ID работы: 12582301

Маг Бездны?

Джен
R
В процессе
926
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 1100 Отзывы 298 В сборник Скачать

Часть 1 Мондштадт Глава 7 (2)

Настройки текста
Примечания:
      Ночной город был тихим и безмятежным, редкие улочки освещались догорающими фонарями, пара-тройка пьяниц храпела на лавках, любовно обнявшись с вчерашним врагом. Вид с высоты статуи Архонта завораживал, позволял увидеть тот берег за мостом, отсюда можно было разглядеть даже скрывшийся средь плотных облаков пик Драконьего Хребта. Позади спину охранял собор, а cпереди, как на ладони, был Мондштадт. Ветер колыхал капюшон, заставив Мёрфи его снять, прочувствовать прохладу кожей, однако лицо девушка так и не раскрыла.       — Привет, — добродушно-умиротворённо сказал бард, не поворачиваясь.       — Привет, — ответила она, замявшись перед вопросом. — Как ты?       Мёрфи смотрела на Венти, казалось, его энергия заметно увяла, что заставило девушку беспокоиться.       — На самом деле, — произнес он, перебирая пару струн на лире, — я чувствую себя свободнее, как никогда.       Тишина вновь окутала двух собеседников, изредка прерываемая лёгким ветром. Встрепенувшись, Венти повернулся к магу.       — Где же мои манеры? — сокрушенно произнес он, рукой указывая рядом с собой. — Госпожа не желает присоединиться к этому скромному барду?       Мёрфи на подобное выражение лишь фыркнула, но, улыбаясь, села рядом на ладонях статуи.       — Поздравляю, — сказал бард, но Мёрфи лишь недоумённо на него повернулась, склонив голову набок. — У тебя теперь есть лицо.       — Спасибо, — отблагодарила девушка, а после, собравшись с силами, ибо уже не красиво так тянуть резину, задала интересующий её вопрос. — Что случилось у собора?       — Я же сказал — я освободился, — улыбался бард. — Фатуи были достаточно любезны, чтобы избавить меня от… якоря.       — Якоря?       — Это сложно объяснить, — вздохнул мужчина. — Сердце Бога — это…       — Сердце Бога?! — удивилась Мёрфи, шокированная тем, что Венти так легко с ним расстался. Рука невольно легла на грудь, с трепетом слушая биение сердца. Она бы не позволила никому его забрать… разве оно не сокровище?       — Нет-нет! — поднял руки бард, пытаясь успокоить взволновавшуюся собеседницу. — Это не буквально мое сердце, — сказал он, прикасаясь к собственной груди. — Это больше, не знаю, артефакт? Манифест моего «права» как Архонта.       — Что? — не поняла Мёрфи.       — Ну, это сложно объяснить, — рассмеялся неловко бард. — С этой штукой мне открыты врата в Селестию, — вздохнул он, однако, как заметила Мёрфи, при упоминании «небес», совершенно не выглядел счастливым. — Также эта вещь подтверждала мои обязанности.       — И, — начала Мёрфи, — Фатуи просто попросили эту штуку и забрали?       — Ну, они забрали, да, — уклончиво ответил Венти, однако осуждающая аура не позволила все же увильнуть от вопроса. Мужчина вздохнул. — Это была Синьора — одна из Предвестников Фатуи… это высший чин, — объяснил он, а Мёрфи подсела поближе, внимательно слушая. — Короче, да, она отпинала меня и вырвала сердце из груди! Конец истории, — быстро завершил бард, отворачиваясь. Мёрфи потребовалось четыре секунды, чтобы сообразить, о чём говорил бард. Но после них девушка взорвалась.       — Что?! Ты в порядке? — тут же развернула к себе барда, однако не видела следов крови или повреждений. — Зачем им… как они могли?       — Спокойно, спокойно, — повторял бард.       — Почему ты себя не защитил? — недоумевала Мёрфи.       — Ну, видишь ли, сейчас я — слабейший из Архонтов, — видя недоумение, бард объяснил. — Сила Архонта зависит от силы веры его народа. Я же… отсутствую большую часть времени.       — Но… но это, — не могла подобрать слов девушка, ощущая мерзкое чувство в груди. Как же это неприятно, когда у тебя что-то с силой забирают, как мерзко! — Но! Ты же все еще Архонт! — бард поднял взор на собеседницу, немного не понимая её поведения. Почему? Почему она беспокоится? — Тебе три тысячи лет! Ты не мог просто взять и проиграть! Мёрфи знает, Мёрфи видела! — чуть ли не плакала девушка. — Ты сильный, очень сильный… так почему?       — Потому что я это заслужил, — холодным, печальным голосом ответил Барбатос, обращая взор на пик Хребта, остужая своей аурой Мёрфи. — Я заставил свой народ страдать. Я едва ли фигурировал в истории, я хотел дать народу свободу от тирании, от диктаторства, — Барбатос смотрел вдаль, находясь уже не на руках статуи, посвященной ему, а в битве. — Я появлялся слишком редко, и один раз — я не только оплошал, но и опоздал, — мужчина вздохнул. — Пятьсот лет назад мы с Двалином сражались против Дурина, ты помнишь, мы рассказывали тебе. Я был ослаблен после битвы, поэтому вновь ушёл ко сну… пока мой народ страдал от нападения полчища чудовищ.       Мёрфи молчала. Горечь, ярость и раскаяние сквозили в речи, в жестах и в глазах бога. О, как же ему было неприятно вспоминать те события, что девушка даже ощутила стыд за то, что подняла эту тему, однако она желала понять, разобраться!       — Розалина — огненная дева, спасшая Мондштадт… таково настоящее имя Синьоры. Было ли это унизительно, когда она вытирала об меня ноги? — с усмешкой задал риторический вопрос мужчина. — Несомненно. Было ли это больно? Ни капли… Потому что пара пинков не сравнится с тысячами погибших, — горько сказал Барбатос. — Она — одна из немногих живых жителей Монда, которая принимала участие в тех событиях… Мёрфи, — обратился он впервые за долгое время к девушке, которая тут же встрепенулась от своего имени. — Если бы сейчас были живы все люди того времени… я бы лежал на земле и не посмел бы и пошевелиться, позволяя себя избить… И если бы они решили меня вздернуть, убить. Я бы и слова ни проронил.       Всё же, думала Мёрфи, есть гигантская разница — пропасть между бардом Венти и Архонтом Барбатосом. Девушка хотела отринуть его слова, переубедить, сказать, что тот не виноват, однако она и сама теперь прекрасно понимает, каково это — не иметь возможности быть прощенным.       — Но ты ведь остался Архонтом? — уточнила Мёрфи.       — Конечно, Сердце — не более, чем артефакт, он не так уж и влияет на мои способности и силы.       Они еще недолго сидели вместе, сохраняя тишину, смотря на город, пока в один момент Барбатос не почувствовал, как Мёрфи взялась за его плечо, облокачиваясь.       — И все равно ты их защитил. Если бы ты не остановил Дурина, — комок встал в горле Мёрфи, когда она упомянула это имя, но после тут же пришла в себя, — никакая огненная дева не смогла бы никого спасти. Ты ведь и тогда был слаб?       Архонт не стал отвечать на этот вопрос, улыбаясь, опуская голову, стараясь не прижать девичьи ушки, он взял свою лиру и начал играть тихую мелодию.

