ID работы: 12585987

No escape 2

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Dikso бета
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Я стояла позади и разглядывала пистолет в руках, пока темноволосый мужчина прилагал усилия, чтобы раскрыть двери лифта на третьем этаже.       Помощь мне предлагать не хотелось, даже ради приличия. Хотя о каком приличии может идти речь, когда между нами были такие напряжённые отношения. Сколько бы времени я не думала, я не могла понять мотивы Криса Редфилда. Его образ просто не соотносился у меня в голове с образом мужчины из игры.       В реальности я была настоящей фанаткой этой хоррор вселенной и прошла все игры с ним. Мне всегда он казался немного отстранённым, но он не был плохим парнем. Редфилд многое пережил, начиная с событий в Раккун-Сити, заканчивая похищением его подруги Джил. Всё это сильно повлияло на него. Но он никогда никого не подставлял под удар. Сейчас же мне казалось, что он готов меня бросить на растерзание плесневикам при первой же возможности, но его что-то останавливает. Чувство долга?       Наконец послышался хруст поддавшихся дверей, и я смогла увидеть кабинку, что находилась ниже положенного. В проходе была видна эвакуационная лестница, что могла нас привести на 4 этаж.       Честно говоря, я не понимала этой беготни за Эвелиной. Мы следовали её извращенной игре в кошки мышки. Только вот на этот раз мышки сами искали хищника.       Мужчина снова ожидающе уставился на меня. Вновь пропускает вперёд. Чёртов джентльмен. Я с опаской посмотрела на крышу кабинки лифта. Может ли быть такое, что как только мои ноги коснутся её, я в месте с этой грудой железа полечу вниз.       Суицидальных наклонностей у меня никогда не было, но кажется перечить Редфилду было бы опаснее для моей жизни. Я в который раз преодолела свой страх и как можно аккуратнее спустилась внутрь. Следом послышался совсем неосторожный прыжок. Кабинка немного пошатнулась под нашим весом, но все также продолжила держать нас.       — Лезь, — отдал короткий указ военный.       — Выглядит не особо надежно, — больше для себя прошептала я, но поставив пистолет на предохранитель и засунув его в задний карман джинс, последовала указу.       Чего только сегодня не касались мои руки, поэтому когда под пальцами остались облезлые куски желтой краски, я никак не среагировала, а просто продолжила подниматься. Мужчина не стал долго ждать, а полез следом за мной. Мне оставалось только надеяться, что эта лестница сможет выдержать вес двоих.       Как только мои руки подтянулись и вытащили вес моего тела, я сразу же обтёрла руки о штаны и вытащила пистолет. Даже знание о том, что у меня всего один патрон, не приносил мне столько дискомфорта, сколько то, что я не смогу успеть им воспользоваться.       Мы оказались в каком-то переходном помещении с трубами. Я осмотрела комнату. Дверей не было, было лишь ещё одно отверстие в полу чуть поодаль. Я подошла к нему поближе и взглянула вниз, кажется это выход на главную палубу. Высота чуть больше двух метров. Мне бы не хотелось сейчас неудачно упасть. Травма ноги сейчас сильно усложнит мне пребывание на корабле. Но я не стала ожидать раздражённого замечания в мою сторону и, присев на корточки, прыгнула в проход.       