ID работы: 12586547

Признанный автор

Джен
NC-17
Завершён
5536
автор
Размер:
245 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5536 Нравится 926 Отзывы 1955 В сборник Скачать

Глава 16. "Дикость и кощунство"

Настройки текста
Златопуст Локонс ещё один день сидел в своем кабинете и занимался неописуемо важным для человека его профессии делом. Скучал. Ему надоело сидеть в пыльной комнате, глядеть на крупные, падающие за окном капли дождя и читать книги, время от времени подбрасывая в огонь ещё парочку поленьев. Разработка новых заклинаний наскучила Златопусту после долгих часов перед звездными картами и стопками пергаментов с расчётами, вперемешку с руническими вязями. Ему снова хотелось приключений! Покинуть хотя бы на месячишко эти острова и отправиться куда-то, где тепло и не воняет сыростью. Поглядеть на горы, искупаться в море, убить пару темных лордов. — Златопуст мечтательно вздохнул. Но несмотря на нахлынувшие апатию и недовольство, «изобретениями» он остался вполне доволен. Во-первых, он создал эпичнейшую плеть. Помахав ей несколько часов, приговаривая «вжух-вжух-вжух», он приступил к следующему этапу мозгового штурма — новому барьеру. Вспомнив препятствие, благодаря которому ему пришлось прервать самый первый намечавшийся отпуск, он сразу же обратился к книгам, привезенным из подводного царства, если это сомнительное захолустье можно так именовать. Удача улыбнулась чародею лишь отчасти, а эта часть удачи, видимо находилась где-то между ляжками и поясницей. Барьер, способный устоять от действительного большинства заклинаний, можно было сотворить и вдали от морей, однако неизменной всегда оставалась одна часть — руны на финикийском и древнегреческом. Если в пределах барьера руны есть — он держится. Нет? Извините. Можно, конечно, создать небольшой амулет и всегда носить его с собой, как слабую альтернативу легендарному трезубцу, но вариант отчего-то Локонсу не нравился, а потому он пошел по пути наибольшего сопротивления. Это заклятье он разрабатывал, оттачивал, комбинировал и едва не плясал вокруг него с бубном, но в конце концов, ему удалось достичь удобоваримого результата. Встав по центру комнаты, Локонс махнул палочкой и вокруг него, по полу мгновенно протянулась широкая лента финикийских и греческих рун, формируя вокруг заклинателя практически непробиваемый купол. Сложнее всего было добиться возможности использовать заклинания изнутри, так как первоначальная версия барьера такой роскоши не предусматривала, но оставался другой сложнейший недостаток. Златопуст был всегда согласен с выражением «движение — жизнь». Двигаться его учили всегда — в училище, на танцах, в школе КГБ и конечно в постели, однако этот случай противоречил такой впитавшейся в разум чародея парадигме, ибо заклинание накладывалось на место и покидая его территорию, за собой — «купол» было не утащить. Отчего пришлось изобрести ещё и упрощённую версию, используя при этом как разработки индийских «коллег», так и некоторые мотивы школы магии тибетских монахов — получилось не дурно. Щит ему помогал опробовать Сириус и после того, как банальные мракоборческие приемы иссякли, а щит держался он, присвистнув — начал заряжать в него абсолютную, не удивлюсь если тоже авторскую, хренотень. Локонс откинулся в кресле вспоминая недавнюю близость смерти...

***

Когда Сириус после очередной попытки уже впал в отчаянье, покрылся потом и почёсывая аккуратную бородку призадумался, то Блэк наконец что-то вспомнил и помахав десяток секунд палочкой под скептическим взглядом Златопуста, отправил в него толстый, ало-золотой луч, с оплетающей его словно бур, красной каймой. Выставленный щит мгновенно проломило и писатель, едва успев увернуться, пропустил его над своим плечом. Впечатавшись в стену, заклинание прошло ее, не сбавляя темпа и полетело дальше в сторону запретного леса. — Ну нихуя себе. Спасибо… Мама. Хоть ты и была сукой, но вкус у тебя был. Локонс покрылся потом и совершенно по-иному посмотрел на своего соседа по дому. — Что со мной было бы, если бы я не увернулся? -… — Блэк рухнул в обморок. Подойдя поближе и пнув мелко дышащее тело, от чего злость на несостоявшегося киллера немного сошла, он махнул палочкой над ним и вздохнул. — Магическое истощение. — констатировал он состояние больного, переместив того в пустую комнату и задумавшись на мгновение, развернулся и зашагал в свой кабинет. Для того чтобы транспортировать этого умника на его спальное место, обида ещё была слишком свежа. А так хотя бы спотыкаться не придется.

