ID работы: 12585987

No escape 2

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Dikso бета
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мой жёлтый маслкар притормозил рядом со современным внедорожником у ворот Бейкеров. Кажется, я приехал вовремя.       Я хлопнул дверью и направился в сторону чёрной машины. Задние стекла были затонированы, поэтому я приблизился к передним и осмотрел салон. К моему сожалению, машина была пустой. А от моей жены там не осталось и следа. Я разочарованно выдохнул. Я надеялся, что её не потащат внутрь. Но, кажется, без этого никак.       Солнце озаряло небо ярко-красным, указывая о своём скорейшем заходе. Кажется, история повторялась. Мы снова в этом оставленном Богом месте. Вновь ночью. Мы обязательно вновь выберемся отсюда вместе. Я нежно погладил обручальное кольцо на пальце. Это придало мне немного сил, и я уверенно прошёл через ворота.

°。⋆༺♱༻⋆。°

      — Может, мы оставим Итану хоть какую-то записку? Как он должен понять куда мы идём? — спросила я, смотря под ноги, не желая споткнуться о торчащие куски досок от сломанного помоста.       Военный становился раздражительнее с каждым моим вопросом. Я видела, как его вновь передернуло от моего голоса.       — От тебя исходит слишком много шума, — проворчал он, даже не смотря в мою сторону.       Мужчина стоял на краю причала, его руки потянулись к верёвке удерживающей лодку. Как только его ловкие пальцы расправились с узлом, он велел мне залезть внутрь.       Я подошла ближе и посмотрела вниз. Обычная надувная лодка стояла в мутной зелёной воде. Мне стало дурно от мысли, что я промажу и упаду в неё. Но мне не хотелось злить брюнета ещё больше, поэтому, опираясь на деревянный штык сбоку, я выставила ногу вперед и перепрыгнула на неустойчивую поверхность.       Как только я села с краю, поджав ноги и обняв себя руками, Крис точно так же приземлился с обратной стороны. Мужчина завёл мотор и кусок резины, на котором мы находились, рассёк болото.       Невольно мои глаза вновь вернулись к мужчине. Он был абсолютно спокоен, но когда заметил мой задерживающий взгляд, поморщил лицо.       — Ну что ещё? — впервые сам начал диалог он.       Я помолчала, не зная, что ответить. Но как только он уже собирался отвернуться, я решилась.       — И всё же я не понимаю…       — Что не понимаешь?       — Зачем я здесь? Я никак не смогу вам помочь разобраться с Эвелиной. У меня нет боевых навыков. Я бесполезна.       — Наша задача не уничтожить Эвелину.       Я удивлённо уставилась на Редфилда. Он совсем сбил меня с толку. Тогда, что Амбрелла собирается делать с ней? Продолжить наблюдать? Попробовать вновь передать её другой «семье»?       Я не успела задать волнующие меня вопросы. Так как лодку пошатнуло, а затем и вовсе отбросило в сторону.       Мои руки сжались вокруг бортика лодки в попытках удержаться внутри. Крису повезло меньше. Видимо, мужчина не успел удержать равновесие, поскольку его тело с оглушительным хлопком полетела в воду. Как только лодка приняла состояние хоть какого-то равновесия, я решила разжать руки.       — Крис! — я накренилась к краю лодки, пытаясь разглядеть мужчину в воде. Однако сквозь уже накрывающую болото тьму я не смогла разглядеть мужскую фигуру…       В нескольких метрах от лодки я заметила, на глади воды, тягучее чёрное вещество. Я пригляделась, пытаясь понять, что это могло бы быть. Явно не нефть. Жидкость начала принимать непонятную форму и двинулась по болоту в сторону лодки с огромной скоростью. Я отпрянула назад и, быстро развернувшись, попыталась завести мотор…       Удар!       Лодку подбрасывает с невероятной силой вверх. Я не успеваю удержаться за что-либо и лечу прямо в грязную, стоячую воду, сильно ударяясь об неё спиной.       Холод и тягучесть. Я чувствовала, как погружаюсь всё глубже, но из-за удара я была дезориентирована и не могла всплыть, как бы сильно не гребла руками. Я попыталась открыть глаза, но ничего не было видно, кроме тёмной воды. Глаза защипало, и я их зажмурила, желая прекратить боль. Воздух в легких кончался, и я понимала, что времени оставалось все меньше… Казалось, что сердце вот-вот выскочит из груди.       Когда я почувствовала, что разум начинает меркнуть, моя спина коснулась дна. Это мой последний шанс. Я сгруппировалась и оттолкнулась ногами от глиняной поверхности. Тапочки уже давно слетели с ног и были похоронены где-то в водорослях. Секунды, за которые я поднималась наружу, показались мне вечностью. Но вот сначала мои руки, а за ними и лицо оказались за пределами воды. Я наконец смогла вдохнуть. Сердце начало успокаиваться.       Чтобы открыть глаза, потребовалось время. Слизистую все ещё резало от грязной токсичной воды. Поэтому зрение было затуманенным. Но даже сквозь белую пелену я смогла рассмотреть оранжевую перевернутую лодку в нескольких метрах от меня. Я сделала несколько непонятных движений, чтобы добраться до судна. Мои руки зацепились за края. Я хотела взобраться, но пальцы соскальзывали с резиновой поверхности.       Я почувствовала вибрацию воды подо мной и оглянулась, чтобы посмотреть, откуда она шла. Сначала я увидела лишь силуэт корабля вдалеке, но потом мой взгляд упал на воду, из которой вновь формировалось чёрное нечто. Сейчас я смогла осознать, что это было. Не что иное, как плесень. Я с новой силой попыталась взобраться на поверхность, впиваясь ногтями в резину, чтобы удержаться. Но чем было мое желание спастись против силы и скорости существа, стремящегося в мою сторону. Я успела сделать глубокий вдох прежде, чем чёрная слизь охватила меня, закрывая в своеобразном коконе.       Я ничего не чувствовала. Ничего не видела. Ни о чём не думала с того момента, как меня схватила плесень. Сознание становилось тягучим, а мысли непоследовательными, пока я вовсе не отключилась.

