ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
18
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XLVIII

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару дней. снег стал таять, с веточек капала вода, лужи были повсюду. ручьи и реки наполнялись водой, дичи становилось больше.за это время оцелотка почти привыкла и привязалась к короткохвату, хотя все еще любила кленолиста. короткохват тоже не был равнодушен к кошке и часто заигрывал с ней. кленолист часто видел это, он старался это игнорировать, но где то в глубине души он съеживался от обиды и ревности. с того дня как он с оцелоткой "поигрался" в лесу никто на удивление не узнал об этом. даже пепелица. она доверчиво верила в слова кота о том что он уходит за травами и никак не может их найти, и что он верен целительскому долгу, хотя на самом деле когда кот уходил за травами он встречался с оцелоткой и они вместе проводили много времени. почти столько же как и короткохват с оцелоткой. но в последнее время оцелотка все больше отдалялась от кленолиста и уходила к короткохвату. это до боли в душе ранило целителя. хоть он и понимал что он поступает неправильно, плевать он хотел на этот целительский долг. ему действительно нравилось быть целителем, хоть и со сломаной лапой, но он хорошо справлялся. но все же в любой момент он был готов бросить все и кинуться к оцелотке если бы она только сказала что у них с короткохватом ничего нет. он часто видел сны где к нему приходила пепельноусая и говорила о том что бы он не приставал к оцелотке, иначе будут проблемы, но кот не слушался ее, тем самым из раза в раз все больше злил ее.

***

в тот самый день оцелотка и короткохват как обычно вышли на охоту. это было их любимое место. недалеко от высоких сосен где можно было увидеть домики двуногих. там было много дичи, не смотря на то что лес только начанал оживать. оцелотка покрутила головой в поисках дичи. Кошка заметила Белку копощащуюся в снегу. Кошка встала в охотничью стойку и медленно поползла к добыче. Кошка резко прыгнула и ударом убила зазевавшуюся малютку. Кошка довольно пошла на поляну. Там ее уже ждал короткохват с небольшой полевкой в зубах. Оба кота улыбнулись закопали дичь и продолжили охоту. Кошка только повернулась к короткохвату что бы кое что спросить как его след простыл. Кошка огляделась в поисках друга, но его не где не было. " Наверное уже ловит дичь" - подумала кошка и села ждать друга. Время уже перевалило за полу день когда кошка заметила движение в кустах. Быстро присев и встав в охотничью стойку она поползла к добыче. Она прыгнула в кусты и столкнулась лбом в короткохватом, который засмеялся и повалил кошку на землю. Не успев опомниться кошка тоже хихикнула и оба кота покатились по земле, как котята. Кошка перевалилась на бок и короткохват оказался под ней. Кошка гордо подняла голову и пошла обратно на место где закопанна дичь.кот пошел за ней и опередив ее откапал их дичь. Кошка взяла белку, а кот свою полевку. Пока они шли кошка вспомнила что хотела спросить и опустив дичь остановилась. Кот обернулся к ней и сел рядом. - пошли. - сказал кот и показал ушками в сторону лагеря. - я хочу кое что спросить у тебя. Кот посмотрел ей в лицо, заинтересованно дергая ушками. - ты бы хотел котят? - котят? Нет... Слишком много ответственности. - быстро ответил кот и пошел дальше. Кошка продолжала сидеть в ступоре. Она думала что он хочет котят. Она всегда мечтала быть королевой. Кошка грустно опустила голову и пошла за котом. Они зашли в лагерь. Кошка положила дичь и пошла в палатку к целителям, что бы рассказать про это кленолисту. Ее окликнул крутобок. Кошка подошла к нему. - ты чего грустная? У вас что то с короткохватом? - да нет... Просто... Я так хотела котят... А он не хочет... - тихо, почти шепотом сказала оцелотка. - не хочет? - эхом повторил кот. - Я с ним поговорю. - он нахмурился и пошел к короткохвату. Оцелотка развернулась и пошла к кленолисту. Зайдя в палатку кошка увидела перед собой рыжего кота. Кленолист хотел выйти из палатки, А тут пришла оцелотка. Он сел напротив нее и заметив ее грусть навострил ушки. - он не хочет котят... - коротко сказала оцелотка, глядя на лапки. Кленолист прекрасно понимал о ком реч и услышав это он сначала опешил, а потом грозно махнул хвостои. - крутобок с ним уже разговаривает. - сказала кошка, но кленолиста это не успокоило. - какой же он... Глупый кот... - сказал кот все еще грозно махая хвостои. - Лучше это был я... - себе под нос пробубнил он. Кошка склонила голову и ее снова окликнул крутобок. Она быстро кивнула кленолисту и вышла из палатки. Она оглядываясь подошла к крутобоку. - ну что? - ни в какую... Он просто не хочет и все тут.... Мне жаль... - сказал крутобок и посмотрев в грустные глаза кошки пошел в лес. Этот день был испорчен. Оцелотка пошла в палатку воителей и хоть был только закат кошка легла спать. Пытаясь уснуть она стала думать как бы стать королевой так что бы короткохват думал что дети его. И тогда ее осенило. Крутобок. он бы мог оплодотворить кошку и дети были бы похожи на крутобока, а крутобок похож на короткохвата. " Все гениальное просто. " - подумала кошка и замурчав уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.