ID работы: 12584121

А мы просто счастливы вместе.

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 234 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 109 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: Насыщенный день и прекрасный вечер.

Настройки текста
С утра Камила проснулась как обычно, тренировки начинались в 10 утра, но до этого времени она должна была успеть сделать еще много чего. На 8 утра у нее был назначен репетитор по русскому языку, девочка начинала готовиться к ЕГЭ заранее, так как ей хотелось хорошо сдать экзамены, поэтому преждевременная подготовка точно не была чем-то плохим. Поднявшись с кровати, спортсменка поняла, что мамы уже нет дома, а потом вспомнила, что она еще вчера вечером говорила ей о том, что уедет на работу очень рано утром, так что сейчас Валиева находилась дома одна, но это ее совсем не смущало, потому что скучать было абсолютно некогда. Дойдя до ванной, девочка сразу же умылась, чтобы немного взбодриться, почистила зубы, а потом вернулась в комнату, сразу же переодеваясь в свой любимый спортивный костюм, Лева уже бегал вокруг нее, ожидая момента, когда хозяйка наконец решиться выйти с ним на прогулку. Это дело было решено не оттягивать, поэтому Камила накинула на себя осеннюю куртку, обулась в ботинки, прикрепила к ошейнику песика поводок и вышла в подъезд, закрывая дверь на ключ. Погода была вполне не плохой, светило солнце, которое, конечно, сильно не грело, но это куда лучше, нежели если бы небо затянуло тучами. Лева сразу же бросился на лужайку, он был огромным любителем прогулок и, казалось, готов был проводить на улице очень много времени, возвращаясь домой только когда сил совсем не оставалось. Ками же любила наблюдать за своим псом, который в такие моменты вызывал просто невероятное умиление, потому что вел себя неимоверно забавно. Однако, до бесконечности находиться на прогулке все-таки было невозможно, поэтому минут через 15 спортсменка подозвала Леву, взяла его на руки и направилась в сторону дома. Поднявшись в квартиру, девочка сразу же помыла собаке лапки, и отпустила спокойно бегать по квартире, сама же она переоделась в домашнюю одежду, после чего направилась на кухню, до занятия оставалось минут 20-25, за это время нужно было успеть позавтракать, поэтому Валиева думала о том, чтобы такого ей приготовить, однако увидела что на столе стояла тарелка с фруктовым салатом, а на плите кастрюлька с кашей. Фигуристка улыбнулась такому жесту заботы, а затем поставила кипятиться чайник, так как привыкла с утра пить любимый напиток, пока вода в чайнике грелась, она переложила кашу из кастрюли в тарелку и поставила в микроволновку. Прежде чем приступить к завтраку, Камила как обычно включила ролик на ютубе, так становилось гораздо прикольнее что-ли, менее скучно, именно этого она и хотела добиться. Кушала спортсменка спокойно, тщательно пережевывая каждый кусочек, в последнее время она и правда более тщательно следила за своим питанием, не разрешая себе лишнее, а после той прогулки с ребятами, и вовсе запретила себе что-то вредное. Контролировать весь было очень важно, нельзя сказать что у девочки он скакал, скорее наоборот, находился в стабильной отметке, постепенно понижаясь, но этого все равно казалось недостаточно, поэтому фигуристка во многом себя ограничила, оставив в своем рационе только полезные продукты, но в этом и не было ничего плохого, потому что полезное питание еще никому не вредило, поэтому Валиева и была уверена в том, что абсолютно точно не получит нагоняй от тренеров, так как Этери Георгиевна и сама очень строго относилась к питанию своих подопечных, потому что от веса напрямую зависел успех и чистота каждой программы. После еды спортсменка прибралась на кухне и вернулась в свою комнату, заметив что забыла заправить свою постель, поэтому сразу же поспешила исправить это. Разложив на столе все необходимые учебники и тетради, Ками включила ноутбук, так как до начала занятия оставалось буквально пару минут, а опаздывать она очень не любила. Вскоре позвонил репетитор, а девочка сразу ответила на вызов. Занятия проходили довольно однообразно, но от этого не менее продуктивно, за час они успевали разобрать довольно много и это было вполне хорошим знаком, в свободное время Камила закрепляла материал, чтобы он максимально хорошо усваивался в голове, вообще она стала более ответственно относиться к учебе, так как понимала, что ей совсем не хочется снова под конец года отрабатывать долги, выжимая из себя абсолютно все соки. Так что лучше было постепенно, понемногу нарабатывать все, можно было никуда не спешить, но при этом работать, стремясь к максимально хорошему результату. Валиевой удалось очень быстро погрузиться в процесс, она действительно внимательно слушала каждое слово преподавателя, стараясь впитать все как можно лучше, не упустить ни единого момента, если что-то было непонятно, то фигуристка сразу же спрашивала, уточняла сложные моменты, так как ей важно было не пережить занятие, а получить из него максимум полезного, к тому же, репетитор относился к ней очень хорошо, молодая девушка прекрасно умела ладить со своими учениками и находила подход абсолютно к каждому, а именно такого преподавателя для себя и искала Камила, потому что ей важен был комфорт во время учебы, чтобы хотелось заниматься, делая это с удовольствием, а не заставляя себя.