°。⋆༺♱༻⋆。°

      Холод ощущался всем телом. Конечности, казалось, полностью онемели. Я с большим трудом смогла открыть глаза. Уперевшись руками в склизкий бетон, я приподнялась. Место в котором я находилась было скрыто в непроглядной тьме. Пахло затхлостью и сыростью.       Как только глаза привыкли к отсутствию света я смогла разглядеть очертания каюты.       Спустя год я всё же попала на «корабль призрак». Меня затошнило от мысли, что я нахожусь здесь одна. Но было бы хуже, если бы я была здесь не одна. Крис говорил, что именно на корабле он засёк Эвелину. Если Эвелина здесь, то, значит, помимо неё на судне ещё находятся и её плесневелые псы.       Они не составляли проблемы, когда я пряталась за спиной Итана, но сейчас… Не было никого кто смог бы защитить меня, ничего чем я смогла бы обороняться.       Редфилд! Могло ли его затащить сюда так же, как и меня? Если это так, то я должна скорее найти его. Он мой единственный шанс на спасение сейчас.       Мысль, что Крис мог быть на корабле, приободрила меня. Я смогла найти в себе силы подняться. Босые ноги уперлись в сырость бетона. Я сделала пробные шаги стараясь меньшей поверхностью ног касаться пола. Меня съежило от озноба. Далеко я так не уйду. Самое время осмотреть каюту и найти хоть что-то.       Двухэтажные кровати стояли в ряд, некоторые из них были покрыты плесенью, другие поржавели. Кажется это была комната для экипажа. У стены я заметила железные шкафчики. Я подошла ближе и открыла те, что были без замка. В первом была спасательная жилетка и фонарик. Какая удача. Если он ещё и работает, то я смогу назвать себя самым удачливым человеком на планете. Хотя, была бы удача на моей стороне, меня бы здесь не было. Ни на этом корабле, ни в этом проклятом игровом мире. Второй шкафчик тоже смог меня порадовать. Внутри были чьи-то вещи, аккуратно сложенные в стопку и стоящие внизу. На вещах лежала записка:       «Дорогому брату, Поздравляю тебя С Днём Рождения! Очень жаль, что мы не сможем отпраздновать его вместе, однако мы с мамой приготовили для тебя небольшой подарок. Этот свитер мама сама связала для тебя, но чтобы ты не думал, что я никак не участвовала в процессе, спешу тебя разубедить. Я помогла ей с выбором цвета. А также пряжу я купила сама, с собственных накоплений с обедов. Поэтому мы будем ждать, чтобы увидеть тебя в этом свитере.             P.S. Надеюсь, подарок успеет дойти до твоего дня рождения.       С любовью,       Твоя младшая сестренка, Роза!»       Я взяла в руки голубой свитер, он уже не был таким мягким и уютным, каким связали его Роза с её мамой для брата. Мне стало грустно от мысли, что, скорее всего, незнакомая для меня девочка так и не смогла отпраздновать вместе с братом его день рождения.       Скорее всего, они больше не дождутся его возвращения, ведь его тело похоронено где-то здесь, на этом корабле, под коркой застывшей плесени.       Свитер был мне сильно велик, так же как и мужские джинсы, которые лежали под ним. Однако это мне не помешало надеть их на голое тело. Я скинула грязную пижаму вместе с бельём, не желая больше находиться в мокрой одежде. Обувь в шкафчике тоже была. Чёрные конверсы 41 размера. Я затянула шнурки посильнее и оставшуюся длину обмотала вокруг лодыжки, чтобы точно обувь осталась на ногах.       Так то лучше. Ещё бы найти оружие.       