Чертыхнувшись от боли после приземления, я присела на пятую точку, не в силах удержать вес на ногах, и посмотрела наверх. Мужчина готовился прыгнуть. Я отползла в сторону, не желая, чтобы он придавил мою и без того полуживую тушку. Приземление же Редфилда было крайне грациозным, он даже не покачнулся, когда его ноги коснулись пола. Брюнет быстро выпрямился и прошёл дальше в помещение.       Наконец я решила осмотреть открывшееся мне место. Первое, что я заметила-это вид, открывавшийся из огромных, кое-где побитых окон. Из них было видно болотистую местность. В самом помещении же вокруг меня стояло какое-то оборудование, которое, скорее всего, было нужно для управления кораблем. Крис подошёл к одному из мониторов.       Сжав челюсть, я поднялась с насиженного места и подошла к мужчине поближе, желая рассмотреть, на что он так пристально уставился.       — Компьютер работает, — удивилась я и заметила, что помимо него на корабле работал свет в некоторых помещениях.       Была ли это задумка игры или кто-то специально поддерживал электричество в этом убогом, забытом месте? Не думаю, что Эвелина могла бы с этим справиться, но кому это ещё нужно? Крис сказал, что никто из команды до этого не был на корабле. Был ли здесь кто-то ещё, помимо нас и Эвелины?       Крис смотрел на видео с камер наблюдения. Меня затошнило от мысли, что точно также день назад за мной наблюдал Итан.       Мужчина перелистнул обзор с камеры лифта на нижний уровень. Перед камерой что-то мелькнуло. Я уставилась на экран. Пытаясь понять кто это был. Плесневик? Я заметила ещё одно движение на экране и перед камерой появилось детское лицо Эвелины. Я отшатнулась назад, упираясь руками в какую-то машину управления.       Она просто улыбалась в камеру, а меня пробирала дрожь от ощущения, что она точно также смотрит сейчас на меня. Прошло не больше секунды, прежде чем она пропала из виду. Крис же даже не дернулся:       — Нам нужно починить лифт, чтобы спуститься на нижний уровень, — не оборачиваясь на меня, изрёк он.       — Она этого и ждет, Эвелина просто хочет чтобы мы следовали её игре. Это ловушка, — я попыталась вразумить военного, заранее зная о своём провале.       — Какая разница, нам просто нужно до неё добраться, любым способом.       — Да зачем это нужно?! — я перешла на крик и тут же пожалела, что не смогла контролировать свой порыв.       — Ты поймешь, когда мы доберёмся до неё, а пока просто следуй моим указам, — твердо, но спокойно ответил Редфилд.       Я скривилась от непонимания и ощущения всей безысходности. Как вообще вмещается в план Криса Итан? Зачем вообще его присутствие в этом балагане, если мы даже не дали ему никакой информации где мы? Или он тоже должен участвовать в этой тупой игре и найти меня сам?       Мужчина направился в сторону лифта, но я его остановила:       — Мы должны зайти в каюту капитана, там наверняка должно быть оружие, — вовремя припомнила я, мне бы не помешало что-то понадежнее почти разряженного пистолета.       — Почему ты так уверена?       Я не нашла что ответить. Стоило ли ему рассказывать то, о чем я знаю. Когда я в прошлый раз доверилась и раскрыла карты. Это не привело ни к чему хорошему. Для Итана это послужило поводом для его одержимости. Крису это естественно не грозит, но я не могла предугадать как он отреагирует на моё признание, поверит ли он мне вообще? Это для меня так и останется тайной.       — Интуиция, — только и всего произнесла я.

