ID работы: 12582301

Маг Бездны?

Джен
R
В процессе
926
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 1100 Отзывы 298 В сборник Скачать

Часть 1 Мондштадт Глава 2 Ущелье Дадаупа/Мыс Веры 3

Настройки текста
Примечания:

Уважаемая Восьмая Предвестница Ла Синьора, Во время непродолжительной экспедиции на юго-восток к мысу Веры мною и Пиро Агентом был обнаружен пустующий лагерь чурлов. Исследовав местность, мы обнаружили следы недавней бойни — на своеобразной арене остались следы крови чурлов. Сколько было убито — неизвестно, недавний дождь уничтожил большинство следов. Мы посчитали, что в лагере был Чтец или Вестник Бездны, поэтому приняли решение немедленно отступать, пока не увидели аномального Мага Бездны.

***

      — Этот Маг Бездны странный, — тихо сказал Яков, смотря на чёрно-белое существо. — Похож на Гидро, но темней.       Действительно, соотношение цветов у летающего перед ними Мага напоминало его Гидро собрата, который, впрочем, имел более тёмно-синие оттенки, а не чисто чёрные.       — Осторожно, он может быть здесь, чтобы подчистить за верхушкой, — предупредила Нина, готовя клетку с цицинами, чтобы напасть.       Секунду они стояли, не двигаясь, ожидая атаки от противоположной стороны. Но тут Маг Бездны что-то сказал.       Все знают, что у созданий Бездны есть свой язык, а общепринятый им приходится учить. Наверное. По крайней мере их родным является это непонятное лепетание отвратительным металлическим скрежетом. По сравнению с Магами Бездны чурлы очень даже ласково общаются.       Тем не менее Маг перед ними сделал ещё пару попыток заговорить, но после будто задумался. Вся его поза кричала о лёгкости, будто он и не воспринимал элиту Фатуи за достойных противников. Нину больше привлёк посох существа — она точно никогда такой не видела: чёрный с фиолетовой сферой. Маг, похоже, приняв какое-то решение, стал приближаться, держа правую руку у головы ладонью к ним, а левую с посохом заведя за спину. Этот жест означал приветствие. Зачем Магу Бездны приветствовать людей?       — Он что, насмехается над нами? — тихо прорычал Агент, доставая свои кинжалы. Нина была согласна, этот маг вёл себя слишком спокойно, свободно и непринуждённо. Они не могут дать себя одурачить, всем и так ясно, что Бездна ненавидит всех.       — Схватим его, предоставим Предвестникам, — предложила Нина. Яков лишь коротко кивнул. В случае неудачи захвата, они просто убьют угрозу.       Маг приближался, всё также слегка махая рукой, держа другую за спиной для атаки, два маленьких чёрных глаза изогнулись в лукавой усмешке, которая лишь подливала масла в огонь в сердце Нины.       — Сейчас, — коротко сказала она своему напарнику, который тут же исчез из виду. Маг замер.       «Наконец понял, что не стоило с нами играть?» — усмехнулась Нина, смотря на растерянное существо Бездны. Через пару секунд оно резко вскрикнуло.

***

Пиро Агент смог схватить Мага Бездны, не встретив сопротивления. Скорее всего, маг переоценил себя в начале. Как и мы недооценили его в конце.