***

А пока Ками усердно грызла гранит науки, Марк уже направлялся на тренировку, потому что у него тренировочный день начинался немного раньше, но это совсем не расстраивало, возможно даже наоборот, потому что и освобождались они первее. Сидя в такси, парень размышлял о предстоящем дне, впереди было несколько тренировок, в прочем-то ничего необычного, зато вечером Камила предложила приехать к ней, так как ее мама должна была остаться на работе, да и даже если бы Алсу была дома это все равно ничего не поменяло, потому что она прекрасно относилась к Кондратюку и очень радовалась, когда тот приходил в гости, поэтому фигурист ни минуты не раздумывал над предложением, моментально соглашаясь. Однако до вечера было еще довольно долго, перед этим нужно было как следует поработать на тренировках, показывая хороший результат, чтобы остаться довольным собой и порадовать тренеров, к такому Марк вроде бы был готов, по крайней мере очень надеялся на это, все-таки уверенности у него было не отнимать. Добравшись до ЦСКА, парень расплатился за поездку, после чего вышел из машины, сразу же направляясь в здание. До начала ОФП оставалось буквально минут 20, так что стоило поторапливаться, потому что нужно было еще успеть переодеться и размяться. Добравшись до раздевалки, спортсмен поприветствовал всех присутствующих, а потом сменил уличную одежду на тренировочную форму и, взяв все необходимые вещи, направился в зал. Кондратюк включил в наушниках музыку и приступил к разминке, в голове было много самых разных мыслей, но он отгонял их, так как у сейчас ему важно было сосредоточиться на процессе. Минут через 10 в зал пришли и остальные спортсмены, затем тренера, после чего началось полноценно ОФП. Расслабляться фигуристам не позволяли, нагружали по полной, так как в ином случае было просто невозможно добиться высоких результатов и все это прекрасно понимали, поэтому никто не жаловался, ведь спортсмены сами выбрали для себя подобный путь и совершенно об этом не жалели. Марк почти сразу сконцентрировался на тренировке, направляя мысли только туда, куда это было по истине необходимо, почти всегда утренние занятия давались довольно сложно, но сегодня был совсем иной случай, процесс почему-то шел просто лучше некуда, парень с каждым упражнением словно превосходил самого себя, хотя не понимал чем это было вызвано, однако решил что действительно следует продолжать в том же духе. Несколько раз получив похвалу от тренеров, фигурист замотивировался еще больше, поэтому продолжил работу с еще больше экспрессией. Кондратюк действительно продолжал удивляться с себя, но просто не мог не радоваться, потому что давно не чувствовал в себе такой работоспособности, поэтому считал, что день сегодня действительно был каким-то особенным. Под конец занятия сил постепенно становилось все меньше, но спортсмен совсем не обращал на это внимания, потому что продолжал получать истинное удовольствие от процесса, а это было самым главным. Когда тренировка закончилась, парень забрал свои вещи и вернулся в раздевалку, до следующего занятия было немного времени, можно было передохнуть 20 минут, а потом уже отправляться на лед. Быстро сменив одежду для зала на форму для льда он уселся на скамейку и завел разговор со своими друзьями по команде, у них в коллективе царила прекрасная атмосфера, которую Кондратюк очень ценил, с этими людьми он тренировался с самого детства, поэтому они были для него кем-то вроде старших братьев, к которым всегда можно было обратиться за советом и точно не получить отказа. Иметь таких людей было очень важно, поэтому парень старался сохранять с ними прекрасные отношения, потому что совсем не хотел потерять их. Правда вот за веселыми разговорами время пролетало очень быстро и растянуть его было совсем невозможно, поэтому пришлось собираться на следующую тренировку. Марк зашнуровал коньки, надел на них чехлы, затем взял все необходимые вещи и направился в сторону катка. Тренера уже были там, поэтому все спортсмены поспешили поскорее выйти на лед, чтобы не злить наставников, которые не очень любили опоздания, как и наверно все нормальные люди. Фигуристы получили определенные наставления на занятие и сразу же приступили к делу, тренируясь под пристальным контролем тренеров, которые очень внимательно наблюдали абсолютно за каждым своим подопечным, не упуская из вида никого, подмечая каждую неточность, сразу же сообщая о них, чтобы не оттягивать момент исправления.