***

      Недовольное лицо Нигредо заставляло сжаться в комок, пусть Мёрфи и понимала, что её не то что побить, даже ругать не будут — её брат не такой человек. Не человек, но не в этом же суть!       — Я задам только два вопроса, — подал голос мужчина, стоя над душой Мёрфи, которая думала через окно проникнуть в особняк Джинн, в котором она с легкой руки разрешила остаться на несколько ночей. — Ты задержалась не из-за негативных обстоятельств? — Мёрфи помотала быстро головой. — Хорошо. Твоё опоздание не создало негативных обстоятельств?       Вновь Мёрфи помотала головой. Успокоившись, Нигредо вздохнул, взял руку сестры и отправился прямо по коридору. Дойдя до комнаты Мёрфи, тот открыл дверь и зашел, ведя за собой мага. Подошел к кровати, сел, всё также не расцепляя рук, а после схватил Мёрфи в охапку и вместе с ней лег.       — Чт- Нигредо? — не понимала девушка, шокированная поведением брата.       — Спи, — только и сказал он, но легче девушке не стало, так как обеспокоенный гомункул, не нуждающийся во сне, не закрывая глаз, пялился на Мёрфи, от чего становилось не по себе.       «Ну, — думала девушка, радуясь, что маска на ней, — одну ночь можно и пободрствовать».

