ID работы: 12585030

Сила даров

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Весь день прошел словно за пределами школьных стен. Всегда, казалось бы, сосредоточенная Гермиона летала где-то в своих мыслях. Несколько раз она все-таки пыталась избавиться о навязчивом образе Малфоя в своей голове, но все попытки оказывались тщетными. Никогда ранее с ней не происходило подобное. Даже с Роном и Виктором девушка не ощущала такого влечения. Конечно, это казалось странным и не привычным, хотя и было довольно приятным. Неужели, это на самом деле происходит с ней. Это же полный бред. Но почему, тогда, этот бред такой безумно манящий? Гермиона рассуждала об этом и все же не пришла к единому логичному выводу. На ум навязывалась только одна идея, но это было слишком наивно и, что ли, глупо. Ладно, все, ведь, только начинается, верно? Посмотрим, во что это выльется. Кроме всего прочего, оставалось ещё целая куча проблем. Тот, кто напал на нее, вероятнее всего, ходит в этих же коридорах, ест с ней в одном зале и спит под одной крышей. Это нервировало, и Гермиона решила начать собственное исследование. Ну, возможно, она собиралась сделать его не слишком личным. Малфой, ведь, уже согласился помочь ей разобраться с тем, что с ней происходит. Значит, возможно, он будет не против узнать, кто и для чего тогда на нее напал. Зацепок не было вовсе, и это настораживало. Также не было никаких предполагаемых мотивов. Но не было ли? Все-таки есть одна идея и, наверное, она не такая уж глупая, но это было невозможно. Так как те люди, которые искали девушку из ее снов, охотились за ее даром ведьмы. Есть ли вероятность, что и ее дар привлек чье-то внимание? Опровержение этой теории было в нескольких фактах. О том, что она является не обычной волшебницей, знает только она, Драко и Снейп. И они хотят ей помочь. Тем более Драко сам спас ее, отпугнув нападающего. Также ее дар все ещё не объявился, и девушка понятия не имела, когда и как это должно произойти. По итогу, как ни взгляни, теория провальная. Стоит обсудить это с Малфоем и Снейпом. Возможно, у них есть свои предположения на этот счёт. Кроме нападения и поиска информации о ее даре и том, что с ней происходит, была ещё одна проблема. Никогда бы Гермиона не подумала, что учеба станет для нее проблемой. Хотелось поскорее все выяснить, а учеба только тормозила расследование. Ну и конечно же, Малфой. Более менее все начало вставать на свои места. В собственных чувствах Гермиона разобралась и могла с точностью сказать, что он ей нравился. Джинни запищала бы от такой новости, но не стоит торопить события. Пока что, это только симпатия, и, кто знает, что будет дальше. Хотелось верить во что-то хорошее, хотя, учитывая последние обстоятельства, произойти может все что угодно. — Гермиона, ты готова? — за словами последовал тычок в бок. Звуки большого зала вновь вернулись в ее внимание. — К чему? — она повернула голову в сторону подруги с вопросительно поднятой бровью. — Ну как же! К целому вечеру, проведенному в компании обаятельных слизеринцев, — Джинни лукаво улыбнулась и, засунув индейку в рот, начала жевать. — С каких это пор ты называешь змей «обаятельными»? — подобно Малфою, усмехнулась Гермиона. — Как оказалось, мы все это время не могли разглядеть их потенциал. Зато теперь мы можем наверстать упущенное. — Нет, спасибо. От долгого разглядывания зелёных галстуков может затошнить. — Джинни закатила глаза, но все же улыбнулась. — Кстати, Паркинсон оказалась довольно интересной личностью. Надо будет рассказать Гарри об этом, — подруга увела глаза в сторону. — Я так скучаю по ним. — Я тоже, Джинни. Уверенна, мы скоро увидимся, — Гермиона в поддерживающем жесте похлопала ее по плечу. — А на счёт Паркинсон, соглашусь, она не такая, какой казалась в прошлые годы. Взгляд обеих одновременно зацепился за стол напротив. Странно, но Паркинсон там не обнаружилась. Зато их взгляд нашли Блейз и Драко, которые, как оказалось, и не думали отводить его от девушек. Джинни подмигнула Блейзу и перевела взор на его друга. От рыжей фурии не укрылось то, как Малфой смотрел на ее подругу. Ее глаза в миг загорелись, и она заметила, как многозначительно смотрит на нее Блейз. Неужели, у них получилось. Позже надо будет все разузнать. — Я вспомнила ещё кое-что, — прервав переглядки, заговорила Джинни. — Вся моя семья будет очень рада, если ты отпразднуешь с нами Рождество и будешь в Норе во время каникул. Сразу вспомнилось былые времена, когда все были счастливы. Запах свежей выпечки и вечные разговоры с друзьями и семьёй Уизли. Это вызвало на лице Грейнджер улыбку, но та почти сразу погасла, как только она вспомнила о том, что должна провести каникулы в Малфой Мэноре за изучением книг, и присутствии на приеме Нарциссы Малфой. — Извини, я не могу, — предвкушающая улыбка на веснушчатом лице исчезла. — Что? Почему? Все как раньше, Гермиона. Там будет Рон и Гарри! Ты же так хотела их увидеть. — У меня в это время будут дела, которые я не имею права отложить, — мало ли что может произойти за время до Рождества и собственно в его время. Нельзя было больше откладывать, а то это может иметь неисправимые последствия. — Какие могут быть дела во время каникул? — не унималась Джинни. Грейнджер не думала о том, что скажет своим друзьям, когда ее спросят об этом. Врать не хотелось, и, все же, она не хотела нагружать их своими проблемами. Тем более, когда все, казалось бы, закончилось. Войны больше нет, и ее друзья заслуживают отдых от всех проблем. — Я пока не могу сказать. Возможно, потом, — в принципе, не страшно, если Джинни узнает о том, что ее подруга собирается провести ближайшее каникулы в Малфой Мэноре. В таком случае она даже почти не будет врать. По крайней мере о своем местонахождении. — Неужели у тебя есть какие-то секреты от меня ? — Джинни сейчас не место и не время для таких разговоров. Пожалуйста, давай отложим это, хотя бы, до завтра, — за это время она наверняка сможет придумать, как лучше ей преподнести Джинни эту новость. — Гермиона, мне это не нравится, но я все-таки пойду к тебе на встречу и пока забуду об этом разговоре, — хмуря брови, скривилась Джинни. — А пока идём, нам надо переодеться перед отработкой.