***

Доехав до Хрустального, Камила сразу же направилась в раздевалку, с собой у нее как обычно было довольно много вещей, к тому же, она взяла Леву, в последнее время песик стал очень хорошо вести себя во время тренировок, спокойно сидел и смотрел, совершенно не мешая процессу, поэтому спортсменка еще больше полюбила брать его с собой. Никого из девочек еще не было, но это совсем не казалось чем-то удивительным, потому что Валиева привыкла приходить первая, ее все вполне устраивало, была возможность спокойно переодеться и размяться, а потом уже позволить себе поболтать с подругами. Так как до тренировки еще было немного времени, Ками решила заморозить ногу, потому что действие препарата как раз бы более-менее закончилось к самому началу занятия. Когда все процедуры были проделаны, она взяла песика и вышла в коридор, направляясь в свой любимый укромный уголочек, где можно было бы спокойно размяться. Конечно же фигуристка, как и все спортсмены не пропускала разогрев, потому что это было безумно важно, Камиле и так хватало травм, которые прекрасно усложняли жизнь, так что повторения чего-то такого совершенно не хотелось. Девочка очень сильно умилялась с того, как Лева наблюдал за ней, он склонял голову то на одну, то на другу сторону, при этом постоянно высовывая язычок, песик в этот момент выглядел просто невероятно забавным, поэтому хозяйка не могла не улыбнуться. Все это прекрасно разряжало обстановку, поэтому Валиева даже не заметила как разминка подошла к концу. Вернувшись в раздевалку, Ками обнаружила, что некоторые уже пришли, она поприветствовала всех присутствующих и сразу же начала расспрашивать как у кого дела. Разговор завязался моментально, и это совсем не казалось чем-то необычным, поскольку такое действительно происходило ежедневно. Когда в раздевалку вошла Аделия, Лева спрыгнул с рук хозяйки и бросился к Петросян, сразу же запрыгивая к ней на руки, девочка потрепала его, а потом усадила рядом с собой на скамейку, так как ей нужно было переодеваться. Когда вошла Саша, повторилось практически тоже самое, поэтому все присутствующие слегка посмеялись с этого. Вообще у песика были прекрасные отношения со всеми спортсменками группы, даже с юниорами, потому что он невероятно любил людей и всегда тянулся к ним, те же почти всегда реагировали на него тепло. Особенно с песика сходил с ума Морис, который просто обожал, когда Камила приводила его с собой и так и норовил его взять на ручки как можно чаще. Но, несмотря на это, время тренировки все равно неумолимо приближалось, поэтому вскоре настала пора уходить. Первым в расписании стоял джаз, на прошлом занятии преподаватель сказал им, что они будут вспоминать прошлые танцы, поэтому наверно все предвкушали эту тренировку, потому что хореографии Железнякова всем приходились по вкусу, так как можно было развить себя с разных сторон, улучшить свою пластику, а это потом помогало в исполнении программ, позволяя прибавлять в компонентах, раз за разом увеличивая свою вторую оценку, поэтому фигуристы старались выкладываться на максимум, ничуть не отлынивая, так как понимали, что это нужно именно им самим. Когда спортсмены пришли в зал, хореограф уже ждал их там, он предложил провести небольшой разогрев, чтобы пробудить мышцы, никто не отказался, даже не смотря на то, что практически все уже успели сделать разминку, потому что вреда бы все это точно не принесло. Внимательно повторяя за тренером, фигуристы постепенно приступали к занятию. Атмосфера царила очень хорошая, время от времени были слышны различные смешки, потому что не все танцы вспоминались с легкостью и иногда движения выходили чересчур забавными, но даже не смотря на это, никого не ругали, потому что смысл данной тренировки заключался в том, что нужно было проверить насколько ребята в принципе запоминают танцы и смогут ли воспроизвести их, спустя некоторое время. Не смотря на определенные ошибки, результат все равно был очень даже хорошим, даже наверно лучше, нежели ожидалось. Камила действительно выкладывалась на максимум, она действительно