В оригинальной истории на судне были какие-то огнестрелы, но я не была уверена, что они всё ещё лежали там, где должны. Нужно постараться найти хотя бы пистолет. С одним фонариком ходить здесь небезопасно.       Я проверила свой единственный источник света. К моему счастью, после нажатия на кнопку включения свет из лампы фонарика озарил палубу, позволяя лучше осмотреть помещение, в котором я нахожусь.       В комнате не оказалось больше ничего достойного моего внимания, поэтому я подошла к двери. Я постаралась максимально близко поднести ухо к двери, при этом не прислоняясь к ней. Если мой слух меня не обманывает, то по другую сторону не было никаких признаков на какую-либо форму жизни. Поэтому я осторожно приоткрыла дверь и выглянула наружу, не используя фонарик, но держа его наготове, как оружие.       Скрип заржавевшей двери разрезал тишину находящуюся на корабле. Я затихла в комнате, не желая привлекать внимание. Но вроде бы на звук не последовало никакого отклика.       Я снова двинулась вперёд, все также осторожно ступая по заросшему полу. Каким-то образом по всему коридору проросли различного вида сорняки и грибки. Все поросло плесенью и ржавчиной. Мне не хотелось касаться этого, но для безопасности приходилось идти ближе к стене.       Я завернула за угол. Впереди была приоткрытая дверь, выпускающая из комнаты свет. Это меня насторожило. Сколько времени прошло? Около 4 лет с момента крушения. Было странно, что на корабле вообще был свет.       Я не спешила идти в ту каюту, а всё также медленно осматривала коридор. На боковой стене располагались двери лифта. Он не выглядел рабочим, но я всё же попытала свою удачу, нажав на кнопку вызова. Как я и ожидала, ничего не произошло. Поэтому я направилась в сторону света.       Аккуратно подбираясь к двери, я крепче сжала фонарик в обеих руках, делая пробный замах. И в таком положении заглянула в щель. Комната выглядела знакомо, а записная машинка указывала на то, что это было место сохранения. Взгляд упал вниз. На полу лежали два трупа. Рука одного держалась за ручку от шкафчика стола. Я прошмыгнула внутрь, прикрывая за собой дверь. Запах стоял омерзительный. Пахло смертью.       Я встала у двери зажимая нос. Они же не встанут? Я вспомнила недавний сон. На корабле не должно быть зомби. Здесь стоит опасаться совсем не ходячих мертвецов. Но это чёртов «Resident Evil», от этого мира можно ожидать что угодно. Переча своему с невероятной скоростью бьющемуся сердцу, я потянулась рукой к ящичку, что так хотел открыть человек, чьё тело сгнило на полу. Я боялась, что как только моя рука приблизится к нему, он схватит меня. Но этого не произошло. Когда я схватила за край ручки и потянула ящичек на себя, рука трупа хрустнула и упала на пол. Я сглотнула жёлчь, что подступила к горлу.       В ящике лежал пистолет. Бинго. Я проверила обойму. Всего два патрона. Радость немного поутихла. Не густо, но лучше чем ничего. Нужно избегать любых столкновений с кем-бы то ни было и тогда, возможно, я выживу.       Я вновь подумала об Итане. Не нужно было пытаться убежать. Жила бы себе мирно в уютном большом доме. Такие мысли обычно приходят только когда случается что-то плохое. И уже кажется, что прежняя жизнь и вовсе не была скучной и обыденной.       Когда-то мне казалось, что нет ничего страшнее подступающей сессии и была готова отправиться куда угодно, лишь бы не сдавать экзамены. Кажется, моё желание тогда сбылось, только вот радости мне оно не принесло.       