ID работы: 12584887

Убитая надежда

Джен
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Адское возмездие

Настройки текста
       Время не стоит на месте и проносится незаметно. Особенно здесь, в Преисподней. В том месте, куда не проникает солнечный свет, где не меняются времена года. Ад, — это царство вечного мрака, боли и страданий. Здесь совсем другая, ни с чем не сравнимая жизнь. Конечно, если такое существование вообще можно назвать жизнью.        Хиро шёл по мрачному коридору, слабо освещённому светом настенных факелов. Ощущался характерный резкий запах серы и пепла. Краем глаза он замечал мелькающие тени, инстинктивно хватаясь за рукоять клинка закреплённого в ножнах на поясе. В Аду никогда нельзя терять бдительности. От демонов можно ожидать любой подлянки. Эти твари люто ненавидят друг друга, и при первой же возможности готовы не колеблясь вонзить нож в спину сородичу. Они непредсказуемы, в чëм Хиро убеждался не раз. Совсем недавно он и сам стал одним из них. Это было вполне ожидаемо, учитывая, через какие муки ему пришлось пройти. Дальше терпеть все эти пытки он не мог. Сломался. Сдался не по своей воле.        Проходя через запертые камеры с заточëнными там грешными душами несчастных и слушая их крики, Хиро оставался равнодушным. Он не испытывал к ним ни жалости, ни сострадания. В нём уже выгорело всё человеческое, сменившись тьмой, ненавистью и злобой. Каждый раз, когда Хиро заходил в пыточную, он с кровожадным наслаждением истязал души грешников, словно позабыв о том, что не так давно сам был на их месте. Демон брал со стола пыточные инструменты и беспощадно резал своих жертв. Он издевательски смотрел в глаза пленникам, причиняя невыносимую боль и получая удовольствие. Издеваясь над ними, он представлял на их месте Айзека. Демон горел жаждой мести, желая сделать с ним всё то же самое, на что он обрёк Хиро.        После того, как Хиро назначили новым палачом Ада, его наставником стал Айзек. Он на практике обучал новоиспечённого демона искусству пыток, увлекаясь процессом, и словно не замечая на себе полный ненависти взгляд. Айзек никогда не поворачивался спиной к своему ученику, будто ожидал удара ножом в спину. Хиро подчинялся каждому его приказу, под пристальным взглядом демона пытал души, делая вид что окончательно сломлен и верен ему. Айзек даже не догадывался, о том, что его подчинённый вынашивает план мести и уже готов воплотить его в реальность.        Сегодня, наконец, настал момент истины. Едва заслышав приближающиеся шаги, демон юркнул в узкий проход между высокой колонной и дверью крайней камеры. Ничего не подозревающий Айзек прошёл мимо, направляясь в свой кабинет. Глядя ему вслед, Хиро злорадно ухмыльнулся, выхватив кинжал. Он предвкушал скорую расправу над кровным врагом. И плевать ему было на последствия. * * *        Тёмное подвальное помещение, куда не проникал солнечный свет, было давно заброшено. Старое двухэтажное здание находилось в лесной глуши, куда люди никогда не ходили. Кругом царила мёртвая тишина. И никто не сможет помешать планам Хиро.        На деревянном столе разложены разнообразные приспособления для пыток. В прозрачном пузырьке святая вода, а рядом пачка соли. Демон заранее подготовился. Хиро взял в руки скальпель и обернулся к Айзеку. Палач Ада сидел на стуле в центре дьявольской ловушки крепко скованный железными цепями по рукам и ногам.       Он не ожидал, что Хиро однажды решится на подобное, но ни капли не боялся. Айзек смотрел на демона с наглой ухмылкой, показывая своё презрение. Именно так он ухмылялся, когда забрал с собой Маргарет. — Что-ж, Хиро. Признаться честно, ты произвёл на меня впечатление. Смелый ход, но очень глупый. Ты даже не представляешь, что тебя ждёт! — злорадно протянул пленник. — Ты лучше подумай о том, что сейчас будет с тобой, — невозмутимо заметил Хиро, обливая скальпель святой водой.        Он приблизился к Айзеку на несколько шагов, сверля пронзительным взглядом чёрных глаз. — Не волнуйся. Я сделаю всё медленно и с наслаждением. В конце концов, у меня был опытный наставник, — со сталью в голосе произнёс Хиро, и не дав Айзеку сказать хоть слова, принялся за дело.        Следующие несколько часов душераздирающие крики демона перекрёстка оглашали помещение. Кровь не переставая хлестала из ран, обильно заливая бетонный пол. Хиро истязал его, получая непередаваемое наслаждение от мук врага. Он наносил удар за ударом, вкладывая всю накопившуюся злобу, ярость и ненависть.        Измученное тело красноглазого демона представляло из себя кровавое месиво с вывернутыми рёбрами, переломанными конечностями, местами содранной кожей и зияющими ранами, разодранными до костей. На нём не было живого места, но Хиро даже не думал останавливаться. И продолжал пытать Айзека на протяжении ещё нескольких часов. Швырнув на пол окровавленный топор, демон подошёл к столу, и прихватив канистру с бензином, вылил прямо на Айзека. Палач Ада не просил о пощаде, и больше не пытался вырваться, ибо силы окончательно покинули его. — Ну что, Айзек, пора с этим кончать, — хмыкнул Хиро, достав из кармана куртки зажигалку. — Давай, паршивец, сделай это... — кашляя кровью, хрипло пробормотал палач Ада. — Ведь быть убийцей заложено у тебя в крови.... — Что ты имеешь ввиду? — выгнул бровь Хиро. — Отец убийства... Первый на земле демон... Вот твоё настоящее наследие. Ты чётко продолжаешь идти по предначертанному пути.... — прохрипел Айзек и зашëлся булькающим кашлем. — Это всё твой бессвязный бред. Ты ничего не знаешь обо мне, мразь. — Ошибаешься... — произнёс Айзек, зловеще ухмыляясь.        В следующую секунду, Хиро поджёг его, наблюдая за тем, как языки пламени с жадностью бросаются на демона. Айзек пронзительно закричал от боли, не в силах избежать столь страшной участи. Он горел заживо. Демон безотрывно смотрел на пламя. Отблески огня отражались в его чёрных глазах. Свершилась долгожданная месть. Враг был повержен, вот только покоя его смерть не принесла. Она вызвала у Хиро лишь ещё большую жажду к убийствам. Демонская сущность подавила в нём всё человеческое.        Вернувшись в Ад, Хиро ждало неожиданное известие. Не успел он зайти в свою комнату, как к нему приблизились двое черноглазых демонов в строгих костюмах. — Ты пойдёшь с нами, — холодно сказал один из них. — Куда и зачем? — напряжённо спросил тот. — Приказ Господина. Люцифер желает видеть тебя.        Демон был удивлён такому повороту событий, но возражать не стал. Приказы короля Ада нельзя игнорировать, как бы этого не хотелось. Хиро последовал за демонами по тёмным коридорам к тронному залу Люцифера, теряясь в догадках: зачем падшему архангелу понадобился простой палач Ада?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.