***

Прокрутив в голове ещё пару заклинаний, мужчина удовлетворенно кивнул. В текущем раскладе, любая битва с большим числом сильных противников, даже на открытой местности, должна будет закончиться весьма удачно, даже если не прибегать к совсем уж «плохой» магии и не использовать «экстренные средства тактического отступления». В стекло внезапно постучали, заставив Златопуста вздрогнуть и наложить на себя тот самый барьер. Увидев в окне недовольного Ачэка, он с облегчением выдохнул и впустил птицу, которая немыслимым образом держала в лапе письмо. Локонс давно понял, что этот поганец перехватывает письма, адресованные ему. А иногда и не только ему! В прошлом году, звереныш отчего-то страшно невзлюбил сову Флитвика. Взяв достигший адресата конверт и разрезав его лежащим на столе ножом, Златопуст погрузился в чтение письма. Через несколько минут он в недоумении посмотрел на календарь и вернул взгляд на рукопись. Спустя ещё какое-то время, он поднес письмо к свече, сжигая его в пламени. — Пора. — ответил он, внимательно разглядывающему его агуйе. Собрав свой вещевой мешок, который был извлечён из одного из сундуков, Локонс побросал туда всякий хлам, немного еды, и спустился на первый этаж, где на диване развалился Блэк, придерживая у виска бутылку с водой, периодически подмораживая ее палочкой и с мольбой посмотрев на Локонса. — Умоляю тебя, дай зелье. Я так помру, я даже собакой не могу обратиться. Вот придут к нам и что увидят? Самый разыскиваемый преступник Великобритании в компании с писателем-уголовником живут вместе. А тут ещё этот твой ёбаный розовый сервиз. На первом этаже кстати! — Обойдешься, терпи. В следующий раз будешь использовать голову не только для того, чтобы есть в нее и приносить палки. У меня появились неотложные дела, а это значит, что ты останешься за главного. Следи за чистотой, баб не води, шумные вечеринки не устраивай, к Хогвартсу ближайшие несколько дней, а лучше неделю — не приближайся. — Это ещё почему? — приподнял бровь наследник в бегах. — Потому. У меня там сейчас будет небольшое дело. — Махнув рукой, Златопуст направился к секретному ходу и через секунду растворился во мгле пещеры, оставляя Сириуса с головной болью наедине.

