ID работы: 12582301

Маг Бездны?

Джен
R
В процессе
927
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 1100 Отзывы 298 В сборник Скачать

Часть 1 Мондштадт Глава 3 Храм Волка

Настройки текста
Примечания:
      Мёрфи стояла у реки, смотря на красиво улетающего слайма. Может, зря она так? Хотя слаймы не имею сознания, не растут, не стареют, не чувствуют боль. Но при этом у этих существ какого-то черта присутствует некая программа к уничтожению? Взять тех же гипостазисов…       Вообще, на удивление, девушка обнаружила в себе уже некоторый пакет знаний, и фрукты с ягодами больше не казались такими уж чужими. Почему-то казалось, что в этом плане мог подсобить Эндзё, поэтому девушка решила спросить его, когда встретится с ним.       Тем не менее таблица сил и монстров более-менее складывается в голове девушки, стоит за этим знанием потянуться. Слайм — элементальное существо, возникающее из скопления соответствующей стихии. Следующая стадия его развития — большой слайм… Просто. Большой. Слайм. Однако следующий апгрейд сносит просто все воображение. Гипостазис. Слайм превращается в гипостазис. Что такое гипостазис? Это сгусток скопившегося элемента, но при условии, что этой стихии будет много. И, нет, в ветряную погоду анемо гипостазис не образуется. Нужен именно «магический» элемент.       Если так подумать, то Мёрфи чувствовала подобное скопление, когда убегала от тех людей, возможно, поблизости образовывался гипостазис? Однако сейчас надо бы решить насущный вопрос: а как, собственно, найти тайны?       Если думать логически, то если история фальшива или неточна, с белыми пятнами на листе, то, чтобы узнать о пробелах, надо сначала узнать саму фальшивую историю, так? Чтобы иметь образец. А где официальная история хранится? В городе, а в городе кто? Люди, а люди что?       — Не любят Магов Бездны, отстой, — сказала вслух Мёрфи. Значит первой задачей будет стать на хорошем счету у людей. Или замаскироваться. Но второй вариант надежен как и плохо утрамбованная пороховая бочка — даст осечку в любую секунду. Поэтому остается втереться в доверия. Как? Мёрфи не станет спорить, она мила, очаровательна и у нее шикарный мех, да вот только в ней увидят либо врага, либо экспонат. Не хочется. Наверное, стоит заработать доверие сначала маленькими поступками! Отлично, пора отправиться в путь.       Мёрфи полетела вперед к гигантскому дубу.       Исполинское дерево раскидывало свои ветви на многие метры в стороны, Мёрфи сомневалась, что и десять человек смогут обхватить его мощный ствол. Под ногами шелестела мягчайшая трава, среди которой девушка видела причудливый цветок — ветряную астру, лепестки которой чуть ли не крутились в ответ теплому ветру. Равнина, вокруг была равнина, там вдалеке лес, там скалы, а здесь — мягкое зеленое море. Не удержавшись, Мёрфи сняла свои ботиночки и опустилась к земле. Ощущения были… не впечатляющими, девушка прокляла свою твердую как панцирь кожу, мешавшую насладиться ощущениями. Ну не ушком же прижиматься к траве!       А кто смотрит? Никто.       Мёфри улеглась у корней дерева, подмявших под себя почву и замысловато выглядывая из-под нее.       Мягкий ветер ласкал, убаюкивал, это не похоже на Бездну, Мёрфи не будет судить, где лучше, и там и тут хорошо.       Но времени разлеживаться не было, пора приступить к выполнению своего плана! Поднявшись, Мёрфи облетела дуб и обнаружила высокую статую. На ее вершине была выгравирована человеческая фигура, только непонятно, женщина это или мужчина. Крылатый подросток держал в руках сферу, а орнамент статуи чем-то отталкивал на подсознательном уровне.       Слишком много вопросов по поводу этого мира, Мёрфи предпочла пока не обращать внимание на мелочи, ведь к чему это? Только раздражаться будет. Стоило поискать для начала людей, поэтому девушка, поудобнее перехватив полюбившуюся волшебную палочку, направилась, куда глаза глядят. Ведь как говорил Чеширский Кот, иди куда угодно, все равно куда-нибудь да придешь. Или как-то так, Мёрфи не помнит точной формулировки, а люди — это такие существа, что в каждой бочке затычка, так что она найдет их. Рано или поздно.       Выбрав прекрасное направление — вперед, девушка, не касаясь земли, выбрала «среднюю» скорость полета. Спустя пару минут счастливого пути навстречу приключениям, будто из-под земли выскочила пара гидро слаймов. От неожиданности Мёрфи коротко вскрикнула от испуга. Отдышавшись, она присмотрелась к элементальным существам. Вот, если говорить честно, то она считает слаймы милыми. Они, конечно, могут быть разрушительными (гипостазис), но смотреть как они неловко прыгают и пытаются достать парящую Мёрфи… это даже вызывало жалость.       Стряхнув волну умиления, девушка решила потыкать слаймы палкой. Та вошла неглубоко, слегка отскочив, как от резины. Интересно, а можно ли проткнуть слайм?       — Фу! Фу, фу, фу! — трясла головой в отвращении Мёрфи. Делать такие вещи — верх бесчеловечности! Или нет? Это же не живые существа? Гипостазисы, Мёрфи, если ей сил хватит, конечно будет протыкать, тогда не лицемерие ли не трогать мелкие слаймы только из-за того, что они милые?       — Нет мозга, нет чувств, нет разума, — повторяла себе Мёрфи, покрепче перехватывая посох, и острой стороной резко проткнула слайм. Тот слегка набух, а после лопнул, окатывая девушку водой.       — Неприятно, но логично, — выдвинула заключение она. Судя по всему вода, которой ее облили, была из речки неподалеку, по крайней мере они чувствовались одинаково.       Вообще элементальную энергию Мёрфи чувствовала весьма странно, если бы ее спросили, как она ее ощущает, то та без промедления ответила, что она будто видит эти частицы, это чем-то напоминало синестезию. То есть перед глазами в буквальном смысле мелькали узоры разных цветов. Если окружающая среда была наполнена гидро — темно-синие узоры, дендро — темно-зеленые и так далее, но относилось это только к элементам. Не было такого, что, смотря на простую лужу, Мёрфи увидела бы элемент гидро, потому что откуда взяться этой «магической» составляющей в луже в большом количестве? Река и эта парочка слаймов излучали одинаковые по цвету и форме узоры, поэтому логическая цепочка легла сама.       Тем не менее, оставив позади слаймов, Мёрфи полетела дальше, пересекая травяное поле.