***

       Яков держал существо за ушки. Маг использовал левитацию, чтобы не испытывать боль от натяжения, ведь всё ещё оставался над землёй, вереща что-то.       — Не думала, что это будет так просто, — сказала Нина. — Я уже начала переживать.       — Лучше всё же перестраховаться. Вот, сломай посох, без него эти Маги беспомощны, — сказал Агент, протягивая женщине предмет.       Нина принялась разглядывать его, кажется, на трости были даже какие-то письмена на непонятном языке. Жалко было ломать такую вещь, скорее всего, она представляет научную ценность, но жизнь важней. Поэтому Нина убрала клетку с цицинами, взяла посох по обе стороны и ударила его о колено посередине.       Стон боли сорвался с губ женщины, посох был невредим.       — Эта штука ужасно прочная! Сломай её ты!       — Я тут Мага Бездны держу вообще-то, — сухо ответил Агент, и бровью не поведя, ведь сами маги всегда были хрупки и слабы, ему даже не приходилось держать его руки или ноги, только ушки — слабое место этих существ. — Попробуй с Электро. Тут вообще твои способности должны быть сильнее. Жахни — и всё.       Мысль была абсурдная, но и не лишена логики. Сила электро Глаза Порчи действительно возрастала у мыса, однако, и вела себя более непредсказуемо и была менее контролируема. Так, отойдя на десяток метров, Маг Цицинов произвела взрыв электро стихии, направив его в посох.       Резкий запах озона ударил в нос, небольшой взрыв перекрывал обзор, но…       — Посох невредим, — с раздражением сказала женщина. На пару минут оба Фатуи задумались. — Вообще, посох опасен только в руках Мага Бездны, и они способны призывать его жестами с расстояния. Да и регенерируют они неплохо, если дать им время…       — Предлагаешь этому магу отрубить руки? — с сомнением в голосе спросил Агент, существо тут же резво заболталось в его руке, ударяя маленькими жёсткими ручками по нему, вызывая лишь раздражение. — Не самое человечное решение, — заметил он.       — Это Маг Бездны, и мы убивали таких десятками. Да и вообще, человечность и Бездна не могут стоять в одном предложении. Так что либо мы отрубаем этому магу голову, либо руки.       Агент думал недолго, всё же, хорошая служба всегда поощрялась, а это был всего лишь жалкий, слабый и самоуверенный маг, что могло произойти не так?

***

Мы решили, что это будет хорошая идея — принести аномального Мага Бездны Предвестникам для изучения, среди них точно есть исследователи. Мы не смогли сломать посох, поэтому решили отрубить руки Мага. Но мы не ожидали встретить такое сопротивление от него. Он был практически безобиден всё это время, вереща что-то на своём языке. Очевидно, он мог нас понимать, но не говорить с нами. Мы не ожидали от него угрозы, ведь он был невероятно слаб.

***

       — Отлично, тогда за дело, и давай убираться отсюда, — кивнул Агент, поудобней перехватывая кинжал. — Эй, подержи его руки.       — Что? Нет. Это Маг Бездны, я не хочу пачкаться его чёрной кровью, — возразила женщина, бережно оттряхивая своё платье.       — Давай без этого, держи его руки и я, так и быть, постараюсь всё сделать аккуратно.       Тяжело вздохнув, женщина подошла к Агенту. Непонятное верещание Мага Бездны давно стало лишь фоновым шумом. У них было задание, а также возможность выслужиться перед верхушкой. Плюс они уничтожат Мага Бездны, как не посмотри, одни плюсы!       Схватив дёргающееся существо за тоненькую, скрытую частично под рукавом одежды, ручку, Нина отставила её в сторону, вытягивая. Её очень раздражало, что Маг никак не мог угомониться, второй рукой стараясь вырваться из хватки.       — Заканчивай уже, — устало сказала Нина. Агент замахнулся кинжалом, и Маг неистово заорал настолько громко, что на секунду оглушил их. Женщина отступила на пару шагов, держась за голову. Не хватало ей перенасыщения электро, так и чёртова сошка бездны вызывала мигрень. Агент показал себя лучше, всё ещё держа в руке чувствительные ушки мага, не давая шанса освободиться. Как только гул улёгся, Нина уже хотела просто на месте испепелить бушующим электро дурацкого мага, как тут увидела, что под ним расползается огромная чёрная лужа.       — Яков… Яков! Берегись! — крикнула она напарнику, но поздно. Стоя в чёрной жиже, он не мог поднять ноги, что-то удерживало его. И это что-то вышло на свет.

***

Я никогда не видела подобной силы у Магов Бездны и не знаю, обладают ли ею высшие члены Бездны. Нечто убило Якова на месте. В этот же момент из укрытия показались Рыцари.

