ID работы: 12585987

No escape 2

Джен
NC-17
Завершён
86
автор
Dikso бета
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Я не смогла сдержать восторженной улыбки, когда, обследуя второй этаж, нашла ключ от шкафа в каюте капитана. Наконец у меня будет автомат. Патроны для пистолета кончились, когда я замочила ещё одного ублюдка в покрытой плесенью кухне на корабле.       Нужно было вернуться на четвёртый этаж. Главное, нужно это было сделать так, чтобы не напороться на ещё одного плесневика. Ведь кроме пустого пистолета и аптечки у меня ничего не было. Хоть я и находила несколько дистанционных бомб по пути, я решила их не брать. Я не знала, как их использовать, и сами по себе они были достаточно большими и тяжелыми. Всего лишь ненужный багаж. Думаю, если бы на моем месте была бы Мия, она справлялась бы со всем намного лучше и быстрее. Не тратя время на пустые слезы.       Но Мии здесь нет. Мия мертва. По нашей с Итаном вине. Камень, давно лежащий на моей душе, сейчас ощущался ещё тяжелее, когда я вновь вспомнила о ней.       Стараясь идти как можно тише, я отперла дверь на лестничную площадку и оставила второй этаж позади, как где-то снизу услышала какой-то шум.       — Крис? — прошептала я.       Назначенное время встречи я наверняка уже давно профукала. Часов у меня не было, и я не могла подтвердить свои опасения.       Я решила не искушать судьбу и просто двинулась вверх по лестнице. Дверь нужного мне этажа была завалена изнутри каким-то хламом, но оставляла мне небольшую щель, в которую я смогла пролезть. Кажется, я нарушала правила игры, но мне было абсолютно плевать.       Коридор четвертого этажа встретил меня полной тишиной. Поэтому как можно скорее я пробежала в каюту, закрывая за собой дверь. Не хотелось бы чтобы на меня напали со спины, пока я вскрываю замок.       Внутри шкафчика, помимо автомата, оказалась уже знакомая мне бомба. Я ещё раз задумалась о её надобности. Если автомат я могла хоть как-то использовать, если постараться и вспомнить школьные уроки ОБЖ, то про дистанционные бомбы я совершенно ничего не знала. Я аккуратно достала огнестрельное оружие, стараясь не задеть лежащую под ним бомбу. Вес в руках ощущался намного тяжелее, чем пистолет.       — Около четырех килограмм, — предположила я вслух.       Разговор с самой собой помогал нарушить угнетающую тишину.       Я открепила магазин и проверила количество патронов, а затем вставила его до щелчка обратно. Я приподняла автомат, целясь в невидимую цель на двери. Крышка пенала уперлась мне в плечо, позволяя с помощью опоры удержать вес и выстроить равновесие. Я опустила переводчик и оттянула зарядку перезаряжания. После того, как я нажала пальцем на спусковой курок, послышался выстрел, поразивший дверь.       Я присмотрелась. Пуля поразила совершенно не то место, куда я целилась. Я разочарованно вздохнула. Было бы неплохо потренироваться, но у меня не было ни времени, ни доступных патронов. Я повесила автомат на спину. Было бы лучше держать его наготове в руках, но я бы быстро устала его нести. Оставалось надеяться на свою не особо быструю реакцию.       В любом случае, я была рада тому, что была достаточно ответственной, чтобы не прогуливать уроки по ОБЖ в старшей школе, хотя и думала, что эти навыки мне никогда не пригодятся.       — Теперь на третий этаж.       Я уже не помнила, что меня может там встретить. Лишь надеялась, что ни кто-то страшнее обычного плесневика.       На этот раз я решила спуститься через шахту лифта, хотя и до смерти боялась, что кабина рано или поздно может рухнуть вниз.       В диспетчерской я уже была этой ночью. Однако в этот раз здесь полностью отсутствовало какое-либо освещение.       Я достала из заднего кармана последнее коррозирующее вещество, которое нашла на втором этаже. Фиолетовая жидкость в стеклянном флаконе. Я поднесла пипетку к замку на двери. Когда жидкость разлилась внутри механизма, пошла реакция. Замок покрылся ржавчиной и открылся из-за преждевременного разрушения. Запах напомнил какие-то химикаты.       