***

Драконий Хребет

      Альбедо уже почти месяц как заперся в своей укромной лаборатории под ледяными вершинами. Мужчина не мог винить Эолу в том, что тот маг бездны умер, вина была всех и ничья одновременно. Но суицид… Альбедо никогда не видел, чтобы существо Бездны было способно на подобное. После того, как они уничтожили гипостазис, весьма быстро, следует отметить, тот едва ли успел сформировать кубическую форму, мужчина, отчитавшись действующему магистру, быстро ушел на Драконий Хребет на своеобразный отпуск. На самом деле, пусть и не осознавая, Альбедо вымещал свой гнев в экспериментах, взрывая чуть ли не каждый реактив. Лицо его оставалось холодным, а мысли безразличными к неудачам, потому что то, что он упустил тогда — вот что имеет значение. Тот маг бездны хотел поговорить, хотел сотрудничать. Существо бездны, самостоятельно идущее на контакт, могло пригодится в познавании мира, с ознакомлением «с другой стороны». И они преследовали его как зверя, сожравшего скот.       Пока они гнались, Альбедо делал все возможное, чтобы замедлить их, используя свой элемент Гео, заранее создавая препятствия на пути так, чтобы разгоряченные Фатуи и Эола не смогли определить причину возникновения булыжника посреди дороги. И если маг цицинов ловко перепрыгивала через препятствия или обходила, то Лоуренс уничтожала все своим двуручным мечом.       Альбедо помнил тот взгляд мага, направленный на него. Это не была случайность, возможно, это аномальное существо почувствовало в нем не человека, а кого-то более родного к Бездне. Используя все свои силы и концентрацию светловолосый мужчина сгладил выпирающие острые скалы у подножья, используя контроль стихии, когда маг упал, но тщетно, тот разбился.       Окутанный тьмой Бездны он лежал, не двигаясь, истекая черной кровью. Потом пришла волна и смыла след существа.       Альбедо с силой сжал кулак, ломая колбу с очередным экспериментом, не заботясь об испачкавшейся и оборванной от кислотных соединений одежде. Он упустил того мага, и на данный момент — это его величайшее упущение.       — Если… если будет хоть малейший шанс встретить тебя вновь. Если ты все еще захочешь говорить со мной… я закрою тебя собой, какой бы удар мне не пришлось пережить.       Но все это были пустые слова, маг уже мертв.

***

Мондштадт

      — Позвольте выразить вам благодарность от лица действующего магистра Ордо Фавониус, путешественники. А также извинения. Вы прибыли в город Свободы не для того, чтобы усмирять дракона. В качестве благодарности, я помогу вам с любыми формальностями, а также с обустройством в городе. В качестве извинений, просите, о чем хотите, только, боюсь, мы не сможем помочь, пока не решим нашу проблему.       Светловолосый юноша с медовыми глазами вопрошающе смотрел на своего компаньона — маленькую летающую девочку. Паймон пока исполняла роль не только гида, но и переводчика, Итер, пусть и был невероятно эрудирован, но все равно не мог выучить за этот небольшой промежуток времени новый язык, поэтому отважный компаньон также временно выступала в роли переговорщика.       — Ужас Бури действительно ужасен! То, что он делает с городом непростительно! Нас только-только пригласили поесть в «Хорошем Охотнике»! Мы поможем его усмирить, так ведь? — повернулась Паймон к Итеру. Тот лишь непонимающе похлопал глазами, но покивал. На данный момент эта летающая девочка — его единственный мост.       Джинн слегка неуверенно посмотрела на путешественников, чувствуя что-то неладное, но все равно поблагодарила их за инициативу.       — Дабы ослабить Двалина, необходимо уничтожить его источники энергии, расположенные в трех храмах. Лиза? — передала слово коллеге Гуннхильдр.       — Да, как показали мои исследования, дракон черпает силы из храмов Льва, Сокола и Волка. Мы не уверены в причастности Ордена Бездны, однако стоит опасаться появления их магов — сами по себе они слабы телом, но их владение стихиями на высоком уровне.       — Именно поэтому мы хотим отправить в храмы людей, обладающих Глазом Бога, — продолжила Джинн. Перед ней стояли рыцари Ордо Фавониус, дабы выслушать приказ. — Ради защиты Мондштадта, мы проникнем в священные храмы и уничтожим источники энергии нашего хранителя. Я прошу вас не забывать, что Двалин — не Ужас Бури. Он наш защитник, и, что бы с ним не случилось, убийство хранителя — самая отчаянная мера, — женщина произносила это с тяжелым сердцем. Изначальные Хранители, а после уже и рыцари, несущие соответствующие титулы, наследовали их волю. Отвернуться от своего хранителя Рыцарю Львиного Клыка не позволительно. Уж точно не мертвого Двалина ожидает увидеть Магистр Варка по приезду из экспедиции. Собравшись с духом, женщина посмотрела на своих подчиненных. — Эмбер и Ноэлль под предводительством капитана Эолы Лоуренс направляетесь в храм Сокола, он расположен ближе всего, поэтому, как только вы завершите миссию, немедленно возвращайтесь к своим обязанностям.       — Есть, — стройным хором отозвались девушки.       — Сахароза… так как Капитан Альбедо в настоящее время недоступен, ты под предводительством Лизы отправишься в храм Льва.       — Да… простите, я не думала, что в подобное время учитель Альбедо…       — Мы не будем думать о причинах сейчас, я понимаю, что у людей может быть множество причин для затворничества. Сейчас мы должны справится с силами, которые имеем. Поэтому все, о чем я прошу — успешное завершение миссии.       — Есть! — увереннее сказала Сахароза.       — Джинн, не пугай так эту милашку, — обратилась к действующему магистру Лиза. — Не волнуйся, Лиза обязательно тебе поможет, — проворковала женщина, смотря на слегка зардевшуюся девушку. Как же ей нравилось иногда дразнить младшеньких, услада для глаз.       — Кэйа, — начала было Джинн, как мужчина перебил ее.       — Вижу, в это путешествие я отправлюсь в компании с конем, — с улыбкой произнес он. Джинн не могла отправиться в эту короткую экспедицию. Не тогда, когда по городу ходят Фатуи и Орден Бездны замышляет что-то против ночного борца справедливости, если женщина правильно все поняла. Как будто весь мир сговорился встать в один момент против Мондштадта. — Но, возможно, храбрые путешественники составят нам компанию? — спросил мужчина с улыбкой, поворачивая голову к гостям.       — Конечно! — тут же закивала Паймон. — Чем быстрее мы разберемся с проблемой, тем лучше! — весело сказала девчушка, улыбаясь Итеру. Юноше оставалось только кивнуть… Кажется, его куда-то втянули.       — Благодарю вас за оказываемую поддержку Мондштадту. Эола, отправляйтесь сейчас же в храм, у вас самая короткая дорога. Лиза, Кэйа, лошади будут предоставлены с рассветом.       — Ну уж нет, — произнесла библиотекарь. — Ездить на этих лошадях несколько дней, отсидеть себе все самое лучшее, а после еще и с больной спиной ходить? Я и Сахароза — маги, — произнесла женщина, обращая взгляд на зеленоволосую девушку. — Пусть пользователи катализаторов слабее, но мы способны перемещаться со своей стихией. Молния и ветер будут быстрее коней.       Лиза не стала упоминать, что такое передвижение — чуть ли не верх искусства каталистов, но была уверена в их способностях. Также подобный способ передвижения был весьма энергозатратным, поэтому им с Сахарозой будет необходимо устроить перерыв в несколько часов перед походом в храм.       — Хорошо, — согласилась Джинн. — В таком случае я немедленно отправлю к храму Льва карету, чтобы вас забрали на обратном пути. Кэйа?       — Я сам тогда схожу в конюшню и отдам приказ подготовить коней. Но мне интересно, нужно ли мне брать пони? — сказал мужчина, выразительно глядя на Паймон.       — Хэй! Паймон не ребенок! И вообще я могу просто лететь, а если устану — подсяду к Итеру! — юноша услышал свое имя. В предложении мелькала еще лошадь, но у юноши пока были смутные представления о связи этих слов.       — Тогда решено, — сказала Джинн. — Да направит вас ветер!       Почти стройный хор голосов раздался в ответ. Как только все покинули кабинет, Гуннхильдр повернулась к окну, осматривая Мондштадт.       — За город, как всегда, — тихо сказала она, смотря на весело играющих детей у статуи.

