ID работы: 12586547

Признанный автор

Джен
NC-17
Завершён
5537
автор
Размер:
245 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5537 Нравится 926 Отзывы 1955 В сборник Скачать

Глава 11. "Прекрасное далёко"

Настройки текста
Примечания:
Златопуст расхаживал по кабинету из стороны в сторону, пребывая в глубокой задумчивости, сопровождаемый лишь неотрывными взглядами Гарри, Рона и Гермионы. Только что, в результате «разговора по душам» юные господа и леди наконец сподобились раскрыть всю подноготную сложившейся ситуации. — Значит, Вы, Гарри, говорите, что в Ваших руках была книга, из которой с Вами беседовал некий Том Реддл? А через какое-то время книга пропала, а в вашей комнате творился погром. Очевидно, что это не просто какой-то дневник, а вполне себе перспективный темномагический фолиант. Если связать воедино все нити повествования, я даже возможно смогу сделать несколько предположений, однако не будем бежать впереди Хогвартс-экспресса. Очевидно, нам необходимо найти как саму книгу, так и её владельца. Гарри, ты сказал, что в твоих видениях фигурировал труп некоей студентки? У меня есть предположение, кто именно ей может быть. Я займусь этим немедленно, а вас, мои юные друзья, попрошу ни в коем случае не следовать советам Хагрида. Наш друг порой забывает, что не все могут столь успешно бродить по Запретному лесу, а я не сомневаюсь, что именно там наибольшая концентрация пауков. Мы и так догадываемся, что искомым существом является василиск, и при том — довольно древний. Тем не менее, это оставляет мало пространства для маневра, мы не знаем — где именно его логово, а значит, нам необходимо это узнать. Впрочем, я немедленно напишу Министру, с просьбой об освобождении нашего дорогого лесника, хотя бы под залог и мое поручительство. В конце концов, кто иначе будет заботиться об Инцитате? Он уже крепко подсел на настойку Рубеуса. А теперь, немедленно направляйтесь в гостиную, я вас сопровожу.

***

Следующие несколько дней Златопуст заметал следы. Проинтервьюировал одно слишком плаксивое привидение, осмотрел туалет для девочек и нашел искомый краник. Но были и неприятные моменты, так - первые два письма с просьбой об освобождении Рубеуса, Министр просто проигнорировал, либо же они до него банально не дошли. Так как сдаваться было не в характере Златопуста, он отправил ещё несколько писем противного ему, уничижительного содержания. На что только не пойдешь ради наивного бородатого детины, организовывающего трехразовое питание для Инцитата, роль кормильцев которого на себя иногда брали Гарри с Роном и Гермионой, и без того наведывающиеся к хижине кормить Клыка. Тем не менее, никакого результата кроме вежливого отказа, с содержанием: "следствие во всём разберется", это не принесло. Так или иначе, половина задуманного дела была сделана, а значит теперь — остается лишь выжидать, тем не менее сохраняя достойную подобной ситуации бдительность. Умозаключения профессора были донельзя просты — пусть и став частью этой истории и заполучив… некоторые возможности, нельзя быть в полной мере уверенным в финале. Изменение становящегося характера Гарри Поттера, играющего не последнюю роль в цирке безумия, может привести к катастрофическим последствиям как для самого мальчика, так и для всей Великобритании. Сколь бы опасными или странными ни казались меры, предпринимаемые Дамблдором, невозможно не признать, что в итоге план сработал. Отчего ему — Локонсу, остается лишь сгладить некоторые углы. Он, конечно, попытается сделать всё возможное и от него зависящее, но на случай собственной неудачи и бесперспективной гибели, не хотелось бы превращать мальчика в жалеющего себя нюню и вместе с ним попрощаться с будущим всей магической британии, махая ей ручкой из призрачного Хогвартс-экспресса, с пускай и шикарной, но всё же призрачной улыбкой на лице. И вот, прогуливаясь по коридору своего этажа в час сумерек, Златопуст заслышал голоса далее по коридору и ускорил шаг. Вскоре ему открылась живописная картина столпившихся у стены преподавателей и шепотом, что-то обеспокоенно обсуждавших. — Коллеги, что… — Но не успев закончить очередную колкость, Локонс был нещадно прерван заговорившей Минервой. — Профессор Локонс, подойдите. — сделав несколько шагов, профессор присоединился к кучкующимся учителям. — Было совершено ещё одно нападение. Монстр… утащил в тайную комнату студентку. — И кого же? — спросила выглянувшая из-за Снейпа мадам Стебель. — Джинни Уизли — с тенью горя ответила декан Гриффиндора. Настало время действовать. Шанса лучше уже точно не представиться, все козыри находились на руках у преподавателя защиты от темных искусств, а потому он решил действовать с наскока. — Дело плохо, коллеги. Не могу ручаться, что девочка всё ещё жива, однако сделаю всё, что в моих силах. Немедленно эвакуируйте всех студентов в Хогсмид и отправьте сообщение в Мракоборческий центр, Департамент магического правопорядка и лично Министру. У меня есть некоторые соображения, но мне нужно переодеться. У вас есть около пятнадцати минут, после чего я начну действовать и находиться в замке будет не безопасно. — На этом Локонс развернулся на месте и быстро зашагал в сторону своего кабинета, не испытывая, впрочем, надежд на то, что к нему прислушаются и предпримут хоть что-нибудь.

