ID работы: 12585030

Сила даров

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Энтони Дэвиса никогда не воспринимали всерьез. Собственный отец считал его пустым местом и использовал как жалкую прислугу. На неудачную попытку поймать Гермиону Грейнджер отец решил показать своему сыну, что бывает, если его не слушаться. Да, Энтони знал, что план был не в этом, и он должен был только следить за ней, но это был прекрасный шанс показать, на что он способен. Вот бы отец удивился. Его никчемный сын поймал ту, за даром которой не один век охотятся. Жаль, не вышло. Что ж, теперь он будет действовать осторожнее. И умнее. Девчонка обзавелась полезными знакомствами и, учитывая последние обстоятельства, это может очень плохо сказаться на их деле. Надо отгородить ее в первую очередь от Малфоя. По последним слухам от девушек за столом его факультета они уже чуть ли не пара. Кто-то даже видел, как они вдвоем зашли в один класс. Никогда бы Энтони не подумал, что Малфой станет проблемой. Он и Грейнджер — серьезно? Это же смешно. Дэвис был практически уверен, что это лишь несерьезная интрижка. Но на что не готов пойти змей, чтобы залезть в трусики этой ботаничке. У Малфоя весьма специфический вкус. Отвратительно. Завтрак только начался, а они уже переглядываются как влюбленные дураки. Малфой хоть способен сдерживать улыбку, а эта Грейнджер… фу. И это умнейшая ведьма столетия? Больше похожа на обычную дурочку, которая падает в ноги парню при одной лишь его улыбке. Надо бы это исправить. Вернуть бедняжку на землю и показать, где ее место. Будет весьма трудно показывать доброжелательность при общении с ней, но выбора нет. Энтони прям сейчас ощущает взгляд Снейпа между своими лопатками. Облажаться нельзя, он сразу все доложит отцу. Грейнджер встала со своего места, попутно закрывая свою книгу и убирая ее в сумку. Она весь завтрак пыталась делать вид, что читает что-то очень интересное, но, в конце концов, ее взгляд останавливался на блондине, который по совпадению сидел напротив. Какие же они мерзкие. Малфой тоже поднялся, и словно невзначай пошел за ней, прям как верная собачка. Энтони усмехнулся про себя и встал быстро, направляясь за ними. Малфой немного отставал, и, Энтони воспользовавшись этой возможностью, вышел вслед за Гермионой. Пока никто не видел, он взмахнул палочкой, подставив Грейнджер невидимую подножку. Та с характерным звуком упала на камень, раскидав по полу учебники из сумки. Энтони слышал, как за Малфоем захлопнулись двери большого зала и, не став терять времени, подбежал к девушке. — Грейнджер, ты в порядке? — сделав вид, что удивлен и взволнован, Энтони помог подняться ей. — Не ушиблась? — Спасибо, все в порядке, — она постаралась улыбнуться, но было видно, что ей больно. Тут же подлетел Малфой. — Как так, Грейнджер? Пока Драко пытался выяснить причину, Энтони уже поднял сумку Грейнджер и вернул ей книги. — Ещё раз спасибо… эээ, — она вдруг замялась, понимая, что не знает парня. — Энтони, — приветливая улыбка, и он уже протягивает ей руку. — Энтони Дэвис, Когтевран. Гермиона хотела пожать руку парня, но вдруг Энтони взял ее, чтобы поднести к губам и легонько поцеловать костяшки пальцев. — Мне очень приятно, — Грейнджер явно была очень растрогана такими манерами и чутким вниманием. Первое впечатление создано. И очень даже неплохое. Малфой же стоял в стороне с весьма хмурым выражением лица. Он наверняка хотел что-нибудь сделать или сказать, но не найдя подходящих слов, просто оставался безучастным. Двери большого зала вновь распахнулись, и оттуда вышло несколько учеников, включая Джинни Уизли и компанию слизеринцев. — Нам пора, Драко, — сказал мулат. Кажется его звали Блейз. Уизли уже потащила Грейнджер прочь, тут же втянув в разговор. Отлично. Надо продолжать оттягивать их разговор наедине. Пока он просто будет поддерживаться этому плану, а дальше они сами не захотят видеть друг друга. Это просто вопрос времени. — Энтони, ты идёшь? — к нему подошёл Кевин Коулмен. — Да, конечно, — присоединившись к компании когтевранцев, он направился на занятия.