°。⋆༺♱༻⋆。°

      — Кто ты?       — Крис Редфилд, капитан B.S.A.A.       Я повёл бровью.       — Мы разговаривали с вами, я выполнил вашу просьбу. Я приехал. Теперь говори. Где моя жена? — ярость играла во мне, но я не спешил с действиями, оружие всё ещё было направлено на меня.       Мужчина нахмурился и опустил пистолет. Он выглядел удивлённым.       — Не припоминаю такого.       — Ваша визитка в моем доме. Не нужно строить из себя дурака!       — Признаю, я забрал вашу жену, но никаких визиток я не оставлял.       — Ты делал это уже дважды, — я стоял на своем. — В любом случае, мне все равно на твои чертовы записки, отвечай на вопрос. Где она?       Пробежав по мне взглядом и не найдя у меня оружия, мужчина засунул свой пистолет в кобуру. Он сделал шаг в мою сторону, я же остался на месте. Сейчас я начал осознавать насколько он крупнее меня и пожалел, что не взял совершенно ничего для самозащиты. Я слишком торопился вернуть свою жену, что даже не подумал, что это может подвергнуть нас обоих опасности.       — Как я предполагаю, она здесь, — я нахмурился от непонимания.       — В смысле предполагаешь? Это ты её забрал у меня!       — Изначально так оно и было, но произошла непредвиденная ситуация.       Я уставился на него, ожидая последующего объяснения, но Редфилд неожиданно замолчал и прошел дальше, оставляя меня позади. Я поспешил за ним.       Когда он понял, что я следую за ним, Редфилд продолжил:       — Ваша жена звонила в Амбреллу и искала меня, меня заинтересовало то, что она сказала оператору. Но когда я добрался до назначенного места, её уже и след простыл. Я начал искать информацию на неё и не нашел почти ничего. Кроме одного. Вашего зарегистрированного союза, — мужчина хмыкнул.       — Ты уже знал об этом, можешь не притворяться. Я знаю, что ты был на нашей свадьбе, — проворчал я сквозь зубы.       Тот развернулся и в недопонимании уставился на меня:       — Я увидел её в живую только вчера, когда посетил ваш дом. Я хотел забрать её на допрос, но произошло непредвиденное. Когда я собирался поменять машину, на мою команду напали.       Мужчина вновь замолчал. Я шёл с ним на равне, чтобы видеть выражение его лица. Мы уже вышли наружу и шли по одному из многочисленных мостов ведущих к злополучной пристани.       — Кто это был? — я не доверял ему, все ещё думая, что мужчина вешает мне лапшу на уши, пытаясь отвести от себя подозрения.       — Я не знаю, — он остановился и потер переносицу. По всей видимости пытаясь вспомнить минувшие события. — Когда я остановил машину и открыл дверь, к нам в салон прилетела бомба с усыпляющим газом, а когда я очнулся, понял, что твоей жены и след простыл, а вместе и с ней пропала и моя личная машина.       — И что же ты делаешь здесь?       — Жучек моей машины показал её местоположение именно здесь.       — И ты приехал один? — я приподнял бровь с усмешкой и сомнением.       — Я привык работать один.       — Что ж, тогда тебе придётся потерпеть до того момента, пока мы не найдем мою жену и тогда можешь делать, что хочешь. Один.

°。⋆༺♱༻⋆。°

      — Шкафчик закрыт. Не трать время, — Крис собирался уже развернуться и уйти, прежде чем я его одернула.       — Стой, мне нужно что-то посерьёзнее пистолета для самозащиты.       — Просто иди следом и не суйся куда не нужно.       Он шутит? Редфилд сам меня толкает вперед, отговариваясь тем, что я могу сбежать. Полная чушь. У меня с самого начала и шанса не было, а на корабле тем более. Я кожей чувствую его неприязнь. Не знаю, с чем она связана, но доверять я ему и его «защите» точно не собираюсь.       Я начала осматривать каюту капитана на предмет чего-то тяжелого и жёсткого. Стол, несколько шкафчиков, наконец мой взгляд упал на огнетушитель в углу. Надеюсь, он не взорвется. Я подошла и взяла большой красный баллон.       Руки дрожали, уже было непонятно от чего, от стресса или тяжести, но я собралась с духом и, размахнувшись, со всей имеющейся силой ударила по замку. Послышался звон металла, но замок так и остался на месте. Я выпустила разочарованный вздох. Крис стоял прислонившись к стене со скучающим взглядом.       Я надеялась, что он предложит помощь, но он явно не собирался этого делать. Поэтому я попыталась вновь. На этот раз после удара замок помялся, но продолжил висеть на дверце. Я пнула железный шкаф от обиды. Вновь замахнулась, но как и ожидалось, желаемого результата не последовало. После ещё пары попыток я кинула огнетушитель на пол.       — Ладно, плевать.       Тупая игра. Было ли это из-за того, что по скрипту шкафчик можно было открыть только ключом или я просто была настолько бесполезной? В любом случае, мне нужно найти хоть что-то. Патроны для пистолета или какое-то другое оружие.       Крис вновь развернулся чтобы уйти, но я его опять остановила:       — Подожди, ещё минутку, я поищу патроны.       Я осмотрела сначала ящики письменного стола, но они были пусты. Однако на столе был ключ под гайку с выступом, я покрутила его в руках, задумываясь, мог ли он нам потом понадобится, и все же решила запихнуть его в передний карман джинс. Рядом с ним лежала карта корабля, вот что нам действительно понадобится. Я взяла листок в руки и помахала им в сторону Криса, тот лишь неопределённо хмыкнул. Следом я открыла стоящие рядом железные ящики. Бинго, в одном я нашла заветную коробочку с патронами для пистолета. Я сразу же вставила их в магазин и с улыбкой направилась в сторону Редфилда.       — Теперь мы можем идти? — с явным осуждением спросил он.       Я лишь кивнула в ответ. Мужчине явно проще было в сложившейся ситуации, у него был с собой заряженный автомат и багаж, полученный за всю его жизнь различных боевых навыков. Что же у меня? Ничего. Спортсмен из меня так себе, борец так тем более.       Мы спустились в проем для лифта.       — Нужно пробраться внутрь, — пробормотал себе под нос брюнет.       На крыше лифта явно выделялся небольшой люк. Я присела на корточки и осмотрела его. Нужно было открутить гайку, чтобы его открыть. Бинго. Ключ был взят не зря.       Я достала его из кармана джинс и стало намного комфортнее. Чужие джинсы слишком слабо держались на бедрах, а с дополнительным весом в карманах они и вовсе грозились сползти вниз. Я попыталась открыть гайку сама, но она была слишком сильно закручена.       — Крис. Мне нужна твоя помощь.       Он сразу понял, что я собираюсь сделать. Без больших усилий мужчина открутил гайку и отбросил инструмент в сторону. Он открыл люк и посмотрел на меня. Я поняла, что он имел ввиду. И, не тратя время на перепалки, спрыгнула вниз. В этот раз у меня получилось устоять на ногах. Следом спрыгнул Редфилд. Лифт покачнулся, но, к счастью, ничего дальше не последовало.       Мужчина включил фонарик и осветил небольшое пространство, в котором мы находились. Первое, что я заметила, — это записку на стене.       «Луис, Кабель накрылся. У нас был кабель на замену, но его пришлось использовать в лазарете на 3 этаже. Придётся тебе попросить этот кабель у доктора Уодделла. Мне срочно нужно во второе машинное отделение, но для этого сначала нужно починить эту штуку.       Дуэйн.»       Мужчина же присел и рассматривал вскрытый щиток:       — Не хватает кабеля и предохранителя. Я вставил предохранитель, чтобы открыть дверь на первом этаже, но вот кабель…       — Я знаю где он может быть, — я всунула Крису записку в руки.       — Хорошо. Спустимся сначала на 1 этаж, а затем уже проберемся в лазарет.       Я кивнула. Мужчина пролез сквозь полуоткрытые двери лифта и спрыгнул в коридор первого этажа. После того, как я осталась в кабинке лифта одна, он снова пошатнулся. Сердце замерло. В лифте неожиданно включился свет и двери первого этажа закрылись.       Какого черта?       — Крис?! — ноги затряслись от волнения.       Что только что произошло? С первого этажа послышались крики плесневиков. — Оставайся там! — послышался голос мужчины за закрытыми дверьми, — Хотя, нет! Иди на третий этаж, забери кабель. Встретимся через полчаса в лифте.       — Что? Я должна идти туда одной? У меня даже часов нет.       Но я не успела возразить, поскольку послышался шум, а за ним и топот от ботинок удаляющегося брюнета.       Я посмотрела наверх. Без посторонней помощи я сама наверх не залезу. Можно было попробовать подняться в щель второго этажа, но меня страшила мысль, что двери и здесь могут закрыться в самый неподходящий момент и разрубить меня пополам. Но выбирать не приходилось, поэтому я собрала волю в кулак и на трясущихся руках как можно быстрее вылезла из лифта. К счастью, двери остались открытыми. Но вот только я снова осталась одна, в этом проклятом месте, хотя в этот раз и с оружием.       