любила танцевать, а в последнее время эта любовь только усилилась, поэтому фигуристка начала посещать танцевальные мастер-классы по отдельным направлениям, позволяющие ей еще больше раскрыться, укрепить свой талант, так что сейчас она тоже абсолютно точно получала удовольствие. Казалось, что девочка погружается в какой-то совсем другой мир, абстрагируясь от внешнего, она пыталась сливаться с музыкой, в прокатах ей это обычно удавалось довольно просто, с танцами возникали некоторые сложности, но Валиева не обращала на это совершенно никакого внимания, поскольку действительно кайфовала от того, что делала, ее лицо выражало невероятное спокойствие, словно она вообще не переживала и верила в свое тело, которое, слыша музыку, само воспроизводило необходимые движения. Самой главной сложностью Камила считала то, что нога все еще болела, не смотря на то, что она уже вроде бы вернулась в свою оптимальную форму, конечность все еще усложняла рабочий процесс, поскольку иногда совсем не хотела гнуться в ту или иную сторону, отдавая невероятной болью. Вроде бы спортсменка научилась забивать на это, отдавая предпочтение работе, но порой это было делать просто невозможно, поэтому девочка очень мечтала о том дне, когда нога перестанет болеть и все вернется на круги своя. Валиева раз в полторы недели проходила осмотр, чтобы держать все под контролем, однако пока что никаких улучшений не наблюдалось, и нерв все так же был защемлен, что очень расстраивало, но ведь Ками была сильным человек, можно даже было сказать очень сильным, поэтому четко была уверенна в том, что сможет пережить и это тоже. Самым главным для нее была возможность тренироваться, хотя, честно сказать, тренера настаивали на том, что ей следует взять небольшой перерыв, чтобы сильно не мучать себя, но фигуристка убедила их в том, что обязательно со всем справиться, заверив что будет максимально внимательна к себе и своему состоянию. Наставникам ничего не оставалось, как просто согласиться, поскольку они видели горящие глаза своей подопечной, которые показывали четкую решительность, огромную готовность рвать и метать, превосходя саму себя, в таком состоянии никакие сложности абсолютно точно не смогли остановить или сбить настрой. Тренерский штаб прекрасно видел, что Валиевой все это дается с огромным трудом, не смотря на невероятное желание, сложности все равно никто не отнимал, но девочка перебарывала саму себя, никому не показывала своей слабости, запрещала эмоциям вырываться наружу, проявляя большое желание работать и побеждать, чему сама очень сильно радовалась.

***

После тренировки на льду Кондратюк вернулся в раздевалку, настроение у него было вполне хорошим, он очень хорошо поработал, показал хороший результат, это оценил не только он сам, но и тренера, которые совсем не скупились на похвалу. Перед следующей тренировкой была возможность небольшого отдыха, так как перерыв был рассчитан на целых 50 минут, спортсмен хотел было пойти пообедать, но решил сделать это после следующего занятия, сейчас же просто сидел на скамейке, залипая в телефон. Парень пытался продумать свои планы на вечер, потому что хотелось успеть много чего. Тренировки заканчивались в половину третьего, после этого он был бы целиком и полностью свободен. У Камилы занятия длились до 5 вечера, поэтому фигурист решил что заедет домой, сменит вещи, возьмет все необходимое, а потом уже поедет встречать девочку. Кондратюку хотелось бы прогуляться, потому что постоянно сидеть дома он не любил, к тому же, целыми днями находился в замкнутом помещении, во время тренировок, так что желание проветриться было огромным, поэтому парень очень надеялся на то, что Ками согласится на его предложение, хотя если бы отказалась, то он бы ее понял, потому что гулять сразу после насыщенных тренировок было не совсем желанно, так что оставалось только ждать, потому что заранее ничего определиться не могло. Чтобы убить немного времени, фигурист погрузился в просмотр соц.