Из-за цепкости Уинтерса я не чувствовала себя в безопасности и пыталась сбежать. Куда угодно. Но сейчас мне та жизнь не кажется такой уж ужасной. Но вот желание вновь сбылось, и я теперь осталась одна в месте, где мне как-никогда требуется помощь и защита.       Итан, наверное, уже приехал в дом Бейкеров, но вот только сможет ли он меня найти. Пока он догадается доплыть до корабля, я успею ни раз умереть. Поэтому нужно подтереть сопли и искать выход самой.       Более уверенная в себе, я резко открыла дверь и, держа в одной руке пистолет, а в другой фонарик, вышла обратно в коридор. На этот раз я пошла в другую сторону, где, как я предполагала, находилась лестница, ведущая на другие этажи. В конце коридора были иллюминаторы, из них сочился лунный свет. Когда так успело стемнеть?       Лунный свет падал прямо на дверь, ведущую на лестничную площадку. Я поспешила к ней. Из-за моей поспешности я не сразу заметила, как нога вляпалась во что-то липкое. Я посмотрела вниз. Плесень. Я поспешила выдернуть ногу. Чёрная лужа задрожала, а затем и вовсе начала разрастаться, поднимаясь вверх и формируясь в знакомую фигуру плесневика. Я сорвалась с места и побежала в сторону двери, не став дожидаться момента, пока эта тварь окончательно сформируется.       Послышался оглушительный вой этого существа, его лапа пронеслась совсем рядом с моим затылком, направляя в мою сторону струю ветра, но я успела завернуть в дверной проем. Я хотела захлопнуть за собой дверь, но из-за коррозии она с трудом поддавалась.       Сначала чёрная лапа, а за ним и морда с огромными клыками, но без глаз, высунулись из щели, которую я никак не могла закрыть плечом. Смерд из пасти существа ударил мне в нос, позволяя мне очнуться и почувствовать адреналин, бежавший по моим венам. Клыки всё приближались ко мне, а лапа пыталась сильнее отворить дверь. Я навела пистолет и взвела курок. Бах! И куски плесени разлетелись по лестничной площадке.       Дверь, наконец, поддалась, больше не чувствуя сопротивления, и я смогла её закрыть. Отрубая конечности уже не живого плесневика.       Я отряхнулась и смахнула слизь, попавшую мне на лицо. Теперь нужно быть внимательнее. Ещё бы секунда… Я даже не хотела знать, что бы было. Но теперь я точно знала: плесневики на корабле, а значит, Эвелина тоже. Оставался лишь один патрон и нужно было идти вперёд.       Дверь второго этажа была заперта, и мне не оставалось ничего, кроме как пройти на третий. Стараясь не шуметь, я прошла через смежные пустые комнаты на третьем этаже.       Дверь в следующую была приоткрыта, и оттуда слышался шум. Я притормозила. На что это было похоже? На какие-то помехи? Радио? Или телевизор? Я приоткрыла дверь чуть шире, желая рассмотреть, что внутри. Действительно, моя догадка была верна. На столе в конце комнаты стоял телевизор, изображение было искажённым, с помехами, но даже сквозь них я могла разглядеть Мию. Это та самая запись, которую она оставила для Итана! Мой взгляд упал на стул с спинкой в середине комнаты, а точнее на знакомую фигуру того, кто на нём сидел.       Я распахнула дверь и опустила пистолет.       Человек всё так же не отрывался от просмотра кассеты на телевизоре, не обращая на меня никакого внимания.       — Крис? Ты в порядке? Я видела как ты выпал с лодки, — я подошла ближе, поскольку он всё также не реагировал. — Нам нужно убираться отсюда. Корабль кишит плесневиками, — я положила руку ему на плечо.       Мужчина дёрнулся.

