ID работы: 12583308

Какой пассаж, господа!

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава третья

Настройки текста
Глубокой ночью Ася проснулась от телефонного звонка. На экране высветилась фамилия «Самохвалов». Блондинка закатила глаза и сбросила вызов. Через несколько секунд телефон снова зазвонил. Видимо, Женя просто так сдаваться не собирался. После пяти сброшенных звонков, Покровская все же решила взять трубку. Ася: — Ты на часы смотрел, придурок? На другом конце провода раздался пьяный голос Самохвалова. Женя: — Асюта… а я знаю, где ты живешь в Москве. Ася: — Ну и где же? Женя: — *адрес* Ася: — Не угадал. Женя: — Да не ври ты. Мне Рощин сказал. Ася: — С какого перепуга он тебе это сказал? Женя: — Ну я же твой парень… он не стал скрывать от меня твой адрес. Ася: — Что тебе надо? Женя: — Я приеду к тебе, как только будет время. Мы с тобой поговорим, может даже помиримся и тогда… Ася: — Пока. И помни, что я борьбой занималась. Девушка бросила трубку. Ася терпеть не могла ночные звонки, а тем более от пьяных бывших. Теперь Покровская не могла уснуть. Блондинка пошла на кухню, чтобы попить воды. Асю не покидали мысли, что Женя действительно мог к ней приехать. Самохвалов никогда не отличался вежливостью и уважением личных границ. — Человек «я хочу это, я получу это». — сказала Покровская и закатила глаза. В прошлом именно это качество Евгения и привлекло внимание блондинки к его персоне. Парень умел добиваться своего всеми возможными способами. Ася допила воду и вернулась в спальню. Девушка залезла под одеяло и вскоре ее начало клонить в сон.

***

Утром Покровская собиралась ехать в управление. Девушка немного проспала и теперь собиралась впопыхах. Как назло, в ее квартире почему-то отключили свет. Ася завернулась в шелковый халат и вышла на лестничную клетку, в надежде застать там кого-то. Но вместо этого у своей двери блондинка нашла небольшой букетик полевых цветов и записку:

«Твоя красота обезоруживает. Не хочешь сходить вечером куда-нибудь?»

Саша

Девушка улыбнулась. Ася уже и забыла, куда шла. Вдруг в ее квартире загорелся свет. Покровская хотела войти внутрь, но ее окликнул Александр. — Прости, пришлось прибегнуть к небольшой хитрости. — сказал парень. — Ясно. — блондинка усмехнулась, — Я уж думала ремонтников вызывать. — Ну так что… — Саша мило переминался с ноги на ногу, — Сходим сегодня куда-нибудь? — Если я освобожусь к вечеру, то почему бы и нет. — Ася пожала плечами, — Оставь свой номер телефона, я тебе напишу. — Хорошо. — парень записал свой номер ей в телефон. Обменявшись контактами, ребята разошлись. Покровская собралась и быстро поехала в управление. «Нормально я приехала конечно.» — думала девушка глядя на полную парковку, — «И куда теперь машину поставить?» Блондинка наконец нашла свободное место и припарковалась. Ася взяла из машины все необходимое и поднялась на нужный этаж управления. Девушка глубоко вздохнула и постучала в дверь кабинета Серёжи. — Заходи. — сказал Костенко рядом с ней. Генерал-лейтенант выглядел так, как будто только что пришел. На Сереже был темно-синий костюм, который прекрасно подчеркивал его фигуру. Но эта ситуация с опозданием немного удивила Асю, ведь на работе ФСБшник появлялся чуть ли не раньше всех. Покровская зашла в кабинет мужчины вместе с ним. — Доброе утро! — сказала майор. — Доброе. — Сережа улыбнулся, — Ты по делу? — Да. — Ася усмехнулась, — Можно я сегодня поработаю в твоем кабинете? А то у меня там мини-ремонт. — Без проблем. — Костенко сел в кресло и открыл ноутбук. — А ты чего опоздал? — спросила девушка. — Среди ночи вытаскивал Тоню из полиции. — мужчина закатил глаза, — И с утра провожал ее в Питер. — Хотел лично убедиться в том, что она уедет? — Покровская достала из сумки дела. — Что-то вроде того. — Сережа вздохнул, — Да она хорошая на самом деле, просто очень активная. — Далеко пойдет. — блондинка посмотрела мужчине в глаза, — Если бы не моя активность, я бы тут не сидела. — Это уж точно, Аська, это точно. — Костенко улыбнулся, — Может выпьем сегодня вечером за встречу? — Помниться, ты что-то похожее два года назад предлагал. — Ася засмеялась. — Я тогда предложил за знакомство выпить. — Сергей усмехнулся, — И ты, помниться, была не против. — Да я и сейчас не против. — Покровская посмотрела на экран телефона, — Давай работать, а то и так обед скоро.