***

      На следующее утро Джинн дала Нигредо и Мёрфи по мешочку денег, сказав, что это официальная награда от Ордо Фавониус, благодарность за вклад в урегулировании обстоятельств с Ужасом Бури. Такие же мешочки предназначались Итеру и Паймон, но те всё ещё были на задании, Венти отказался от награды, а Дилюк и вовсе не появился, коротко отблагодарив в письме, как сказала Джинн, но что-то Мёрфи казалось, что напиши ему кто-нибудь другой из Ордо Фавониус с заявлением о награде, то мужчина красноречиво бы послал в ответке. Тем не менее, грех жаловаться на денежки, тем более честно заработанные, поэтому на радостях Мёрфи вызвалась взять задание в гильдии, заверив Нигредо, что возьмёт самое простое, а гомункул пока встретится с близнецом. Джинн также была достаточно добра, чтобы дать свой детский костюмчик Мёрфи, состоящий из мягкой на ощупь прелестной рубашки и плотных чёрных штанов. Галстук маг также взяла.       Переодевшись, возясь с галстуком, крутясь у высокого зеркала, Мёрфи не заметила, как в комнату зашёл Нигредо.       — Ты всё ещё в маске, — сказал он, смотря на сестру через отражение. Руки опустились, мужчина увидел, что слабая дрожь прошлась по ним.       — Ты ведь был там? — начала девушка, смотря уже не в отражение, а под ноги. — Ты видел, что Мёрфи… что я была другой. У меня, — замялась девушка, — ушло много времени, сил, чтобы принять эту маску, — маг закрылась руками. — Я боюсь того, что увижу в отражении.       Некоторое время они молча стояли в комнате, никто не смел прервать тишину, однако Нигредо обладал ещё меньшим чувством такта, чем Мёрфи.       — Я не буду говорить, что понимаю тебя. Я никогда не считал себя уродом внешне, наоборот — грезил совершенством, — сказал мужчина, подходя со спины к сестре. — Но я могу сказать тебе одно, — шепнул он, кладя подбородок на макушку Мёрфи между её ушек. — Кто бы ни был в этом отражении, это будет моя сестра — Мёрфи.       Маг вспомнила, как пугалась, а после заставляла принять маску и в целом внешность, когда одна сидела на берегу острова, на котором родилась в этом мире. Как же… как же много времени прошло? Сколько всего произошло? Ледяные копья, пронзавшие спину, вновь напомнили о себе дрожью, арена обезумевших чурлов и смертоносный приказ. Первые люди — Фатуи, первое убийство, первая смерть. Даже до смешного несерьезный Чтец Бездны — когда же, когда именно она окончательно приняла эту маску? Не говорила себе, не заверяла себя, не принуждала, не притворялась, когда это произошло? Не в тот ли момент, когда это перестало быть важно? Когда в её жизни появились дорогие ей друзья?       Потянувшись к маске, девушка аккуратно её опустила, смотря в отражение, заставляя себя не развернуться, стоять на месте. Бесстрастное лицо на макушке не изменилось, доказывая, что Нигредо действительно все равно, какой внешностью обладает Мёрфи.       Маг смотрела на свою черную кожу, исписанную вязью золотых слов, она твердая, все еще «панцирная», но чуть более чувствительная. Раскрыв рот, та увидела родные клыки, глаза были практически чёрные, белок был едва ли виден. Даже не было настроения грустить из-за мелкого пушка на голове, даже если это значило, что если бы её тогда не обстригли — то сейчас бы у неё была шевелюра — не думай об этом, Мёрфи! Вдох-выдох, девушке надо успокоиться, а не истерить.       Не разворачивая к себе Мёрфи, Нигредо со спины ловким движением рук завязал чёрный галстук.       — Если ты хочешь носить эту маску — всё в порядке, — сказал он. Мёрфи лишь молча надела её обратно. Ей нужно чуть больше времени.       Намотав шарфик на шею, уже вприпрыжку девушка выбежала из комнаты, дожидаясь брата снаружи.

