Хитрый план

NC-17
Завершён
59
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 8 477 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник

Часть 3

Настройки
      Хитрый план!       Пока дедулю разминали толковые массажистки, я побродил по этому местечку, расспрашивая местных насчёт музыкальных инструментов. С любопытством поиграл на кото, предложенный сямисэн с уважением принял, тоже поиграл.       Но я искал гитару. С гитарой я точно буду зарабатывать больше, поскольку диковинка. В квартале красных фонарей я и рассчитывал найти такую.       Сейчас, в начале двадцатого века, народ очень уважительно относился к вещам, и потому стоила она наверняка много. Поэтому я сразу настраивался на то, что инструмент придётся украсть. А дедушку обмануть.       Обмануть его вряд ли получится, поэтому я готовился так же к удару по башке. И нужно ещё устроить большой шухер, чтобы он даже не потянулся отдавать гитару обратно. - Ну, должно же здесь быть хоть что-то? - спросил я вслух. - Гитару ведь наверняка должны были ещё португальцы приволочь.       В одной из спален ойран забренчала такая. Я рванул туда, поскольку инструмент нещадно насиловали кривыми руками, судя по звуку, вовсе уронили. - Стой!       Крикнул я, запрыгнув на второй этаж.       Там были две женщины. Одна - крайне красивая бледная как смерть девица, вторая же старенькая распорядительница заведения. У первой в руках гитара. - Не смей! - повторил я. - Хочешь её убить - используй нож! Или удавку. Да хоть дай я сам её задушу, а гитару отложи! Дура тупая, нельзя же так с инструментом.       Я отобрал у ойран музыкальный инструмент. Улыбнулся. - Всё, можете продолжать! - сказал я, присаживаясь на окно, сразу пробуя звук. Звук был очень хорош. Подтянув струны, я с большим удовольствием несколько раз попробовал ноты на чистоту, поморщился - пальцы хоть и были жёсткими и мозолистыми от меча, но ни ногтей дед не терпел, да и ловкость пальцев... Ужасная. Они были отбитыми.       Чтобы сосредоточиться, я сконцентрировался, зашипев Дыханием Молнии. И начал играть. Как задвинул Эстаса Тонне, летучего дракона, не везде в ноты попал, но быстро выравнивался.       Выдохнул! - Ох, хороша! - открыл глаза и посмотрел на ойран.       Она смотрела на меня исподлобья и чуть наклонив голову. - Хорошо играешь. Красиво. - Спасибо, - поклонился я. - А где бабка? Съела? - А?       Я поморгал. - А, это я на иностранном. Говорю, бабушку решила отпустить? - спросил я. - Решила отпустить, - повторила за мной ойран. - Я - Такэда, - представился я, осматриваясь. Раз уж не кричит, то и поболтать можно с такой. Какую-то из таких девочек деду и нужно выкупить себе в качестве жены. Может, ему даже здоровья ребёнка заделать хватит. - А тебя как звать? - Ойран Орихиме, - проговорила девушка надменно. - О! Богиня! - обрадовался я. - Да, очень похожа. Такая красивая и надменная, возвышенная, что явно с небес спустилась. Кагуя и Орихиме тебе очень подходят.       Сказал я, а сам начал чувствовать какую-то неприятную дрожь в голосе.       Чё-то она стрёмная какая-то. И днём я такой голос не слышал.       Неважно! Ойран, хоть себе и не принадлежат, могут похвастаться дорогими подарками, а это значит, пока эту дурочку не наказали, можно выпросить у неё гитару в подарок или в долг. Они как айдолы в современной Японии.       Века проходят, а ничего не меняется. - Госпожа, - нервно произнёс я. - Могу я сыграть для великой богини, сошедшей со звёзд?       Ойран шумно выдохнула. - Ну, давай. Сыграешь плохо, я оторву тебе руки и высосу глаза.       "А, ну... А не могли бы вы чего-нибудь другого высосать? У меня есть ещё одно правильно место..."       Впрочем, вслух я с ней спорить не стал.       Я стал размышлять, что могло бы понравиться японке с такой жизнью. - Руки у тебя не музыкальные, - заметила ойран. - Ты истребитель? - А? - удивился я. - Забавно, госпожа ойран. Но на штурвале нет таких мозолей...       Я усмехнулся. - Штурвале? - Рычаг, которым управляют планером, - сообщил я ей. - Неужто вы думаете, что одна тут в технике разбираетесь?       Ойран явно надулась. Нахмурилась. - Так, вспомнил. Вот это соло точно подойдёт...       Девушка вскинулась. Я прижал палец к губам. - Секундочку, нужен настрой.       Я вдохнул, сосредоточился и исполнил "Лунную сонату" Бетховена. Её много кто знает, много кто играет, красивая и добрая, печальная классика. Я открыл глаза и смотрел на японку грустно, задумчиво, пока играл. Она успокоилась и присела на колени, слушать.       Глаза у неё странные. Ярко-зелёные, такие в природе редкость. Особенно здесь, где я уже начал разбираться в оттенках карего.       Ойран начала двигаться вместе с звучанием струн, затем даже немного пританцовывать сидя, вытягивать шею. Она шире открывала глаза, ожидая, что вот сейчас всё закончится.       Доиграв, я насторожился. Дед завозился?       Нет, вроде на месте, кряхтит довольно! - Как оцените? - спросил я.       Ойран вытаращила на меня глаза, а затем сказала странным тоном. - Красиво играешь, - она поднялась и подошла поближе. Заглянула мне в глаза. - Как мёдом помазал? - спросил я с отсылкой. - Ты зачем сюда забрался? - Подсматривать, - ответил я. - Госпожа ойран, а подарите мне эту гитару, госпожа ойран! Я её услышал у вас здесь, и хочу забрать. Вам же она явно неинтересна, раз вы ею старушку хотели прибить.       Она снова наклонила голову. - Ты дурак, что ли? Юродивый? - Считайте как хотите, Орихиме-сама, - сказал я. - Я просто не хочу у вас её красть.       Я прикрыл глаза и погладил гриф, снова стал играть, на этот раз весёлый мотивчик. - Разве что я могу украсть её вместе вами, Орихиме-сама, - добавил я со смешком. - Пф! - девушка фыркнула и вздохнула. - Ты помешал моему разговору со старухой. Даже если ты что-то там собираешься, то мне уже нет до этого дела!       Она сделала довольно капризное выражение. Взгляд, впрочем, был жёстким.       Пугающим. - Или обмен? Вы мне гитару, а я вам своё сердце, Орихиме-сама? - спросил я преувеличенно серьёзно. - М?       Она покосилась. - Нужно мне твоё уродливое сердце. И вообще ты жёсткий. Всё! Уходи!       "Ну, нет!" - чуть не упал я с перил от ужаса. - " Без гитары я не уйду!" - Но... - Забирай и прочь с глаз моих! - прикрикнула она на меня.       Я кивнул и перебросил ноги через перила, спрыгнул.