***

       Отряд Эолы пересёк почти все ущелье, сама женщина держалась позади всех, проверяя окрестности. Их задание — быстрое уничтожение гипостазиса, и отсутствие дозорных по левую сторону от озера — у лагеря Мясоедов, было как нельзя кстати. И слишком подозрительным. Эола решила пойти на разведку, коротко передав сигнал Рыцарям, отстав от них сильнее. Осторожно передвигаясь вдоль дозорных башен, женщина почувствовала присутствие со спины, вытащила свой двуручный меч, развернувшись, встала в боевую стойку, готовясь отразить атаку. Но это был лишь Альбедо. Тот коротко приставил палец к своим губам, призывая к молчанию, и прошёл вперёд. Резко остановившись, тот юркнул за ближайшее укрытие, жестами подзывая капитана. Эола напомнила себе, что отомстит алхимику за подобное отношение, но в боевых условиях нельзя давать волю маленьким капризам. Осторожно передвигаясь к Альбедо, женщина посмотрела в указанную им сторону, увидев Мага Цицинов, а также Пиро Агента, держащего за уши Мага Бездны.       — Уши являются единственным чувствительным местом на теле магов, поэтому считаются их слабостью, — сказал Альбедо скорее от привычки всё объяснять своей младшей сестре, чем из необходимости, так как Эола сама знала это.       Рыцари Ордо Фавониус молчаливо решили понаблюдать за Фатуи, разнюхивающими на их территории. К сожалению, услышать их диалог не представлялось возможным не только из-за расстояния, но и из-за верещания надоедливого заложника. Эолу он раздражал, она не понимала мотивов Фатуи держать его, а не просто убить. Все существа Бездны достойны лишь смерти, так как сами несут с собой эту смерть людям, — это банальное правило знают все. Такой же загадкой для неё являлось сосредоточенное лицо Альбедо, не отводящего взгляда от Мага, но женщина тут же отмахнулась от этой мысли. Алхимик часто вёл себя как не от мира сего, может, задумал взять этого мага под опыты? А ведь это мысль. Эти Фатуи, наверное, замышляют тоже самое. Банальные патриотизм и дух соперничества тут же всколыхнулись в сердце женщины, она не позволит Фатуи быть на шаг впереди, используя ресурсы Мондштадта. Маг был на территории Анемо Архонта? Значит, им он и принадлежит.

***

      Альбедо понятия не имел о мыслях своего капитана, да и не мог отвлечься — схваченный перед ним Маг занимал его мысли.       Альбедо всегда был немного другим, чужим. Это не был его выбор не быть человеком, хотя именно благодаря этому качеству он многого достиг. Наблюдая за действиями Фатуи — они хотели отрубить Магу руки — мужчина лишь едва заметно кивал. Да, это был логичный шаг, ему тоже довелось пару раз работать над живыми магами, и если ты не можешь с уверенностью лишить его посоха — сделай так, чтобы он не мог взять его в руки. Фактически, Маг Бездны не умрёт от кровопотери и сможет даже восстановить конечность, но если он уже мёртв — его тело исчезнет в течении двух-трёх суток. И даже несмотря на то, что он понимал мотивы Фатуи, логичность их действий, это не значит, что Альбедо не противился им. Маг Бездны перед ним был другим. Был другим, потому что молил о помиловании, был другим, потому что молил о переговорах, компромиссе, договоре. Маг перед ним был жертвой. И мужчина, к своему удивлению, понимал лепет этого существа.       Часть Альбедо, та, которую он всегда пытался подавлять, велела ему спасти существо перед ним, но другая, более рассудительная, осуждала его за еретические мысли — помогать Бездне. Поэтому мужчина мог лишь стоять, не зная, как лучше поступить. Но реальность не была щедра на время для раздумий. Агент Фатуи занёс свой клинок.