***

      Беннетт шёл по главной улице города, закинув руки за голову, поворачиваясь, слегка кивая, здороваясь с прохожими. Едва ли найдется в городе человек, который бы никогда не слышал о неудачливом искателе приключений.       Юноша направлялся к Катерине, дабы взять поручение. Иногда Беннетта беспокоило то, что он не может брать задания по своему реальному уровню сил, вынужденный довольствоваться рангами D, E, F, изредка получая C. Однако юноша тут же смахивал разочарование — вечный оптимизм и неумолимая решимость тут же перекрывали все невзгоды. Беннетт также частенько сопровождал Фишль — лучшую разведчицу Гильдии в Мондштадте. Девушка была невероятно способной, однако не была достаточно сильна для ближнего боя, отчего юноша выполнял роль некоего «эскорта», также заботясь о пропитании и ночлеге во время миссий.       Помимо разведывательных поручений Фишль в перерывах он берёт простейшие задания, как и сейчас — прошло достаточно много времени после их экспедиции на Мыс Веры, и девушка чувствовала себя прекрасно, вот и взялась выслеживать лагеря чурлов вблизи городов, что означало, что ей не нужна защита в этот раз.       — Добрый день, госпожа Катерина! — с улыбкой поприветствовал Беннетт, подходя к стойке Гильдии.       — К звёздам и безднам! — ответила женщина, прикладывая руку к груди. — Есть задание в Шепчущем лесу, — уведомила она, сразу же переходя к делу.       — О! — воодушевился Беннетт. — Что нужно сделать?       — Заданий несколько и от разных лиц, так что вы можете выполнить их разом. В Мондштадт нужна руда, в Ахене требуются светяшки — корни и сами цветы, — проинформировала женщина, передавая листки с поручениями Беннетту. — Руда — E ранг, так как необходимы магические кристаллы, цветы — F ранг. Маски чурлов также приветствуются, цена прежняя.       Беннетт едва ли посмотрел в листки заданий — он их и так часто выполнял с некоторой периодичностью — эдакий бесконечный квест.       — Спасибо, Катерина! Я беру эти задания, — сказал юноша, с шеи стягивая жетон, позволяя женщине ввести его номер в карточку. Ранг Беннетта — B, однако из-за индивидуальных обстоятельств, едва ли он получает задания соответствующей сложности.       — Подтверждаю. Вы будете выполнять задания один?       Юноша уже хотел ответить, что, да, без напарников, однако в эту же секунду краем глаза заметил маску Мага Бездны.       Резко обернувшись, Беннетт внимательно начал рассматривать юную девушку перед собой — черно-белая маска, простая, неплохая одежда, состоящая из рубашки и простых штанов. Однако он знал, чувствовал, что перед ним тот самый маг. Губы тронула улыбка.       — Хэй! Привет! — радостно помахал рукой Беннетт. — Давно не виделись!       Юноша видел, как девушка несколько ниже его ростом стушевалась, а после кивнула. Лицо, к сожалению, видно не было, однако поднятые в волнении плечи и жестикуляция выдали её.       — Я — Беннетт, помнишь меня? Мы вместе шли к Драконьему Хребту, — с улыбкой вспоминал юноша, смотря на нервничающую собеседницу.       — Да — спустя несколько секунд тихо ответила она. — Мёрфи.       — Мёрфи? Это твоё имя? — пылко спросил парень. — Мне надо столько всего тебе сказать! Для начала, спасибо-       — О, значит, на задание вы отправитесь вдвоем? — спросила Катерина, прерывая Беннетта на полуслове, заставляя вспомнить, что они тут не одни. Неловко посмеявшись, юноша посмотрел в сторону Мёрфи.       — Задание? — тихо спросила та.       — Да! — взял инициативу в свои руки Беннетт. — Нужны цветы и руда в лесу, — сказал он, видя, как девушка поднесла пальцы одной руки ко рту. Сначала он не придал значения, но… у неё черная кожа?       — Мёрфи… хотела бы пойти вместе, — в конце концов сказала девушка, поворачивая голову то к Беннетту, то к Катерине. Юноша радостно хлопнул в ладоши и объяснил магу, как зарегистрироваться на задание.       — Смотри, — объяснял Беннетт, — на данный момент твой ранг F, а само задание максимум Е, но так как ты со мной — это не проблема. Также если во время задания ты уничтожаешь чурлов, то стоит брать их маски — они не только используются в алхимии, но и подтверждают факт уничтожения, поэтому можно получить ещё денег. Чем сильнее чурл — тем выше награда! А если убьёшь Мага Бездны, — тут Беннетт резко замолчал, смотря на маску собеседницы. — Ну… ты поняла.       — Да, — тихо ответила Мёрфи на всю тираду юноши, а после, вспомнив о приличиях, добавила. — Господин Беннетт.       Мёрфи могла увидеть смену нескольких эмоций на лице юноши за пять секунд — непонимание, шок, сомнение, смущении и отвращение.       — Н-н-нет! — аж заикнулся он. — Не господин, ты что, — нервно смеялся он, пытаясь скрыть смущение. — Мы, вроде, одного возраста? — предположил он, откровенно говоря исходя из роста Мёрфи. — Ты можешь называть меня братом — так принято обращаться между младшими, — объяснил он.       — Брат? — повторила Мёрфи, наклоняя голову, как тут между ними возникло лицо Нигредо.       — Я так не думаю, — бесстрастно сказал он, смотря на заполненные бумаги о принятии поручения. — Шепчущий лес? Разве это не слишком далеко?       — О, господин Альбедо? Не беспокойтесь, я присмотрю за Мёрфи, — улыбнулся слегка нервно Беннетт, ощущая, что невольно наступил на то, что стоило бы избегать. Никаких «братьев».       — Я — Нигредо, — сказал мужчина со светлыми волосами с высоты своего роста — лишь слегка отличающегося от такового у Беннетта.       — Всё будет в порядке, — пыталась успокоить брата Мёрфи, однако Нигредо видел картину иначе: его сестра с ужасной порцией удачи идет в лес собирать цветочки вместе с парнем, прославленным на весь город своим невезением? Будет чудом, если они вообще найдут сами цветы.       — Не волнуйся, — сказал подходящий к компании Альбедо. — Здравствуй, — кивнул он юноше. — Беннетт — надежный человек, он ответственно подходит к любому поручению.       Еще пара заверений потребовалось, чтобы убедить Нигредо в том, что Мёрфи будет в безопасности, после чего Альбедо чуть ли не силком утянул обратно близнеца продолжать эксперимент, шептавшего «да кому ты нужен», «выбора между тобой и Мёрфи просто не может быть хотя бы потому, что ответ очевиден» и так далее.       Распрощавшись, Беннетт и Мёрфи пошли в сторону ворот. Юноша предложил пройти до леса по берегу Сидрового озера, чтобы не натыкаться на кучу неприятностей, ожидающих их, если они зайдут на привычную тропу. Беннетт себя знал.       — Это же была ты, да? — наконец задал мучавший его вопрос юноша, смотря на шагающую рядом девушку.       — Это, — начала она, перебирая пальцами. — Это лучше никому не знать, — сдалась та.       Беннетт был чутким юношей, поэтому не стал напирать, лишь вновь отблагодарил, продолжая путь вперед. К середине дня, однако, он предложил Мёрфи идею.       — Так как я обладаю Глазом Бога, то я намного быстрее и выносливее других людей, — начал Беннетт. — Мы можем добраться за пару часов до леса, если побежим.       Предложение было заманчивым, однако Мёрфи призналась, что сама по себе достаточно слабая, но Беннетт предложил той левитировать рядом.       — Будет плохо, если Мёрфи поймают, — призналась девушка. — Маги Бездны не слишком хорошие.