сетей, все ушли обедать, поэтому в раздевалке он находился один, так что заняться было особо нечем, а вот лента Тик-Тока невероятно притягивала внимание. Все-таки настроение у Марка было очень даже хорошим, так как день проходил максимально положительным для него образом, все случалось даже лучше, чем планировалось. Настрой для следующей тренировки был максимально боевым, потому что желание работать сегодня присутствовало на высочайшем уровне. Конечно, иногда у Кондратюка, как и наверно у практически всех российский спортсменов, порой пропадала мотивация, потому что отстранение от международных стартов очень сильно наводило определенную смуту, поскольку было непонятно что ждет их впереди, есть ли надежда на какое-то послабление, изменение событий, верилось с трудом, однако вера никуда не пропадала, всегда хотелось ожидать чего-то хорошего. В такие моменты приходилось мотивировать себя самостоятельно, постоянно откуда-то черпать силы, Марк брал пример с Камилы, которая иногда вела себя как ни в чем не бывало, работала, казалось, даже больше, чем раньше и совсем не сбивалась с задуманного пути. Парень восхищался ей, причем в хорошем смысле, потому что целеустремленности Валиевой можно было только позавидовать, ее усердие было обусловлено скорее даже не волей к победе, а волей к занятию любимым делом, не хотелось терять возможности кататься. Поэтому то Кондратюк сумел все переосмыслить, он понял, что и правда искренне любит фигурное катание, и это позволило ему найти в себе новые силы, создать внутреннюю мотивацию, спортсмен даже удивил этим своих тренеров, которые просто не могли не заметить изменений в подопечном. У Камилы в это время тренировка только закончилась, поэтому девочка возвращалась в раздевалку, пока еще не зная чем будет заниматься, потому что отдых не был продолжительным, в распоряжении оказалось всего лишь полчаса, за которые нужно было успеть сделать все, в том числе и подготовиться к следующему занятию. Первым делом Ками решила переодеться, чтобы не откладывать это на потом, она быстро сменила одежду для льда на форму для зала, после чего начала проделывать все необходимые процедуры, которые стали просто невероятно привычными, потому что за день спортсменка делала это раз 7 не меньше, так что наверно могла выполнить это с закрытыми глазами, так как все движения уже стали чисто автоматическими. Поэтому она и закончила довольно быстро, после чего натянула на больную ногу носок и обула ее в кроссовок. Даша и Майя ушли прогуляться, так как погода была более теплой, нежели в прошлые дни, так что они изъявили желание купить кофе в ближайшей кофейне, Аня тренировки не посещала, так как восстанавливалась после операции на колене, поэтому в раздевалке остались Камила, Саша, Аделия и Соня, им не захотелось выходить на улицу, поэтому они предпочли просто остаться в Хрустальном и спокойно дожидаться следующего занятия. Настроение у всех было вполне хорошим, потому что день проходил очень даже не плохо, предыдущие тренировки оказались вполне продуктивными, так что настрой остался действительно боевой и фигуристки были готовы работать дальше. Осенние дни иногда отбивали желание делать что-либо, потому что пасмурная погода нагоняла тоску, но у спортсменов такого не было, им нужно было тренироваться в любую погоду и не важно, хотят они этого или нет, устали или наоборот готовы работать как не в себя, в ином случае добиться результата было практически невозможно, так как конкуренция была бешенная и с каждым днем только возрастала. -У кого какие планы на вечер?- спросила Соня. -Я пока не знаю,- ответила Саша.- Планирую закрывать долги по учебе наверно, очная форма это очень сложно, как оказалось. -Если честно, то я думала что ты на заочку поступишь,- сказала Петросян. -Я тоже так думала,- пожала плечами Трусова,- Но получилось по-другому. -Как все запутано,- улыбнулась Аделия,- А вообще, я тоже еще не решила чем буду заниматься, может с репетитором позанимаюсь, ну или просто отдохну, гляну сериал какой-нибудь. -Я планирую играть с братом в приставку, давно собирались,- заявила Акатьева. -Кстати, звучит очень даже не плохо. Я не уверена на 100%, Марк вроде бы сказал что придумать что-то, но подробностей не знаю. -Вот такая она - жизнь в отношениях,- усмехнулась Соня. -Эй, хорош прикалываться. -Да ладно тебе, мы же шутим.