***

      Путешествие длилось недолго, впереди показался лагерь чурлов. Сердце тут же сжалось от страха, и Мёрфи, не найдя деревьев, упала на свой животик прямо в траву, надеясь, что та достаточно высока, чтобы закрыть ее. Девушка ничего не могла поделать со страхом, хоть это и задевало гордость, так как маги стояли выше мелких чурлов. Если говорить о стандартной иерархии, то маги выше всех чурлов. Даже гигантских. Но в силовой категории огромные элементальные лавачурлы вполне себе могли раздавить мага, так что взаимоотношение между верхушкой чурлов и магами скорее напоминает взаимовыгодное сотрудничество. Мёрфи знает, что Бездна владеет и другими существами, даже теми, что изначально и не принадлежали ей самой, но черпали силу оттуда. Так в голове Мёрфи мелькали какие-то волки и змеи, но она пока еще не может сказать точно. Вообще классовая система «тварей» весьма отвратительно складывается в голове, в ней есть много уточнений и исключений.       — Мелкие хиличурлы идут в класс Е, — тихо прошептала Мёрфи, рисуя палкой по земле. — Шамачурлы в Е+ из-за их способности контролировать элементы. Митачурлы D… Лавачурлы намного сильнее, и единственный плюс в сражении с ними — эти существа одиночки. C ранг.       Тут Мёрфи задумалась, а правильно ли будет относить чурлов к Бездне? Или правильно ли она вообще думает, что чурлы были созданы Бездной? Возможно, они были сосланы туда? Как странные волки, питающиеся темной энергией, но не родившиеся в ней изначально? То есть, да, Эндзё говорил что-то о постоянном перерождении чурлов, о проклятии.       — Что если они были… ну, хорошими чурлами? А потом их прокляли, и они потеряли свой разум? Как думаешь? — спросила Мёрфи у ящерицы. Та непонимающе уставилась на мага и шустро удалилась восвояси. — Никакой моральной поддержки и сопереживания!       Но если чурлы могли быть прокляты, то и маги тоже? И Эндзё? Значит ли это, что чем ближе ты к стихии, тем лучше твое сознание? Ведь именно шамачурл желал ей смерти больше всего в тот день в лагере, остальные были просто толпой…       Всякая жизнь подвергается эволюции и в конечном итоге обретает сознательность и индивидуальность. Так почему же вся эта история с чурлами похожа на деградацию?       «Нет сил думать о таких вещах, оставлю эти вопросы умным людям.»       В итоге Мёрфи решила понаблюдать за лагерем хиличурлов, расположенным неподалеку.       Аккуратно передвигаясь к ним, девушка обратилась в слух. Речь хиличурлов была сложна, но на интуитивном уровне понятна. Двое представителей прыгали у костра, еще один сидел неподалеку, жуя кусок мяса, приподняв слегка маску, четвертый был в дозоре. Эти хиличурлы просто… развлекались? Проводили время? Они не источали вселенское зло и ненависть ко всем живым существам, просто проживали этот день, как и многие другие.       Мёрфи устыдилась. Она прировняла всех чурлов к монстрам только из-за того события в лагере, где ее хотели убить, но это чистая дискриминация. Да, есть чурлы, поедающие людей, но так же есть и те, кто просто убивает кабанов и жарит грибы. Есть убийцы, а есть рыцари, все как у людей.       Может, чурлы когда-то были людьми?       Решив все-таки оставить эти вопросы до лучших времен, Мёрфи тихонько удалилась, покидая лагерь чурлов. Эти ребята были… получше.       Погода начала портиться, а перед Мёрфи стояло несколько проблем. Во-первых, огромные каменные ворота в скале, во-вторых, абсолютное ничего в боевых способностях. К своему ужасу девушка поняла, что не способна защитить себя даже от кабана, хотя она — существо Бездны! Это накладывает тень на ее гордость. И, да, правый бок все еще болит после той встречи. Посох хорош, но не будет же она тыкать всех подряд? Да и побег не всегда возможен. Что же делать тогда?       Мёрфи отлетела на почтительное расстояние от дверей, устраиваясь на траве.       У нее есть палка. Уже отлично. Но палка магическая, так какого черта она не использует магию?       Как там делал Гарри? Взмахивал палочкой? Отлично, Мёрфи тоже это может сделать! Невероятно плавным движением маг бездны элегантно взмахнул своей волшебной палочкой.       — Ничего… еще раз! Рассечь воздух и взмахнуть, да? Вингардиум взлетай, зараза!       После четырех провальных попыток на пятую сфера загорелась фиолетовым цветом.       — Ура!       Из посоха выстрелил темный сгусток, с прямой траекторией врезаясь в скалы около каменного входа. Раздался глухой стук, девушка слегка сжалась — явно льстила своей силе. Открыв глаза Мёрфи, забыв о своей способности летать, подбежала к поврежденному месту. В камнях образовался небольшой кратер с приблизительно двадцатью сантиметрами в диаметре. Очень даже хороший удар!       «Вообще это можно назвать чистой силой, просто выстрел энергией. Однако, если я смогу ею манипулировать…»       Мысли мчались с бешенной скоростью, сила — это ведь не только разрушение, так? Но созидательные способности всегда требовали больше времени и тренировок во всех играх, книгах, сериалах и аниме, а пока… где был тот кабан?       Но прежде чем в голове девушки созрел план мести, она почувствовала изменение в атмосфере. Кажется, будто воздух наполнился двумя элементами — сильным электро и слабым анемо. Что-то приближалось, и Мёрфи не чувствовала себя уверенной встретиться лицом к лицу с кем-либо. Поэтому благоразумно свалила вперед.