***

— Пойду соберу своих студентов. Мы покинем Хогвартс до тех пор, пока профессор Локонс не разрешит вернуться. — Прокряхтел Флитвик отправляя патронус старостам своего факультета. — Вы серьезно? — скривился Снейп — Этот идиот сейчас сам покинет Хогвартс и больше мы его тут не увидим. Вы серьезно собираетесь слушать указания этого павлина? Тем не менее, короткий спич профессора зельеварения был наглухо проигнорирован шагающим в сторону гостиной Когтеврана полугоблином. Переминающаяся несколько секунд мадам Стебель после короткой заминки решилась и повторила действия Флитвика, уйдя в противоположном направлении, удерживая на себе взор удивленных деканов гриффиндора и слизерина. — Пойду и я пожалуй, выведу своих, на всякий случай. - заметила бледная Макгонагалл, удаляясь за Флитвиком по коридору и окликая профессора чар. — Идиоты. - выплюнул Снейп, оставшись в коридоре, в гордом одиночестве.

***

Гарри, Рон и Гермиона старались как можно тише бежать по коридору следом за профессором Локонсом, а как только тот скрылся за дверями своего кабинета, ускорили шаг и спустя несколько секунд уже стояли перед ними. Переглянувшись, они, глубоко вздохнув, стянули с себя мантию невидимости и Гермиона робко постучала в дверь. Ответом им, была лишь тишина. Гермиона постучала снова, но за дверью слышалась лишь какая-то возня и грохот. Наконец решившись на столь «наглый поступок» они без дозволения ввалились в кабинет и их взору предстала картина, способная служить иллюстрацией слова "охота". Перед ними стоял Локонс в белой рубашке, переливающейся золочеными рунами, заправленной в черные, странные шаровары и застегивал алый контуш. На всех десяти пальцах красовались разной толщины и формы кольца. На кончик носа надвинуты маггловские зеркальные очки, а на сапоге красовался пристегнутый кортик. — Добрый вечер, мои юные ученики, вас то мне и надо. Внезапно дверь распахнулась ещё раз и в неё влетела… Дафна Гринграсс. В классе воцарилась тишина, прерываемая лишь тяжелым, хриплым дыханием влетевшей в аудиторию девушки, согнувшейся в три погибели. — Не понял… — шокировано пробурчал Златопуст, на мгновение даже приостановившись застегивать контуш. — Мисс Гринграсс… а Вы ко мне, какими судьбами? — обратился он уже к ней. Наконец отдышавшись, она выпрямилась и попыталась вернуть маску спокойствия на раскрасневшееся лицо. — До нашего факультета дошли слухи, что студенты Когтеврана, Пуффендуя... И даже гриффиндорцы покинули Хогвартс, однако нам никаких сообщений или распоряжений не поступало… Вот я и решила, что… Можно я лучше с Вами? — она осмотрела всех собравшихся, задержав взгляд на Гарри, который едва заметно улыбнулся. В голове Локонса шестеренки заработали с удвоенной силой и наконец придя к выводу, что с ними, в конце концов, ничего не случится, ведь эвакуация была с его стороны чистой воды позерством и профанацией он медленно кивнул. — Кхм… ладно… и так, мне на самом то деле понадобится лишь помощь Гарри, остальных я попрошу остаться в моем кабинете. Я вас надежно запечатаю, а как только всё закончится, выпущу. — Нет мы… — Начала было Гермиона, но тут же уснула. Под недоумевающий взгляд Гарри Поттера, его друг, подруга и Дафна Гринграсс быстро погрузились в сон и сладко засопели, левитируемые Локонсом в сторону его покоев. Подумав ещё пару секунд, Локонс замялся и оставил Рона парить в классе, скрывшись за дверью лишь с дамами. Вернувшись через несколько секунд, он закрыл дверь и трансфигурировав парту в диван опустил на него Рона. — Все готово Гарри, следуй за мной. Кивнув профессору, парень последовал за ним. Только сейчас он заметил, что преподаватель завершил все сборы и теперь помимо одежды, очков и длинного