автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 55 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      «...поисковая группа всё ещё не в силах разыскать Тони Старка, генерального директора Старк Индастриз. Напоминаем вам, что три месяца назад знаменитый миллиардер был захвачен группой террористов в Афганистане во время презентации своей новой экпериментальной ракеты «Иерихон». Наши источники сообщают, что по пути в аэропорт было соверш…»       Бен пожалел об этом в тот же день, когда стало известно о пропаже Старка.       Как же он жалел.       Он уже три месяца не спал спокойно. Столько, сколько отсутствует Старк. Постоянно снились кошмары. Нормально не ел, поэтому сильно исхудал. Перестал трезво соображать. И вообще всё валилось из рук в последние дни. Не говоря уже о мигрени и постоянном звоне в ушах, к которым Бен успел привыкнуть и перестал обращать внимание.       Компания стояла на ушах. Пеппер подняла такой скандал из-за того, что вооруженные силы США не смогли обеспечить достойную защиту одному из основных поставщиков оружия, тем более во время презентации нового товара. Она подобно разъяренной львице была готова разорвать в клочья любого, кто посмел бы выказать сопротивление её выражению своего недовольства.       И поверьте Бену, недовольство Пеппер, сравнимо с недовольством целого Таноса, жарких котлов и злых чертей фиолетовому ублюдку, где бы он не отбывал своё посмертие.       С другой стороны был Роуди, что наседал на своих солдат, буквально днями и ночами рыская пустыни в поисках друга. В последний раз, если точнее неделей ранее, когда Бен виделся с Роуди, тот был совершенно разбит. Давал односложные, короткие ответы и, чеканя каждый шаг, торопливо собирал вещи для участия в новой поисковой группе. Кошмарно разругался со своим начальством и даже отправил нескольких солдат в больничную койку за «неуставное поведение», как он выразился.       У Хэппи ещё в первую неделю прихватило сердце от стресса и его отправили на больничный. Если кратко, то эти три месяца прошли адом не только для Тони где-то в пещерах Афганистана, но и для всех людей кому он был не безразличен.       — Ублюдок Стейн продолжает наседать на совет с предложением о смещении Тони с поста генерального директора, — женщина раздражённо откинула с глаз аккуратную чёлку, попутно резво печатая кому-то сообщение. С момента захвата Тони, Поттс была завалена делами и проблемами до самой макушки. И во главе этой кучи дерьма, что сыпалась Пеп на голову, восседал конечно же Стейн, — Я сейчас отправляюсь туда, чтобы, — Пеппер замолкла и замерла на месте. Она неустойчиво качнулась в сторону, слегка бледнея лицом. За эти три месяца её лицо осунулось, тени под глазами стали глубже, а скулы куда более заметнее. Пеп сильно скинула в весе, что не очень хорошо сказалось на её здоровье, потому что и до этого она часто сталкивалась с недобором. Ей всегда было трудно набрать вес. Неудивительно, что столь долгий стресс ударил по её самой уязвимой части. Бен ненавязчиво подставил под её холодные пальцы руку, помогая ей устоять на ногах.        — Господи, как я устала, — Пеп тонкими пальцами обхватила голову и закрыла глаза. Телефон в её руках продолжал звенеть от новых сообщений и звонков. Женщина скривила лицо.       Пеппер выглядела откровенно неважно, и это было не удивительно, потому что со дня исчезновения Тони главенство над компанией перехватил в свои руки Обадайя. И возможно, он был куда более лучшим управленцем и «Большим Боссом», но запашок от его личностной части был мягко говоря так себе. Простыми словами: «Обадайя был человеком с говнецой.»       Это знали все, кроме наверное самого Старка. Удивительно насколько слепым и доверчивым становился Старк с людьми, которыми дорожил. Он цеплялся за них до самого конца, не желая терять кого-либо. Трудно расставался с важным ему человеком и часто закрывал глаза на любые его ошибки. Бен это заметил ещё с прошлой жизни.       — Может тебе взять выходной? — мягко предложил Бен, слегка сжимая тонкое запястье женщины, проверяя пульс. Пеппер мазнула по Беннету острым взглядом, в котором так и таился вопрос: «Ты считаешь, что я так просто всё это оставлю? Отступлю?»       Бен смиренно отступил назад, вскидывая раскрытые ладони. Пеппер звякнула ключами и, отпустив хмурый взгляд на экран телефона, продолжила свой быстрый шаг. Поттс была из той категории людей, которые ненавидели, когда их недооценивали. Волевые и упёртые. Люди идущие вперёд даже с перебитыми ногами.       Умрут, но не признают поражения.       Беннет даже мог согласиться с тем, что немного скучал по такой Пеппер. По яркой и взрывной Пеппер. По Пеппер, которая горела неистовым пламенем и готова была сжигать дотла любого, кто посмел бы недооценивать её ум и личность. Поттс его мира была разбалована, в хорошем смысле, вниманием и заботой Тони. Она была женщиной, которой больше не было необходимости доказывать что-то себе в частности и всему миру в целом. Мягкая и мудрая Пеппер, которая пыталась уделять достаточно внимания не только компании, но и маленькой Морган.       Разбитая и опустошенная Пеппер, которая тяжело переживала потерю мужа.       Пеппер, которая больше не горела, а сгорала, медленно угасала.       Тяжело было наблюдать за этим, но он должен был находиться рядом с ней. Рядом с ними: Пеппер и Морган. Ещё мальчишка Паркер. Поддерживать их. Заботиться о них. Защищать. Ведь они были всем, что оставил после себя Тони.       Всем, чем дорожил Тони.       Всё, что дорого Тони, дорого и для Бена.       — Есть новости от Роуди?       — Никаких. Он всё ещё в поисках, — обычно светлые, голубые глаза Пеппер потемнели от ярости и молчаливого разочарования, когда она услышала ответ. Погода разбушевалась, несмотря на солнечный день на улице дул сильный ветер, что растрепал причёску женщины. Рыжеватые локоны подобно язычкам пламени зазмеились по плечам и шее Поттс. Пеппер замерла перед подъехавшей машиной, так и не дёрнув за ручку двери, — Оставайся здесь, — тихо шепнула Пеппер. Левой рукой крепче перехватила ключи.       — Почему это?! — Беннет возмущённо дёрнулся в её сторону, но женщина твёрдо качнула головой.       — Послушай меня, Бен. Мы оба знаем чего хочет добиться Обадайя. И так получилось, что тягаться с ним в силах, на данный момент, способна только я. Если ты сейчас пойдешь со мной, есть риск того, что тебя попрут с твоей должности. Ты работаешь всего год, ниже меня рангом и не вышел из «достойной семьи», — Бен недовольно поджал губы, скрещивая руки перед собой, — Будешь дополнительной линией защиты, если у меня не получится, а Старк вернётся.       «Должен быть кто-то, кто защитит его, если меня уволят.»       В этом и была вся суть Пеппер. Упрямая и твёрдая. Жертвенная.       Пламя, что сгорает. Жертвует собой, чтобы подарить тепло и свет тем, кто в этом нуждается.       Тем, кто нуждается в ней. И кем дорожит она сама.       — Удачи, Пеп, — нежно прошептал Бен, смиренно отступая подальше от машины. Женщина мягко улыбнулась и кивнула головой.       — Позвонишь, когда вернётся Старк.

***

      Сложность в поимке Обадайи заключалась в том, что он держал всю информацию о незаконных продажах оружия только у себя. Все заключённые контракты хранились только у него в кабинете на защищённом сервере, куда сложно было бы просто попасть, не то что украсть что-то. Только у Старка и хватит мозгов создать вирус, что взломает защиту сервера Стейна. А так как Старк сейчас вне зоны доступа, то и добраться и схватить за руки преступника довольно сложно.       Можно конечно обратиться к Колсону, что сейчас круги обводит вокруг Старк Индастриз, но Бен прекрасно понимал, что круги ногами Колсона обводит вокруг компании именно ЩИТ, а ЩИТ не то местечко, которому стал бы доверять Беннет.       Даже игнорируя тот факт, что сейчас под мирной маской ЩИТа прячется чудовищная ГИДРА, сама организация не внушала особого доверия. Секретные информации о продажах большого количество оружия кому попало могли окончательно утопить репутацию Старка.       