ID работы: 12582547

Кофейная гуща

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

- Как ты его назовёшь?

Настройки текста
Примечания:
Этот взгляд… вот опять. Снова и снова. Он преследовал его, куда бы Антон не пошёл. Котёнок смотрел ему прямо в душу. От одного этого взгляда разрывалось сердце, а мысли переполняло инстинктивное желание помочь, защитить, уберечь. Возвращаться юноше совершенно не хотелось, но и оставаться на улице было нельзя, ведь прямо под курткой к нему прижалось маленькое беззащитное существо, которое тряслось от холода и наверняка хотело есть. Трясущимися руками парень посмотрел геолокацию и, примерно поняв где находится, решил пойти в сторону кофейни, ведь та как раз оказалась совсем близко. Пройдя через лабиринты питерских дворов и компании пьющих студентов, Шастун увидел знакомые фонарики на окнах. Эд непринуждённо стоял за стойкой. «Разве сейчас не смена Оксаны? Что этот пидор тут делает?!» — Тоша заметно напрягся, на лице выступил пот, хотя на улице было промозгло. «Нет, я в тебе тогда точно не ошибался. Мудила есть мудила, хоть другом назови, хоть нет» Антон постоял так минуты две и принял решение всё-таки зайти, ведь кто такой этот Выграновский, чтобы бояться его? Но только парень появился в дверном проёме, как к нему сразу подскочил бариста. — Шаст, слушай… — Но договорить ему не дали. — Отъебись. Пройдя за стойку к холодильнику, он достал открытую коробку молока и налил её в маленький контейнер из-под салфеток, предварительно вытряхнув их всех на стойку. Наконец убедившись, что котёнок сможет поесть, он достал это маленькое чудо. Эд же смотрел на всю эту картину с нескрываемым удивлением. — Шаст… — всё-таки решил продолжить свою реплику Выграновский, — Ты извини меня… Я борщенул тогда в клубце, ты это… типаа… Я думал, ты по мальчикам… — на последней фразе парень стыдливо отвёл глаза и принялся внимательно рассматривать свой ботинок. Ответа не последовало. Убедившись, что котёнок поел и выглядел согревшимся, Шастун направился в сторону небольшой подсобки, в которой хранились всякие тряпки, швабры и некоторые вещи работников. Именно оттуда парень вытащил свою футболку, забытую там недели две назад, и аккуратно укутал котёнка. Эд всё это время следил за Антоном, но сказать что-то ещё так и не решился. Закинув рюкзак себе за спину и, убедившись, что маленький комочек, завёрнутый в чёрную футболку, удобно расположен в пригретом месте под курткой, Шастун вышел на улицу. Только предательский колокольчик дружелюбно прозвенел Эду на прощание.

***

— Ты, гондон ёбаный, что, так сложно было ответить?!!! — именно такими словами парня встретили в общаге. К Антону сразу выскочил разъярённый Матвиенко, и хотел уже наброситься на того, но увидел какой-то бугор под курткой. — Это что такое? Ты типа себе сиськи хотел сделать, но денег хватило только на одну, и ты решил посередине забабахать?) Серёжу это явно рассмешило. — Придурок ты, — слабо отозвался Шастун и вытащил котёнка, направляясь в сторону свое комнаты. — Стоять, я с тобой ещё не закончил, — пытался остановить его Сергей, — Он тут сначала домой возвращается ни живой, ни мёртвый, потом пропадает на день, не отвечает, не звонит, я уж думал ты с моста прыгнул, кстати, а потом приходит как ни в чем не бывало с каким-то, блять, котом! Ты в курсе, что в общаге с животными нельзя?! — Знаю, разберусь, — Антону не нравилась эта грубость соседа и он хотел как можно скорее завершить этот диалог. Наконец-то зайдя к себе в комнату, парень увидел, что соседняя кровать была помята и на ней валялись чьи-то вещи. «Опять Арсений… в прошлый раз он за собой убрался.» Плюнув на эти мысли, Антон раскутал котёнка и поставил его на пол. Несчастное создание начало осматриваться и нелепо шататься, делая осторожные шажки. Котёнок выглядел уставшим, потрёпанным улицей. И только взгляд у него был бодрый, ясный, полный желания жить. — Как назовёшь? — робко послышалось за спиной, от чего юноша резко вздрогнул. — Абтулбылба, — машинально изрёк Шастун, поворачиваясь к человеку в дверях. Попов стоял в недоумении и совершенно не понимал серьёзно говорит ученик или шутит. — Сокращённо… Абтул… — Кот Абтул… Балта? — Абтулбылба. Сокращенно Абтул. — Яяясно… — неуверенно протянул учитель, — неужели ты хочешь его оставить? Это запрещено. — Разберусь, Арсений Сергеевич. А вы, кстати, что тут делаете? Не уверен, что живёте. — Не живу, — подтвердил старший, — но на правах родственника я могу навещать своего племянника. — Что? Кого? Чьего это родственника? — Соседа твоего, Серёжи. На этой информации мозг Шастуна решил знатно затупить. То есть как это? Препод — это дядя его соседа? Безусловно, в этой информации не было чего-то очень интересного и необычного, просто Антону было сложно понять, как два абсолютно разных и даже внешне непохожих человека могут являться родственниками. Ну как Сергей — низенький, крепенький парень с армянской внешностью, от которого так и веет шашлыком и долмой — родственник высокому, худому, модельно красивому Арсению? — Вы друг на друга совсем не похожи… — засомневался парень, — и фамилией разные. — Ну, у Серёжи ярко выражены армянские корни его отца. А насчёт фамилии, я думаю тут и объяснять не надо. «Эмм, ну надо вообще-то, я нихрена не понял, но ладно.» Всё ещё недовольно скосившись в сторону преподавателя, Антон стал искать взглядом котёнка, что за время их короткого диалога успел куда-то слинять. Повертев головой в разные стороны парень увидел, что маленький чёрный комочек лежит на его толстовке, что была брошена на пол когда-то давно, и сладко спал. Вспомнив, что завтра пары, а у студента ещё даже не начат процесс подготовки, Антон решил, что пора приступать.

