ID работы: 12583308

Какой пассаж, господа!

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава одиннадцатая

Настройки текста
Ася проснулась одна. Видимо, Серёжа уже уехал на работу. Девушка потянулась и встала с кровати. Покровская зашла на кухню и увидела там генерал-лейтенанта, который готовил завтрак. Майор удивилась, потому что ей всегда казалось, что для Костенко должны готовить завтраки, а не наоборот. Блондинка подошла к нему и обняла. — Доброе утро. — Сергей повернул голову и поцеловал ее в висок, — Сейчас поедим и я на работу поеду. — А я? — Ася приподняла бровь. — Мы с ребятами сегодня летим в Припять. — мужчина вздохнул, — И я не хочу, чтобы ты устраивала в управлении истерики. — Я поеду с тобой! — девушка сделала шаг назад, — И ты меня не переубедишь! — Ась, я тебя закрою в квартире, если будешь выпендриваться. — Костенко усмехнулся. — Серёж, я тебя одного не пущу. — Покровская взяла его за руку, — У нас только все начинается. Я не хочу тебя потерять. Генерал-лейтенант притянул блондинку к себе и поцеловал. Ася крепко обняла его. — Мы все сделаем и вернемся. — прошептал Сергей, — И мы с тобой будем вместе. — Ты врешь. — майор села на стул, — Ты же понятия не имеешь, что там происходит. — Асют, я тебе обещаю, что со мной все будет хорошо. — мужчина вздохнул, — Давай хотя бы сейчас не будем ругаться. — Хорошо. — Покровская опустила голову. — Я люблю тебя. — Костенко поцеловал ее в макушку. — И я тебя люблю. — девушка грустно улыбнулась. После завтрака Серёжа стал собираться в управление. — Солнце, ключи от квартиры в тумбочке. — мужчина посмотрел ей в глаза, — И пожалуйста, без приключений. — Хорошо. — блондинка прислонилась к стене, — Ты скоро вернешься? — В ближайшие дни. — Костенко поцеловал ее, — Не дуйся, ладно? — Я не дуюсь. — Покровская поджала губы, — Я буду скучать. — Я тоже. — генерал-лейтенант улыбнулся, — Все, я поехал. Ася закрыла за мужчиной дверь и села на пуфик. Ей было грустно и страшно за Сергея. «Ведь неизвестно что там может случится.» — думала блондинка. Майор осталась в большой квартире совсем одна. Без Костенко ей не хотелось тут быть, поэтому Покровская стала собираться домой. Пока девушка одевалась, ей пришла смс. Олег: «я приеду через два часа» Ася: «хорошо» Блондинка улыбнулась и вышла из квартиры.