***

Храм Льва

      Тучи рассекла молния, сильный ветер ударил по воротам в храм. Лиза и Сахароза добрались за полдня, вместо рассчитываемых двух в неспешном темпе на лошадях.       — Остановимся, нам следует восстановить силы, — произнесла Лиза, осматривая местность на наличие врагов.       Тучи должны вскоре развеяться, и ночь обещает быть спокойной. К зачистке храма можно приступить и завтра.       — Госпожа Лиза, отсюда исходит непонятная энергия, — сказала Сахароза, указывая на небольшую свежую воронку в камне. Минчи обернулась к девушке.       — Действительно… из нее не исходит привычная элементальная энергия, но что-то другое, — задумчиво сказала женщина. — Есть ли предположения, о младший алхимик?       — Эм, ох, простите, но это немного не моя специализация…       — Ничего, тебе не стоит так переживать, милашка, я же просто спросила, — с улыбкой ответила Лиза, осматривая воронку. — Во всяком случае, у нас другая задача.       Да, как только они закончат с этим храмом, Лиза вытребует себе пару выходных и засядет в своей личной секции в библиотеки, заваривая чай. А сейчас… также будет чай, так как они еще не могут зайти в подземелье. Как же много проблем.

***

Двумя днями позже. Храм Волка

      — Вот мы и добрались до храма. Кажется, я начинаю завидовать Лизе и ее способностям, они, скорее всего, уже вернулись в Мондштадт? — с улыбкой спросил Кэйа, смотря на своих компаньонов. Итер лишь повел плечами, Паймон не нашлась с ответом. — Абсолютно не вдохновляющая из вас компания, вы знали? Даже если я начну рассказывать об этом храме, боюсь, я все равно что со стенкой буду говорить, — улыбаясь продолжал капитан, показывая Итеру, как правильно привязать лошадь.       — Так ты из болтливых капитанов? — спросила Паймон, скептически глядя на Кэйю.       — Я бы назвал это сбором информации, — поднимая палец вверх, осуждающе смотря на малышку, поправил Кэйа. — Не выставляй меня в плохом свете перед спасителем Мондштадта! — привязав лошадей, Альберих направился к храму, двое его компаньонов последовали за ним.       Украдкой обернувшись, Кэйа заметил копну красных волос между деревьев. Улыбнувшись, он положил руки на плечи путешественников, ведя их с собой.       «Обязанность полуночного героя привела тебя аж до храма Льва?» — подумал Кэйа, открывая врата.

***

      Перед Мёрфи вновь стоят две проблемы. Во-первых, она все еще не может толком себя защитить. Во-вторых, перед ней вновь странная дверь. Оглянувшись, девушка обнаружила двух привязанных лошадей, а чуть дальше — еще одну.       Если здесь есть привязанные лошади, то должны быть и люди, так? Трое, скорее всего. Если группа небольшая, то шанс на успешные переговоры есть, так? И раз люди прошли через врата, не значит ли это, что там, скорее всего, безопасно, так?       Но страх и волнения взяли свое, Мёрфи все еще боится подходить к людям. Поддавшись сентиментальному порыву, девушка подлетела к вратам, протягивая руку, чтобы положить ее на холодную каменную поверхность.       — Я не могу вечно убегать. Вдруг мне повезет, и за дверьми меня ждут добрые люди?       Все еще сомневаясь, Мёрфи решила пока не открывать врата, но, только прикоснувшись к ним, она почувствовала, как ее начинает затягивать.       — Какого черта?! — растворился в глубине храма крик Мага Бездны. Подобного она явно не ожидала.       Все вокруг внезапно потемнело, чем-то напоминало Бездну. Через несколько секунд Мёрфи лежала на холодном каменном полу, позади обрыв во тьму, впереди — одна-единственная дорога. Чем-то ситуация напомнила игру, где есть только один путь, эдакий коридорный шутер? Только жизнь отличалась реальным риском. Слегка взлетев, Мёрфи направилась по дороге вперед. Если здесь есть люди, то они, должно быть, впереди, так? Нервно посмеиваясь и часто-часто осматриваясь по сторонам.       Люди. Надо найти их, раз уж сама судьба решила столкнуть их, так? Набравшись притворной храбрости и бравады, Мёрфи направилась на поиски живых в этом богами забытом месте.       Окружение напоминало то ли открытый дворец, то ли другую величественную постройку с невообразимо гигантскими колоннами и высокими потолками. Вся архитектура придерживалась черных и холодных цветов. Пройдя дальше Мёрфи начала замечать свежие следы борьбы: на стенах и полу присутствовали не только элементальные частицы, но и физическое воплощение использованных стихий… глыбы льда, замороженные участки, разрушенные с Анемо небольшие деревянные постройки, обугленные части зала. Только казалось, будто это место медленно восстанавливало само себя, стирая все следы пребывания человека. Два-три дня и все будет выглядеть нетронутым. Это поражало и ужасало одновременно, но главный вопрос оставался другим: что именно здесь делали люди? Для чего они пришли в это место?