***

Пару раз за вечер в комнату к Антону хотели зайти его соседи, но каждый раз парень выгонял их под предлогом занятости учёбой. Но на самом же деле большую часть времени он пинал хуи. Под кроватью раздался жалобный писк. Малышу, как и Антону, уже хотелось есть. «Надо идти в магазин. » Антон уже почти собрался, когда к нему вбежал Дима и всучил в руки пакет с чем-то непонятным. — Что это? — буркнул Шастун. — Тут для кота твоего еда, да и тебе перекусить немного. Дима широко улыбнулся и хлопнул друга по плечу. Юноша нечаянно заглянул за спину Позова и искренне удивился, обнаружив, что кухне сидели Матвиенко и Попов. — Спасибо, — всё что смог выдать парень, проходя на кухню за какой-нибудь плошкой для кота. — А ты реально кота Абтул назвал? — со смехом в голосе стал интересоваться Серёжа. — Ээ, ну да наверное. Под звонкий и заразительный смех армянина, Антон вытащил из ящика под раковиной две маленькие колобашки и, развязав пакет, который дал Дима, увидел там несколько пакетиков влажного корма для котят и какие-то замороженные пирожки, парочку шоколадных батончиков и питьевой йогурт со вкусом черники. Это означало, что кто-то из сидящих в комнате специально сходил в магазин и купил еду. Повернувшись к сидящим за столом парням Антон задал интересующий его вопрос. — Спасибо, парни, сколько я должен? — Нисколько, Шастун, — отозвался Попов, обворожительно улыбнувшись. — Ну как так то, Арсений Сергеевич? Я так не могу. Сколько? — Нисколько, — повторил преподаватель. Поняв, что спорить бесполезно, Антон отвернулся обратно к кухонной тумбе и, подумав о том, что всё равно вернёт деньги, переложил корм для кота из упаковки в плошку, а во вторую налил воды. Через пять минут горячие и ароматные драники уже лежали на тарелке Антона. Котик быстро переключил своё внимание на хозяина и ласково потёрся о его ногу. — Брось, ты такое не будешь. — Мяяу? — жалобно пискнуло создание, во все голубые глаза уставившись на тарелку. — Да я говорю тебе, не будешь ты такое. Архг, ладно, вот, понюхай! Антон протянул Котёнку тёплый драник. — Вот видишь, — только и успело вырваться у парня, как хитрый зверь принялся уминать картофельный драник. Серёжа подавился чаем и принялся хохотать, задыхаясь и кашляя. — ВОТ ПРИДУРОК — Дима подбежал к своему парню и начал стучать тому по спине. — ПХахКхеКхеаха, ДА ХВАТИТ УЖЕ, ААКХЕКХЕ, — Матвиенко попытался оттолкнуть спасителя, но качнувшись на стуле со сломанной ножкой, он смог только неловко свалиться с него. — Ахах, Серёёжааа, — Дима протянул ему руку, сам чуть не падая со смеху. Даже серьёзный и элегантный Попов начал хихикать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.