***

Покровская лежала на кровати, когда раздался звонок в дверь. Майор поднялась на ноги и пошла открывать. На пороге появился Олег Евгеньевич. — Ты еще спишь? — удивился актер. — Не сплю. — Ася зевнула, — Вас дожидаюсь. Заходите. Мужчина снял пальто и зашел в зал. Блондинка села на диван и посмотрела на Меньшикова. Он прошелся по комнате и осмотрелся. — Так, о чем вы хотели поговорить? — спросила Покровская. — Тебе нравится Саша? — Олег сел рядом с ней. — Как друг, не более. — девушка пожала плечами, — Я понимаю, что нравлюсь ему. Но между нами ничего не может быть. — Я рад, что ты это понимаешь. — актер улыбнулся, — Не придется все объяснять. — Зачем вы прислали цветы? — Ася приподняла бровь, — Чтобы спугнуть Сашу? — В какой-то степени. — Меньшиков наклонил голову, — Ну, и потому что ты мне понравилась. — Тогда проще сказать, что вы расчищали себе дорогу. — блондинка усмехнулась. — Если тебе от этого станет легче, то да. — Олег потянулся, — Покормишь гостя? — Вы голодный? — удивилась Покровская, — Сейчас что-нибудь приготовлю. Ася пожарила яичницу, заварила кофе и позвала мужчину к столу. — Приятного аппетита. — майор сидела на подоконнике и пила чай. — Спасибо, а то дома не успел позавтракать. — Меньшиков принялся за еду. — Жена вам не готовит? — спросила девушка. — Я живу один. — актер кашлянул. — Ой, я не знала. — Покровская поджала губы, — Извините. Вдруг телефон блондинки стал звонить. Это был Рощин. Ася: — Алло. Дмитрий: — Быстро приезжай. Ася: — Что случилось? Дмитрий: — Летишь в Припять. Ася: — Сергей Александрович в курсе? Дмитрий: — Да. Так что быстро в управление. Это приказ. Пока майор разговаривала по телефону, Олег внимательно за ней наблюдал. Ася положила телефон на стол и посмотрела на мужчину. — На работу вызывают? — спросил Меньшиков. — Угу. — Покровская допила чай, — Надо ехать. — А кем ты работаешь? — удивился актер, — Что срочность такая. — Майор ФСБ. — девушка усмехнулась, — Непривычно это говорить конечно. — Так вот откуда ты узнала про меня и Сашу. — Олег доел, — Очень вкусно. — Я до последнего не хотела пользоваться этой информацией. — Ася помыла посуду, — Я рада, что вам понравилось. — И не страшно работать? — мужчина вздохнул. — Нет, я привыкла. — майор пошла переодеваться, — У меня это в крови. Блондинка зашла в спальню и достала из шкафа черную военную одежду. Покровская прекрасно знала, что поездка будет не из легких. Девушка оделась завязала волосы в пучок. Майору было интересно, почему Рощин решил послать ее в Припять. — Не думала себя в чем-то еще попробовать? — у кухни спросил Меньшиков. — Конечно думала. — Ася вышла к мужчине, — Но ничего лучше не нашла. Олег оценил образ Покровской и улыбнулся. Блондинка держала в руках рюкзак. — Мне пора, Олег Евгеньевич. — сказала майор. — Я подвезу тебя, если не против. — предложил актер. — Супер, спасибо! — девушка улыбнулась. Они вышли из дома и сели в мерседес Меньшикова. Через пятнадцать минут машина подъехала к управлению ФСБ. Покровская вздохнула, посмотрев на здание. — Вы кстати один из немногих, кто знает, кем я работаю. — Ася похлопала ресничками, — Даже Саша не знает. — Я ценю это. — Олег улыбнулся, — Напиши, как свободна будешь. Может поужинать сходим. — Хорошо. — блондинка взяла рюкзак, — Но я бы предпочла на спектакль к вам в театр сходить. — Сходим. — мужчина вышел из машины и открыл девушке дверь, — Будь осторожна. — Буду. — Покровская встала на носочки и поцеловала актера в щеку, — И помиритесь с Сашей. Я не хочу, чтобы вы ругались из-за меня. — Хорошо, Ась. Я с ним поговорю. — Меньшиков провел рукой по ее плечу. Девушка кивнула и пошла в управление. Она нашла Сережу у себя в кабинете. Генерал-лейтенант сидел за ноутбуком и выглядел раздраженным. — Привет. — Покровская бросила рюкзак на диван. — Привет. — не поднимая головы от экрана сказал Костенко, — Рощин просил тебя зайти к нему. Ася вздохнула и пошла к начальнику. Дмитрий Владимирович стоял у окна. — Что за срочность? — блондинка села в кресло, — Почему я должна ехать? — Ты у нас следователь по особо важным. — генерал армии повернулся к ней, — А это дело первой важности. — Но Сергей Александрович ведь против. — майор усмехнулась. — А это был мой приказ. — Рощин фыркнул, — Я не доверяю твоему Костенко. — Назло ему работаете? — Покровская поправила куртку, — Но зачем? — Покровская, давай без вопросов. — мужчина положил перед ней папку, — Вот вся информация. Свободна. Блондинка вздохнула и вышла из кабинета начальника. Ася вернулась к Серёже. — Когда мы вылетаем? — спросила майор. — Сейчас. — Костенко поднялся с кресла, — Идем. Покровская встала перед мужчиной и посмотрела ему в глаза. Генерал-лейтенант вздохнул и поцеловал ее. Девушка крепко обняла его. — Рощин бессовестный. — прошептал Сергей, — Как он мог тебя отправить? — Зато я буду рядом. — Ася взяла его за руку, — Идем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.