***

Бывший профессор без какого бы то ни было труда пересёк границу замка и под покровом ночи вошёл внутрь, используя тайный ход со стороны теплиц, о котором не раз упоминал оставшийся в хижине «мародёр». Проскользнув по коридору первого этажа и прислушавшись к окружению, Златопуст надел новые маггловские очки от Armani, приобретенные ещё во Франции и совсем немного улучшенные здесь. Надобность заглядывать за повороты прежде, чем пойти дальше исчезла как таковая. Рунический конструкт, расположенный в очках по своей сути в определенном режиме, действовал по принципу волн: Он источал в радиусе около пятнадцати метров магию, которая, огибая пространство и «исследуя» территорию, в том числе определяя идентифицируемые материалы — возвращалась и проецировала перед его глазами изображение, словно никакой стены и не было. Единственным недостатком… А может быть и преимуществом было то, что настроить их на конкретный материал, такой как камень, было бы очень расточительно и малоперспективно, отчего такой ерундой Локонс не занимался ни в этот раз… Ни в прошлый. А магия, конечно же, обладала свойством проникать даже в самые сокрытые уголки. То есть — под одежду. А значит всех, кто встречался у него на пути, в момент работы очков в таком режиме — Локонс видел совершенно голыми, в чем ни раз, не два, и даже не десять… Он убедился в прошлом году. Преодолев лестничный пролет и оказавшись на третьем этаже, он пошел в сторону своего бывшего кабинета. Через некоторое время он, оказался перед высокими створками и дёрнул за ручку. Дверь была заперта, и Локонс, выругавшись сконцентрировался на очках. В классе было пусто, лишь лунный свет заливал пространство пола, а значит, дверь можно аккуратно вскрыть. С помощью нескольких манипуляций и какой-то матери, Златопуст наконец без особого шума умудрился вскрыть свой собственный, как он считал, кабинет. Сделав несколько шагов внутрь и мягко прикрыв за собой дверь, он двинулся дальше, как вдруг услышал в кабинете какой-то шум, шорох и мягкую музыку. "Погодите-ка, музыку? Это что же, кто-то использует мой граммофон?!" — поморщился Локонс. Пройдя немного дальше, Златопуст посмотрел в окно, из которого светила красивая, полная луна и, вздохнув, двинулся дальше по лестнице. Его картин в кабинете больше не было. Убрали даже статую в античном стиле, вместо нее, кабинет наполнился какими-то пыльными книгами и совершенно безвкусным интерьером, вызывающим у Локонса недоумение. Оказавшись на пороге, Златопуст толкнул дверь в комнату и тихо вошёл. Наконец, все происходящее здесь стало ему ясно. В ЕГО спальне играла Deep River Woman с ЕГО пластинки Lionel Richie — Dancing On The Ceiling, при этом в ЕГО ванной, в ЕГО джакузи, Слизнорт, попивая вино из ЕГО коллекции из ЕГО бокала, забавлялся с ЕГО Авророй Синистрой. — Вот подлая шлюха! — шепотом выругался бывший профессор. Достав из кобуры на груди волшебную палочку, он несколькими движениями заколдовал кровать, простыни и одеяло, после чего развернувшись подошёл к окну с видом на чёрное озеро и осмотрев ЕГО, к счастью, шторы — снял с них удерживающее тонкое, острое кольцо. Подойдя с ним к углу комнаты, он опустился на колени и сжал предмет, отчего по тому потекла тонкая струйка крови, а потом — вставил его в едва заметное углубление в паркете. Дощечка сразу же приподнялась. Подцепив ее ногтем и отложив в сторону, Локонс убрал увесистый свёрток в свой мешочек и, закрыв тайник, покинул новый кабинет преподавателя Зельеварения. Вдруг, он зацепился краем глаза за лежащий на полке, уже запылившийся июньский номер журнала «Ведьмин досуг», в котором огромными буквами зиял заголовок:

«Как жил Златопуст Локонс, один из сильнейших магов двадцатого века»

Внутри была куча фотографий его кабинета, комнаты, спальни и ванной с разных ракурсов, с подробнейшим описанием, а под ними приводилась едва ли не перепись всего его имущества. Взгляд писателя упал на ещё один нюанс — рядом с этим перечнем, стояли гадкие, педантичные галочки. Не оставалось никаких сомнений в том, как именно директор уговорил Слизнорта вернуться в школу преподавать зельеварение. Бросив взгляд на автора всего этого великолепия, Златопуст ни капли не удивился, внизу красовалась подпись.

Рита Скитер

— Подлая сука — сплюнул волшебник и в эмоциональном порыве проклял ещё несколько предметов в комнате, прежде чем покинуть свой бывший кабинет.

***

Выйдя на улицу, Златопуст вдохнул холодный ночной воздух и пошел вниз по тропинке, в сторону запретного леса. В хижине Хагрида ещё горел свет, а потому волшебник немного сбавил шаг. Пройдя мимо стойла со спящим Инцитатом, проснувшимся, едва хозяин приблизился, Локонс поднес палец к губам и шикнул. Пегас кивнул и высунул голову в приоткрытое окно, наблюдая за хозяином. Подойдя к окну хижины Рубеуса, Локонс заглянул внутрь и увидел грустного полувеликана, сидящего за столом и в одиночку глушащего огневиски из огромного стакана, больше напоминающего ведро. Тяжело вздохнув, Локонс достал из мешка бутылку хорошего маггловского виски, к которому великан пристрастился в прошлом году, записку и огромный мягкий свёрток. Расположив все это на пороге, сбоку, он вернулся к стойлу с Инцитатом и без каких-либо проблем вывел пританцовывающего полуконя на улицу. — Нам предстоит дальняя дорога. Дальняя и быстрая, тебе понравится. Разомнешься вдоволь — заметил он, крепя на друга седло и сбрую. — А ещё смотри, что у меня для тебя есть. — Златопуст с улыбкой извлёк из мешка бутылочку, наполненную кофе и, наклонив, поднес ко рту животного. Почуяв запах «топлива», пегас присосался к бутылочке, которая стремительно пустела. Когда объем достиг половины — Златопуст начал с силой вырывать у того, это «магическое снадобье», что спустя секунду борьбы увенчалось успехом. Вскочив верхом, Локонс прижался всем телом и посильнее сжал поводья. Теперь оставалось только молиться. Инцитат с места взмыл в небеса и спустя десяток секунд, быстро удаляющаяся точка растаяла в воздухе.