***

      Эмбер вела отряд вперёд. Около десяти минут назад Эола быстро распорядилась, чтобы девушка взяла лидерство на себя на то время, пока Лоуренс отсутствует, чтобы проверить безопасность ущелья. Эмбер намерено сбавила темп передвижения, ведь они были на лошадях, а отставшие товарищи — оказывается, Альбедо также остался позади — шли своими ногами. Юный скаут решила в случае чего разбить лагерь неподалёку от вотчины электро гипостазиса. Девушка оглянулась. Фишль — обладатель Электро Глаза Бога — всё держалась за голову от перенасыщения элементом. Слухи не врали, она была прекрасным разведчиком, и благодаря её выверенной до идеала, достойного принцессы, работы, отряду удавалось избегать множества сражений. Но сейчас девушка, как бы грубо это не звучало, была лишь балластом, неспособным сражаться — был риск выхода стихии из-под контроля, тогда не поздоровится всем. Беннет — ещё один обладатель Глаза Бога, передвигался на лошади рядом с ней, оказывая поддержку, чему Эмбер была рада.       Внезапно раздался пронзительный крик со стороны, куда ушли Эола и Альбедо. Лошади заволновались, некоторые всадники попадали с них, у части из них пошла струйка крови из носа. Краем глаза Эмбер заметила, как Фишль потеряла сознание и Беннет в срочном порядке перетащил её на свою лошадь, так как её собственная забилась в истерике и могла в любую секунду свалить и раздавить копытами наездницу.       — Спешиваемся! Успокоить лошадей! Оттащить пострадавших! Готовьтесь к атаке! — крикнула Эмбер, спрыгивая со своей лошади, наблюдая за пусть и немного скованной, но слаженной работой команды. — Эола… что там произошло?

***

      Картина из страшных сказок предстала перед Эолой, только вместо Пиро Агента Фатуи её сознание поставило на его место дорогую подругу — Эмбер. Лоуренс казалось, что это ноги подруги увязли в чёрной жидкости. Густая масса начала подниматься, обнажая множество ртов с острейшими зубами, сотни чёрных кошмарных рук с бритвенными когтями. И все они начали царапать, терзать, отрывать части тела не Агента, а Эмбер. Холод прошёл по позвоночнику женщины, резко сморгнув, убирая наваждение, Лоуренс смотрела, как остатки недавно кричащего от неописуемой боли Фатуи поглощаются чёрной смолой, исходящей от Мага Бездны. От кошмарного Мага Бездны. Плевать на всё, о чём она думала минутами ранее. Эола как Рыцарь Ордо Фавониус обязана уничтожить эту угрозу здесь и сейчас. Скверное существо не имеет права жить! С этими мыслями, вооружившись своим двуручником, Эола Лоуренс выпрыгнула из укрытия, несясь в сторону зла.

***

      Альбедо не мог описать словами свои чувства. Казалось, то, что вырвалось из Мага, было физическим воплощением его чёрных мыслей, навеянных ужасающим драконом. Если человеческий грех имеет лицо, то оно предстало перед ним.       «Кто ты, что ты?» — такие мысли крутились в голове Альбедо, его не особо заботила судьба Фатуи, ведь он видел нечто более значимое — истину. На секунду ему показалось, что вместе с чёрной субстанцией из Мага Бездны вырвалась истина этого мира, его голое обличение: безобразное и жестокое. Альбедо хотел заполучить этого Мага. Возможно, он что-то сможет узнать об этой истине. Но, к сожалению, свидетелем этой картины стал его капитан, который не будет думать об открытиях или науке, нет, Эола уничтожит этого мага любой ценой. И Альбедо ничего не может сделать, так как тут же станет считаться союзником Бездны. Но, может быть, у него ещё будет шанс?