- подбодрила подругу Саша.- Ну а вообще, это очень мило, правда. -Мечтаю о чем-то подобном,- улыбнулась Акатьева,- Но я еще слишком мала для всего этого, у меня вся жизнь впереди. -Поддерживаю,- кивнула Аделия. -Так, стоп, то есть вы нас назвали сейчас старыми?- спросила Трусова. -Ну, разве что только тебя,- пожала плечами Петросян,- С Ками у нас всего год разница. -Эй, мелочь пузатая,- возмутилась Саша. -Да ладно тебе, они же просто шутят. -Против меня моими же словами совсем не честно,- засмеялась Трусова. -Зато очень действенно. -Так, а вообще, хватит сидеть в раздевалке, пошлите посмотрим как малыши катаются?- предложила Соня. -Малыши?- переспросила Аделия. -Ну да, там на льду сейчас ребята 7-8 лет вроде бы, или 8-9, я не вдавалась в подробности,- объяснила Акатьева. -А пошлите,- кивнула Саша,- Думаю будет интересно посмотреть. Подруги покинули раздевалку и направились в сторону катка, там действительно сейчас занимались маленькие ребята, однако даже в таком возрасте их катание уже можно было назвать вполне осмысленным. Наблюдать за их тренировками было довольно интересно, потому что у этих детей профессиональный путь только начинался и впереди их ждал тяжелый, тернистый путь, но у них были все шансы выйти на высокий уровень, потому что специалисты Хрустального считались одними из лучших, так что шанс заниматься у таких учителей выпадал совсем немногим. Камила практически сразу Мирославу и даже помахала ей, когда та посмотрела в ее сторону, правда она не ответила, потому что Валиева прекрасно знала о том, что эта малышка всегда слишком серьезна во время тренировочных процессов и никогда не отвлекается на что-то лишнее. Ребята уверенно рассекали лед, четко выполняя указания тренера, в данный момент они отрабатывали прыжки, так что наблюдать со стороны были вдвойне интереснее, когда дети падали их становилось очень жалко, потому что они все-таки оставались простыми детьми, но старшие фигуристки прекрасно помнили свой путь, поэтому очень хорошо знали, что без падений не бывает взлетов, а недочеты помогают сделать выводы и улучшить собственные результаты. До начала тренировки старшей группы тем временем оставалось довольно немного времени, поэтому они договорились уже идти собираться через несколько минут. В этот момент Мира зашла на очередной прыжок, но не смогла даже взлететь, поэтому моментально полетела вниз всем телом, в горизонтальном положении, очень сильно ударяясь об лед головой при приземлении, Камила в этот момент слегка вскрикнула и закрыла свой рот двумя руками, она хотела было рвануть на лед, но вовремя сумела себя остановить, заметила что на каток выбежал папа девочки и сразу же поднял ее на руки, на том месте, где только что была Мирослава осталась лужа крови, а ее отец тем временем уже направлялся в сторону медпункта, Валиева тоже пошла туда, потому что хотела узнать о самочувствии малышки. -Камила, через 7 минут тренировка начинается,- попыталась остановить ее Трусова. -Я знаю, успею. После этих слов Камила ускорила свой шаг и продолжила идти к медпункту, добравшись до нужного места, она увидела, что папа Миры сидит на скамейке возле двери, по нему было видно что он волнуется, пускай мужчина и пытался оставаться спокойным. -Как она?- спросила Валиева. -О, Камила, привет. -Здравствуйте. -Пока не знаю как она, вроде бы сказали что ничего страшного, но не уверен в этом, скорую вызвали. -Скорую? Значит все не так просто. -Да, возможно. Пока забрали, чтобы кровь остановить. -Чем она ударилась? -Лоб рассекла. -Понятно. На льду крови было достаточно много. -Да, она знатно ударилась, еще и лицо немного поцарапала. Надеюсь без сотрясения. -Я тоже надеюсь. -Спасибо что беспокоишься. -Передайте ей мои слова поддержки, пожалуйста. -Обязательно. -Я бы подождала, но у меня через 4 минуты тренировка. -Да, конечно, иди, тренировки это святое. Спасибо что пришла. -До свидания.