Второй этаж встретил меня полной тишиной, что меня несомненно насторожило. В отличие от первого этажа, здесь работал свет, что упрощало мне задачу передвижения, но при свете меня было проще обнаружить. Я задумалась, плесневики не имеют глаз, как они распознают жертву? По запаху или у них хороший слух? В любом случае, нужно быть осторожной.       Я достала из кармана карту корабля, сложенную в четверо. По идее мне просто нужно обойти коридор и дойти до лестницы, но на этаже находилось множество комнат. Возможно, мне может посчастливится найти ещё патроны. Также было бы неплохо отыскать коррозирующее вещество.       Осторожно ступая, чтобы не шуметь, я двинулась в сторону кубрика. Когда я высунулась из-за угла и не заметила никаких признаков жизни, я смогла немного расслабиться. Нужная мне дверь была совсем рядом, и я прошла к ней. Не задумываясь, открыла. Никого нет. Я нервно усмехнулась и зашла внутрь. Как только я сделала шаг, перед моим лицом промелькнуло черное нечто.       — Сука! — я взвизгнула и отпрянула назад.       Огромный плесневик поднимался на свои задние лапы. Он был больше обычного и заместо одной когтистой лапы красовалось что-то вроде лезвия. Я вытаращилась.       — Это что ещё за херня?       Дрожащей рукой я подняла пистолет, пятясь в свою очередь назад. Прицелившись, я выстрелила ему в голову. В руку последовала отдача, но я не выронила оружие. Я не сразу поняла, что произошло, но желаемого всплеска плесени не последовало.       Этот урод закрыл лезвием голову и пуля отрикошетила в дверь. Монстр быстро выпрямился и двинулся на меня, замахиваясь своим огромным лезвием. Я, пригнувшись, выскочила за дверь, захлопывая её за собой. Меня напугала мысль, что отпрыск Эвелины действовал намного умнее остальных плесневиков.       Не успела я и на пару метров отбежать от двери, как её вспороло огромным черным ножом, и та, не удержавшись на петлях, отлетела в мою сторону, чудом не придавив собой, но сшибая моё тело с ног. Надо мной возвысилось черное существо, вновь делая свой роковой замах. Скорее машинально я успела откатиться в сторону, вновь выставляя пистолет и уже не заботясь, чтобы попасть в голову, стреляла напропалую. Меня окатило мерзким вонючим веществом, и нападающий мёртвой тушей упал на пол совсем рядом со мной. Когда я поднялась, его тело уже преобразовалось в черную тягучую жидкость.       Из горла вырвался нервный смешок, который перерос в настоящий истерический смех. Слезы скатывались по горячим щекам, остужая их и я никак не могла успокоиться. Ноги не держали и я присела на колени, уже задыхаясь от смеха. Грязной рукой я закрыла рот, все ещё осознавая, что своим безудержным весельем могу призвать других сородичей. Но это не сильно помогало. Я не могла успокоиться до того момента, пока у меня не запершило горло. Я вспомнила, что я сегодня ничего не пила, но в такой суматохе, я вспомнила об этом только сейчас. Не говоря уже о еде… Будто в ответ на мои мысли желудок издал жалобный стон. Эти мысли мне помогли прийти в себя.       Я поднялась с колен, как бы драматично это не звучало, и, покрепче сжав пистолет, зашла в кубрик.       — И ради этого я потратила столько патронов? — произнесла я свой вопрос в пустоту.       Кроме зеленой бутылочки с лекарством, я смогла только заполнить магазин своего пистолета. Можно сказать, вышла в ноль. Большинство ящиков были пустыми, а помимо них в комнате был лишь стол с каким-то журналом. Я подошла ближе, чтобы рассмотреть заголовок.       «После катастрофы в Раккун-Сити прошло уже 16 лет, но оставшиеся в живых остаются страдать»       Вспышка «Т» вируса, припомнила я. Именно с этих событий это все и началось. Биологическое оружие вырвалось на свободу, и с того момента этот мир уже был обречён на погибель. Хоть президент и пытается сохранить видимость того, что все в порядке, но немногие знают, что это не так. После событий 1998 года такие люди, как Леон и Крис, продолжают бороться за спасение этой планеты. Что бы было, если я попала в этот мир именно при тех событиях. Даже не знаю, где выживать было бы сложнее, среди зомби или этих чёрных монстров…       Я положила журнал обратно. Нет времени на пустые размышления. Мне нужно было найти кабель за пол часа и вернуться в лифт. Интересно, сколько времени уже прошло? Пять, десять минут?