***

На первый взгляд, это утро ничем особенным не отличалось. Гарри проснулся, заправил кровать взял из сундука свежую одежду и отправился в душ. Постояв под приятной струёй воды и одевшись, он спустился в гостиную. Посмотрев в расписание, которое никак не мог запомнить, Гарри по привычке скривился, но вскоре успокоился. Первыми в расписании были сдвоенные зелья, потом обед, сдвоенная защита от темных искусств, за которой следовал отдых, а ближе к ночи была астрономия. Пожелав Гермионе доброго утра и подождав помятого Рона, компания из девушки и двух парней направилась на завтрак. За столом преподавателей царило трудно скрываемое беспокойство. Глаз Минервы Макгонагалл подергивался, а директор пребывал в глубочайшей задумчивости. Среди преподавателей отсутствовали Слизнорт и Аврора Синистра. Так же за столом не было обычно присутствующей мадам Помфри. — Интересно, что произошло. На них словно лица нет, — заметил Рон, присаживаясь за стол и накладывая себе сосиски с тостами. — Да, вид у них не слишком довольный. — поддержал друга Гарри. — Кто-то ночью проник в замок — смущенно сказал Невилл намазывая джем на кусок хлеба. — Я сегодня проснулся очень рано и решил пройтись, может быть сразу пойти в большой зал, почитать и дождаться завтрака, но лестницы никак не хотели опускаться ниже третьего этажа, и я решил пройти через него и спуститься дальше… Проходя мимо кабинета профессора Слизнорта, я услышал крики и мольбы о помощи и сразу же побежал к Макгонагалл. Я подумал, что… Ну может быть, Блэк пробрался в замок и пытает профессора. Когда я наконец смог достучаться до профессора Макгонагалл, она отправила меня в больничное крыло, предупредить мадам Помфри, а сама побежала к кабинету. Я разбудил мадам Помфри, после чего она немедленно последовала за Макгонагалл. Я решил остаться в больничном крыле и дождаться, когда туда все вернутся, а потом… — Ну же, не томи! — ткнул его Гарри и тот, сглотнув, продолжил. — Спустя четверть часа, мадам Помфри вернулась, она левитировала за собой одеяло, в которое были завернуты от чего-то стонущие профессора Слизнорт и Синистра, а следом за ними, приклеенной в странной позе к следующему за Помфри ковру, показалась и сама профессор Макгонагалл. Увидя, что я не ушел — они меня сразу выгнали в коридор, где я и остался стоять в страхе куда-то идти. Ведь если с преподавателями сотворили такое, а я меньше двадцати минут назад видел Макгонагалл невредимой, то что Блэк сделал бы со мной? Ну так вот, спустя какое-то время оттуда вышла профессор Макгонагалл и сообщила, что в школу проник какой-то ненормальный маньяк и учинил беспредел. После чего отвела меня сюда и оставила дожидаться завтрака в одиночестве. Мне было страшно и… — Все понятно, спасибо Невилл. — прервал его Гарри и посмотрел на друзей. — Ну, что думаете? Блэк в замке? — Странно все это, чего бы ему потребовалось от Слизнорта? — со скепсисом ответил Рон. — На самом деле, он мог заставлять его приготовить какое-то зелье! Или ему нужны были ингредиенты для него… — начала размышлять Гермиона, продумывая на несколько шагов вперёд — да, все сходится. Гомон большого зала был прерван ввалившимся в него Хагридом, случайно задевшим стол и смахнувшим со стола, плащом, несколько блюд. — Ой, извините — смутился полувеликан — Никак не могу привыкнуть к нему, смотрите какой красивый. И очень теплый. — Указал он на свисающий с его плеч длинный, черный, меховой плащ с капюшоном, украшенный отливающими серебром узорами. — Это мне Локонс подарил. Сегодня на пороге нашел, вместе с запиской. Поздравил меня с новой должностью. За столом преподавателей воцарилась абсолютная тишина. — Э-э-э. А чевойта вы все такие хмурые?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.