***

Заканчивалось последнее занятие на сегодня. Макгонагалл продолжала свою лекцию, а Гермиона усердно работала пером, записывая конспект. Учебу запускать было нельзя, поэтому Гермиона решила повременить с любовными делами и сосредоточиться в первую очередь на занятиях. Как бы ее сердце не рвалось за Малфоем, школа — есть школа. Учебный год начался только чуть больше месяца назад и времени у нее было предостаточно на все. А также через пару недель был бал в честь Хэллоуина. Об этом ей напомнила Джинни ещё с утра и четко выразила свою заинтересованность в том, чтобы Гермиона выглядела на бале сногсшибательно. Занятие подошло к концу. Грейнджер засобиралась на выход, но ее остановил голос преподавателя. — Мисс Грейнджер, задержитесь, пожалуйста, — Макгонагалл стояла возле учительского стола и наблюдала за любимой ученицей. — Вы что-то хотели? — Гермиона выпрямила спину, смотря в глаза профессору. — Скоро должен состояться бал в честь Хэллоуина, и я бы хотела, чтобы вы приняли участие в его подготовке. Я знаю, что это обязанность старост, но уверена им понадобиться помощь, — Макгонагалл по доброму улыбнулась Гермионе. — Да, я буду только рада помочь, — ну, как можно отказать любимому преподавателю, когда она просит ее? — Замечательно, вы свободны, мисс Грейнджер, — она отвернулась с своему столу. Выйдя из класса, Гермиона наткнулась на парня, с которым она познакомилась утром. Энтони Дэвис, точно! — Привет, Гермиона, — он приветливо улыбнулся. — Привет! — Ты не против, если я провожу тебя? — он настойчиво потянул ее сумку на себя. — Не против, — смутилась Гермиона, но попросила оставить сумку при себе. Очень мило с его стороны, хотя довольно навязчиво. Энтони начал разговор о уроках и полном завале на сегодняшний Трансфигурации. Гермиона втянулась в разговор и обещала помочь, если ему понадобится помощь. Внезапно из-за угла нарисовался Малфой, который был немало удивлен сопровождением Гермионы. — Грейнджер, ты занята вечером? — не замечая парня рядом, он задал вопрос. Гермиона уже хотела ответить, но ее перебили. — Да, — Энтони смотрел прямо в глаза Малфою. — Сегодня она помогает мне с Трансфигурацией. Ты, ведь, обещала мне, да, Грейнджер? — Оу, да, обещала, — она виновато посмотрела на Малфоя. — Может как-нибудь в другой раз? — Конечно, — Малфой недовольно прищурился и, вновь не найдя слов, просто удалился. Грейнджер заметно поникла, глядя ему вслед. — Что же ему надо от тебя? — задал вопрос Энтони. — Наверное, просто хочет поговорить, — не смотря на него, ответила Гермиона. — Говорят, вы встречаетесь. Это правда? — Эм... нет, — она смутилась. — Мы просто общаемся… пока, — последнее слово она сказала практически шепотом и с лёгкой улыбкой на губах. — Не думал, что такая, как ты, будет общаться с таким, как он. — Если ты про его прошлое, то забудь. Это не имеет никакого значения. Я его простила, — сказала Гермиона, понемногу начав раздражаться. — Думаешь, он изменился? — парень вопросительно приподнял бровь. — Знаю, что он изменился, — уверенно. Будет не легко ее в этом переубедить. — Странно, — Энтони сделал вид, что задумался. — Нет, возможно, конечно, это только слухи, но после войны я не переставал слушать о нем не самые позитивные вещи. — В одном ты прав. Это слухи. — Конечно, если ты так говоришь, — надо сгладить ситуацию. — Я верю каждому слову героини войны. Это подействовало, и Гермиона улыбнулась ему. — Малфой может показаться грубым, и, да, наверное, это так и есть, — ее эмоции смешивались, когда она говорила о Малфое. — Он — настоящая задница! Но не стоит из-за этого обвинять его во всех смертных грехах и уж, тем более, верить слухам. Вскоре они приблизились к башне Гриффиндора. Договорившись встретиться вечером в библиотеке, на время разошлись.