плаща, развевающегося за его спиной и навевающего неприятные ассоциации со Снейпом, теперь за спиной у Локонса висели ещё и большие чёрные ножны, с покоящимся в них мечом, на эфесе которого переливались красные рубины. Завороженный красотой клинка, Гарри даже не заметил, как они оказались в туалете для девочек, в котором менее полугода назад готовили оборотное зелье. Подойдя к раковине и потерев желтый кран, Локонс указал на него Гарри. — Только на этом кране изображена змея. Слизерин был змееустом, как и ты Гарри. Именно здесь погибла Миртл, став жертвой василиска, а значит именно здесь, с её слов, должен находиться вход в тайную комнату. Гарри кивнул. Они тоже об этом догадались, проведя «независимое расследование» и придя к тому же выводу, о чем и собирались сообщить не далее, как полчаса назад. Подойдя поближе и попытавшись несколько раз открыть проход, наконец тот ему поддался, и раковина отъехала, демонстрируя крутой спуск вниз. — Отлично, Гарри. А теперь садись и держись покрепче мы спускаемся, вполне возможно, что твой навык нам ещё пригодится. На этих словах, Локонс наколдовал подобие саней, в которых парень немедленно разместился и после того, как преподаватель умостился сзади, начался быстротечный спуск по трубе. Спустя всего несколько секунд они достигли места назначения и по мановению палочки взрослого мага застыли в нескольких сантиметрах над землей. — Отлично. Кстати, это тебе. — Локонс протянул Гарри круглые очки, наподобие тех, что парень уже носил не первый год. — Надень их и не снимай, что бы ни случилось. Они почти наверняка защитят тебя от взгляда змея, но играть в гляделки я всё равно с ним не рекомендую. — Почти наверняка, профессор? — спросил Гарри делая акцент на первом слове. — В нашем деле нет ничего абсолютного, как известно из теории вероятности шанс встретить в городе слона примерно пятьдесят на пятьдесят — либо встретишь, либо нет. Так и тут. Так, делегация из пары магов отправилась дальше по трубам-коридорам, аккуратно переступая через камни и кости мелких грызунов, стараясь не шуметь. Спустя несколько минут осторожного передвижения, Локонс остановился, уставившись на огромную шкуру василиска, покоящуюся на полу. Замерев, Гарри глядел на нее, и видимо, не мог поверить своим глазам. — Это… то, о чем я думаю? — Вероятно василиск сбросил кожу. — подойдя поближе Локонс аккуратно пощупал её через перчатку. — ещё эластичная, значит шкуру змей сбросил сравнительно недавно. Очевидно, доступ сюда у твари был. — Локонс принюхался — Но это ещё не его логово. Запах не такой затхлый, признаков помёта я не вижу. Да и костей для такой гадины — маловато. Нужно искать дальше, но двигаемся медленно, Гарри. Пройдя ещё несколько метров по трубам, перед глазами исследователей возникла огромная дверь в форме переплетающихся змей. По молчаливому кивку профессора, Гарри подошел к двери и приступил к попыткам её открыть. На этот раз процедура отняла куда больше времени, но успех был неизбежен и металлические затворы поддались. Раздался скрежет и дверь отступила, представляя взору пришедших огромный ритуальный зал со статуей бородатого мужчины в самом конце. На полу в дальнем углу зала лежало одинокое тело и Поттер, едва завидев его, мгновенно рванул туда. — Гарри, нет! Стой на месте! — Возмущенно вскрикнул Локонс, однако был проигнорирован. Гарри, подбежав к телу Джинни Уизли, упал перед ней на колени и взял за руку. Из темноты на свет вышла ещё одна фигура. — Это бесполезно. Ей уже не помочь. — Промолвил парень. Внезапно на полу вокруг Реддла вспыхнули серебристые руны, не давая тому сдвинуться с места. — Это призрак, Гарри. Всего лишь нематериальное воплощение чьей-то воли. Однако… его