°。⋆༺♱༻⋆。°

      Деревянная лодка уперлась во что-то и остановилась. Я оставил свое весло и включил фонарик на телефоне. Света было недостаточно, чтобы осветить хотя бы площадь лодки, но я смог рассмотреть во что упёрся транспорт. Это было похоже на огромный лист железа. Я присмотрелся. Кажется, это обломок корабля.       — Приплыли, — коротко прокомментировал мой спутник, поднимаясь с сиденья и также бросая второе весло. — Дальше пешком. Подсвети мне.       — Не перестаю удивляться твоей подготовленности, Редфилд, — съязвил я.       — Я уже говорил, мои вещи забрали вместе с твой женой, Уинтерс, — огрызнулся в ответ мужчина.       При её упоминании, моё сердце болезненно сжалось. Когда я думал, что её забрал Редфилд, было проще, так как я знал врага в лицо. Но сейчас я даже не могу предположить, кому понадобилось забирать её у меня.       Крис перепрыгнул на железяку, а затем на другую. Я последовал за ним. Чем ближе был корабль, тем проще было рассмотреть дорогу под ногами. Из иллюминаторов на некоторых этажах горел свет. Это меня насторожило. Крушение произошло около 4 лет назад. Я вспомнил, как Мия отправляла мне сообщения с этого корабля. А потом я вспомнил события произошедшие в ту роковую ночь. Я не почувствовал сожаления. Совсем нет.       — Здесь нужно спуститься в воду, иди прямо за мной.       Сразу же после этого Крис спрыгнул в болото. Я последовал за ним. Джинсы намокли и прилипли к ногам, неприятное чувство. Мы подошли совсем близко к судну.       — Смотри, здесь пробоина. Я тебя подсажу, — мужчина согнулся и скрестил пальцы ожидая меня.       Я засомневался. Дыра в корабле была на расстоянии не менее трёх метров, даже если он меня подбросит… Но это наш единственный шанс, я явно полегче этого коренастого парня. Мне нужно только ухватиться за выступ и подтянуться.       Я поставил ногу на скрещенные руки Редфилда.       — Подожди, мне кажется я не… — я почувствовал, как ноги потеряли ощущение поверхности под собой, и рефлекторно выставил руки вверх. Пальцы зацепились за пласт железа.       — Чёрт! — я почувствовал, как вязкая красная жидкость стекла по руке.       Остреё железа рассекло руку. Я прикусил губу и попробовал подтянуться. Ещё чуть-чуть. Есть. Я подтянулся, насколько смог, и закинул сначала одну ногу, а за ней и другую.       Мои руки. Я осмотрел раны, порезы затягивались на глазах. Я усмехнулся. И всё же я заражен. Уже год прошел. Эта мерзость полностью прижилась во мне.       Я осмотрел помещение в котором находился. Трубы и железные ящики. Кажется это какой-то склад.       — Уинтерс! Помогать не собираешься? — послышался крик Редфилда снаружи.       Я задумался, а нужна ли мне его помощь. Даже если это не он затащил мою жену сюда, он все равно пытался её похитить.       Я высунулся из проема в стене. Военный стоял внизу, ожидая моей помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.