***

      Дилюк смотрел из-за угла за разворачивающейся сценой: сражение Кэйи и крио Мага Бездны. Случай, ну, не безнадежный, капитан Ордо Фавониус должен быть готов к любым неприятностям, но почему-то казалось, будто маг нарочно тянул время, каждый раз перемещаясь все дальше, атакуя с расстояния, раздражая своих соперников и дразня терпение Дилюка. Но тот еще не был готов показаться, Рагнвиндр пока не испытывал особого доверия к тем же путешественникам. Уважение — да, юноша ведь спас город от дракона, но доверять — дело другое.       Изначально мужчину привела в этот храм только угроза Ордена Бездны по отношению к Мондштадту в целом и к Дилюку в частности. А точнее, к полуночному герою… кто придумал это дурацкое прозвище? Хотя, по большей части, мужчине все равно, титул героя-защитника лишь поддерживает моральный дух граждан, которые и так слишком потрясены нападениями Двалина. Ему было необходимо расшифровать непонятные слова в письме, чтобы узнать дату и место нападения, а у кого можно узнать язык тварей Бездны? У тварей Бездны! Дилюку было необходимо увидеть мага до того, как отправленная группа с ним встретиться, поэтому с храмом Сокола сразу вышла осечка — он банально получил информацию через несколько часов после отбытия Эолы с командой. С храмом Льва схожая история, мужчина никак не смог бы угнаться за двумя каталистами. Вот и остался самый… неприятный вариант.       Из глубины размышлений мужчину вывело новое лицо в зале. Еще один маг бездны появился на сцене рядом со своим товарищем. Короткое «У нас новый приказ», и за спинами двух магов появляется портал, в котором они тут же исчезают. Никто даже не успел отреагировать на эту резкую перемену, все же открывать сами порталы могла только верхушка в Ордене Бездны. Рагнвиндр от злости сжал челюсть. Три дня пути, и все без толку!       — Добрый… кхм! Добрый день? — раздался неуверенный голос у входа в зал, Дилюк, стоя за колонной неподалеку, тут же обернулся, готовясь к атаке. Голос был характерный для магов бездны… который и парил у входа как ни в чем не бывало.       «Черно-белый Маг Бездны, — промелькнуло в мыслях как Дилюка, так и Кэйи. — Эола говорила о нем».       Рагнвиндр напитал свой меч огнем, в то время как Кэйа жестом завел за спину путешественников, готовя лед для атаки. Мага перед ними Лоуренс описала как особо жестокого и опасного. А еще аномального, так что следующие действия твари перед ними не могут быть логичны и рациональны.

***

      Мёрфи уже сожалеет о своем выборе. Давно она не общалась с настоящими людьми, аж поджилки трясутся от их взглядов и руки дрожат, нервно перебирая пальцами по посоху.       «Так, надо успокоиться! Если быть нарочито веселой, то можно скрыть свой страх. Харизма! Эта вещь необходима при переговорах, так?»       — Добрый день! — уже увереннее сказала она, растерянно смотря на вооруженных людей. Черт, неужели она вновь невовремя? Почему своими приветствиями она сама себе напоминает Бильбо? Тот ведь отмазывался вежливостью…       Мёрфи чувствовала себя ужасно неуверенно, стоя перед всеми этими людьми. Страх перед человеком оказался сильнее, чем она думала, и угрожающего вида мужчины — серьезно, почему здесь только одна маленькая девочка? Мёрфи требует моральной поддержки — подняли свое оружие.       — Добрый день, — снова неуверенно проговорила девушка.       — Надо же, еще один Маг Бездны. Неужели мы пропустили вечеринку? — с ухмылкой спросил высокий мужчина с одноручным мечом. Почему его волосы синие? Но Мёрфи решила, что тратить время на раздумья нельзя, стоит показать себя в лучшем свете!       — Я не была ни на какой вечеринке. Я попала сюда случайно, не знала, что в это место затянет от простого прикосновения, — девушка даже устыдилась своей глупости, хотя казалось, а с чего бы? Она не знала о таком коварстве врат! Но честность — хороший шаг, так?       — Что же ты все бормочешь? — спросил все тот же необычной внешности мужчина, вертя в руке меч.       Сердце у девушки упало. Ну конечно, конечно! Откуда ей вдруг известен их язык?! То есть, да, она может их понять, но не они ее!       «Черт, черт, черт! Чертов барьер!»       Эндзё и так уже оказал огромную услугу, каким-то образом поделившись с Мёрфи базовыми знаниями мира. Язык она уж должна потрудиться выучить сама! Тем более, ей нужно научиться только говорить, понимает она все прекрасно! Но никакие планы на будущее не отменяли угрожающе подходящего мужчину с огромным мечом. Мёрфи вздрогнула: когда на тебя идет высокий человек — девушка от страха дала бы ему все два метра, пусть это и было преувеличение — с таким же огромным мечом, признаешься во всех грехах, даже в несовершенных. Поправочка, двуручник еще и поблескивал огнем.       «Действуем на опережение!» — подумала девушка, аккуратно кладя на землю свой посох. Насколько она помнила с прошлой стычки с людьми, маги представляют угрозу только с посохом. Подробностей такого мышления девушка не знала, но ей все еще приходится плясать с тем, что есть. Медленно приподнявшись, Мёрфи пинком оттолкнула от себя посох в сторону, мужчина перед ней замер. Отлично, она угадала. Дальше Мёрфи подняла руки в примирительном жесте.       — Я не желаю никому зла, — тихо сказала она, пусть и знала, что люди ее не поймут.       — Какого, — зло произнес мужчина с красными волосами, крепче сжимая рукоять меча.       — Тише, тише, видимо, этот маг хочет поговорить, — пытается успокоить первого пират.       — Это — Маг Бездны. Назови мне хоть одну весомую причину не убивать его сейчас же.       — Он может прочитать то письмо?       — Но зачитать не сможет, — озвучил очевидное хмурик.       Мёрфи метала взгляд от одного мужчины к другому в этой перебранке. Она видела все то огромное недоверие, что испытывал владелец огненной стихии, но также и смятение из-за ее поведения. Может, у нее все очень даже хорошо складывается?       — Даже если этот маг знает о планах Ордена, сможет ли вообще рассказать о них? Или он просто притворяется, что не знает языка?       — И что предлагаешь сделать? Убить? Отправить Лизе или Альбедо?       Сердце будто остановилось в груди Мёрфи. Разговор мужчин уж очень напоминал тот, что был у Фатуи. Ей снова хотят причинить боль? Смерть, или неизвестная судьба под милостью каких-то ученых? Снова захотят отрубить руки?       Пальцы затряслись, ноги стали ватными, просто стоять на месте оказалось непосильной задачей, но девушка пока еще не рисковала взлететь, дабы не вызвать агрессию со стороны людей. Она не хочет повторения тех событий, она не хочет боли, она не хочет убивать!       — Прошу, просто отпустите меня, я никому не наврежу! — хныкала девушка, боясь пошевелиться под взором людей. Как же она корила себя за самонадеянность, когда вышла к этой компании. Стоило просто отсидеться и выйти следом за ними из этого места. Помощь, однако, подоспела, откуда ее не ждали.