***

      Долго себя обманывать я не мог, а потому, едва скрылся, покрылся едким потом. Закрыл глаза. - Слава богу, она такая же тупая, как в сериале, - проговорил я, осев на стену и схватившись за сердце.       Это был первый встреченный мною демон. И сразу какая-то там крутая супер-луна! Да как такое вообще может быть?! Нафиг! Нафиг!       И... И деду говорить этого нельзя! Полезет ведь в драку, он старенький, ему всё равно!       Глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. - Слышь, ублюдок, ты что тут развалился? Ты мне гостей распугиваешь! - Я... Я сейчас... Только отдышусь.       Ноги затряслись так, что я никак на мог на них устоять. От страха на миг потемнело в глазах. Страшно было так, что я бы зажал себе уши, чтобы не слышать шелест поясов, но не мог бросить гитару.       В таких чувствах являться к деду было нельзя, а поэтому я тихонько начал себе внушать. - Это мне подарила ойран, это мне подарила ойран, это мне подарила ойран... За игру, да. За игру. Не украл, дедуль, не волнуйся.       Надо же... Надо же... Слава богу, цел! Ушёл...       Наконец, более или менее приведя себя в порядок, я пошёл к массажисткам. Там присел к другим клиентам, спросил уважаемое собрание, можно ли мне поиграть, стал успокаиваться таким образом.       Это какие же были шансы? Всё, я теперь никогда больше... Пусть дедуля сам выкручивается и женит, ага.       Домой хочу-у-у!..       Дедушка вышел довольный, а я встречал его почти успокоившись. Поднялся. - Ну, что, дедуль! - натянуто произнёс я. - Нашёл какую девицу симпатичную? - О чём это ты говоришь? - огляделся по сторонам старик. - И откуда у тебя инструмент, охальник?!       Я пересказал заранее сочинённую историю о том, как напросился поиграть, и лучшая девушка заведения просто подарила незнакомый им инструмент такому таланту.       Не соврал же!       Дед посмотрел на меня с подозрением и всё равно треснул тростью по ноге. - Кто тебе разрешал вообще уходить отсюда, дурак?! В тебя и так молния попала!       Я успокоился. Вроде всё хорошо. - А-ай! Так что, нашёл? - спросил я. - Дедуль, давай выберем тебе девушку. Во-первых, она будет тебе помогать. Во-вторых, она поможет тебе и тогда, когда ты отправишь меня на испытание. В-третьих... Ты не выглядишь таким уж старым, мастер.       Послушав меня, Куваджима-сан приосанился, орлиным глазом осмотрев всех присутствующих. - Отлично, пошли, Зенитсу, погуляем ещё сегодня!       Я кивнул. - Идём, дедушка!       Зенитсу просил присмотреть за добрым дедом, бывшим истребителем демонов. На мой взгляд, это был лучший способ за ним присмотреть. Так, возможно, он не сделает себе сеппуку.       Особенно если у него дети малые будут!       Ну, а что старый... Да какой он старый?! Ему на слух чуть больше шестидесяти, жизнь только началась.       Бродя по узким улочкам за стариком, я опасливо смотрел во все тёмные углы и вздрагивал при малейшем ползучем звуке. - Ты в порядке, Зенитсу? - спрашивал дед. - Ага. - Не заболел? - уточнил он. - Ну, это мы чуть позже узнаем, - пожал я плечами. - Но вроде всё нормально. Пропотел вот, давно не играл!       Старик был хмур. - Начни дыхание. Так быстрее вылечишься. Слышишь? - В смысле, на ходу?! - охнул я. - На ходу. Я дам тебе знать, когда ты отвлёкся!       Так вышло, что столь замечательный и сияющий ночью городок не запомнился мне больше ничем, кроме этого. Остальное время я "держал концентрацию", чувствуя, что меня вот-вот порвёт своими же лёгкими.       Старик в этот раз ничего не выбрал. То есть, никого. Наверное, постеснялся.       Ну, и я бы постеснялся, но, может, задумается над этим старикан? А?
59 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)