***

      Маг Цицинов могла лишь в ужасе смотреть на то, что осталось от её товарища. Кажется, Маг Бездны начал снова что-то тараторить, но теперь его щебетание вызывало лишь ярость в сердце женщины.       — ТЫ УБИЛ ЕГО! — не зная себя от гнева, Нина направила всю свою мощь в Мага, однако, слабо поддающаяся контролю стихия дала промашку, и существо Бездны увернулось. — ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА СМЕРТЬ ФАТУИ! — не унималась она, готовясь к следующей атаке. Маг Бездны схватил откинутый посох, приподнимая его.       «Готовится к атаке», — в страхе подумала женщина, опасаясь, что ещё могло сотворить это чудовище. Но тут мимо неё пронеслась женщина с огромным мечом наперевес, стремительно приближаясь к магу, который, к сожалению, смог увернуться. Сзади она услышала до абсурдного приятный для данной ситуации голос.       — Эола, этого мага! — начал было светловолосый мужчина, как капитан тут же прервала его.       — Надо убить! — крикнула она, замахиваясь во второй раз. Маг не успевал уклониться, но защитился посохом. Однако сила атаки двуручным мечом была огромна, и мага просто откинуло. Не став медлить, маг полетел в противоположную от них сторону. Все трое пустились в погоню со своими мыслями.       — Не стой на пути! Эта тварь убила Фатуи! Это моя месть! — крикнула Маг Цицинов на капитана Рыцарей.       — В сторону! Это обязанность Рыцаря — уничтожить любую угрозу Мондштадту!       И только Альбедо нёсся позади молча, хороня свои надежды пообщаться с этим существом.       — Вперёди наш отряд! Окружим его, — сказала Эола, вновь превращаясь из одинокого воина в командира. Но она всё же не даст возможность Фатуи хозяйничать на их территории. Если Маг Цицинов убьёт Мага Бездны за смерть своего товарища, то Фатуи обвинят Рыцарей в некомпетентности при исполнении своих обязанностей. Джинн и так несладко приходится, нельзя давать делегации ещё одну причину для манипулирования.

***

      Эмбер смотрела в сторону ущелья, откуда донёсся крик. Весь отряд из рыцарей и искателей был наготове, за исключением пяти потерявших сознание человек. Спустя некоторое время девушка увидела приближающееся существо.       — Маг Бездны! Приготовиться к атаке! — приказала Эмбер, натягивая тетиву стрелы, заряжая наконечник пироэлементом.       Приблизившись, Маг Бездны начал что-то лепетать на своём непонятном языке, активно размахивая руками. Эмбер не была уверена в его действиях, но тут увидела сзади стремительно приближающихся Эолу, Альбедо и Мага Цицинов.       При виде своего отряда Лоуренс крикнула командным тоном.       — В АТАКУ!       Стрела была выпущена без раздумий, Эмбер ничуть не усомнилась в команде своего капитана и подруги в одном лице. Очертив невероятно красивую мягкую дугу, пылающий наконечник нашёл своё место в плече всё ещё не заткнувшегося Мага Бездны. Через секунду в его спину ударился осколок льда, брошенного Крио стихией Эолы.       Руки чёрного существа опустились, а тело аккуратно приземлилось на землю. В этом хаосе нападающих с криком людей на монстра, маг обернулся на преследовавшую его троицу. И Альбедо готов был поклясться всем, что у него есть — чудовище, безжалостно убившее человека несколькими минутами ранее, плакало.

***

Мы смогли серьёзно его ранить, но как только мы его практически окружили, Маг Бездны улетел в сторону, к краю обрыва.