***

Во время второй тренировки на льду, которая была заключительной на сегодняшний день, Камила почему-то была сама не своя, во время занятия в зале она как-то еще могла совладать с собой, но вот на катке поняла, что и правда переживает за Миру, пускай та и не была ей родным человеком. Ками считала эту малышку кем-то вроде своей младшей сестренки и ей действительно нравилось проводить с ней время. Не смотря на то, что лед уже заливали, на месте падения Мирославы все еще осталось небольшое пятно крови, Валиева проехала там наверно раз 10 минимум. Получив несколько замечаний от тренеров, спортсменка постаралась взять себя в руки, у нее получилось это довольно не плохо, поэтому остаток занятия она показывала просто потрясающие результаты, превосходя саму себя, даже на время забыла о болях в ноге, потому что уж слишком сильно вошла в раж. Тренерский штаб действительно удивился подобным переменам, потому что в начале тренировки Камила явно была сама не своя, зато сейчас совершенствовалась буквально с каждым движением, казалось, что она ловит энергию из воздуха, потому что блеск в ее глазах только увеличивался. На самом же деле, фигуристка просто внутренне рассказывала себе о том, что должна работать как следует, выкладываться на максимум, не отставать от других, а при возможности даже опережать, и делала все, чтобы соответствовать этому. Когда занятие закончилось, девочка вышла со льда последняя, она надела на лезвия чехлы, а затем подождала пока остальные спортсменки уйдут, после чего повернулась к Тутберидзе. -Этери Георгиевна, можно у вас кое-что спросить?- попросила Валиева. -Конечно, что-то случилось?- удивилась тренер. -Сегодня днем на льду девочка из младшей группы упала, ее на скорой увезли, вы случайно не знаете что с ней? -Из младшей группы? А ты откуда с ней знакома? -Ну, так вышло, мы немного общаемся, иногда занимаемся вместе, в свободное время. -Ясно. -Ну так что? Вам ничего не известно? -Слышала я об этом происшествии, все-таки не каждый день такое происходит и я просто обязана быть в курсе всего подобного. -И что с ней? -Ничего смертельного, сильное рассечение, уже провели небольшую операцию, нанесли косметический шов, сотрясения нет, поэтому скоро уже выпишут из больницы, возможно даже завтра. -Это хорошо, спасибо вам огромное. -Да не за что) А чего ты так переживаешь? -Не знаю, просто у нас с ней правда хорошие отношения, как младшая сестренка что-ли, чем-то меня в детстве напоминает. Я не успела узнать что с ней, потому что контактов ее родителей у меня нет, а когда вышла с тренировки, то они уже уехали. -Ясно. Не переживай в общем, ничего критического, скоро наверно даже к тренировкам вернется, в нашем виде спорта такое не редкость. -Да, понимаю, спасибо что рассказали. Я пойду. -Да, иди конечно. -До свидания. -Пока, до завтра. После разговора с Этери Георгиевной стало гораздо спокойнее, у Мирославы не было никаких серьезных травм и это очень радовало, поэтому Ками позволила себе немного успокоиться. Тренировки были закончены, а значит можно было уходить, вернувшись в раздевалку, девочка обнаружила, что практически все уже собрались, поэтому постаралась не отставать, правда прежде чем начать переодеваться, она проделала необходимые процедуры и только после этого сменила тренировочную форму на обычную одежду. Взяв в руки телефон, спортсменка увидела сообщения от Марка, в которых парень писал о том, что уже ждет ее возле Хрустального. Быстро сложив все вещи в тренировочный чемодан, Валиева попрощалась с подругами и направилась к выходу из спорт-центра, настроение было очень хорошим, потому что она предвкушала прекрасное времяпровождение с Кондратюком. Фигурист действительно стоял на лице, поэтому Камила сразу же бросилась к нему, моментально обнимая, со стороны это выглядело очень мило, но повезло что людей практически не было, поэтому они вряд-ли привлекли много внимания. Их такси подъехало довольно быстро, так что ребята сели в машину, отправляясь домой к Ками, потому что нужно было как минимум оставить вещи, да и Леву тоже, потому что песик успел подустать, после того как целый день находился вне дома, не смотря на то, что его не заставляли ничего делать, зато Валиева 2 раза выходила с ним на небольшие прогулки, в перерывах между тренировками, так что вниманием он точно обделен не был. Будучи уже у спортсменки в квартире, Марк заявил, что они сразу отправляются гулять, так как со временем станет еще более холодно, хотя нынешняя погода и так теплом не баловала. Девочка пожала плечами и согласно кивнула, потому что совсем не