что-то поддерживает в этом мире. Нечто, что находится здесь. — Локонс с хитрецой посмотрел в пылающие яростью глаза Реддла. — Ты, никчемный выродок. Как ты посмел?! — закричал парень в тщетных попытках пробить барьер — Я Лорд Волан-де-Морт! Я покараю тебя и заставлю умирать в муках! — Не стоит, этот конструкт не смог пробить даже Пивз. Помнишь Пивза? Пренеприятнейший местный полтергейст. Но до ужаса силен, в сравнении с нынешним тобой. А вот это я так полагаю причина всех бед? Твоя записная книжка? О, я тебя понимаю, у меня тоже такая есть. Не могу иногда сдержаться и не записать в нее пару фактов о себе. — На этих словах, вокруг дневника вспыхнули похожие письмена следуя за вращающейся палочкой Локонса. Спустя мгновение, дневник распахнулся и с его пустых страниц энергия потоком устремилась к Джинни Уизли, возвращая той жизненные силы. — Знаешь, Том… Воланд… Буду называть тебя Володей, ведь можно? Вся магия, связанная с манипуляций жизнью так или иначе похожа, вот скажем, знаешь, что это за руны? — Похоже на шумерский и индийский. — Пробурчал мальчишка — темный лорд. — Да, всё верно. Я бы поставил баллов слизерину за сообразительность, но я так понимаю, школу ты все-таки уже закончил. Как-то раз, мне посчастливилось встретиться в Индии с одними тварями — Ачери. Ужасающие создания, до тех пор, пока их не освободят от бренного скитания по миру. Очень любят питаться детишками, прямо как ты. Так что… Этими вот конструктами ты обязан своему индийскому коллеге. У него вся пещера была в таких. Как никак — самому то тоже жить хотелось. Ну да не будем о грустном. Сейчас я достану отсюда детишек, тебя запихну обратно в этот темномагический ошметок и сдам либо в министерство, либо директору, пусть промывают тебе то, что осталось от мозгов, больно много кому ты дорогу перешел. — Никто не выйдет из этой комнаты. Ни ты, ни твой мальчишка, ни эта рыжая заноза в заднице. Вы навечно останетесь в этих стенах! Говори со мной, Салазар, величайший из Хогвартской четверки! — прошипел Реддл и рот статуи открылся, представляя на свет зеленоватых светильников огромную морду. — Ну наконец-то, я уж было думал, что он решил приберечь реликтовую зверюгу. — Проворчал Локонс наслаивая два рунических круга друг на друга, в результате чего поток энергии в сторону девочки расширился, а дух темного лорда исчез на страницах дневника. К тому моменту у подножья статуи василиск уже извивался кольцами, устремив свой взор на профессора Локонса в зеркальных очках. Гарри сжался от ужаса не смотря в сторону змея и накрыл собой тело сестры Рона, которая никак не приходила в сознание. — Сначала, я планировал, что это будет легендарная битва, достойная эпоса и песен бардов. — Ухмыльнулся Златопуст снимая перстень с пальца. — Но я передумал. В конце концов, моё хитроумие тоже надо восхвалять. И преподаватель защиты метнул в короля змей золотой перстень, покрывающийся в полете рунами и принимающий совершенно иные очертания. Едва украшение коснулось змея, оно мгновенно оплело его голову, послушно ложась в наиболее чувствительную к вибрациям ложбинку. — Hasta la vista, baby. — приняв героическую позу промолвил Локонс и щелкнул пальцами. Огромный зал огласил самый громкий петушиный вопль, на который только было способно изобретение Локонса. От вопля у всех присутствующих заложило уши, а импровизированный «ошейник», являющийся источником этого всепоглощающего звука, треснул и осыпался золотой пылью. На полу тайной комнаты валялся труп не успевшего даже вступить в бой василиска. — Трус? Да, трус. Зато живой. — Локонс снял очки и направился в сторону трясущего головой Гарри Поттера, как вдруг в пламени над сводами зала появился феникс.

