ID работы: 12584887

Убитая надежда

Джен
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Улыбка фортуны

Настройки текста
       Есть ли у демонов какие-нибудь другие чувства, кроме ненависти, вечной жажды крови и бушующей злобы? Быть может, не все они окончательно лишены человеческих чувств? Раньше Хиро об этом не задумывался. Однако, сейчас, глядя на двоих демонов, что стояли по бокам от закрытой двери тронного зала, он смог явно ощутить, что именно они чувствуют. Страх. Дикий всепоглощающий животный ужас перед падшим архангелом. Пусть внешне они искусно изображали каменные изваяния, внутри у них всё холодело от страха. Все демоны Преисподней до смерти боятся своего создателя. Ибо они знают, как он страшен в гневе.        Хиро ждал, когда владыка Ада примет его, безотрывно глядя в стену. За короткое время своего пребывания в Аду он ни разу не видел его вживую. Зато слышал достаточно, чтобы сразу понять, с кем предстоит иметь дело. Любая малейшая оплошность, неправильно подобранное слово может стать последней в его жизни. Хотя «жизнью» это жалкое существование сложно назвать. Раздумья прервал скрип открывшейся двери, а затем один из демонов коротко бросил: — Заходи.        Хиро ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Он вошёл в главный зал с высокими сводчатыми потолками. Помещение освещалось факелами и светом из-за витражных готических окон. Потолки зала поддерживали массивные резные колонны, полы из белого мрамора. Зал выглядел величественно, от чего у Хиро захватило дух.        На троне из чёрного лакированного дерева вальяжно расположился Люцифер, закинув ногу на ногу. Напротив него стояли трое демонов, один из которых упал перед королём Ада на колени. Хиро не знал, в чëм провинился этот демон, но судя по хищной улыбке Люцифера, жить ему осталось недолго. Устав слушать нытьё подчинённого, он жестом приказал ему замолчать. — Достаточно, Адриан. Мне надоели твои пустые отговорки, — холодно бросил падший архангел. — Я дал тебе шанс всё исправить, но ты меня подвёл. Снова.        И без того бледный демон на глазах стал белее снега. Он дрожал от страха и осознания того, что его ждёт. Демон начал умолять о пощаде, но Люцифер был непреклонен. Щелчок пальцев прервал речи демона на полуслове. Не прошло и секунды, как он превратился в прах. Хиро не дрогнул, наблюдая за короткой казнью черноглазого сородича, но мысленно отметил, что Люцифер умеет произвести впечатление и держать обитателей Ада в вечном страхе.        Отослав оставшихся демонов, Люцифер соизволил обратить внимание на Хиро. — Значит, ты и есть тот самый демон, который пришил моего лучшего палача? — осведомился тот. — Это непозволительная дерзость, за которую тебе придётся платить. Ты же понимаешь, что для тебя это ничем хорошим не закончится?        Он изучающе наблюдал за Хиро, прожигая его взглядом. Тот в свою очередь оставался совершенно спокойным, чем немного удивил короля Ада. — Понимаю, — спокойно сказал Хиро. — Но я не жалею о содеянном. — Вот как? — Люцифер удивлённо приподнял брови. — Этот ублюдок заслужил такой смерти. Даже будь у меня возможность повернуть время вспять, я бы с удовольствием прикончил его снова, невзирая на последствия, — демон говорил уверенно, умело скрывая свой страх.        Хиро знал, что вряд-ли король Ада оставит его в живых, но не стал молить о пощаде. Ему уже нечего терять. — А ты не боишься, что за подобные выражения я могу выпотрошить тебя живьём и лично пытать на протяжении вечности? — глаза Люцифера зажглись алыми огнями. Он прожигал Хиро испепеляющим взглядом, но пока не спешил переходить от угроз к действиям.        Хиро заметно напрягся. От слов падшего архангела ему стало не по себе. Ему сотворить подобное будет только в удовольствие. Но даже после такого заявления, демон не стал молить о пощаде. Вопреки ожиданиям Люцифера, Хиро произнёс: — Я готов понести наказание. Каким бы оно не было, — он знал, на что подписывается.        В любом случае это было неизбежно. Единственное, что его радовало, он отомстил за сестру, вот только её всё-равно уже не вернёшь. Теперь поздно сожалеть о содеянном. Люцифер задумчиво смотрел на него, барабаня пальцами по деревянной ручке трона и решая, как поступить. Этот демон значительно отличался от других обитателей Ада. Хиро опустил взгляд в пол, ожидая, какое он примет решение. — Ты меня удивил, — прервал затянувшееся молчание голос Люцифера. — Я ожидал, что ты будешь как и другие скулить, как жалкая шавка и стоя на коленях умолять о пощаде. Но ты повёл себя иначе.       Демон осмелился поднять голову, несколько растерянно глядя на короля Ада. — Знаешь чем меня до невозможности раздражают все демоны? Своим вечным нытьём. Они, как стадо трясущихся перед волком овец. Такие же трусливые и жалкие, готовые на всё, лишь бы сохранить свои никчëмные жизни. Но ты совсем другой. Я вижу, что ты боишься меня, но мастерски скрываешь страх и смело выражаешь свои мысли. Это вызывает уважение, — задумчиво протянул Люцифер, чем вогнал Хиро в ступор. — Пожалуй, с моей стороны было бы неразумно тебя убивать. Мне нужны характерные и решительные демоны вроде тебя. Поэтому, я сохраняю тебе жизнь. Ты послужишь моим целям, — принял окончательное решение Люцифер.        Хиро почтительно склонился перед владыкой Ада, выражая искреннюю благодарность. — Я клянусь, что не подведу вас, господин. — Рад это слышать, — хмыкнул тот. — Не сомневаюсь, что не подведëшь, ведь второго шанса у тебя не будет. В твоих же интересах не допускать просчётов и чётко выполнять любые мои поручения.        Хиро ещё не до конца осознавал, как ему повезло. Ему редко когда улыбалась удача. Сейчас у него появился новый и единственный шанс круто изменить свою адскую жизнь. Он был готов безоговорочно выполнить любой приказ падшего архангела и доказать, что Люцифер не ошибся в своём выборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.