ID работы: 12585030

Сила даров

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Книга «Сила даров» Каждая ведьма обладает своим уникальным даром, но существует четыре «особенных» дара, которые при воссоединении имеют доступ к наивысшей силе. Когда-то, давным-давно, был создан предмет, способный вобрать в себя это колоссальное количество энергии. Им является медальон. На нем изображены все четыре дара для создания «силы». Земля. Вода. Воздух. Огонь. Они дополняют друг друга сливаясь в одно целое, создают самую могущественную силу. Жизнь. Возможности этой великой силы могут быть такими, какими мы даже не можем представить. Никто до сего момента не пытался призвать ее. Все понимают, как это опасно и чем может быть чревато. Кто знает, что будет, если все-таки сделать это. За магию всегда нужно платить. Неизвестно, что станет с этим человеком, в кого он превратится. Но есть предположение, что тот, кто будет носить медальон получит вечную жизнь и другие способности, среди которых может присутствовать воскрешение мертвых… Старые страницы жалобно хрустнули, когда книгу грубо захлопнули. Перечитывая книгу, казалось, уже в тысячный раз, мужчина до сих пор пытался докопаться до того, что он возможно мог пропустить. Убрав книгу в ящик, мужчина плотно закрыл его парочкой заклинаний и поднялся с кресла. «Все понимают, как это опасно и чем может быть чревато». Что же это может быть? Может произойти все, что угодно. Такая серьезная сила не может пройти бесследно, не оставив за собой каких-либо последствий. «За магию всегда нужно платить». Естественно, если магия — сильная, то и плата будет немаленькой. Сколько бы мужчина не рассуждал на эту тему, в голову ничего не лезло, однако, это было не самым важным. Много веков он и его предки пытались совершить слияние даров. Что ж, он поклялся, что на нём все и закончится. То, о чем мечтал и вершил его дедушка с отцом, наконец-то, сбудется. План, который они оставили ему, был прописан до мельчайших подробностей. В конце концов, они посвятили этому всю жизнь и ждали, пока он, вернёт их. Предсказанное отцом сбылось. На веку его сына появилась та, что обладала последним даром для завершения задуманного. Настало время выйти из тени и показать кто такие настоящие охотники на ведьм. Прервав размышления мужчины, раздался навязчивый стук в дверь. — Войдите, — темные глаза зацепились за вошедшего человека в мантии. — Извините за беспокойство, — человек глубоко поклонился. — Ваш сын ожидает вас в главном зале, — он так и не осмелился поднять глаза. Не удостоив его ответом, мужчина протиснулся сквозь него и направился на первый этаж. Поместье было огромным темным местом. Массивные многовековые стены давят со всех сторон, пока ты просто идёшь по длинному коридору. Аристократичный интерьер со смесью темной магии. Идеальное сочетание, полностью подходящее для владельца всего этого богатства. Чем-то это напоминало Малфой-Мэнор в момент, когда в нем поселился Темный Лорд. Если бы он знал о существовании «силы», кто знает, возможно, история сложилась бы иначе. Но это было не выгодно для самих охотников, поэтому они старались держаться в стороне, на нейтральной территории. Вторая магическая война их никак не касалась и вмешиваться в нее было бессмысленно и крайне неразумно. Однако, цель у Лорда была практически идентична их. Решение и возможности расходились. — Здравствуй, отец, — русоволосый парень небрежно развалился в кресле у камина. — Сынок, — он холодно кивнул в знак приветствия. — Ты же знаешь, что находится вне школы довольно рискованно. Ты не должен являться сюда ровно до тех пор, пока я не позволю тебе, — теряя терпение и снисходительность, отрезал мужчина. — Верно, но у меня есть новости для тебя, — сын нервно сглотнул, хотя изначально выглядел довольно расслаблено. — Думаю? они тебя заинтересуют, — парень потер скулу, где уже, давным-давно, не было синяка, который щедро оставил своему сыну его отец за недавнюю оплошность. Видно, он боялся отца, но, все же, старался выглядеть уверенным, поэтому попытался выдавить из себя улыбку. — Говори, я тебя слушаю, — гордо подняв голову, мужчина ждал объяснений. — Помнишь, мы обсуждали, что у Грейнджер есть покровители, которые могли бы помочь ей в раскрытии загадок, которые ей, пока что, знать не стоит? — парень целенаправленно смотрел только в глаза отцу. — Поттера и Уизли нет в Хогвартсе, — брови мужчины сомкнулись, образовывая складку. — Верно, но она нашла новых. Среди них представители чистокровных семей, — он выждал интригу. — Малфой. Ранее нахмуренные брови устремились наверх. — Он и его компания слизеринцев сплелись с девчонкой Уизли и Грейнджер, — продолжил парень. — Недавно я видел, как они развлекались в гостиной старост, а Малфой очень многозначно поглядывает на Грейнджер уже в течение длительного времени. Сначала я не предал этому значения, но теперь подозреваю, что он может быть большой помехой для наших планов. Они уж точно намерены разгадать больше, чем суть дара Грейнджер. — Хм, как занимательно, — мужчина недобро ухмыльнулся. — Они, ведь, заходят узнать о том, кто же напал на нее, — глаза злобно блеснули. Парень сглотнул, и потупил взгляд. — Верно, — он знал, к чему ведёт этот разговор. — И теперь нам надо решать ещё большую проблему, — мужчина выждал паузу. — Благодаря тебе, сынок. — Я виноват, но я все исправлю! Доверься мне, отец! — Ты и так уже много сделал. Хватит с тебя. Отныне ты не смеешь делать ничего, кроме исполнения моих приказов! — мужчина перешёл на более повышенные тона. — Да, отец, — парень виновато опустил голову вниз. — Я сделаю все, что ты скажешь для того, чтобы исправить это. Мужчина перевел сбившееся от гнева дыхание и начал рассуждать. — Так, значит, ты говоришь, что у малышки Грейнджер новые полезные знакомства, — он почесал отросшую щетину. — Значит, придется в это вмешаться, — оставив своему сыну напоследок жёсткую ухмылку, мужчина развернулся и быстрым шагом пошел прочь.