***

      Мёрфи решительно не могла понять, почему Беннетт с такой легкостью её принял, хоть и прекрасно осведомлен о её сущности. Даже когда он спросил прямо, не она ли тот самый Маг Бездны, в голове девушки ни на секунду не возникло мысли соврать, никаких сомнений или тревог, что юноша выдаст её, предаст или нападёт. Ей казалось, что Беннетт был чист, как солнце, даже в их первую встречу была одна надежность. Но что-то не так, думала она, смотря на ясные глаза юноши, в тени деревьев показывая тьму боли. Никто не может быть идеален, никто не может быть чист от сожалений.       Как и раньше, Мёрфи видела, как частенько Беннетт поскальзывается, наступает в ямку, падает. И каждый раз смеётся, чешет затылок, смущается. Закрывает глаза. Уверяет, что ему не больно. А когда они встретили двух одиноких чурлов, с мягкой улыбкой попросил оставаться позади и двумя отточенными взмахами разрубил живых существ без тени сомнений. А потом вновь смеётся. А что до синяка от дубинки? Заживет, и на глазах Мёрфи использует исцеляющий огонь.       От заботы, которую пыталась проявить Мёрфи — лишь смущался и отмахивался. Делился едой, хоть маг и заверила, что не нуждается в той сейчас. Объяснил, как выглядят кристаллы, цветы, описал Ахен и улыбался, улыбался, улыбался.       А потом случайно спугнул стаю кабанов, истоптавших цветы, разбудил чурлов в лагере вблизи руды, привлек внимание бандитов. И каждый раз сам справлялся с врагами — убегал, тянул внимание на себя, убивал. Но бандитов даже не успел ранить — те взяли в заложники стоящую в стороне Мёрфи. Поэтому сейчас, сидя в тесной клетке практически в обнимку с виновато улыбающимся юношей, девушка закипала. В итоге им всем тогда пришлось спасаться от кучи чурлов несмотря на то, что Беннетт успел подсократить ряды существ, однако банда с заниженной планкой моральной ответственности решила схватить их и продать, кому получше. Глаз Бога отобрали, а их связали вместе. И при этом солнце даже не успело сесть.       — Прости, — с улыбкой шептал Беннетт, а Мёрфи продолжала закипать.       — Хватит, — шепнула она, смотря обескураженному юноше. — Хватит извиняться, — девушка заставила себя успокоиться, глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть. После чего заставила себя поднять глаза к Беннетту. — Лучше помоги.

***

      Беннетт слышал тихие всхлипы и не мог не удивиться, что Маг Бездны может так трястись, так плакать. Существо, которое наводит ужас на всех беззащитных людей — боится группки бандитов, боится быть в заключении.       Беннетт чувствовал стыд за все его неудачи за сегодня, уже сожалея, что вообще предложил этой девушке сделать поручение вместе. Если бы он, как и почти всегда, отправился сам, то все было бы хорошо. Никто не страдал бы из-за него. Прямо как его отряд…       — Лучше помоги, — шептала она со слезами, но что он мог? Связанный и в клетке, на пару с ней… Как тут краем глаза он увидел пару мелких чурлов в кустах.       — Еще и они, — с досадой сказал он, прикусив губу. В ту же сторону посмотрела Мёрфи, слегка задевая ушками лицо Беннетта, и юноша что-то почувствовал. На секунду, на жалкую секунду показалось, будто аура плачущей рядом девушки изменилась. Стала тяжелее, темнее, кровожадней. А потом он услышал чудовищный шепот, пробирающий дрожью до костей, слетевший с мягких белоснежных губ Мёрфи.       — Принеси.       К ужасу Беннетт увидел, как один из чурлов скрылся за кустами, а после вновь появился в слепом для бандитов пятне. Аккуратно выйдя из укрытия, хиличурл подошёл к многочисленным сумкам и начал в них рыться. В третьей он нашел искомое. Его Глаз Бога. После чего тихо подошел к клетке, протягивая дар Мёрфи.       — Убирайся.       Вновь шепнула девушка, наблюдая, как чурл скрывается в лесу, после чего кладёт в руку шокированному Беннетту.       Растерявшись всего на несколько секунд, юноша крепче сжал Глаз Бога, позволяя всполохам пламени объять ладонь. Замок клетки расплавился от жара.       Беннетт был силен. Приключенец В ранга — достаточно силён, чтобы разделаться с пятеркой митачурлов в среднем. Разве может мелкая банда действительно нести угрозу готовому к бою юноше? Пинком открыв дверь клетки, Беннетт подпрыгнул на метр в воздух, а после со всей силы ударил кулаком в землю, подскакивая, образуя небольшой кратер в месте удара, заставляя всё в радиусе пяти метров загореться. Как обладатель Пиро Глаза Бога, Беннетт не боялся пожара — он мог просто впитать как собственный, так и природный огонь. Исключением могло быть пламя более сильного носителя — Дилюка, например. Кли также была достаточно сильна для Беннетта.       С первым ударом больше половины ничего не ожидающей группы было повержено, а оставшуюся пятерку юноша раскидал, используя тупую сторону меча.       Время шло к закату, когда Беннетт и Мёрфи сдали бандитов патрулю Ордо Фавониус, получив в благодарственное письмо, с которым можно будет прийти в любой из штабов, не обязательно в тот, что в Мондштадте, и получить награду.       — Ты можешь контролировать чурлов? — спросил Беннетт, когда они отошли на достаточное расстояние от рыцарей.       — Мёрфи и не надеялась, что у неё получится, — сказала девушка, не рискуя упомянуть лагерь, в котором её чуть не убили.       Беннетт был силен, и он это знал. Сколько раз его просили собрать руду? Глаз Бога позволял хранить некоторые вещи, в том числе кирку. Юноша не мог хранить в дополнительном пространстве еду или живых существ, они просто «не попадали» внутрь, но пара комплектов одежды, меч, пара ножей, кирка, прочие мелочи и несколько кристаллов руды могли поместиться. У Беннетта не заняло много времени добыть материалы, отточенными движениями откалывая кусок за куском в местах трещин.