Я положила руку на автомат, готовясь, если что, его использовать, и толкнула плечом дверь.       Свежий воздух ударил мне в нос, и голова немного закружилась. Уже несколько часов я не могла насытиться кислородом, находясь на заброшенном корабле. Но сейчас выйдя в коридор, я заметила огромную пробоину в стене, которая шла почти до самого пола.       Я позволила себе ненадолго остановиться и подошла поближе к краю, чтобы посмотреть за пределы судна. Черное чистое небо озаряли звезды, лунный свет падал на меня и корабль. Я посмотрела вниз. Всё тоже болото, с застрявшими в нём кусками железа. Я присмотрелась. Кажется внизу кто-то был. Я смогла различить мужскую фигуру. Я немного накренилась, чтобы присмотреться, и под ногами послышался скрип металла, поэтому я тут же отошла на два шага назад.       — Наверное ещё один монстр, — то ли успокоила, то ли напугала себя я.       Я не стала больше останавливаться и прошла вглубь третьего этажа. На стене был запасной выключатель на случай отключения света. Я потянулась к нему. После пары нажатий… Как и ожидалось, ничего не произошло. Что ж, обидно. Слева от меня была открытая дверь, ведущая в душевую, а та, в свою очередь, в лазарет, припомнила я. Проходить внутрь не хотелось. Было неприятное ощущение от неизвестности того, что меня там ожидало.       Действуя вразрез со своей интуицией, я прошла внутрь.       Была бы здесь музыка, как в игре, было бы проще понимать где меня поджидает опасность. Я осмотрела душевую: кабинки были разрушены, а плитка обрушилась с некоторых стен. На полу я заметила отдаленно знакомую белую коробочку. Патроны для автомата. То что нужно. Однако перезаряжать их будет дольше, чем на пистолете. Значит, нельзя доводить до полного опустошения магазина.       Лазарет встретил меня уже неполной тьмой, а небольшим освещением от какого-то аппарата с экраном. Мой взгляд сразу упал на него. Силовой кабель, должно быть подключен к нему. Я сжала фонарик подмышкой и направилась к нему. И правда. Кабель был протянут от аппарата к щитку. Я присела на корточки, чтобы его открутить и именно это уберегло меня от удара, летящего мне в голову.       — Твою ж мать! — я закричала, когда огромная лапа поцарапала стену надо мной.       Кусочки побелки осыпались мне на волосы. Фонарик вылетел из прижатого к боку плеча. Я развернулась. Слабый свет от экрана озарял огромную тушу толстяка.       Эта та херня из амбара - Блевальщик. Я вытаращила глаза, когда он раскрыл пасть. Я ринулась в сторону, не желая попасть под водопад жёлчи.

°。⋆༺♱༻⋆。°

      Мы обходили первый этаж, когда я услышал женский крик откуда-то сверху.       — Это она! — я ринулся в сторону лестничной площадки, но не успел ступить и пары шагов, как крепкая рука моего спутника остановила меня.       — Постой, на корабле 4 этажа. Ты не успеешь.       Голос Редфилда казался мне сейчас как никогда раздражающим. Я зло зыркнул на него, однако он меня не отпустил.       — Тогда мы должны разделиться, а из-за тебя мы просто тратим время! — я смахнул его руку с моего плеча и направился в ту же сторону. — Я на второй этаж.       — Подожди секунду, у тебя нет оружия.       Я развернулся, чтобы вновь нагрубить мужчине, но увидел, как Крис достал из одного кармана на его армейских брюках-карго ещё один пистолет. Размером поменьше, что был у него в руках. Мужчина протянул его мне.       И всё же я не зря помог ему подняться на корабль.       — У тебя всё это время был ещё один пистолет, а ты даешь мне его только сейчас?       Редфилд неопределённо качнул головой. Я выхватил пистолет, и уже не желая терять ни минуты, отворил дверь на лестничную площадку. Военный двигался за мной, пока мы поднимались по лестнице. Я перепрыгивал через несколько ступеней, молясь чтобы с ней было всё в порядке.       — Я проверю третий этаж, Уинтерс.       Я ничего не ответил, в этот момент практически вышибая плечом дверь в коридор второго этажа.       Я двинулся по коридору, попутно раскрывая двери по пути и заглядывая внутрь. Когда я выбежал из гостевой комнаты, не найдя там свою жену, я заметил, как чья-то тень скрылась за углом. Тогда я последовал за ней.       — Милая?       Я преследовал сам не зная кого, но в глубине души не оставлял надежды за поворотом увидеть знакомые черты. Однако не успел я миновать стоящий рядом лифт, как из того же угла выполз уже знакомый мне плесневик.       — Чёрт, она точно в опасности.       Я вспомнил события прошлого года и то, как чуть не потерял её. Тогда мы были вместе, а сейчас девушка совершенно одна. Без оружия. Она наверняка сильно напугана и ждет, когда я спасу её.       Не останавливаясь, я спустил курок и, прицелившись в голову вонючей твари, выстрелил. Существо сначала накренилось, а потом и вовсе упало. Я не стал останавливаться. Завернув за поворот я поскользнулся на скользком от плесени полу, но смог удержать равновесие.       Я снова заметил скрывающуюся за углом фигуру.       — Стой же! — взмолился я, продолжая набирать скорость.       Сделав ещё один поворот, я вновь заметил дверь на лестничную площадку и ещё одну, закрывающуюся сбоку. Я прошмыгнул в неё. Кажется, я оказался в столовой.       Из соседней комнаты послышался смешок. Сердце застучало с бешеной скоростью. Это не она. Не её голос. Однако моё тело само повело меня на звук. Я отворил дверь на кухню. Стоящая ко мне спиной фигура развернулась. Я едва уловил движение чёрных волос, прежде чем увидел уже знакомое мне лицо.

°。⋆༺♱༻⋆。°

      Душа ушла в пятки, когда взрыв кислотной блевотины попал мне на руку. Ткань свитера тут же разъело, обжигая левую руку. До скрипа зубов я сжала свою челюсть и постаралась выпрямиться. Нужно срочно что-то делать. Я не справлюсь с таким здоровяком сама. Что если попробовать его обдурить?       Отряхнув руку, я побежала к выходу из лазарета в другой коридор. Дверь должна быть закрыта с этой стороны. Главное, чтобы там не было замка. В этом случае я сама заведу себя в тупик. Я не смогу разминуться с этим жирдяем в узком коридоре.       Я слышала тяжелые шаги позади себя. Я взяла максимальную скорость, когда заметила приближающуюся заветную дверь. Ощущалось как во сне. Тогда, когда хочется бежать, а ты стоишь на месте. Тогда, когда хочется кричать, а из горла не вылетает и звука.       Рука легла на ручку. Я дернула. Закрыто. Дрожащими пальцами ощупала поверхность ниже. Найдя обычную защёлку, я повернула её сначала в одну сторону. Тушка монстра приближалась с невозможной быстротой. Этот урод ещё и бегать умеет. Дверь не поддалась. Затем повернула защелку в другую. Наконец-то. Я толкнула дверь. С трудом, но она поддалась. Видимо, её давно не открывали. Послышались звуки рвоты позади. Ещё немного. В образовавшуюся щель я пролезла. Я не стала останавливаться, а побежала обратно, но уже с другой стороны. Было слышно, как здоровяк выбивает дверь. Тупица. Пока ты будешь разбираться где я, я уже заберу силовой кабель.       В этот раз, не останавливаясь у дыры в стене, я продолжила бежать к цели. В голове всплыла знакомая фраза. «Форест беги!». Я испустила нервный смешок. Когда я завернула в душевую, нога подогнулась от усталости. Черт, кажется я её подвернула. Я почувствовала, как боль пульсировала в лодыжке. Нужно забрать кабель. Только и всего. Превозмогая боль, я продолжила бежать, уже прихрамывая.       Я услышала, как толстяк выломил дверь.       — Успею, — успокоила себя я, вновь присаживаясь у аппарата и продолжая откручивать кабель.       Один жёлтый болт отсоединился. Ещё один синий. Я услышала стрельбу на этаже.       — Редфилд? Надеюсь это ты.       