***

      Светловолосый юноша вышел вперед, встал полубоком к Мёрфи, смотря на компанию, но не произнеся ни слова. Однако заговорила девчушка.       — Итер! И-тер! Отойди от Мага, он может навредить! — в страхе произнесла Паймон. — Ты не слышал, что рассказывала нам Эмбер? Аномальный Маг Бездны использовал непонятную способность и разорвал на части человека!       Юноша не мог понять всех слов своего компаньона, но суть от него не ускользнула, а именно то, что за его спиной хладнокровный убийца с непонятными способностями. Итер обернулся, глядя на светящиеся дырки на месте глаз мага.       Но разве убийца может так молить о пощаде? Если бы этот маг не сожалел, не опасался своей силы, не применил бы он тогда ее на них? Не атаковал бы?       Юноша играл с огнем — слишком много риска, его силы утеряны, но он все же встал спиной к магу, отдавая себя ему на милость. Если он ошибся в своих предположениях… в том, что шепчет ему сердце, что же, тогда в Мондштадте будут точно знать, что этого мага надо опасаться.       — Итер, отойди от него, он может навредить, — спокойно сказал Кэйа, медленно делая шаг вперед. Юноша снова взглянул на мага. Тот, встрепенувшись, снова что-то сказал, что-то короткое.       «Спасибо»       Осознание настигло светловолосого путешественника. Существо позади него не могло быть злом. Однако Итер слишком сильно отвлекся на Мага.       Дилюк сделал резкий выпад вперед, хватая юношу за шарф, отталкивая его в сторону, замахиваясь клинком. Сгруппировавшись, Итер швырнул свой меч в ноги мужчины, останавливая его на мгновение.       — Беги! — крикнул он вздрогнувшему магу. Тот жестами притянул посох и короткими телепортациями исчез с поля зрения.       — Итер! — в ужасе вскликнула Паймон. Только что ее друг помог сбежать существу Бездны, помешал мондштадтцу выполнить чисто человеческий долг — убить Мага Бездны.       — Ты… ты остановил, — начал было Дилюк, как юноша его перебил.       — Ты — не рыцарь, — коротко произнес он, взглянув на Кэйю, тот лишь пожал плечами. Итер уже немного разбирался в государственной системе Мондштадта, и кем бы ни был этот Дилюк, ситуация, в которой оказался юноша, была бы намного хуже, если бы он остановил от исполнения своего долга того же Кэйю.       — Ну-ну, Дилюк, не будем злиться на молодежь. Легче договориться, — произнес капитан кавалерии.       Рагнвиндр сложил руки на груди, тяжело смотря на рыцаря и путешественника.       — Если этот маг нападет на жителя Мондштадта, то Итер никогда больше не ступит на эту территорию, все согласны? — предложил альтернативу Альберих.       Юноша кивнул, он уверен в том, что этот маг — не монстр, однако после этой договоренности каждый ушел при своих мыслях.

