ID работы: 12584876

Кошки-мышки

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12: Беззаботное детство

Настройки текста
      Солнечное утро. Адриан с довольным видом нежился в лучах восходящего солнца, что так удачно падало на его место в классе. Учитель не мог не обратить внимание на такое поведение ученика, что было для того большой редкостью. На вопрос парень ответил уклончиво, он был доволен от того, что нашел вещь, которую давно потерял.       На перемене было особенно шумно. Оно и не удивительно, стоило открыть новости, и известия о случившемся ночью никого не оставили равнодушным. — Это уже ни в какие рамки! Что происходит с нашим городом? — На грани отчаяния риторически спросила Алья. — Вот она, причина, все из-за него, — Нино был более категоричен и пальцем указал на смазанный кадр с камеры наблюдения особняка в новостной статье, где можно было различить силуэт и яркие зелёные глаза Бродячего Кота. — Думаю, Полимаус скоро покончит с этим, — Сказала Маринетт и незаметно для остальных сжала кулаки. Ее терпение было на исходе и подобная выходка Кота уже не оставляла ей выбора. — А вас ничего больше не смущает? — Хлоя привлекала к себе всеобщее внимание своим вопросом. — Зачем этот Кот вообще туда полез, в частный особняк какого-то директора, что он там искал, и зачем там настолько много охраны. Повисла тишина, вопрос заставил многих задуматься, прежде чем кто-то высказал предположения, девушка продолжила: — Этот Кот тот ещё балбес, но у всего есть причина. Подумайте на досуге, прежде чем раньше времени кидаться камнями. — Хлоя отмахнулась и вышла из класса, Маринетт в недоумении последовала за ней. Подруги прошли мимо Адриана, который с тонкой улыбкой проводил их взглядом. Он не в первый раз убеждался, что у блондинки есть голова на плечах, она умела думать и это ему нравилось, чего не скажешь о ее подруге, фанатка Полимаус, такая же недалекая, как и она сама. Однако парень ей был кое чем обязан и захотел все же вернуть должок, а потому направился вслед за подругами. Нагнав девочек, Адриан завел разговор: — Маринетт, я не успел тебе сказать в классе. В общем, спасибо за помощь в библиотеке, без тебя я бы не смог найти следов, что вели к маме. — Правда? С-спасибо, всегда рада помочь, — смущаясь ответила она. — Что ты смог узнать? — с трудом выговорила девушка. — Я нашел людей, которые знали маму, пообщался с некоторыми из них и многое узнал о той стороне ее жизни, о которой я не догадывался. — без конкретики ответил Адриан. — Вот как, хорошо. Надеюсь, тебе стало легче на душе? — Стало, уж поверь, в этом и твоя заслуга, ещё раз спасибо, — более мягким тоном произнес Адриан, чем ещё сильнее вогнал девушку в краску. Хлоя молча наблюдала за этими с ехидной улыбкой, но промолчала, не хотела портить момент, мысленно оценив, что эти двое отлично смотрятся вместе. Но картину разрушил звонок, так что им всем троим пришлось вернуться в класс.       Кот лежал не широкой ветве старого дуба, с закрытими глазами он свесил одну нуго и болтал ей, что-то напевая себе под нос. Уже стемнело, был поздний вечер, он никого не ждал в своем любимом парке, однако накладное ушко парня дернулось, он услышал шаги, знакомые шаги, пришлось открыть глаза и спустится на землю. — Я не ждал гостей, чего тебе? — опираясь плечом об ствол дуба, прохладно, но не враждебно ответил Кот, сложив руки на груди и скрестив ноги. — Я пришла за ответами и я их получу, — настойчиво сказала Полимаус. — Что ты вчера устроил в особняке, зачем тебе все это? — У меня слишком хорошее настроение, чтобы выяснять отношения с тобой, иди, гуляй, оставь меня в покое. — Кот отмахнулся, но Мышка не сдвинулась с месте и взгляд ее был все такой же настойчиво агрессивный. — Если не ответишь, мне придется пойти на крайние меры, — выражение ее лица стало ещё более хмурым и в подтверждение слов она выпускала свои когти. — Раздражаешь... — теперь уже Кот потерял былой позитивный вид, отошёл от дерева, недовольно скривился распустив свой жезл, наняв боевую стойку. — Я сделал то, что должен был. Он получил по заслугам, впредь не будет брать чужое. — без капли вины за содеянное ответил парень. — Это не ответ. Ты расскажешь мне все, в подробностях, и с объяснением мотивов, иначе... — Иначе что? — едко процедил Кот. — Иначе я буду вынуждена покончить с тобой здесь и сейчас, раз и навсегда! — с твердой решимостью заявила Полимаус.       Вместо ответа на лице Кота отразилась смесь гнева, отчаяния и разочарования, он резко и молча бросил заряд своей разрушительной Силы прямо ей под ноги. Раздался грохот взрыва, поднялась пыль. На которое время все пространство вокруг затянуло, было ничего не видно и не слышно. Когда взвесь немного улеглась, Кот увидел, что Мышка никуда не делась, она успела отпрыгнуть назад в самый последний момент, а на том месте, где она недавно стояла, теперь была воронка в два метра диаметром и глубиной под метр, как после взрыва небольшой авиабомбы. Парень убедился, что она не пострадала, после чего сказал: — Спасибо, что испортила такой хороший день, — с обидой в голосе бросил Кот и не дожидаясь реакции развернулся и быстро удалился прочь, оставив девушку одну посреди возникшего беспорядка.       Маринетт не стала его преследовать, тем более, что она понимала, что не смогла бы догнать Кота даже при желании. У нее были другие мысли, все же она приняла тот факт, что он не просто так напал на тот особняк и что в словах Хлои есть смысл. Кот действует в своих личных интересах, это она понимала и до этого, но сейчас подумала, есть ли возможность обернуть эти его желания, интересы, его Силу, на пользу обществу?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.