***

— Профессор, — раздался голос за спиной. Снейпу не нужно было поворачивается, чтобы понять, кто это. — Что вам нужно, Мистер Дэвис, — прищурился Снейп. Энтони Дэвис протянул руку, в которой сжимал письмо. — Меня просили передать вам это, — парень передал конверт и отступил на шаг. — Я вас понял, можете быть свободны, — Северус окинул взглядом аудиторию, которую почти покинули студенты. Энтони развернулся на каблуках и как ни в чем не бывало присоединился к своей компании когтевранцев. Спрятав конверт в рукаве, Северус направился в сторону своего кабинета. Он подозревал, кто мог оказаться отправителем, так что нужно было срочно прочитать содержимое. Прочно заперев за собой кабинет, волшебник развернул послание. «Профессору Северусу Снейпу, Мистер Снейп, у меня есть к вам одна просьба. Вы знаете, какую вопиющую оплошность совершил мой сын и теперь нам нужно справляться с последствиями. Что делать Энтони знает, ваша же задача проследить за ним и докладывать мне о каждом его шаге. Вы должны контролировать его, и, если он впредь выдаст что-нибудь подобное, отчитываться будете вы оба. Я надеюсь, у меня получилось донести до вас всю серьезность дела, и я рассчитываю на вас. Настоятельно рекомендую вам не церемонится с моим сыном. Я не терплю подобное отношение к делу. — » Отправитель был не указан, но этого и не нужно было. Северус с невозмутимым выражением лица взмахнул палочкой и сжёг письмо. История повторяется. Он снова служит злу и снова ему приходится мириться с грязной работой няньки глупого, амбициозного подростка.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.