ID работы: 12585713

Саша Филиппенко.

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Масленица

Настройки текста
Саша никогда не думала, что займётся магией. Но иногда, чисто по приколу так хотелось вытворить что-то подобное. И, как раз, подвернулся случай: масленица. Филиппенко отправилась в деревню с друзьями. Ребята ели блины, приготовленные девушками: с вареньем, мёдом, сметаной, икрой… Выпивали. На столе стояло вино, там же располагались бутылки с пивом, шампанским, водкой… Всё-таки, на праздник скидывалась вся компания. Они даже домик снять смогли на эти деньги! И вот, уже изрядно пьяные друзья решают провести обряд сожжения Масленицы. Ритуал сожжения. Они собирают солому. Делают из неё довольно немаленькую куклу, отдалённо напоминающую ту Масленицу, которую выдал им интернет. Связывают некоторые части верёвкой. Получается криво-косо, но что ещё можно ожидать от кучки пьяных людей, чьи руки заплетаются почти так же сильно, как и языки, бесконечно болтающие друг с другом. — Ну чё, поджигаю? — спросил один из парней, глядя на чучело, которое находилось рядом. Он потряс коробкой спичек, доставая одну. Саша пару секунд смотрела на чучело и улыбнулась, протягивая руку. — Можно я? — спросила она и почти сразу получила в свои руки спичечный коробок. Помявшись с пару секунд девушка подожгла спичку и бросила её в куклу. Солому сразу же охватило яркое пламя, погружая её в собственную пучину, и Филиппенко, уже изрядно пьяная чуть отшатнулась от горящей Масленицы, оказавшись подхваченной под плечи ребятам. — Порядок? — спросила одна из девчонок, заставляя Александру кивнуть пару раз. Ещё долго они смотрели на догорающую куклу, продолжая выпивать неподалёку и изредка подливая алкоголя в огонь, дабы тот разгорался сильнее. Всё уже было в дыму, заставляющем закашляться любого, в чьи лёгкие он попадёт, когда у ребят закончился алкоголь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.