Да, это Обадайя продавал это оружие. Это Обадайя заключал незаконные сделки, оснащая оружием преступников и убийц, но кого это волнует, если компания называется «Старк» Индастриз? Людям некогда разбираться. Винить будут Старка. Именно Старка будут обзывать «продавцом смерти». Именно Старка будут считать эгоистичным ублюдком, которому плевать на жизнь людей. В принципе, так дела и обстояли в его прошлом мире. Тони до самого конца нёс на своих плечах бремя чужих решений.       Бен не питал иллюзий насчёт ЩИТа. Если подобная информация окажется в руках подобной организации, будет делом времени, когда она попытается надавить или как-то по-другому использовать его для своей пользы. Довольно типичное поведение для шпионов и убийц, которых в ЩИТе столько, сколько блох у бездомной псины не будет.       Телефон громко зазвенел, отвлекая Бена от мрачных мыслей. Он отставил подальше ноутбук и устало развалился на кресле.       — Бенджамин Беннет слушает, — не глядя ответив на звонок, Бен прикрыл глаза. Шторы на окнах были неплотно закрыты, создавая в комнате полутьму. Кондиционер тихо гудел.       — Нашёлся, — крупные мурашки сбежали вниз по шее от хриплого, усталого голоса Роуди. Бен, казалось на миг перестал ощущать биение своего сердца. Наступила приятная тишина, когда всё сознание опустело. Беспокойные мысли, что жужжали в голове последние три месяца, сбиваясь в кучки и разбиваясь друг об друга, наконец замолкли. Тонкий невыносимый звон оборвался. Тревога, что поселилась в груди, что билась в сердце испуганной птицей, упорхнула, покинула его. Всё внимание, весь разум.       Всё, чем когда-либо являлся Бенджамин Беннет, аккуратно обернулось вокруг этого заветного слова.

«Нашёлся.»

      — Он? — голос дрожал. Всё тело было удивительно тяжёлым и лёгким одновременно. Бена словно сверху придавили чем-то мягким и пушистым. Чувством облегчения, которое он сейчас испытывал. Облегчение, что не позволяло даже двинуться с места. Он не был в силах и глаз раскрыть. Обмяк в той позе, в которой сидел.       — Он цел. Господи, он цел, в порядке. Голоден, но невредим, — Роуди слегка истерично засмеялся. Счастливый, но опутошенный переживаниями и страхом. Словно не верил, что говорит эти слова. Словно не мог поверить в то, что это происходит в реальности, а не во сне. Словно три бесконечных месяца поисков наконец подошли к концу.       Что этот кошмар подошёл к концу.       Бен тоже не мог поверить в то, что слышал. Он знал, что Старк вернётся. Он знал, что Тони выживет, но знать и понимать это одно, а мириться с этим знанием совсем другое.       — Бен? Ты тут? В общем, до Пеппер я не смог дозвониться. Она не берёт трубку. Подготовь всё к нашему прибытию. Тони истощен, заметил несколько ушибов. Не знаю точного количества травм. Он не даёт себя осмотреть, поэтому нужна медицинская помощь. И захвати что-нибудь пожевать, а то он тут готов уже сожрать меня. Ты меня слышишь? Бен!       — Да, я всё понял, — коротко выдохнул Беннет.       — Чудно, давай. До встречи.       Короткий треск - и всё замолкло. Всё закончилось. Или начиналось? Бен не хотел думать о будущем. О том, что теперь их ожидает. О том, что нужно готовиться к битвам, к войне. Он хотел думать лишь о том, что Тони нашёлся. Целым.       И теперь, когда он понял, что всем страхам пришёл конец. Что Тони едет домой. Целый и невредимый. Бен смог понять, насколько он был истощен. Насколько он был на «нуле», как часто говорит сам Старк. Все силы, которые заставляли его хоть как-то функционировать эти три месяца, казалось в один миг покинули его. Он расслабился. Первый раз за адских три месяца. Бен был бы только рад сейчас завернуться в одеяло и заснуть на несколько дней, но дела не ждут. А голодный Тони, тем более.       — Добрый день, это Бенджамин Беннет. Я хотел бы запросить несколько машин скорой помощи...

