ID работы: 12583172

Одна совсем не интересная история

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Nyanko-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Утро первого дня

      Я проснулась от холода и от неудобства, что-то мокрое, твердое и шершавое уткнулось мне в бок. На густом лесном настиле собралась роса. Моим укрытием служит углубление между корнями. Где то высоко в кронах дерева шумят птицы. В животе переваривается что то сытное и тяжёлое.       Я открываю глаза и вижу свои руки. Ссадин и следов грязи нет, только клочки шерсти под ногтями. Серый и тонкий пух смешанный с запекшейся кровью. У меня такое чувство, будь всю ночь бегала по лесу и, судя по ногтям, что то поймала. Мышцы тянет от перенапряжения. Сильно пахнет мокрой землей, прелыми листьями, какими то травами, утренним туманом и чем то не знакомым.       Я стараюсь не думать. Вчера меня перегрузило, что сковало на месте, повторять таково совсем не хочется. Изучение окружения помогает мне в этом частично, это больше анализ и констатация фактов, чем попытки думать. Стараясь не совершать резких движений, я приподнимаюсь только чтобы уткнуться взглядом на место пиршества. Что ж, это наверное был заяц или что-то более оригинальное. Желудок лениво возмутился. Ну можно считать, что это был сашими, или то, как северные народы могут мясо сырым есть. Удручает, но это лучше чем опорожнить желудок. Даже не думай.       С трудом удалось отвести взгляд от клочков шерсти и пятен крови. Наверное я вчера была сильно голодная, что даже не отошла спать в другое место. Однако, рискованно. Это может привести к внезапному боевому пробуждению, кто знает, может мне в этот раз повезло.       Ладно, эту тему нужно отодвинуть, чем скорее тем лучше. Где моя одежда? Как мне добраться до своей котомки? Единственная надежда на то, что я вернулась с добычей на прежнюю поляну, это было бы очень кстати, хоть и не безопасно.       Поскальзываясь на росе, я вышла из своего укрытия и сделала не большой круг. Всякое впивается в ноги из-за этого я стараюсь идти аккуратно. Рукой опираюсь о деревья, обхожу густые заросли, иногда приходится почти на четвереньках подниматься выше. Нашла не большой ручей, тихо пробегающий между замшелыми камнями. Вода в ней холодная, может даже получится найти источник. Какая то поляна нашлась в десятках метрах от места пробуждения. С далека кажется, что там освещено чуть сильнее и деревьев меньше.       И это оказалось то, что нужно. Вчерашняя я была настолько милостивой, что всё-таки далеко не убежала. По среди помятой травы лежит тканевая котомка. Она оказалась не маленькой, добротная вощеная парусина с твердым кожаным дном и лямкой. Горловина затянута шнуром. Внутри нашлась плотно сложенная одежда, плед, несколько бумажных свертков, полупустой бурдюк, круглая шкатулка из легкого дерева.       Один из свертков развернулся, упав на примятую траву. В свертке оказалась сорочка и панталоны. Простите, что? Что то мне подсказывает, что такого быть не должно. Ткань немного пожелтевшая от носки. Мягкая, лен или хлопок. Вроде бы чистая. Слабо пахнет мылом. Слабая надежда, что это могла быть пижама, растаяла за отсутствием альтернатив. В других свертках нашлись небольшое количество еды в виде вяленого мяса, сухарей и сыра, какие то подозрительные тканевые штуки на шнурках, коричневое мыло, старая зубная щетка с банкой зубного порошка и какой то сбор сушеных трав.       Ладно, не нервничать. Неведение пока что благо. Всё успеется.       Впрочем, одевшись я стала себя чувствовать немного увереннее. Плотное серовато синее платье, длиной немного ниже колен, с рукавами почти до костяшек, на локтях заплатки, крой простой и свободный, похоже на наволочку. Стеганая куртка из парусины, с простыми большими карманами. Двухсторонняя, зеленовато горчичного цвета с одной стороны, выцветший чёрный с другой. В Карманах нашлись перчатки без пальцев и платок. Чулки немного прохудившиеся на пятках, латанные на больших пальцах. Добротные ношеные ботинки на шнуровке, в таких особенно удобно ходить.       Последним я решила открыть шкатулку. В ней нашелся швейный набор. Несколько разных иголок, три катушки ниток разного цвета, маленькие примитивные ножницы, кожаный наперсток, кусок мела, кусок воска и несколько лоскутков ткани.       Убрав все лишнее в котомку, я направилась к ручейку помыться. Прохладная вода покалывает кожу лица, старая зубная щетка немного царапает десны, а зубной парашек мерзко скрипит. Хотя бы так. Немного подумав, я выпила воду из бурдюка и наполнила его из ручья. В бедующем, нужно будет задуматься о безопасной воде.       Не хитрые действия помогли немного примириться с ситуацией и немного упорядочили мысли и цели.       «Нужно озаботиться водой и огнем. На первое время, можно идти вниз по течению речки, может набреду на какие ни будь тропы. По пути можно выглядывать то, что можно будет съесть. Уверенности мало, но может и выйти не плохо. Отсутствие ножа и принадлежностей для розжига костра немного напрягают. Значит ли это, что я «вышла за хлебом и пропала»? Нет запасной одежды и еды совсем ничего. Может я живу не так далеко, а в лес вышла чтобы повыть на Луну?» — каждая мысль сопровождалась узелком на платке.       В лесу становилось оживленно. Поляну покидать не хотелось, но и сидеть тут не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.