ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
18
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XXVII "сон лисолапа"

Настройки текста
Примечания:
лисолап сидел в лесу и просто думал. он думал о том что он натворил. если бы он не разорался так, то оцелотолапка бы не обиделась на него. ему было стыдно и грустно. в лагерь он не хотел возвращаться из за насмешек и постоянных косых взглядов. Он сидел ещё долго и как то так получилось что он уснул.

***

Открыв глаза лисолап огляделся и понял что он не там где он был когда уснул. Осмотревшись внимательнее он понял что он находится на поляне четырех деревьев между двумя деревьями. На скале сидели кот и кошка. Спустившись к лисолапу он смог разглядеть их внимательнее. Осмотрев кошку он понял что это пепельная, мать пепельноусой и его бабушка, а кота он не знал. - что вы хотите? - спросил оруженосец. - и кто ты? - он посмотрел на черного кота которые сидел рядом с пепельной. - это твой дедушка, его зовут черный. Но мы тут не для разговоров, мы хотим передать тебе послание. - сказала пепельная. - что? Послание? Но я же просто оруженосец зачем звёздное племя мне шлёт послания? - оно исключительно для тебя, от меня и черного. - пепельная лизнула свою грудку и продолжила. - в кровавой битве ты умрёшь, если сделаешь неправильный выбор, выбор сложный но простой. - а что это значит? - спросил лисолап, но силуеты котов стали исчезать. - тебе подскажет сердце. - шептнул на ухо оруженосцу черный и тоже испарился. Вокруг лисолапа четыре дерева стали пропадать и снова появился лес и место где он лежал. Он поднялся и решил что стоит поговорить об этом с пепелицей, может она сможет объяснить ему почему ему дали послание. Побежав в лагерь лисолап пробегал мимо того места где сидел до этого Крутобок и увидел там грустную пепельноусую. Подойдя к ней кошка отвернула голову. - что то случилось? - спросил оруженосец подходя к кошке. - все хорошо, можешь идти дальше. - пытаясь говорить не дрожащим голосом сказала пепельноусая. Подойдя к кошке спереди он увидел ее мокрое лицо и сел прямо перед ней. - ты плакала? Или что у тебя с лицом. - я... ... Ну да... Я плакала... - кошка не смогла придумать отмазку. - почему? - прищурившись кот с удивлением, печалью и сожалением посмотрел на мать. - не могу рассказать...не хочу тебя расстраивать... - грустнее чем сейчас мне уже не будет. Пепельноусая посмотрела в глаза коту. - он не поверил мне... Бросил меня... Он поверил лисолисту... - шепотом сказала пепельноусая - кто он? - к-крутобок... - пепельноусая снова упала головой на лапы. - а причем тут лисолист? - непонимающе спросил оруженосец. - он... Он все подстроил так буд то бы я люблю его... И Крутобок ему поверил... Что мне теперь делать! - пепельноусая посмотрела на сына в надежде что он что то придумать или скажет утишительное. - нечего не понимаю, можешь рассказать с самого начала? Пепельноусая села и перестала плакать. - сначала мы встретились на совете, я тогда только посвятилась в воители, потом он предложил дружить и мы с ним стали встречаться на нагретых камнях. Крутобок следил за мной и за лисолистом тоже следили. Однажды лисолист повалил меня и я не знаю что бы он сделал со мной если бы не кот из речного племени и Крутобок. Речной воин отбросил меня в сторону и я потеряла сознание, а Крутобок отомстил им за меня. Потом был пожар и мы пошли в лагерь речного племени... А там он завел меня за лагерь и... Ну ты помнишь... Потом его изгнали и он пообещал отомстить. Потом он попал сюда. Недавно я ходила в лес и размышляла о всяком... Он видимо проследовал за мной, а потом накинулся и снова попытался износиловать... - пепельноусая отвела взгляд на лапы. - потом пришел Крутобок с короткохвостом и... Лисолист ему там наврал что крутобок поверил так ещё и короткохвост подтвердил их... Не думала что он может меня так предать... А потом... Крутобок сказал и доказала мне что я люблю лисолиста хотя это не так... - ... Я даже не знаю как реагировать, плакать или злиться на короткохвоста с лисолистом... - что мне делать.... - ну... Попробуй его переубедить... - я пыталась... Бесполезно... - я поговорю с ним, лисолистом и короткохвостом... Может быть что то смогу сделать... - не приближайся к лисолисту! Он и тебя заплетет в эту паутину лжи! - ладно. Лисолап встал и хотел пойти но заметил что пепельноусая тоже встаёт и помог ей, они вместе пошли в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.