Я знаю, – улыбнулся Андриан. – Эту атаку мне показал отец. Амазонка хотела что-то сказать, но эльфы, сидевшие на поляне, вдруг встали, их взоры обратились к деревьям, из-за которых вышла невысокая женщина с серебристыми волосами. В руке она держала жезл с изумрудным навершием. – Госпожа Селеста, – один из эльфов подошел к ней. – Что-то случилось? – Еще нет, Валдиас, – качнула головой женщина. – Но я чувствую, что-то произойдет. Скоро все переменится. Женщина опустилась на траву. Валдиас сел рядом с ней, взяв ее за руку. Наступила тишина. Андриан сидел рядом с амазонкой и смотрел на госпожу Селесту. Он помнил, как они бежали, отступали на север через лес, как боялись остановиться, потому что нагониты шли по пятам. Потом стало ясно, что враги отстали, бросились преследовать уходящий на восток отряд. Отряд, который вела Абраланна. А они все шли и шли. Измученные, грязные, голодные. Уже мало кто верил, что им удастся выжить, когда, наконец, они вышли к эльфийскому лагерю. Эльфы, покинувшие Амм-Эллен, укрылись в крепи лесов. Они построили хижины и шалаши, в которых жили. Вот до чего дошел гордый Амм-Эллен. Эрондаль Кис’вариамна по-прежнему считался королем. Но теперь его титул мало что значил. Он был правителем в Доме Восходящего солнца, но прочие эльфы отказывались повиноваться ему. Медные эльфы ушли в леса, самые искусные их лучники присоединились к Ван’дерерам. Серебряные эльфы, все кто уцелел из Дома Серебритой луны, были сами по себе. Эрондаль хотел вернуть себе власть. Пахло смутой, а может быть и войной. Но вдруг появилась она, и все стихло. Никто не мог сказать, откуда она пришла. Просто однажды к костру из ночного леса вышла невысокая красивая женщина с серебряными волосами, сжимавшая в руке жезл с изумрудным навершием. Маги Дома Восходящего солнца и Старейшины Ван’дереров узнали ее. Она посланница, жрица Селен, шептали они. Женщина кивала и улыбалась. А потом назвала свое имя – Селеста. К ней относились с уважением. К ее советам прислушивались. Госпожа Селеста вдруг повернулась к Андриану и посмотрела ему в глаза. Юноша вздрогнул. – Ты помнишь, кто ты? – спросила она. – Андриан, – ответил он. – Ты помнишь, кем ты рожден? – Мой отец был Королем. – Тебе тоже суждено им стать, – сказала Селеста. – Ты будешь великим Королем. Тебе удастся сделать то, чего не удавалось достичь никому из твоих предшественников. – Я принц без трона и без короны, – возразил Андриан. – Моей страной правят ящеры. – Но ты же не оставишь свой народ в их власти? Придет время, и все изменится. Селеста замолчала. Андриан смотрел прямо перед собой. Ее слова растревожили его душу. Он задумался уже не в первый раз. Он жив, значит, для Королевства есть надежда. Но как вернуть то, что принадлежит ему по праву?

*****

Утром Андриана разбудили крики. Он вскочил со своего ложа, опоясался мечом и выбежал на улицу. На улице толпились эльфы и амазонки. Они что-то кричали. А потом Андриан увидел их. Всадников было пятеро. Андриан сразу же узнал в передней всаднице на статном вороном коне Абраланну. За минувшее время она стала выглядеть старше и суровей. Серебряные глаза смотрели устало, в них застыла грусть. Рядом с ней на огромном сером в крупных яблоках жеребце сидел молодой черноволосый воин с веселыми голубыми глазами. Воин был облачен в орочью броню. Над его плечом возвышалась рукоять клеймора. Чуть позади них сдерживал пританцовывающую белоснежную кобылицу эльф с забранными в хвост серебряными волосами. За его плечами висели лук и колчан стрел с белым оперением. Рядом на гнедой лошади сидела красивая молодая женщина с заплетенными в косу рыжими волосами. У ее седла была приторочена лютня. Последним всадником на невысокой мохнатой лошадке буланой масти был гном. Самый настоящий гном с длинной бородой, рыжей с проблесками седины, густыми бровями. И с чеканом на ремне. Абраланна спрыгнула с лошади. К ней бросились амазонки. Они наперебой приветствовали ее, обнимали, хлопали по плечам. Абраланна улыбалась, отвечала, в ее глазах промелькнула радость, но потом их вновь заволокла пелена печали. Внезапно на поляне наступила тишина. Андриан обернулся и увидел Эрондаля. Эльфийский король в сопровождении свиты подходил поприветствовать гостей. – Aiya, Abralanna! – сказал он. –Suilanta, qvessir, – ответила девушка, поклонившись. – Мы рады приветствовать тебя и видеть тебя живой, – улыбнулся Эрондаль, но взгляд его тут же стал холодным и жестким. – Но я вижу рядом с тобой воина с Холодных островов и гнома! Кого ты привела под кроны наших лесов?! Абраланна выпрямилась и посмотрела королю в глаза. – Друзей, – ответила она. – Если кто-то ходит как гидра, значит это и есть гидра! – Эрондаль кивнул на воина с клеймором. Черноволосый молодой человек, спрыгнул с коня и подошел к амазонке, встав за ее плечом. – На мне ты видишь одежду драу, – усмехнулась Абраланна. Только сейчас Андриан заметил, во что она была одета. Черная кожаная куртка со шнуровкой у горла и на рукавах. Черные кожаные брюки в обтяжку. Высокие сапоги и длинный черный шерстяной плащ. Эрондаль хотел сказать что-то еще, но подошедшая Селеста опередила его. – Не стоит забывать, квессир, что перед вами дочь Атмы Антианиры и принцесса Фармискиры. Вы сомневаетесь, что она заслуживает доверия и уважения? – Нет, – ответил Эрондаль. – Нет, не сомневаюсь. Простите, Атмира. Вы и ваши друзья могут пользоваться нашим гостеприимством столько, сколько вам будет угодно.