была против чего-то подобного, так что вскоре они уже снова были на улице. Недалеко от дома Камилы находился небольшой парк, именно туда ребята и отправились, Кондратюк сказал, что хочет покататься на самокатах, фигуристка моментально разделила его желание, так как тоже обожала такие развлечения. После тяжелого тренировочного дня возможность развлечься и отвлечься была очень важна, потому что в противном случае могло произойти быстрое выгорание, тем более что период в жизни сейчас был явно не самым легким, поэтому нужно было подбадривать себя любыми способами. Дойдя до нужного места, парочка взяла на прокат электросамокаты и начала основную часть своей прогулки, они не набирали слишком большую скорость, так как в этом не было особой необходимости, так как ребята собирались просто отдохнуть, так что никуда не торопились. Между ними сразу же завязалась беседа, они обсуждали прошедший день, делились тренировочными успехами, рассказывали о своих планах, Ками так же поведала Марку о происшествии, случившемся сегодня в Хрустальном, сообщив, что довольно сильно волновалась за Миру, потому что последствия подобного падения могли оказаться куда более плачевными, парень отнесся к этому с большим пониманием, потому что ему не раз доводилось становиться свидетелем чего-то подобного и приятного в этом было крайне мало, так что малышке действительно повезло, что она отделалась простым рассечением, чудом избежав даже хотя бы сотрясения. Примерно к 8 вечера стало довольно холодно, поэтому было принято совместное решение возвращаться. По дороге домой ребята вспомнили что еще не ужинали и решили что это следует немедленно исправить, потому что их организмам обязательно нужна была энергия, иначе не было бы возможности полноценно тренироваться, при этом не доставляя себе вреда. Вернувшись в квартиру, они разделились, поскольку Валиева занялась приготовлением ужина, Марк же отправился гулять с Левой, так как песик очень сильно просился на улицу. Особо париться с едой не пришлось, ведь все уже было готово и фигуристке оставалось только разогреть, что она и сделала. Конечно же девочка не забыла поставить чайник, ей очень сильно хотелось выпить чего-нибудь горячего, потому что она успела довольно сильно замерзнуть на улице, поэтому желала как следует согреться. Кондратюк вернулся примерно минут через 15 и ребята сразу же приступили к ужину. В такой обстановке оба чувствовали себя безумно комфортно, им казалось, что они знакомы как минимум всю жизнь, поскольку за столь недолгое время успели узнать друг друга безумно хорошо и наслаждались каждой совместно проведенной минутой, удивляясь что в принципе можно настолько сильно совпасть с каким-либо человеком. До момента, когда нужно было отправляться спать, еще оставалось вполне достаточно времени, поэтому ребята решили посмотреть какой-нибудь фильм, однако, их планам не суждено было сбыться, потому что, как только они пришли в комнату, то сразу же начали разговаривать, беседуя на самые разные темы, при этом совершенно не замечая насколько быстро летит время, они просто наслаждались совместным времяпровождением и больше им не нужно было абсолютно ничего. Когда стрелка часов перевалила за полночь, Ками и Марк решили, что нужно ложиться спать, поскольку завтрашние тренировки никто не отменял и важно было хотя бы немного выспаться. Девочка отправилась в душ первой, она с удовольствием стояла под горячими струями воды, это очень помогало расслабиться и отвлечься. Переодевшись в любимую пижаму, спортсменка начала чистить зубы, она чувствовала себя довольно уставшей, все-таки день выдался максимально насыщенным, поэтому отдых требовался однозначно. Когда Валиева вернулась в комнату, в ванную пошел уже Марк, фигуристка же в это время уселась на свою кровать и достала аппараты для лечений, она проделывала все это абсолютно каждый вечер, стараясь не пропускать ни единого дня, Камила не знала насколько все это действительно полезно, однако делать такое посоветовали врачи, поэтому спортсменка не спорила, а просто делала то, что от нее требовалось, к тому же, это совсем не было чем-то сложным, так что не вызывало трудностей. Когда Кондратюк вернулся, девочка как раз закончила все свои процедуры, поэтому можно было спокойно ложиться спать. Ребята решили, что хотят лечь вместе, просто сегодня было именно такое настроение, так как они не виделись несколько дней и успели порядком соскучиться, поэтому хотелось наверстать упущенное, поэтому они договорились еще немного поболтать перед сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.