ID работы: 12584887

Убитая надежда

Джен
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Отголоски прошлого

Настройки текста
      Шло время. Жизнь Хиро успела круто измениться. Он стал приближëнным Люцифера, и одним из немногих демонов, к которому владыка Ада относился с уважением. Люцифер повысил его в должности, поручал самую сложную работу, зная о том, что Хиро справится и не разочарует. Он доверял ему практически во всём.       Другие демоны смотрели на него с нескрываемой завистью и презрением. Некоторые же опасались, зная о том, что Хиро в случае чего может доложить об их косяках падшему архангелу и уж тогда им будет несдобровать. Лишний раз они старались обходить Хиро стороной и не сталкиваться с ним в тёмных коридорах Адского дворца.        Не только жизнь успела измениться, но и он сам. Люцифер частично изменил его сущность, добавив Хиро способности даэва. Это прибавило ему дополнительных сил: он стал проворнее, усилил телекинез, и научился принимать теневую форму. Конечно, помимо плюсов, есть и свои минусы: Хиро стал не выносить громкие звуки и слишком яркий свет. Звериные черты повлияли на характер, из-за чего он стал агрессивнее. Но демон не жаловался. Да и как вообще можно жаловаться, когда все эти способности дают ему превосходство над другими? За это он был благодарен Люциферу.        Сегодня падший архангел поручил ему избавиться от охотника, который успел сильно насолить обитателям Ада. И всё бы ничего, только вот охотник был не один. Но демона это не напрягало. Бывали задачи и посложнее.       Сквозь большое окно одноэтажного дома было видно собравшихся за столом троих мужчин и девушку. Хиро, наблюдал за ними из укрытия, лишь выжидая момент. Эффект неожиданности должен сыграть свою роль. Мужчины были не в трезвом состоянии и вряд ли ожидали нападения.        Дождавшись когда один из них вместе с девушкой уйдут в соседнюю комнату, Хиро принял теневую форму и переместился в дом. Мужчины не успели среагировать. Демон молниеносно бросился к ним и зарезал первого противника. Второй охотник схватился за оружие, но выстрелить не успел. Демон вспорол охотнику глотку когтистой рукой. Он упал на пол, захлëбываясь кровью. Хиро злорадно ухмыльнулся, и наступив ногой на грудь, сломал ему рёбра.               Плечо пронзила жгучая боль. Демон зашипел, сквозь зажатые зубы и метнулся в сторону. Вовремя. Несколько пуль врезались в стену. Резко обернувшись, демон припечатал охотницу к стене телекинезом, заставив выронить оружие. Девушка вскрикнула от неожиданности, а в следующую секунду лежала на полу со свëрнутой шеей.        Последний охотник бросился на него, плеснув святой водой. Хиро заорал от боли: кожа покраснела от ожогов. Мужчина взмахнул клинком, намереваясь убить демона, но Хиро оказался быстрее. Он выбил оружие из руки и мощным ударом пробил ему грудную клетку, зажав в руке окровавленное человеческое сердце. Тело мужчины забилось в предсмертной агонии. Бросив труп в сторону, демон стёр кровь с куртки и огляделся. На полу валялось четыре окровавленных трупа охотников. Дело было сделано.        Хиро вышел на крыльцо и вдохнул полной грудью ночной воздух, глядя на звёздное небо. Всë-таки на земле ему нравилось гораздо больше, чем в Преисподней. Здесь можно было хоть немного расслабиться и не ждать удара ножом в спину от своих же собратьев. В голове всплывали воспоминания о далёком прошлом, когда он был человеком, но они уже давно не вызывали в нём никаких чувств.        Как бы хорошо здесь не было, Ад стал для него домом. Пора было возвращаться, ещё нужно отчитаться перед Люцифером.        Он уже собрался телепортироваться, но замер, почувствовав на себе чей-то взгляд. Хиро оглянулся, заметив в свете фонарного столба девушку. Она пристально смотрела на него немигающим взглядом карих глаз и он смог разглядеть в ней сущность демона. Очень сильного демона.        Но не это его удивило, а нечто иное. Что-то до боли знакомое было в ней. Она кого-то напоминала ему из прошлой жизни. Хиро так же пристально смотрел на демоницу и вдруг его осенило. — Маргарет?... — неуверенно пробормотал демон, не сводя с неё удивлённого взгляда.        Демоница ничего не ответила. Она исчезла также внезапно, как и появилась. Хиро подошёл туда, где только что стояла девушка, заметив на месте её пребывания следы чёрной серы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.