***

      Кэйа мог с уверенностью сказать, что очень хорошо знает Дилюка. Или, по крайней мере, знал. Альберих был осведомлен о своем хвосте в виде наследника Рагнвиндр, но предпочел бездействие. Иногда мужчине казалось, что каждая его уступка, каждая поблажка, каждая излишне брошенная информация Дилюку, все это было будто попыткой искупить себя, раскаяться, попросить прощения. Как и сейчас.       Кэйа, на удивление, весьма быстро смог расправиться с подконтрольными магам чурлами в компании с Итером. Их компания шустро добралась до энергетического камня, охраняемого Магом Бездны. Альберих поначалу думал, что ему придется потратить больше времени и сил на защиту Итера, но тот оказался способным воином.       Крио Маг Бездны — откровенное издевательство над Кэйей. Мужчина даже подумал, что удача прокляла его не хуже отчаянно известного Беннетта, но отставил меланхолию на задний план.       Альберих гордился своими навыками в фехтовании, верховой езде, их комбинированием и умением располагать и обольщать людей. Редко когда можно увидеть его загорелое лицо злым или откровенно раздраженным. Крио магов Кэйа терпеть не мог, ведь эти гады даже не тонут, создавая даже на бессознательном уровне кромку льда под собой. Одноручный меч действительно не слишком хорошо действует против барьеров, в таких случаях спасает, обычно стихия, но с этим магом. Что тут можно сказать? Слабым физически людям нет места среди капитанов Ордо Фавониус. На чистой силе ярости и раздражения Кэйа-таки смог проломить крио щит. Уже предвкушая смерть бесячего существа, Кэйа занес клинок, не заморачиваясь добычей информации, как тут рядом появился еще один Маг Бездны. Капитан, к собственному стыду, не смог вовремя отреагировать, и двое магов скрылись в портале, сотворенным не менее как Чтецом Бездны.       Ощутив горький вкус задетой гордости, Альберих повернулся к тому месту, где прятался Дилюк, как обнаружил у входа еще одного Мага Бездны. Черно-белый с необычным посохом со сферой. Это был тот самый маг, разорвавший своей силой Агента Фатуи на части, как описывала Эола при отчете почти месяц назад.       Но тот маг должен быть мертв. Какого черта происходит? Оттряхнув ненужные мысли, Кэйа вновь приготовился к сражению, как маг перед ним что-то пробормотал. Сколько тут уже было представителей Бездны? Уж не на вечеринку ли они попали? Об этом Альберих решил тут же и спросить мага. Тот, впрочем, продолжал говорить на непонятном языке.       Как прежде, не отличающийся терпением Дилюк решил перейти в атаку и уничтожить Мага Бездны. Ход мыслей названного брата пусть и был логичен и обоснован, но, может, им удастся что-то с этого мага взять?       В следующую секунду, не успел Рагнвиндр приблизиться к твари на расстояние вытянутого меча, как существо плавно опустило свое единственное оружие, а после оттолкнуло его.       Кэйа замер. Казалось, он стал свидетелем поистине чуда, с которым может посоперничать разве что восходящее на западе солнце. Маг Бездны бросил свое оружие, не выказывал агрессии и пытался говорить с ними. Неужели тот чай Лизы, который он пил накануне, так повлиял на мужчину?       Кэйа видел сомнения на лице Дилюка. Конечно, он ведь все еще оставался рыцарем в душе, и атаковать безоружного, сдавшегося противника — низший поступок. Альберих пытался убедить красноволосого мужчину пощадить жизнь мага. Зачем? А кто его знает, просто не каждый день Маг Бездны ведет себя подобным образом, кто знает, что из него может получиться?       Но Кэйа провалился, опять. Дилюк не пожелал и дальше слушать этот спор, готовясь к атаке, как молчавший все это время Итер заступился за мага, закрывая его собственным телом. Летающая малышка Паймон тут же заволновалась, как и Кэйа, пытавшийся вразумить мальца, чтобы тот хотя бы не стоял спиной к Бездне, но тот не слушал.       Следующие действия произошли за считанные секунды. Дилюк, сделав выпад, отшвырнул Итера к капитану и замахнулся мечом на мага. Светловолосый юноша помешал мужчине нанести удар, позволяя виновнику всего этого театра абсурда сбежать.       — Ты… ты остановил, — начал было Дилюк, как был перебит волевым голосом юноши, остановившим дракона.       — Ты — не рыцарь, — коротко сказал тот, и Кэйа лишь молча кивнул. Дилюк не должен был быть здесь изначально, и пусть Рагнвиндр имел почетное место в сердцах жителей Мондштадта, но все же он не был рыцарем при исполнении. Поэтому то, что сделал Итер можно расценить просто как потасовку, а не препятствие члену Ордо Фавониус при исполнении. Однако надо было сбавить градус атмосферы и предложить альтернативу решению проблемы доверия.       — Если этот маг нападет на жителя Мондштадта, то Итер никогда больше не ступит на эту территорию, все согласны?       Альберих видел, как неохотно согласился Дилюк. Скорее всего этот нетерпеливый мужчина убьет того Мага Бездны без свидетелей при первой возможности. Но это, если честно, уже не проблемы Кэйи.

***

      Дилюк был раздражен всем, начиная от последних событий в храме Волка, заканчивая участившимися нападениями Магов Бездны. Это отвратительные существа вот уже который месяц небольшими группами проникают в Мондштадт, отравляя воздух. Именно по этой причине он хотел убить того аномального мага так быстро. Если верить добытой информации, этот черно-белый вид магов обладает опасной способностью, они крайне опасны, и Дилюк просто не мог позволить такой угрозе спокойно ходить по его родной земле.       Но почему же этот паренек — Итер — защитил это существо? Дилюк… мог его понять. Тогда, стоя перед тем магом, сжимая рукоять меча, мужчина хотел сразу же отрубить голову существу, не давая ему сказать и слова, но тот… откинул свое единственное оружие, поднял руки вверх, сдаваясь. Рагнвиндр мог быть холоден и жесток в следовании своей справедливости, но он не был бесчестным человеком. Атаковать безоружного, если он совершит нечто подобное, чем же он будет лучше убийц?       Дилюк разумом понимал, что ему необходимо убить того мага во благо городу. Но душа шептала слова сомнений, уговаривая дать шанс твари. Рагнвиндр… боится таких импульсов — нелогичных и быстротечных, последствия у таких выборов чаще бывают намного хуже, поэтому мужчина запер свой огонь, ограничивая себя холодным разумом.       Но даже сейчас, стоя у барной стойки мужчина задавался вопросом, а если бы Итер не остановил его, смог бы Дилюк действительно убить того мага?