***

Ближе к вечеру Асе на телефон пришла СМСка. Девушка посмотрела на экран и перевела взгляд на работающего Сергея. За все это время он практически не отходил от ноутбука. Покровская любила наблюдать за Костенко во время работы. Он был как никогда серьезен. — Рощин просит нас зайти. — — Куда? — спросил генерал-лейтенант не поднимая головы от ноутбука, — Сюда? — Ты не выспался? — девушка поднялась с кресла, — Дмитрий Владимирович просит нас зайти к нему в кабинет. — Идем, Покровская, не ворчи только. — Костенко пошел к двери. Они поднялись к кабинет главы ФСБ и сели в кресла. — Отправляйтесь на место происшествия. — сказал Дмитрий, — На пресс-конференции «Глобал Кинтек» убили несколько человек. «А вот и Глобал Кинтек всплыл…» — подумала Ася. — Туда сейчас поедут оперативники и все выяснят. — с невозмутимым видом произнес Сергей, — Нам пока незачем туда ехать. — А вдруг там что-то серьезное? — удивился Рощин. — Если нам сообщат, то мы с Асей сразу выедем на место происшествия. — Костенко вздохнул, — Сейчас мы ничего не выясним. В общении мужчин чувствовалось некое напряжение. Покровская понятия не имела, из-за чего это могло произойти. — Покровская, сделай что-то со своим мужчиной! — воскликнул генерал, — Он просто невозможен! — С моим кем? — удивилась Ася. — Вы же вместе. — сказал Дмитрий, — Или… — Ась, выйди пожалуйста. — попросил Сережа, — Нам с Дмитрием Владимировичем надо поговорить. Препираться с Костенко было бесполезно и Покровская пошла на выход. — Спроси потом, как он именно за твою кандидатуру на роль следователя боролся. — напоследок сказал Рощин. Девушка вернулась в кабинет Сергея и снова стала изучать дело «Глобал Кинтек» и ее владельца. Ася хотела поехать на место происшествия, но в это время в кабинет как раз вернулся Костенко. — И что это было? — Покровская приподняла бровь. — Все хорошо, не обращай внимания. — Сережа стал собираться, — У нас с ним личные конфликты. Поехали. — Куда? — На место происшествия. — генерал-лейтенант вздохнул, — Рощин очень хочет, чтобы мы были там. Они спустились на первый этаж, чтобы Костенко отдал ключи от кабинета охране. Пока мужчины перекидывались парой слов, Ася увидела на камерах свою машину, с которой явно было что-то не так. — А что с моей машиной? — спросила Покровская у охранника. — Не можем вам сказать. — ответил мужчина. — А мне сказать можете? — в разговор вступил Сережа. — Дмитрий Владимирович просил никому не говорить. — охранник сделал вид, что чем-то занят. Ася поспешила в сторону парковки. У ее машины было спущено колесо и на всей левой стороне была глубокая царапина. Девушка устало выругалась. — Твою мать, ну новая машина! — воскликнула блондинка. — Она у тебя 2016 года. — заметил Костенко. — Я ее полгода назад купила! — Покровская закусила губу, — И что теперь делать? — Завтра все решим, поехали. — Сергей пошел к своему джипу.

***

Они приехали на место происшествия и провели там несколько часов. Ася успела познакомиться с Георгием Петрищевым и Анной Антоновой, которые знали Павла. Пока что ничего более узнать было нельзя и все стали разъезжаться. — Докинешь меня до метро? — спросила Покровская. — С ума сошла? — Костенко закатил глаза, — Я тебя до дома довезу. — Спасибо. — блондинка села в мишину. По дороге к Асиному дому, ФСБшники заехали в ресторан и поужинали. На часах было уже около одиннадцать вечера. Джип Сергея подъехал к дому Покровской. — Спасибо за вечер. — Ася улыбнулась. — И тебе. — Костенко улыбнулся в ответ, — Я по тебе соскучился. Блондинка аж покраснела. Покровская смущенно опустила глаза. — Я тоже по тебе соскучилась. — сказала девушка. Вдруг Сережа притянул девушку к себе и поцеловал. Они даже не знали, что из окна за ними наблюдает Саша, который все это время ждал сообщения от Аси…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.