***

Дамблдор появился перед воротами замка и быстрым шагом сближался с ожидающей его Минервой Макгонагалл. — Поттера и его друзей не было в гостиной, Северус изучает кабинет Локонса, там были обнаружены Уизли, Грейнджер и Гринграсс, все спали. — Отчиталась заместитель директора шествуя рядом с ним. — Я уже отправил надежного друга на поиски Гарри. С минуты на минуту он должен его обнаружить. В этот же момент за спиной директора раздалось ещё несколько хлопков и у ворот появилась делегация из шести магов, которую возглавлял никто иной как Руфус Скримджер — глава мракоборцев, замедливший шаг завидя директора. — Альбус. — коротко поздоровался чиновник, кивнув директору. — Не до конца понимаю, что именно здесь происходит, но Ваш профессор сообщил нам, что наше присутствие будет необходимо и взывал к участию. — Да, и продолжаю взывать — Раздался новый голос, и снова за спиной директора, которого такая расстановка кадров уже начала раздражать — Нам с Гарри Поттером удалось установить место нахождения тайной комнаты, и мы с напарником устранили эту угрозу. Тем не менее, так как происшествие произошло в тайной комнате самого Салазара Слизерина, я был обязан проявить благоразумие и предоставить изучение этого места профессионалам. Ах да, там ещё валяется труп змеи… ну то есть, василиска. Его не трогайте, он мне будет жизненно необходим — я просто обязан разместить его колдографию на обложке своей новой книги. — Разберемся. А вы вообще кто такой? — Локонс, Златопуст Локонс, кавалер Ордена Мерлина III степени, Медали почёта, Национального ордена заслуг Франции, почётный член Лиги защиты от тёмных сил. — Да, всё верно. Это он — задержать. — кивнул Скримджер сопровождающим его магам, в ту же секунду нацеливших на преподавателя палочки и выпустивших в него несколько обездвиживающих и обезоруживающих заклятий, скатившихся по выставленному профессором щиту. — Это какое-то недоразумение! — возмутился Златопуст продолжая отступать под градом заклятий, выставляя вокруг щиты и вертясь как уж на сковородке. — Никаких недоразумений, это я их вызвал. — Раздался голос ухмыляющегося Снейпа, тоже обнажившего палочку и направившего её на преподавателя защиты от темных искусств. — Даже не буду уточнять мотивов — пропыхтел Златопуст уходя в перекат и пропуская над головой несколько заклятий, отправляя в зельевара связывающее проклятье, что по всей видимости и стало роковой ошибкой, так как в бой вступил ещё и директор. Вертясь вокруг своей оси, выставляя щиты и уворачиваясь от летающих вокруг камней, корней и кусков деревьев, активно пытающихся ухватить его за ногу, руку или просто задеть, Локонсу почти не удавалось отвечать на нападки такой большой группы оппонентов, работающих с разных сторон. Трансгрессировать, находясь на территории Хогвартса пробовать сейчас никакого желания не было, так как секунда возможного промедления в любом случае обходилась ему слишком дорого. Идя на отчаянный шаг, он попытался сократить число участников битвы, выводя из нее самых уязвимых иже назойливых. Повернувшись лицом к группе мракоборцев и поворачиваясь спиной к Снейпу и боком к Дамблдору, удерживая щит сзади он принял несколько оглушающих заклятий в грудь. Контуш замерцал, но воздействия заклятий он не ощутил, с улыбкой маньяка отправляя в нокаут сразу четверых оппонентов, не успевших выставить щиты, в отличии от предусмотрительного Скримджера и пары соратников-мракоборцев. В этот же момент, после взмаха левой руки в противоположную от взгляда сторону, с пальцев Локонса слетело несколько колец, засветившихся синими рунами и обвившими ноги и грудную клетку профессора зельеварения, после чего раздалось строенное, громогласное "ку-ка-ре-ку". Тело Северуса от вибрации заколбасило так, что Дамблдор был вынужден переключиться на попытки помочь своему агенту, оставляя Златопуста на несколько секунд противостоять всего трем оппонентам - главе мракоборцев и двум... уже одному подопечному, так как второй валялся рядом связанным и пытался орать, так как на ногах вместо ботинок увидел маленькие кроличьи лапки. - Потом ещё проверишь свой "кроличий хвостик" - Подмигнул ему профессор защиты, тут же удостоенный мощнейшего expelliarmus-а сзади от директора и сдвоенной бомбарды спереди, которая была с трудом смягчена, погасшими после этого рунами на одежде, не спасая его тем не менее от ударной волны. В непрезентабельном полете, его тело оплела трансфигурированная в веревку ветка. Его палочку держал в руках осматривающий её Дамблдор. Северус умудрился подняться с вымощенной булыжниками земли, однако от пережитого его всё ещё потряхивало. В глазах полопались капилляры, а из правого уха тонкой струйкой капала кровь, падая на черный камзол. — Силен сволочь — пропыхтел последний из мракоборцев пытаясь отдышаться. Пятеро из шести были выведены из строя на неопределенный срок, хотя их состояние нельзя было бы охарактеризовать, как критическое. — Ну ладно — проговорил Локонс — Ваша взяла. Что такое? требую предъявить мне основания к задержанию. — Долбаный полукровка, да как ты смеешь… — начал было оставшийся мракоборец, но был прерван начальником. — Основанием к задержанию послужила информация о том, что в Вашем кабинете находится группа темномагических артефактов, не поддающихся идентификации. А теперь ещё и сопротивление, при попытке задержания. Нападение на мракоборцев. — Ложь. Всё ложь, протестую. И вообще, вы первыми напали, не показав предписание, формально я защищался от гражданских, где вот ваше удостоверение? - Последнее замечание Скримджер многозначительно проигнорировал. — А это тогда что? — Воскликнул подрагивающий Снейп, возвращаясь к теме темномагических артефактов, сдергивая со спины валяющегося на земле тела ножны, с убранным в них клинком высшего вампира. — Зубочистка? — Нож для конвертов, Северус. Мне приходит множество писем от поклонников, некоторые из них очень причудливо упакованы и доставляются несколькими совами. Если бы не этот инструмент, который я купил на блошином рынке в Хогсмиде — у меня на ответы уходило бы куда больше времени, что сказалось бы на качестве образования. — А документики, на этот нож для конвертов у вас имеются? — наклонился перед магом Скримджер. — Посмотрите в кармане мантии, должны быть рядом с инструкцией. Скримджер кивнул сопровождающему, и в результате короткого обыска на свет был извлечен пакет документов, который принялся изучать мракоборец, в удивлении приподнявший брови и присвистнувший. — Босс, взгляните. МАКУСА выдали ему разрешение на артефакт. Магические подписи, похоже — действительны. Не фальшивка. У Снейпа задергался глаз. После короткого изучения Скримджером извлеченного свертка, он вздохнул и жестом приказал вернуть разрешение. — Ладно, пройдемте в кабинет. Продемонстрируете нам остальное, — сказал он зельевару, и вся делегация направилась в Хогвартс.

