ID работы: 12585306

Покажи, почему

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Прощается всё

Настройки текста
Сону довольно быстро смирился со статусом японца в обществе, однако не планировал лицезреть его вживую. Рики смеётся над какой-то шуткой неизвестного старшему парня и помогает девушке, что стоит с ними, открыть бутылку. Она выглядит благодарной и почти влюблённой. Ким знает, как выглядят влюблённые люди: у них горят глаза, кожа становится красивее, а улыбка тяжелее. В последнее время приходится видеть подобное в зеркале.  Незнакомка впитывает каждое движение парня, смеётся вместе с компанией и смотрит, смотрит, смотрит. Сону кажется, что наблюдать за ними так, исподтишка, не очень красиво и правильно, однако ничего не может сделать. Ники отменил два ужина подряд, ссылаясь на занятость в университете. И можно было бы просто проигнорировать, но не получилось. Старший привык к стабильной подзарядке на вечерних встречах со студентом. Парни прощаются рукопожатиями и расходятся в разные стороны, а за Ники увязывается она. Ухоженные длинные волосы каштанового цвета, большие глаза и красивые губы – хочется проклясть хорошее зрение в линзах. Такая миниатюрная потрясающая девушка рядом с высоким ещё более потрясающим парнем смотрится хорошо, правильно.  Она ли тот человек, что не принимает отказ?  Сону идёт за ними медленно, заранее жалея о своём решении. Не удосужился даже написать о своём визите, понадеялся на удачу и увидел это. Есть вероятность того, что Нишимура теперь официально занят, ведь не отгоняет ее, спокойно шагает рядом и слушает. Разве не он самый разговорчивый из всех? Или ему приходилось выдавливать из себя все рассказы из-за молчаливости старшего?  Они останавливаются у автобусной остановки. Подъезжает тот, что к дому парня точно не идёт. Поцелуй в щеку на прощание – норма? Девушка улыбается и забегает в автобус, скрывая свою красоту от находящихся на улице. Сону даже завидует им: возможность в последний раз почувствовать светлую и сладкую влюблённость в студенческие годы.  Рики касается своей щеки, но не смущается, как это должно было быть по сюжетам дорам, а стирает слегка розоватый след от блеска для губ. Вздыхает и поворачивается, получается глаза в глаза. Сону всё это время просто стоял на расстоянии двадцати метров и смотрел? О чем подумает младший в таком случае?  Его автобус раскрывает двери, закрывает их и уезжает. Уезжает в прежнем составе, потому что японец всё ещё стоит на месте, пытаясь осознать реальность ситуации. Как он оказывается рядом, Ким не понимает, лишь чувствует ладонь на своём предплечье.  — Хён, привет, — стоит отдышаться. — Что ты здесь делаешь? Сону поджимает губы, не поднимая глаз. Выглядел странно, это очевидно. Почему возникла такая реакция? Обычный поцелуй, подаренный тому, кто никогда не должен был стать твоим. Даже рассмотреть Ники как романтический интерес не получалось, зато поразмышлять над тем, какой он весь, – да.  Дружеская ревность, так это называется? — Пришёл поговорить. Хотел убедиться, что ты в порядке, ведь не видел тебя больше недели, но, — он смотрит на автобусную остановку, — вижу, всё хорошо.  Хватка на руке ослабляется на секунду, после возвращаясь в прежнее состояние.  — Ты всё не так понял, хён, Хёнсо, она… — Довольно милая.  Сону делает шаг назад, почесывая затылок. Сказать нечего, а объяснения своему поведению он не найдёт никогда. Минутное наваждение. — Нет, Сону, прости за это, ты не должен был... — Почему? Что не так? У тебя появилась девушка, это ведь чудесно.  — Она не… — Я не хочу знать, Ники.  И он погасает. Сону задыхается от тревоги, видя это выражение лица и замечая, как ладони младшего залезают в карманы толстовки. Становиться причиной подобного отвратительно, Ким ощущает букашек под кожей, что пожирают его изнутри, оставляя красивую оболочку целой.  Сонхун вчера чуть ли не отобрал свой телефон, когда Сону попытался заказать с него мороженое. Такое впервые. Хочется заплакать от накопившихся грязи, обиды и обилия недомолвок. Рики совершенно не виноват, но Киму было бы легче переживать всё это вместе с ним. Одно присутствие младшего успокаивает на физическом уровне. А сейчас Нишимура кивает пару раз и собирается уходить, поправляя свой рюкзак. — Я просто очень соскучился, — в спину. Голос срывается из-за выступивших слез. — Эта неделя была отвратительной, мне не хватало тебя. Без тебя мне показалось, что я совсем один. Неужели ты не мог прийти хотя бы один раз? Японец останавливается и смотрит в ноги, он оборачивается через себя. Сону ему надоел?  — Зачем? — старший непонимающе вытирает слёзы. Рики хочется умереть от того, что он видит, но Чонвон сказал ценить себя и не закапывать самостоятельно. — Чтобы ты снова сорвался к нему по первому звонку?  И Сону хочет что-то сказать, но не может. Такое случалось чаще, чем через раз. Оправдания исчерпали себя, ему правда нечего произнести. Ники имеет полное право держать обиду, он никакого. — Если будешь уверен в том, что уделишь мне своё внимание полностью хотя бы один вечер, напиши, пожалуйста, — хочет уйти, но останавливается. Будет жалеть, однако. — Ты ведь прекрасно понимаешь моё отношение к тебе, верно? Я так же прекрасно осознаю, кого из нас ты выберешь независимо от обстоятельств.  Если нужна будет поддержка, я всегда рядом. Но дурака из себя больше строить не собираюсь. Пока, Сону-хён. Ники у Кима отбирает не милая девушка, а он сам и, возможно, подъезжающий автобус.

