ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
18
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XXXIX

Настройки текста

***

Кленолист дерзко махнул хвостом в сторону и злобно посмотрел на брата. - иди отсюда, видишь, нам тут весело! - сказал короткохват и снова зарылся в шерсть кошки так что она не смогла удержать смешок. Кленолист удивился самоуверенности брата и развернувшись ушел за отрядом. Оцелотка не проронила ни слова. Наконец коту надоело мучить кошку и он отпустил ее.она смущённо встала и пошла к кленолисту.догнав его она молча встала к нему. Они дошли до лагеря. - подожди кленолист! - сказала оцелотка. - м? - кот обернулся. - прогуляемся? Кленолист удивился, и радостно согласился. Коты пошли по лесу и вышли к четырем деревьям где только недавно были. Они привыкли видеть поляну забитой котами но сегодня она пахла кучей запахов. Неожиданно кленолист вспомнил слова бича о том что котам следует убираться из леса, и то что огнезвезд решил сразиться к котами из племени бича. Он погрустнел и захотел спать. Оцелотка заметила это. - что такое? - спросила кошка ложась на землю посередине поляны прямо под луну. - да не, нечего... - кот лег недалеко от кошки и отвернулся от нее. Она подошла к нему. - кленолист... Прости если ты обиделся на меня из за короткохвата, он сам полез ко мне... - кошка села за спиной у кота. - я тебя давно простил. - ответи кот. - ну а что ты тогда грустишь? - спросила кошка и подошла к коту спереди. Не дожидаясь ответа она лизнула кота в лоб. Кот поднялся и хотел что-то сказать но видимо передумал. Кот понял что он немного голоден. После совета он нечего не съел. - я просто голодный, поэтому грустный. - сказал кот и огляделся. Вся дичь уже спала и охотиться было почти не на что. Все же он стал выслеживать хоть какую то дичь. То же сделала и кошка. Кот заметил маленькую мышку и бысто прыгнул на нее, но мышь услышала его и убежала. Царапнув когтями землю кот попытался найти ещё кого то. Вскоре он нашел ещё одну мышку и уже ее смог поймать. Выйдя на поляну он не увидел подруги и залезая на дерево он увидел ее уже идущей к нему. Он быстро спустился и случайно напугал кошку.они оба перекусили. От всей этой беготни туда сюда кленолист жутко устал и валился с ног. Оцелотка тоже хотела спать. Они выдвинулись обратно. Пройдя пол пути кленолист лег под кустом и быстро уснул. Оцелотка даже не стала пытаться его дотащить и легла рядом.

***

На утро кленолист проснулся первым и увидел что за ночь выпал снег. Он смутился когда понял что лежит бок о бок с оцелоткой и попытался выбраться. Куст находился в низменности, а снег завалил их полностью. Кленолист попытался выкапаться, но снег стал твердом и он не мог раскопать его. Только сверху снег был мягким, но даже этого было бы мало что бы выбраться. Он лег снова к кошке. Вскоре она проснулась и посмотрела на выход. - что за... Это снег?! Почему его так много? - спросила кошка и попыталась убрать снег. - он слишком твердый, возможно патруль пройдет тут и они выкопают нас сверху, там снег помягче. - сказал кот и свернулся в клубочек. Оцелотка поняла что им тут быть ещё довольно долго и что хоть она и только поднялась на ноги но ей уже прохладно. Вернувшись на свое место кошка свернулась в клубок возле рыжего кота. Кот положил ей на спину свой хвост. Кошка смутилась но постаралась уснуть. Когда она все таки уснула, кот положил ей на грудку свою лапку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.