***

— Да, да, я тоже это заметила! — стряхивая пыль со старинных книг, шептала Уизли. — Малфой сегодня ничего странного не говорил или, может быть, вел себя как-то необычно? — Нет, я за ним ничего подобного не замечал. Ну, разве что, он был довольно тихий и на ЗОТИ, на которое кстати опоздал. Мне даже показалось, что он был более мрачным, чем обычно, — вспоминал события дня мулат. — А ЗОТИ у вас было, случайно, не после Зельеварения? — протирая очередную книгу, с интересом спросила девушка. Блейз на секунду задумался, подняв глаза к верху кабинета. — Вроде как, да. — Интересно, учитывая то, что Гермиона тоже опоздала на следующее занятие, после совмещённого Зельеварения, и весь оставшийся день была глубоко в своих мыслях и… Грубый голос внезапно прервал диалог. — Мисс Уизли и мистер Забини, — названная пара с опасением повернула головы. — Пустая болтовня не уменьшит вашей работы! Поворкуете за пределами кабинета, а сейчас быстро за дело, — Снейп развернулся и тяжёлым шагом направился к своему столу. На пару минут в кабинете повисла тишина и только, лишь, нередкие взгляды серых и карих глаз сталкивались друг с другом. Спустя время Снейп удалился по делам, предварительно строго указав им дочистить кабинет до блеска. Теодор сразу после ухода профессора попытался использовать магию, что было очень наивно с его стороны. Естественно, Снейп позаботился о том, чтобы они не халтурили и делали все своими руками, без использования лёгких путей. — Черт! — Нотт в очередной раз выругался и отбросил палочку в сторону. — Это бесполезно, Тео, — подал голос Забини. — Снейп же — не идиот, и учел то, что мы попытаемся использовать магию. — Мог бы быть более снисходительным к своему факультету, — продолжил бурчать Теодор. — Тут, кроме нас, есть представители другого факультета, — напомнила ему Паркинсон. К слову, она выглядела не очень, причем не первый день. Это отмечал каждый присутствующий, но никто не осмелился сказать об этом вслух. — Неужели, это все из-за вас, — Теодор шутливо указал пальцем на Джинни с Гермионой. — Это все из-за вашей маггловской дряни, — поправил Нотта Малфой. — Ну, тебя никто и не просил идти за помощью к нему, — Теодор осекся из-за направленных в его сторону прищуренных взглядов. — Я шучу, шучу, — он приподнял руки в знак капитуляции. — Кстати, было довольно весело, — решил разрядить обстановку Забини, — надо будет повторить. Естественно, только с нашим старым добрым огневиски. — Можно собраться на выходных, — предложила Джинни. Послышались одобрительные возгласы от остальных. — Надо же, — вновь заговорил Теодор, — мы планируем встречу с бывшими врагами и не в первый раз. — за фразой последовал смешок. Невероятно. Такие разные факультеты смогли найти общий язык друг с другом. Это необычно для каждого из них, но постепенно они начинают привыкать к этому и чувствовать себя комфортно в общей компании. Ещё через час все котлы были очищены, а книги на полках протерты. Выходя из кабинета, Джинни попрощалась с Блейзом, быстро чмокнув его в щеку. Не успела Гермиона подумать о том, как бы ей остаться с Малфоем, Джинни уже схватила ее за руку и поволокла к выходу из подземелий. Повернув, напоследок, голову, Грейнджер увидела, как Малфой практически незаметно ухмыльнулся ей уголком губ. За этим жестом последовал ещё один, который полностью обескуражил ее. Он ей подмигнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.