***

Драко угрюмо направлялся в подземелья, не обращая внимания на редких попадающихся на его пути студентов. Настроение было на нуле и все из-за него. Да откуда он вообще взялся, и с каких это пор он стал заменять ей Гарри Поттера? Ошивается рядом с ней, помогает. Кажется, он начал топать слишком громко. Пара студентов аж отпрыгнула от него, когда он внезапно завернул за угол. Его ведь звали Энтони, верно? Только, ведь, все начало налаживается, и тут появляется этот выскочка из Когтеврана. На сколько он знал, Энтони был дружком Кевина Коулмена и находился с ним в одной компании. Интересно, где этот Энтони был, когда его друг наезжал на Грейнджер пару дней назад? С самого утра Драко хотел поговорить с Гермионой. Дождался пока она встанет из-за стола и сразу ринулся за ней. Так хотелось снова впиться в ее сладкие губы и почувствовать этот вкус. Прижать ее тело вплотную к своему, зарыться в буйные локоны и не отпускать, пока они оба не насытятся друг другом. Казалось, что этого никогда не произойдет. Он мог целовать ее столько, сколько им бы позволило время, но его планы разрушил он. Проклятый Энтони Дэвис! Он помог ей подняться и, пользуясь замешательством Драко, успел поднять все ее вещи. Помимо того, после уроков какого-то черта прогуливался с ней по коридорам. Конечно, она уже была занята с ним. Когда они успели стать друзьями? Один раз помог ей и уже считает, что она должна помогать ему взамен с Трансфигурацией? — Эй, Драко, — Нотт подошёл со спины. — Ты, конечно, всегда довольно угрюмый, но сегодня выглядишь так, будто готов убивать всех, кто попадётся тебе под руку. — Отвали, Тео, — Малфой совершенно не по-аристократически плюхнулся на диван. — Ты прям, как Паркинсон, только более разговорчивый, — Нотт грустно взглянул в сторону женских спален. Нотт до сих пор пытался выяснить, что с ней творится, но Пенси никому ничего не говорит. Драко тоже волновало состояние подруги, но смысла спрашивать не было. Не скажет. Следующий час Драко провел в компании Теодора, который, хоть немного, но смог поднять настроение другу. Нотт уже дописывал свое эссе, как в гостиную ворвался Блейз. — Представляете, кого я видел, — он опустился в кресло рядом. — Грейнджер в библиотеке. — Ого! Вот это да, Грейнджер — в библиотеке! — Теодор наигранно схватился за голову. — Это так противоестественно! Забини улыбнулся на кривлянья друга. — Я не договорил. Она с Энтони Дэвисом, который из Когтеврана, помните? Как же его забудешь. — С каких это пор они общаются? — Тео покосился в сторону Малфоя. — Утром помог ей собрать вещи в сумку, и она, видимо, прониклась к нему вселенской любовью, — фыркнул Драко. Друзья переглянулись. Тео с Блейзом решили оставить эту тему. Драко был не в духе, и его совершенно точно очень бесила вся эта ситуация. Тео многозначительно посмотрел на Блейза, и тот, поняв в намек, пошел в сторону спальни. Через пару минут вернулся с бутылкой заначки в руках. Сейчас самое время. Поддержать друга, чем вам не повод?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.