ID работы: 12585241

Танец цветов и песнь ветра

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мимоза провела четыре дня в заточение и была поражена тем, как медленно тянется время. Она уже ослабла от жажды и голода. Так что ей оставалось утешаться одной мыслью, что никто не приходил сюда. К сожалению девушки, дверь темницы открылась, заставив её вздрогнуть. Зенон Зогратис с хмурым видом молчал, но было понятно без слов, что он взволнован. — Что тебе нужно от меня? — Ты пойдёшь со мной, — сообщил Зенон, подойдя к ней. — Никогда… — процедила она, плюнув ему прямо в лицо. — Лучше убей меня здесь. Голубые глаза молодого мужчины вспыхнули от гнева, как холодная сталь, и задал вопрос: — Так как же наказать тебя? Зенон разорвал ткань голыми руками и сорвал с неё одежду. Затем он продолжал молча рассматривать обнажённую красавицу, каждый сантиметр ее тела. В этот миг она смогла прочесть его выражение лица — это страсть и вожделение к ней. — Ты всегда будешь моей! — проговорил он торжествующе. Его руки начали ласкать её грудь, не обращая внимания на струившиеся по щекам слезы рыжеволосой девушки. — Смирись с судьбой, не сопротивляйся. Тебе никто не поможет! Инстинкт, отточенный несколько годами борьбы за выживание, заставил Зенона почувствовать опасность. Вдруг на пороге темницы появился Юно и быстрым движением меча отсёк голову одержимому, забрызгав кровью всё вокруг.

***

К счастью, Юно подоспел вовремя, чтобы спасти возлюбленную. В этом ему препятствовали шесть последователей Тёмной Триады по дороге сюда, которых он убил безжалостно в битве один против всех. Используя магию ветра, он мгновенно её освободил от железных кандалов. Взглянув на бледное лицо жены, решив, что она потеряла сознание от пережитого потрясения, заворачивая в дорожный плащ. Подземелье дворца потряс страшный грохот, все стало разрушаться на глазах. Ему казалось, что земля уходит у него из-под ног. Применив магию ветра, Юно взлетел на созданной им птице, крепко прижимая жену к себе. Облетая все падающие камни коридора, полетел к широкой лестнице, к несчастью, выход оказался завален огромными камнями. Все горящие факелы на стенах погасли от сильного ветра. Они метались из стороны в сторону, но нигде не было выхода. И кругом всё окутала настоящая мгла; ничего не видно за несколько метров вперёд. У него не оставалось никакой надежды на спасение, однако фортуна повернулась к нему лицом. Нахт Фауст успел их найти, и вызволить из ловушки, переместив в безопасное место. Королевский дворец был разрушен до основания, погребая под собой Темную Триаду и большинство его последователей. Жители королевства Пик освободились от многолетней их тирании, став наконец свободными.

