ID работы: 12585713

Саша Филиппенко.

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слепая.

Настройки текста
Всё, что Саша видит перед глазами — темнота. Непроглядная и пустая, она словно открывает перед ней те двери, что были заперты, пока девушка могла видеть окружающий мир. Она не различает, закрыты ли её глаза сейчас или открыты, не может понять, день или ночь на дворе, но слышит едва ли не каждый шорох. Чувствует намного острее. При том, абсолютно всё: запахи, вкусы, касания… Словно она стала каким-нибудь суперсолдатом с гиперчувствительностью. Таким образом, Саша успела заново изучить свою квартиру: считая количество шагов от одного объекта до другого. Измеряя расстояние вытянутыми руками. Учась распознавать, откуда идёт тот или иной звук. И вот, она заходит. Закрывает за собой дверь. Щелчок. Ровно на ладонь ниже дверной ручки должна находиться защёлка. На неё Филиппенко закрывает дверь. От прихожей, где Саша оставляет обувь и куртку, до гостиной всего три шага. От гостиной до спальни — семь. От кровати до шкафа — два, а от входа до кровати — четыре. Переодевшись, Александра преодолевает несколько шагов до гостиной, а оттуда ровно шесть до кухни. Три шага по кухне — и вот, она упирается в столешницу. На расстоянии двух ладоней находит чайник и отхлёбывает воды прямо из носика. Заказывает на ужин пиццу, позвонив по номеру доставки. Номер помнит наизусть, а цифры набирает по их звучанию. Из этого можно было бы составить мелодию. Курьер приезжает. Сколько прошло времени, Саша не была уверена, она даже успела задремать. Разбудил звонок в дверь. Открыв её, Александра протянула руки вперёд, и в них вложили коробку. На расстоянии одного шага находилась тумба, на которую девушка поставила коробку. Рассчиталась картой. Затем, закрыла дверь и отправилась ужинать. Быть слепой оказалось сложнее, чем она думала, но даже в такой ситуации Александра изо всех сил старалась оставаться позитивной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.