*****

Абраланна проснулась на рассвете, вышла из шатра, отданного в ее распоряжение Эрондалем. В лагере тишина. Все еще спят. Только всхрапывают и фыркают в загоне кони. Абраланна подошла к загону. Уголь приветствовал ее радостным ржанием. Амазонка набросила уздечку на голову жеребца и повела его к лесному озеру. Пока конь, приникнув мордой к воде, пил, она любовалась красотой летнего утра. Над землей властвовала тишина, казалось, мир замер вокруг. Над озером поднимался легкий прозрачный туман. Пустив коня на траву, Абраланна скинула одежду, оставшись в нижней тонкой рубашке, положила рядом ножны с мечом и бросила свое упругое тело в прохладные воды озера. Плавать она умела хорошо, как и все айманы. Девушка заплыла довольно далеко, наслаждаясь струями воды, ласкающими ее кожу. Вдруг Уголь встревожено всхрапнул. Абраланна резко развернулась и поплыла к берегу. На берегу, возле брошенной на траву одежды амазонки, присел на корточки Колин. Ступив передними ногами в озеро, пил воду его огромный серый жеребец. – Доброе утро, – улыбнулся воин. – Я увидел, как ты повела коня к озеру, и решил пойти с тобой. Абраланна фыркнула. – Хочешь искупаться? – спросила она. – Вода теплая. – Как я могу сопротивляться, когда красивая девушка предлагает мне искупаться в озере? Колин, оставшись в холщовых штанах, разбежался и бросился в воду. Их одежда лежала на берегу, а они сами весело плескались и брызгались, как дети. Абраланна, рассекая воду взмахами рук, поплыла на глубину. Колин оказался отличным пловцом. Он догнал ее в два гребка, крепко обхватил стройное тело. Его руки заскользили по влажной, прилипшей к телу льняной рубашке, поднимая ее. Добравшись до обнаженной кожи, он закрыл глаза, прижал ее к себе и, приподняв в воде, стал целовать ее плечи и шею. Но вдруг почувствовал, как она напряглась, обнимая его. Посмотрев на нее и увидев тревогу в ее взгляде, он все понял. Прижавшись щекой к ее щеке и стараясь унять сердцебиение, он прошептал ей на ухо: –Не волнуйся. Я понял. Пойдем на берег. Абраланна села на траву, поджав ноги и обхватив их руками, а Колин лег на живот у ее ног. Она не сердилась на него. Она не понимала, почему испугалась, того, что могло бы произойти. Ведь это было тем, чего она хотела. Колин нравился ей. Красивый мужественный парень. Верный и преданный друг и соратник. Он ей нравился. Она ему доверяла. Но должно было быть что-то еще. – Извини, Колин. Ты… ты мне нравишься…но… – Не извиняйся, – перебил он ее, – все правильно. Всему свое время. Значит, оно еще не пришло. Подобравшись к ней поближе, он приподнялся и поцеловал ее скрещенные на коленках руки и добавил: – Мне хорошо с тобой. Они еще посидели на берегу, просто болтая и весело смеясь. Потом искупали и вымыли в озере лошадей и пошли назад к лагерю, ведя коней в поводу.

*****

Когда они вернулись в лагерь, на поляне, служившей эльфам и амазонкам и тренировочной площадкой, и площадью собралась толпа. Бросив Колину поводья своего коня, Абраланна пробралась к центру поляны. – Что происходит? – спросила она у стоявшего в окружении свиты Эрондаля. – Вернулись сторожевые, – ответил эльфийский король. – Посмотри, кого они изловили в нашем священном лесу! Абраланна повернулась к отряду эльфов, патрулировавших окрестности. Эльфы расступились, вытолкнув вперед троих пленников. Абраланна смотрела на них расширившимися глазами. Сердце замерло в груди. Она узнала Элвитрара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.