***

      Нижняя губа была разбита. Несколько царапин на щеках и на лбу, рядом с левой бровью. Старк хромал на одну ногу и довольно сильно ушиб или сломал руку, раз она была перевязана. Исхудал и побледнел.       И стоило ли появление «Железного Человека» подобного испытания? Разве Бен не должен чувствовать радость от того, что Тони относительно цел? Почему же тогда Беннету кажется, словно он подтолкнул Старка к его дальнейшей судьбе, которая приведёт его к смерти?       Придерживая здоровую руку Тони в крепкой хватке, Бен не мог понять собственных чувств. Он не знал радоваться ему или печалиться. Теперь, когда создан «Железный Человек», Тони непременно будет жертвовать собой ради спасения невинных людей. Лезть в самое пекло битвы, рисковать своей жизнью, быть всегда на грани смерти.       В опасности.       Должен ли Бен радоваться тому, что он подвергнул Тони вечному страху перед могущественными врагами и сожалению о погибших людях. Вечной вине, что печатью покроет сединой его волосы. Печали и беспокойству, которые осядут на его лице хмурыми морщинами, рисуя на высоком лбу глубокие линии. Такой ли судьбы пожелал бы Старк, знай он будущее?       А если бы Бен всё же помешал отъезду в Афганистан, то он отобрал бы у Тони возможность стать лучшей версией себя. Возможность, наконец, найти тот путь, по которому Старк захочет пойти. Он отнимет у Тони то будущее, в котором Старк чувствовал себя ценным. Нужным. Будущее, которым Тони гордился.       То его воплощение, которое Тони любил.       И самое главное, Бен отнял бы у Тони «Железного Человека».       Возможность стать героем.       Тони, которого знал Бен, не простил бы его за это.       Никогда.       — Господи, хватит так на меня глазеть, Беннет. Я не умираю, — Тони весело хмыкнул, взмахом руки отгоняя от себя фельдшеров скорой помощи. Руки дрожали, плечи слегка ёжились от большого скопления людей, что было не в характере прежнего Тони. Прежний Тони любил большое количество внимания к себе. Он пытался держаться в той же взбалмошной манере, что показывал раньше, но Бен чувствовал исходящие от Тони волны страха и усталости. Желания остаться одному. Чтобы его никто не трогал. Это было ему знакомо.       — Как и обещал. Вернулся. В целости и сохранности. Даже сувенир с собой принёс, — игриво подмигнув, Старк исчез в машине. Бен равнодушно кивнув одной медсестре скорой, поспешил их отпустить. Если Тони чего-то не хочет, невозможно будет его заставить это сделать. Крепче сжав в руках пакет с фаст-фудом, Бен сел в машину с другой стороны.       — Сувенир? — Беннет протянул Тони ещё горячий бургер, до этого заботливо раскрыв бумажную обёртку.       — Потом покажу, — пробормотал Старк, откусывая приличный кусок, — Я должен сделать объявление, поэтому срочно нужно организовать пресс-конференцию, Бен, — Тони опустил очки к кончику носа, заглядывая в глаза Беннета. Чувство дежавю нахлынуло на Бена от этого взгляда. Волосы встали дыбом, и он слегка вздрогнул от накативших эмоций.       В последнюю попойку так на него смотрел здешний Старк. Тогда его глаза были подернуты дымкой опьянения, что затемнял светлый карий, превращая его почти в черный цвет. Глаза тогда тёмными колодцами затягивали в свою черноту. Бесцельные, безжизненные, пустые глаза. Вот каким был взгляд Старка тогда.       Вместе с тем, так на него смотрел его Тони, когда они в последний раз гуляли в парке, перед нападением детей Таноса и его распылением. Его взгляд был точно таким же, каким был взгляд этого Тони: серьёзный, с заметной искрой азарта, с пламенем жизни.       Глаза, в которых расцветали планы на будущее. Рождались новые идеи и яркие мысли. Глаза человека, который любил жить. Хотел жить. И знал, для чего ему стоит жить.       Возможно, цвет был одинаков. Возможно, идентичен разрез, морщинки и ресницы, но взгляд. Это были глаза совершенно разных людей. Раньше Тони не знал своего места, не мог найти то, что подарило бы ему смысл. Дало бы стимул. Сейчас у него был именно тот взгляд.       Взгляд, что чётко говорил: «Всё только начинается.»       Что же, этого взгляда было достаточно, чтобы убедить Бена в правильности его изначального выбора.       Тони суждено было стать Железным Человеком.       Героем.       Суждено, чтобы обрести цель и смысл для дальнейшей жизни. Чтобы банально стать хорошим человеком. Человеком, который будет нравиться прежде всего самому Тони.       — Я так полагаю, у вас хорошие новости, мистер Старк?       Тони ярко улыбнулся. Улыбнулся так, как никогда не улыбался до этого. Словно он, наконец, обрёл под ногами устойчивую почву.       — Прекрасные, Бен. Прекрасные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.