***

      Эти несколько дней были для Мёрфи курортными. Она делала всё, что только можно, лишь бы голова не забивалась вопросами, которые требуют ответов. Человеку всегда легче избегать проблему, чем решать её. Прятать в самые дальние углы подсознания и не трогать, даже если будет вонять.       Прохлаждаясь в лачужке, Мёрфи лежала на жёстком сене, пытаясь отключиться от тошнотворного состояния, которое бывает, наверное, при акклиматизации? Погода ощущалась странно — в воздухе пахло озоном, будто перед сильным дождём с грозой и молниями, но небо оставалось ясным. Вот уж не думала Мёрфи, что у неё есть такая сильная метеопатия       Вдруг она будто почувствовала изменение в окружающем фоне. Показалось, что кто-то подходил? Осторожно приподнявшись, пытаясь унять головную боль, Мёрфи взяла в руки посох и вылетела из лачуги. Она ожидала увидеть снова тех монстров, но её взору предстали люди.       — Люди! — крикнула она, но тут же остановилась. Стоит признать, что Мёрфи выглядит не очень по-человечески, поэтому отведя левую руку с посохом назад из вежливости, она подняла руку в приветственном жесте, махая этим людям рукой. Девушка была в восторге, улыбка сама расползлась на губах, а глазки скорее всего сощурились от улыбки счастья. Как же она рада!       — Привет! Меня зовут Мёрфи, приятно познакомиться! — говорила она, медленно приближаясь к людям. Они выглядели напряжёнными? Это странно, но девушка пыталась себя успокоить. Перед ней не монстры, а люди! Если что, они точно смогут договориться, ведь именно это отличительная черта человека — возможность найти компромисс! И Мёрфи будет вести себя хорошо! Жалко, что посох выглядит угрожающе, но сама-то девушка безобидна! Поэтому она спрятала наконечник своего верного друга за спиной, ей нужно произвести хорошее впечатление!       Двое людей переговаривались, но из-за расстояния девушка не могла их услышать, поэтому продолжала уверенно приближаться. Можно ведь просто переспросить, да? Люди в конце концов!       Невероятно привлекательная женщина в обворожительном костюме что-то сказала, и такой же невообразимый мужчина, будем честны, Мёрфи смотрела больше на их шикарную одежду, да и лиц не было видно, исчез. Взял и исчез. Девушка аж остановилась от шока по двум причинам: во-первых, кажется, они её не поняли? Что это было за «Сейчас»? Команда какая? Но зачем? Неужели они не услышали, как она приветствовала их?       Во-вторых. Человек исчез! Аллё, это уже повод для инфаркта. Который чуть ли не случился, когда этот же мужчина оказался на расстоянии вытянутой руки. Уже было повернувшись к нему с очередным приветствием, Мёрфи вскрикнула от боли. Незнакомец в красном схватил её за ушки.       Это было больно. Чёртовы ушки оказались чересчур чувствительными, а хватка мужчины — слишком сильной.       — Простите, простите! Я ничего не сделала плохого, тут были эти существа, они напали, и я не знаю, что произошло! Простите, простите, но отпустите! Прошу!       Но люди были глухи к её боли. Они разговаривали, но Мёрфи их почти не слышала, нанося слабенькие удары по руке держащего её мужчины, моля его отпустить или хотя бы ослабить хватку. Но избирательный слух девушки принял решение заработать в самый подходящий момент.       — Отрубить ему руки?       На секунду мир перед глазами почернел. Отрубить? Ей? За что?       — Нет! За что?! Что я вам сделала?! — кричала неистово Мёрфи, не оставляя своих попыток вырваться.       Тут вдалеке за небольшим забором девушка разглядела два силуэта. Как соломинка утопающему, она воззвала к ним.       — Пожалуйста! Помогите, пожалуйста! Эти люди хотят отрубить мне руки, спасите! Помогите, прошу, обещаю, я отплачу долг! Спасите, пожалуйста!       Но мольбы будто бились о камень. Она не видела во взгляде синеволосой женщины хоть какую-то осмысленность её словам, но мужчина… Мужчина, казалось, понимал её, поэтому Мёрфи решила звать его. Может, он поможет?       — Мистер! Прошу вас! Помогите мне!       — Давай без этого, держи его руки и я, так и быть, постараюсь всё сделать аккуратно.       Мёрфи резко вспомнила, с кем она находилась. Женщина грубо взяла её руку, оттягивая.       — Нет! Прошу, прекратите! Пожалуйста!       Но они не слышали, они не слушали. Мёрфи принялась бить руки женщины, чтобы та её отпустила, та лишь раздражённо отмахивалась.       — Заканчивай уже, — устало сказала женщина.       «Почему меня не слышат? Почему все считают меня монстром? Неужели нет никого, кто увидит во мне что-то ещё кроме уродливой оболочки?»       Боль от хватки на ушках была ужасной. Вытянутые перед палачом руки вмиг стали роднее всего на свете. Тело, дрожащее от страха и страдающее от боли, принадлежало ей и никому другому.       Эти люди хотели её кому-то отдать. На опыты? Кажется, да. Люди. Мёрфи до последнего верила, что если встретит людей, то они ей помогут, но…       Двое перед ней были жадными до славы людьми, желающими обогатиться за её счёт, Мёрфи чувствовала это сердцем.       Прячущаяся женщина видела в ней не больше личности, чем в тумбочке, оказываясь безразличной к разворачивающемуся действу, будучи погрязшей в собственных мыслях. Она не видела в Мёрфи выгоду, но видела трофей, который она не смеет отдать другим. Жадность.       И светловолосый мужчина, остающийся глухим к мольбам о спасении, ища выгоду уже не с неё, а в ней самой, игнорируя её страдания. Полный эгоизма и жадности. Они все были себялюбивыми жадными людьми. Их грех. Бездна покажет им его.       Вопль Бездны раздался в тиши, Мёрфи видела, как мужчину разрывало на части перед её глазами. Она была ближе всех. Кровь, частички отлетевших органов пачкали её лицо и одежду, окропляя её руки. Как только последний вздох мужчины затих, Мёрфи медленно протянула дрожащие руки к луже крови раздробленных костей и ошметков органов.       — Мёртв, — тихо сказала она. Слёз не было, лишь зияющая Бездна в сердце. Что-то шептало «он заслужил», но Мёрфи отказывалась в это верить. Такую смерть едва ли кто может заслужить. Мёрфи бормотала слова прощения, но воинственный крик отвлёк её.       Электрическая и ледяная женщина атаковали её. Она труп. Мёрфи уже знает. Чёрта с два она сможет заполучить доверие людей после такого. Ей оставалось только бежать.       Мёрфи думала, что она оторвалась. Люди, гнавшиеся за ней, были ненормально быстры, человек не может так передвигаться! Тем более с гигантским двуручным мечом, чёрт подери! Девушка посчитала, что ей удалось выиграть минуту-другую, как перед мокрыми от слёз глазами впереди размыто вспыхнула спичка. И боль обожгла языками пламени плечо.       На секунду взгляд прояснился. Слабый вздох лишь раздался из груди Мёрфи, как тут же спину обожгло таким знакомым холодом. Сил кричать не было. Время будто замедлилось, Мёрфи опустилась на колени. Казалось, всё перестало иметь смысл. Первые и единственные люди, которых она встретила, видели в ней монстра. Не то что бы они не были правы. После того, что стало с тем мужчиной, имеет ли Мёрфи право называться человеком? Нет. Она монстр. И если весь мир считает её таковым, почему она должна сопротивляться? Может, это её судьба — умереть жалкой смертью? Слёзы скатились по щеке.       «Тот мужчина», — да, тот мужчина, который, казалось, понимал её. Мёрфи обернулась назад, смотря ему прямо в глаза. Она попыталась выразить ему всю свою боль, всё своё отчаяние. Всё сожаление.       — Прости, — сказала она в этом хаосе звуков смерти, нависающих над ней. Десятки палачей подняли своё оружие, чтобы избавить мир от чудовища. — Прости, — снова сказала она ему.       Собрав остатки своей силы, Мёрфи вильнула в сторону, отлетая к обрыву.       Будет ли ей больно? Да. Заслуживает ли она всю эту боль? Да. Сожалеет ли она о содеянном? Да. Хочет ли она умереть? Слезинки упали на чёрный грудной мех. Нет.