***

— Лангрис и остальные ждут нас там. — сказал Нахт, подойдя к низкому забору. Извилистая дорога привела к двухэтажному дому с черепичной крышей, расположенной на окраине столицы. — Мы находимся на территории Сопротивления. — Сопротивления?! — Это группа жителей королевства Пик, которые не признают власть Тёмной Триады. — кратко объяснил он. — Ты победил Зенона Зогратиса? — Я отрубил ему голову в темнице! На вечерний зимний воздух вышел пожилой мужчина с короткими светлыми волосами, одетый в униформу командира королевства Пик. Даже издалека был виден его ужасный шрам, идущий от лба вниз через нос к левой щеке. У него было скуластое овальное лицо, обрамленный густыми усами и козлиной бородкой. На широких плечах он носит светлый плащ с капюшоном. — Добрый вечер, я ждал вашего возвращения, — сказал мужчина, заметив их присутствие. — Меня зовут Альберт. Я лидер Сопротивления. — Ей нужно срочное лечение, вы сможете нам помочь? — спросил Юно, прижимая девушку к себе. — Эти двое из моего отряда, — сообщил Нахт Фауст. — Заходите в дом, вот-вот должна прийти, госпожа Сиэль, — произнес Альберт, пригласив всех. — Она позовёт доктора. Первый этаж целиком и полностью состоял из одной просторной комнаты. Все окна были закрыты плотными шторами, чтобы внутрь не проходил холодный воздух. Другой мебели не оказалось, лишь одни голые стены. В центре комнаты стоял массивный дубовый стол и длинные скамьи, над ним висел бронзовый канделябр, явно вписывался в обстановку старины. У левой стены был сделан большой камин, где горел сильный огонь, разгоняя сырость и зимний холод в доме. Неподалёку стоял широкий буфет с посудой и глиняными горшками. Деревянная лестница с перилами находилась прямо напротив входной двери. — Ты можешь отнести эту девушку на второй этаж, — предложил Альберт, — Самая последняя комната справа. Я прикажу нагреть котел воды. — Я благодарен вам за доброту, — кивнул Юно, и направился наверх. На втором этаже оказался узкий коридор, где было несколько комнат. Зайдя в последнюю из них, Юно аккуратно уложил Мимозу в кровать. Комната была небольшая, но уютной и обставленный всем необходимым. У подножия кровати стоял огромный сундук; у стены — два деревянных стула и стол в грубой обработке. Старый ковер почти полностью закрывал пол. Заметив изящную ширму в углу, Юно подошёл туда — за ширмой стояла деревянная лохань. Вскоре служанка приготовила горячую ванну для гостей. — Спасибо тебе, остальное я могу сделать сам! — Хорошо, я оставила чистую одежду на стуле, — ответила молодая служанка, выходя из спальной комнаты. Мимоза медленно начала приходить в сознание, открывая свои зелёные глаза. — Не трогайте меня, — она невольно закричала, вспомнив все ужасные события. — Прости меня, мне нет оправдания перед тобой, — его захлестнула волна жалости к ней из-за того, что ей пришлось пережить. — Я сожалею об этом… — Я так испугалась! — вдруг она зарыдала, словно маленький ребенок. — Мимоза, — тихо прошептал он, осторожно, чтобы не испугать её, похлопал по плечу, — Я здесь, теперь все будет в порядке. Его переполняло желание её утешить и защитить. Зарыдав ещё сильнее, она бросилась в объятия мужа, крепко обнимая его за шею. — Все в порядке, — повторил Юно, поглаживая ее рыжие волосы. Слова звучали нелепо, но он не мог подобрать другие. — Я всегда буду с тобой. Он не мог забыть её отсутствующий взгляд, словно она целиком ушла в себя, потеряв связь с реальностью, испытывал мучительное чувство вины и стыда. Мимоза совсем обмякла у него в руках. — Тебе приготовили горячую воду, — сообщил Юно, показывая на белую ширму. — Ты хочешь принять ванну? — Хочу, — сказала Мимоза, положительно кивнув головой. — Залезай в воду, пока тёплая. — произнес он, выходя из комнаты. Мимоза торопливо сняла испачканный кровью плащ и забралась в ванну. Вода была немного горячей, но приятной. Намылив своё тело и волосы, она стала ополаскиваться в воде — Подними голову, — услышала девушка. Юно моментально оказался рядом с ней, прихватив собой кувшин с водой, стоявший на столе. Затем он ополоснул ее рыжие волосы чистой водой. После купания она вытерлась полотенцем насухо и надела длинную ночную рубашку, забираясь под одеяло. Когда доктор в белом халате пришёл и осмотрел её состояние здоровья с помощью магии, то сказал: — Ничего серьезного нет — это лишь переутомление. Ей нужен здоровый сон, хорошее питание и обильное питьё. Если станет плохо, то позовите меня. — Спасибо вам, до свидания! — поблагодарил Юно, проводив до двери комнаты. — До свидания! Несмотря на нервное напряжение, девушка уснула быстро, видно, сказалась усталость. Юно ещё долго сидел за столом, не сводя с неё глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.