Есть, кабель у меня. Скрутив его, я запихнула вещь поглубже в карман. Штаны угрожающе оттянулись. Я подогнула верхнюю часть в надежде, что это поможет их удержать. После прикосновения пострадавшей рукой к грубой ткани, я вновь почувствовала жжение. Я осмотрела предплечье. Кожа воспалилась и покрылась волдырями. Я коснулась одного, тот сразу же лопнул, выпуская белую жидкость из себя. Глаза заслезились от боли. Аптечка. У меня есть аптечка. Но только одна. На что её лучше использовать?       Из диспетчерской слышались явные звуки борьбы. Если это был Крис, он сам прекрасно справится и без моей помощи.       Я посмотрела на уже начинающую опухать ногу. Это было важнее. Я должна иметь возможность в любой момент убежать. Но рука так болела. Если её не вылечить сейчас, потом наверняка останутся шрамы.       Я стянула кеду и вылила содержимое зелёной бутылочки на покрасневшую лодыжку. Через пару секунд боль отступила. Я вновь зашнуровала кеду и поднялась на ноги, больше не чувствуя дискомфорта от ходьбы.       Кажется, пока я разбиралась со своими ранами, шумы затихли. Стоит ли мне выходить сейчас? Я осторожно двинулась к ближайшему выходу. Дверь и вправду отсутствовала.       Первое, что я увидела, было начинающее уже расплываться тело плесневика. Второе же, высокого темноволосого мужчину, стоящего над трупом.       — Крис, — горло запершило и я согнулась в отвратительном кашле.       Мужчина заметил меня и пошел в мою сторону       — Миссис Уинтерс, — он постучал по моей спине.       Как только першение отступило, я выпрямилась.       — Я не подавилась. Прекрати.       Крис Редфилд выглядел смущённым. Он неловко отстранил руку от моей спины и отошёл:       — Я рад, что нашел вас.       Я удивилась резким переменам в его поведении. Слишком дружелюбное. Даже подозрительно.       — Ваш муж будет счастлив, что вы в порядке.       Я в недоумении приподняла бровь.       Забыв о больной руке, я сунула её в карман, чтобы вытащить найденную мной вещь, и застонала от вновь вернувшейся боли.       — Что это? — спросил меня военный.       — Кабель, — я протянула найденную вещь ему.       — Нет, я не про это. Что с рукой?       Я пожала плечами.       — Это подарочек от него, — я указала рукой на лежащее тело. И напомнила про кабель в руке. — Не собираешься взять?       Мужчина удивлённо раскрыл ладонь, чтобы принять то, что я так уверенно ему впихивала.       — И зачем мне это?       Кажется, он спросил это на полном серьезе.       — Ты шутишь что ли или амнезия нагрянула? — не без сарказма спросила я. — То, ради чего мы разделились. Да, возможно я немного опоздала… Но извиняться я не собираюсь. Починим лифт и закончим это.       — Да что сегодня происходит? Такое чувство, что все с ума посходили. Я Вас впервые вижу.       Я с недоверием уставилась на военного. Кто-то из нас и вправду сходил с ума. Я целый день провела с ним, как он может опровергать это сейчас.       В голове будто щелкнуло. Разное поведение. Одежда тоже отличается. Он же не мог просто переодеться в такой ситуации. Я отшатнулась. Это другой Крис. Но как это возможно? Двойник? И кто из них настоящий?       Я задумалась. Меня весь день настораживало поведение Редфилда, слишком сильно отличающаяся от канона: грубый, недружелюбно настроенный в мою сторону мужчина, постоянно подвергающий мою жизнь опасности. И человек, стоящий напротив, удивленный моими словами, но всё ещё с добрым взглядом смотревший на меня. Я решила проверить.       — Клер, кто это?       Взгляд человека напротив посерьёзнел.       — Откуда тебе известно имя моей сестры?       Почему я раньше не догадалась? Я должна была понять, что человек рядом со мной фальшивка. Но где он сейчас?       — Отвечай.       — Я сама не до конца понимаю, что произошло… Но, кажется, нас всех обманули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.