***

Он бросился с него. Я видела, Маг Бездны не исчез, используя телепортацию, не взлетел, используя левитацию. Я видела его сломанное тело, разбившееся куклой о скалы. Кто бы ни был этот монстр, он умер. Но я не уверена. Тьма окружила его тело на скалах. Этот маг и так был аномален, возможно, он каким-то образом выжил. Но я знаю, он был знамением. Я чувствовала, что сила бездны за мысом Веры всколыхнулась с его смертью. Рыцари были на миссии по уничтожению электро гипостазиса Я убежала Мои силы на исходе, я не могу спать, что-то преследует меня Помогите ПомогитеПомогитепомогите Я слышу его голос, я слышу его шёпот, я слышу его дыхание, я вижу его очертания в каждой тени

      Он жив. Бездна пришла за мной

Синьора убрала отчёт. Хотя это скорее был рассказ, который в конце превратился в записки сумасшедшего. Однако все они живут в мире, где боги ходят рядом с людьми, поэтому верить в предзнаменования — обычное дело. Но Синьора верит только действительности, а не пустым идеалам и обещаниям, Барбатос тому пример.       Объяв огнём письмо, Синьора откинулась на спинку кресла, крутя в руках трубку. Кто бы ни был этот Маг Бездны, если она его встретит — собственными руками притащит его Царице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.