***

Before… — Я хочу вкусного, — протяжно вздыхает Сону, пытаясь добраться голосом до старшего, выходящего из душа. Интересно, как выглядит квартира Сонхуна. За всё время их знакомства младший не был там ни разу, стоит исправить. Ради такого можно и напроситься в гости. — Хён, давай закажем что-нибудь. Пак проходит мимо в своих пижамных штанах и бесформенной футболке, направляясь мимо Кима прямо на кухню, чтобы выпить воды с лимоном. С появлением старшего в жизни Сону на кухне появился вечный кувшин с холодной водой и дольками цитруса. Желание радовать. — Закажи, до девяти привезут, — отзывается Сонхун.  Младший проверяет переписку с Ники и разочарованно наблюдает за тем, как телефон отключается из-за отсутствия зарядки. Так лень было пойти и просто воткнуть провод. Сону вздыхает и откладывает уже бесполезный гаджет, оглядывая гостиную.  Без особых раздумий Ким тянется за мобильником старшего, чтобы привычно ввести код, открыть приложение и заказать желаемое. На аккаунте Сонхуна хорошие скидки, а это приятно. Сону зевает и начинает выбирать себе мороженое. Мятное с шоколадными крошками для него, ванильное с соленой карамелью и орехами для старшего.  Понимание того, почему не получилось нажать кнопку и оплатить заказ, приходит только после короткого шока. Пак только что отобрал у него из рук телефон? Старший что-то нервно проверяет, а после нажимает на злосчастную кнопку. Сладкого уже не хочется. Сону не глуп, знает основные аксиомы: «Если пытается скрыть, значит, есть, что скрывать». Настолько абсурдно легко, что младшего пробивает на нервный смех. В жизнь обоих медленно прокрадывается зима, которую так ждут школьники и так ненавидят такие, как Сону. Такие безбожно потерянные. Он не может остановиться: хохочет во весь голос, смотря ничего не понимающему Сонхуну прямо в глаза. — Сону?  Это ни черта не смешно. Тогда почему организм выдавливает всё больше больного смеха, который заставляет органы внутри содрогаться и медленно гнить. Пак убирает телефон назад и присаживается напротив, взволнованно осматривая лицо. — Всё в порядке? Нет. Нет, ничего не в порядке. — Какой ты забавный, хён. И теперь очередь старшего кусать губы до крови, потому что по его правилам они играть не будут. Не будут, но суть в том, что Сону намеренно их правила синхронизирует, закрывая глаза на свои. Поступает неправильно. Чонвон прав. — Я не понимаю. — Притворимся, что ничего не произошло, но поменяй пароль, так будет лучше. Связывать себе руки, чтобы они не смогли снять с глаз шёлковую приятную повязку. Самостоятельно помогать другому обмануть себя, чтобы не терпеть боль сейчас, чтобы продлить момент сладкой иллюзии. Всё в порядке. Сону задует ещё один огонёк, закрывая коробок слишком быстро, ведь считать оставшееся нет никакого желания.

***

Чонвон в его квартире выглядит максимально правильно. Он сидит на полу за низким столом и заедает острый суп рисом, прикрывая иногда глаза от наслаждения. Его необходимо вкусно кормить, тепло одевать, чесать по спине и гладить по волосам. Чонсон был бы счастлив обеспечить всё. Однако Паку не нравится один факт: губы Чонвона всё чаще встречаются с бутылкой пива. Нет запретов на алкоголь, и отношение старшего к парню не изменится, но из разговоров друзей Яна успел вычислить: младший не умеет пить, быстро напивается и начинает говорить правду. Чонсон не уверен, что к ней готов. — Вкусно? — кивок. — Кушай больше, ты слишком много работаешь в последнее время. Младший, правда, немного похудел, это заметно по рукам, корпусу и – только не это – щекам. Пак готов приготовить и скормить всю еду мира, чтобы эти прекрасные щёки не покидали своего хозяина, чтобы они продолжали радовать своими ямочками.  Всё это настолько сладко, что Чонсону становится тошно, но всё ещё очень хорошо. — Подготовка у студентов особенно активная зимой и ближе к лету, — с набитым ртом разговаривать не слишком правильно, но Яну прощается всё. — Спасибо, хён, ты такой хороший. У него покраснели щеки.  — Насколько хороший? Ужасный поступок с учётом того, что младший точно скажет правду. Прощается ли всё Чонсону? — Я бы встречался с тобой, если бы был девушкой, — и выглядит настолько серьезно, что Пак сглатывает, в голове специально стирая вторую часть предложения. — Мы бы завели кота и жили бы счастливо. — У тебя аллергия на кошек, — единственное препятствие, а не: — И я всё ещё я.  — И в чем проблема? — И в том, что я хочу поцеловать тебя.  Прощается всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.