***

      Несколько дней прошло с последней встречи с людьми. Мёрфи каким-то образом смогла тогда добраться до врат и выбраться из того зловещего места. Может ли она считать это свидание успешным? Из четырех людей один принял ее сторону, двое остались в относительном нейтралитете?       Двигаясь неподалеку от тропинки на запад, кажется, по крайней мере, солнце садилось в той стороне, девушка видела справа от себя на приличном расстоянии город, построенный на окруженном озером острове. Ну нет, в город Мёрфи еще точно рано. Огибая основную дорогу, девушка услышала отчаянный крик.       — Помогите! — звал мужчина. На секунду замерев, Мёрфи все же решила помчаться на крик, чтобы хотя бы разведать обстановку.       Взлетев на небольшой холм, девушка увидела, как молодого человека окружили пиро слаймы. Мужчина выглядел плохо — одежда подпалена, на руках ожоги первой и второй степени (Мёрфи не увидела почернений, но волдыри красочно-отвратительно украшали предплечья). Собравшись с духом, быстро осмотрев местность на наличие посторонних, не обнаружив оных, Маг Бездны вылетел из кустов в направлении пострадавшего.       — Черт! Еще и маг! — крикнул мужчина. Слезы стекали по его щекам, он все еще пытался позвать на помощь. Мёрфи, сосредоточившись на своих ощущениях и посохе, смогла сформировать небольшую черную сферу, которую тут же выпустила в особо крупного слайма не только для того, чтобы первым делом убрать самую крупную проблему, но и банально чтобы не промахнуться на мелких.       Удар вышел на семь из десяти, черный шар попал скорее в бок слайма, чем в центр, но эффект был потрясающим… Монстр начал трястись и набухать. В секунду в голову Мёрфи пронеслось осознание — не остывшие пиро слаймы взрываются. Девушка тут же взглянула на мужчину, тот был близок к эпицентру скорого взрыва, но не был в состоянии убежать — обувь была также подпорчена и, Мёрфи уверена, стопы были обожжены. Не придумав ничего дельного за оставшиеся пару секунд, девушка вихрем помчалась к человеку, закрывая собственным телом того от капель жидкого огня.       Безрассудно, думала Мёрфи, наверное, она слишком привыкла к быстрой регенерации тела. Такое не может продолжаться, она должна как можно скорее научиться сражаться.       После взрыва крупного слайма, меньшие перешли в более интенсивную атаку, но их Мёрфи уже без зазрения совести просто протыкала посохом, и перед их самоуничтожением банально отлетала. После победы над всеми монстрами, девушка обнаружила печальные последствия борьбы — загоревшуюся траву. Покрутив пару раз посох в руках, Мёрфи сжала его двумя руками.       «Ну же, давай. Я же тонула в Бездне, так? Значит сила может быть и в жидкой форме… мне надо просто накрыть огонь, лишить его топлива — кислорода», — думала девушка, сосредоточившись на воображении.       Что есть магия для Мёрфи? Отрицание действительности силой воображения!       Из посоха начало выливаться темно-звездное покрывало, накрывшее собой огонь. Оно держалось от силы секунд пять, после чего растворилось в земле. От начинающегося пожара не осталось и следа, а девушка чувствовала себя как выжатый лимон. Неужели, у нее есть некий резерв, который она израсходовала? Но это потом. Оттряхнув голову от ненужных мыслей, Мёрфи повернулась к пострадавшему.       Мужчина выглядел не только болезненно при его ожогах, но и тупо шокировано от своего спасителя.

***

      — Меня спас… Маг Бездны, — промямлил тот. Забывшись, он оперся ладонями о траву, чтобы подняться, как тут же поднял руки, неистово дуя на них. Маг бездны перед его взором дернулся, а после быстро куда-то полетел. Мужчина уже было вздохнул от облегчения, в его подорожной сумке есть мази и бинты, так что когда боль чуть поутихнет, он аккуратно обработает ожоги… как-нибудь.       Однако Паллад чуть ли не выпрыгнул из штанов, когда черно-белый маг вновь показался перед ним. Существо указывало в сторону, откуда прилетело, но мужчина не дернулся. Спустя несколько секунд маг переместился за спину искателя приключений, подталкивая его. Испугавшись не на шутку, Паллад резко вскочил, игнорируя боль в ступнях. Маг Бездны потянул его в нужную ему сторону.       «Пойду, могу умереть, не пойду, тоже умру… черт, я слишком молод!» — думал мужчина, следуя в указанном направлении с Магом Бездны за спиной.       «Когда он уже ударит меня своим посохом? Или вон той черной штукой? Пожалуйста, пусть смерть будет быстрой.»       Спустя пару минут ходьбы, Паллад увидел впереди небольшой пруд. И тут же замер.       — Не, не может быть, ты, — начал было мужчина, смотря на Мага Бездны, который… поднял два больших пальца вверх. В эту секунду Паллад был готов уверовать в то, что все еще пьян после попойки два дня назад.       Медленно дойдя до пруда, Паллад аккуратно сел, все еще посматривая на мага, снял свою сумку, роняя ее на землю. Ожоги на руках были достаточно серьезными, но и просто окунуть их в воду будет чересчур больно. Мужчина зашипел, зажмурив глаза. Спустя пару секунд он услышал возню. Резко вспомнив, в компании кого он находится, Паллад широко раскрыл глаза и обнаружил, что маг взял его бинт и обмочил в пруде, развернул полностью его и протянул к ожогам на руках, чтобы немного облегчить для начала боль прохладой. Мужчина не стал препятствовать, но после того, как маг стянул его обувь, чтобы проделать тот же трюк, искатель приключений поклялся себе завязать с выпивкой и начать посещать собор раз в неделю.       После небольшой прохладной терапии, которая немного помогла унять боль, маг тыкнул на мази. Почти на рефлексах Паллад указал на нужную для ожогов, и его спаситель тут же открыл крышку, зачерпнул немного мази и выжидающе уставился на него. Мужчина протянул сначала одну руку, потом другую. Обмазать мазью ноги он не дал, как-то это… было бы слишком даже для него, так что Паллад сам обработал все остальные ожоги.       Как только неожиданный спаситель оказался удовлетворен проделанной работой, то снова куда-то улетел. Паллад уже хотел было облегченно вздохнуть, как маг вновь неожиданно возник рядом с ним, держа в своих маленьких ручках четыре яблока, выгружая их рядом с мужчиной. Искатель уже устал удивляться, и коротко поблагодарил мага… он точно сошел с ума. За раздумьями Паллад не заметил, как существо Бездны снова улетело, и через минут десять он услышал человеческую речь.       — Сюда! Он полетел сюда! — кричали неподалеку, Паллад тут же встрепенулся.       — Помогите! — крикнул он. Через пару минут рядом с искателем приключений стояли дозорные рыцари.       — Паллад? Как ты? Что произошло?       — Как хорошо, что вы пришли! Я наткнулся на кучку пиро слаймов…       Оба рыцаря кивнули, нервно осматриваясь по сторонам.       — Ты не видел здесь черно-белого Мага Бездны? Он маячил прямо перед нами, мы поспешили, чтобы его устранить, но он как сквозь землю провалился, — сказал один из рыцарей. Паллад нервно посмеялся.       — Боюсь, вы мне не поверите…

Кабинет Джинн Гуннхильдр

      — Что? — в шоке спросила женщина, выслушав доклад патрульных Спрингвейла. — Аномальный Маг Бездны спас Паллада?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.