***

— Итого мы имеем — зачитывал список мракоборец в присутствии уставших Дамблдора, Скримджера, нервно теребящей подол юбки Макгонагалл и Снейпа, а также сидевшего пристегнутым к стулу Локонса. — Два неидентифицируемых посоха, с явно выраженным темномагическим отпечатком. Шесть колец, два из которых ритуальные и предназначены для усиления магии крови, одно имеет некротический оттенок, три остальных не идентифицируются, но от одного взгляда на них становится жутко. Набор запрещенных к ввозу в Великобританию алхимических реагентов и составов. Несколько составов не идентифицируются. Целая группа различного оружия, кинжалы, мечи. Набор волшебных палочек. В ужасных условиях содержался Гибискус Оленистый в количестве шести экземпляров. Два странных гримуара на неизвестном языке, судя по всему — в обложках из шкур дракона и василиска. Кстати, о василиске — целый рулон его шкуры, изъятый при досмотре из сумки с расширенным пространством. Помимо упомянутого — странная розовая книжка. Не открывается, взлому не поддается. И это только из того, что даже на первый взгляд видится очевидно незаконным. — Но у меня ведь есть разрешение от МАКУСА — наивно улыбнулся во все зубы Локонс и подмигнул Скримджеру, вздрогнувшему от проявленного внимания. - Неужели мы будем с вами ссориться из-за подобной ерунды? Это же всего лишь сувениры, да и вообще меня в кабинете несколько часов не было. Как говорится, нет тела - нет дела. — Разрешение на один артефакт, даже если мы сочтем его действительным. А не на двадцать. — окинув взглядом собранную кучу хлама глава мракоборческого центра вздохнул. — Всё обнаруженное — сдайте в Отдел тайн. Придурка — на дознание. Завтра-послезавтра у него суд, а дальше в Азкабан. Выполняйте. — Извините, а сколько мне светит? — без капли энтузиазма, но все же решил уточнить Златопуст. — Какая разница. Столько все равно не живут. Раздался глухой шлепок, и свет в глазах профессора защиты от темных искусств безнадежно, мгновенно померк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.