°。⋆༺♱༻⋆。°

      Дом Бэйкеров ни капли не изменился с того момента, как мы сбежали оттуда. За исключением закрытых лентами комнат, но они мне не помешали посетить их. Я дважды обошел всю территорию, начиная с гостевого домика, заканчивая подвалом основного. Но её нигде не было. Редфилд не брал трубку и мне не оставалось ничего, кроме как бродить по территории в попытках найти жену.       Оставались лишь амбар и теплица. Через амбар можно было пройти к пристани, а в теплице мне так и не удалось побывать. Я размышлял. Куда они могли пойти?       Теплицу обойти было быстрее, поэтому я выбрал её. Но когда поднялся по лестнице ко входу, я понял, что дверь заперта, как и запасной выход внизу.       Что ж, если бы Крис с моей женой были внутри, дверь бы явно была открыта. Меня передернуло от мысли, что этот мужчина был рядом с ней. На его месте должен был быть я. Не следовало мне вчера уезжать. Я сожалел.       Крис уже мог с ней что-то сделать. Касаться её… Что, если он её похитил по какой-то иной причине? Не по той, которой он сказал мне. Они уже встречались ранее. Что, если ещё тогда, на нашей свадьбе у него были планы на неё? Мои мысли уходили всё в более темную степь. Гнев и страх вспыхнули во мне.       Я должен поскорее её забрать.       Я прошёл в амбар. Неоновые лампы больше не горели, и какого-либо освещения вообще не было. Приходилось довольствоваться фонариком на телефоне. Я медленно шёл по пути, который ещё помнил, стараясь не забывать о ловушках, которые всё ещё могли находиться здесь. Шрам на руке навсегда остался напоминаем о той ночи, а также о том, что конечность не так сложно потерять.       На этот раз дорогу можно было значительно сократить через комнату для игр Лукаса. После взрыва там была дыра в стене, ведущая прямо в комнату наблюдения. А та, в свою очередь, наружу.       Железная дверь с электронным замком была открыта, приглашая меня в помещение с жутким клоуном.       Как только я хотел пройти внутрь, я услышал щелчок взведенного курка за моей спиной. Послышался мужской голос.       — Медленно развернись с поднятыми руками, — я последовал приказу.       Брюнет немного выше меня, спортивного телосложения, в водолазке и полной экипировке. Я догадался кто это, но всё же задал свой вопрос:       — Кто ты?       — Крис Редфилд, капитан B.S.A.A., — я повёл бровью.       — Мы разговаривали с вами, я выполнил вашу просьбу. Я приехал. Теперь говори. Где моя жена? — ярость играла во мне, но я не спешил с действиями, оружие всё ещё было направлено на меня.       Мужчина нахмурился и опустил пистолет. Он выглядел удивлённым.

°。⋆༺♱༻⋆。°

      — Крис?       Мужчина, наконец, оторвался от просмотра и, оттолкнувшись ногой, повернулся на стуле в мою сторону. Его лицо выражало всё то же равнодушие, но в глазах плескалась неприязнь. Он приподнялся и возвысился надо мной, всё также держа небольшую дистанцию.       — Нам нужно уходить, — повторила я. — Вызвать подкрепление или что-то вроде того.       Проигнорировав мои слова, брюнет развернулся и подошел к столу. Он выключил дисковод. Изображение померкло, заменив себя синим экраном. Мне было непонятно это его действие. Но я не решалась больше задавать вопросов. Я просто следила за его дальнейшими действиями.       Мужчина прошёл в неосвещённый угол комнаты и взял прислонённый к стене автомат, и направился ко мне, поднимая оружие на уровень моих глаз.       Я встала как вкопанная. Мне казалось, что он собирается выстрелить в меня. Он снял автомат с предохранителя. «Я должна что-то сделать!». Однако наперекор своим мыслям я всё также не могла пошевелить и пальцем. Я зажмурилась в ожидании неизбежного. Прозвучала очередь выстрелов, но боли я не почувствовала. Сзади послышался грохот.       Наконец я смогла пошевелиться. Я развернулась, мёртвый плесневик медленно растекался по полу, превращаясь в лужу. Я облегченно выдохнула.       Действительно, зачем Редфилду убивать меня. Он всё-таки положительный герой.       — Ты не уйдёшь пока мы не найдем Эвелину, — спустя время ответил мужчина.       Я разочарованно посмотрела на него. Кажется, я поторопилась с выводами.       — Что ж, давай скорее разберёмся с этим, — я решила больше не спорить, а просто сделать то, что он хочет.       — Итан наверняка уже приехал и ищет меня. Найдём Эвелину, и ты отпустишь нас, как и обещал?       Крис ничего не ответил.       — Следуй за мной, — просто сказал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.