***

      Ахен был мирным и таким же старинным для Мёрфи городом с главными зданиями, выполненными в готическом стиле. На стойке Гильдии была… Катерина. В этот момент Мёрфи начала конкретно сомневаться в собственной адекватности, а после в голове начали крутиться угрозы мирового заговора. Сдав материалы, Беннетт предложил не дожидаться утра, а также быстренько добраться обратно до Мондштадта. Мёрфи не возражала, лишь выразила беспокойство, сможет ли подобный путь проделать юноша, но тот заверил, что с ним все будет в порядке, но им стоит сделать один перерыв в полчаса на середине пути.       Оставив позади вечерний город, Беннетт первым сорвался с места, заставив Мёрфи притормозить. Девушка при тьме вечера заметила, что юноша не только начинает испускать пиро элемент во время такого спринта, он в буквальном смысле загорается огнем, и в ночи скорее выступает как лампочка. На секунду мелькнула мысль, что будет сиять ярче — Беннетт или волосы Дилюка?       Желая разогреть молчаливую обстановку, с позволения юноши, который с удовольствием согласился, Мёрфи решила спеть песенку в дорожку.       — День-жену я избегаю, ту, что должен уважать, — начала с улыбкой петь девушка. — Хоть все меня предупреждают, по ночам люблю сбегать, — пыталась девушка сделать свой голос жутким, посматривая на Беннетта, который лишь улыбался неловким попыткам Мёрфи, но слушал предельно внимательно. — Мать всегда мне говорит, быть ночной душой во мраке, а не бегать и чудить, на свихнувшемся параде!       Песня была непривычной и интересной для Беннетта, привыкшего к более религиозным или балладным выступлениям, а голос Мёрфи пусть и не был кристально чистым или идеально певчим, однако подобные простые и мрачные песни в её исполнении звучали уникально.       — Тебе стоит выступить в городе, — поддержал девушку Беннетт. — Уверен, людям понравится! Такое точно не пелось в стенах Мондштадта, — смеялся юноша.       Как и договаривались, приключенцы остановились на полпути, позволяя Беннетту отдохнуть от чрезмерного использования Глаза Бога.       — Мы же могли остаться в городе, — заметила Мёрфи, обеспокоенно смотря в сторону тяжело дышащего Беннетта.       — Не могу, — признался юноша. — Я собрал также некоторые лечебные травы для своих пап… прости, Мёрфи, я хотел вернуться как можно раньше.       — Мёрфи не злится, что ты взял лекарства, — заверила девушка. Юноша улыбнулся. Разговорившись, он поведал о своих ближайших планах — говоря впопыхах, Беннетт выложил все свои грандиозные планы.       — Завтра я поброжу по Спрингвейлу, там столько всего надо сделать!       — Но ты не выспишься, — тихо заметила Мёрфи, но голос Беннетта смёл её неуверенный протест.       — Послезавтра пойду в Вольфендом, Рейзор пообещал там помочь. Кстати, ты знаешь Рейзора? Это мой друг, он-       — Но тебе нужно отдохнуть.       — О, а еще через день я обещал помочь Фишль с разведкой-       — Беннетт…       — Также после всей этой суматохи, представляешь, крыши домов испортились, и Ордо Фавониусу требуются помощники-       — Беннетт, — уже громче произнесла девушка.       — Потом зачистить лагеря…       — Беннетт! — крикнула Мёрфи, подпрыгивая к юноше, который оторопел от шума.       — А? Ой, прости, я говорю слишком быстро? Прости, просто надо столько всего сделать, помочь Марджори, посмотреть доставку Сары, помочь Тиммею…       Мысленно прося прощения, Мёрфи ударила Беннетта. Тот сразу же замолк, тихо смотря в сторону, в которую повернулась голова от удара, не мигая.       — Что случилось? — мягко спросила девушка, видя мельчайшие изменения в лице юноши: как хмурились, а после быстро разглаживались брови, как морщились глаза, нос, как сжималась челюсть. Будто на секунду он ослаблял контроль, а после вновь брал его назад. А после улыбнулся.       — Я заставил тебя волноваться? Прости, всё хорошо, — сказал он, но тут же получил вторую пощёчину.       — Беннетт, — снова повторила мягко Мёрфи. — Что случилось?       — Ничего, — повторил юноша, но Мёрфи видела, как его улыбка ломалась по кусочкам. — Ничего… просто, знаешь? — взгляд перестал излучать оптимизм, постепенно позволяя тьме взять первенство. — У меня много пап. Это старые искатели приключений, которые воспитывали меня, — голос начал подводить, а глаза становиться мокрыми. Не выдержав взгляда Мёрфи, юноша отошел на несколько шагов к дереву, поворачиваясь к нему лицом, закрываясь от девушки. — И, знаешь… они слишком стары, чтобы о себе позаботиться, слишком стары для своего безрассудства, — ком застрял в горле, и Мёрфи услышала первый всхлип. — Слишком стары, чтобы укрыться, когда на город нападает дракон.       Беннетт больше не проронил ни слова, лишь слезы скатывались по щекам на землю. Но после юноша начал биться головой о ствол.       — А я был рядом.       Дум       — Я мог им помочь.       Дум       — Но я оказался слишком слаб.       Дум       — И из-за этой чертовой неудачи папе пришлось закрыть меня собой от обломков! — крикнул, пронзая тишину воплем, Беннетт, заставляя Мёрфи испуганно подпрыгнуть на месте. Руки, сжатые в кулак, начали бить ствол дерева в такт словам.       — Я хотел их спасти! Помочь! А сам стал причиной смерти! Беннетт… Беннетт? «Удачливый»? ЭТА ГРЕБАННАЯ УДАЧА НИ РАЗУ НЕ ПОЯВИЛАСЬ У МЕНЯ!       Беннетт кричал, заставляя Мёрфи сжаться в страхе, дерево стонало от ударов.       — Я не против был бы остаться на всю жизнь неудачником… НО ЛИШЬ БЫ Я СМОГ СПАСТИ ИХ!       Без сил юноша рухнул на колени, прислоняясь к дереву. Неуверенно Мёрфи приблизилась, но не решалась прикоснуться к Беннетту, молчаливо стоя рядом, а после присела, смотря в землю.       — Если что-нибудь может произойти не так, это обязательно случится, — тихо сказала девушка. Юноша сначала не отреагировал, но после слегка повернул голову.       — Что? — спросил он сиплым голосом.       — Это шутливый закон, который придумал один философ. Закон Мёрфи. Меня назвали в его честь, — поведала девушка. Юноша издал короткий смешок.       — Имя, означающее неудачу? — слезы все еще текли по щекам, но юноша впервые за весь день улыбнулся без тени боли.       — Тебе нужно поспать, — сказала девушка, аккуратно обвивая руками голову Беннетта, наклоняя его к своим коленям, укладывая. — А Мёрфи споет колыбельную. Как тогда.       — Думаешь, это поможет? — спросил юноша, ложась на бок, слишком стесняясь смотреть в лицо (маску) девушки.       — Мёрфи думает, что выпускать пар надо всем. Особенно тебе.       — Разве это что-то изменит? — спросил юноша, смотря в траву перед собой.       — Нет, но быть уставшим и измотанным — ещё хуже… Мёрфи хотела бы, чтобы те, за кого она отдаст жизнь, были счастливы.       Беннетт перевернулся, обхватывая талию девушки рукой, прижимаясь к её животу, пытаясь скрыть свои слезы. Мёрфи тяжело вздохнула, поглаживая волосы юноши.       — Нигредо ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.