ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: Мировое Древо Нордрассил

Настройки текста
Само время вихрем пролетало вокруг Королевы. И вот, новая сцена: Благословление Нордрассила. Три Величественных Аспекта пришли на место зарождения новой жизни. От которой, как ни странно, будут зависеть другие. Алекстраза глядела на себя и видела, как она же бережно несла огромный желудь, пропитанный мощью веков. А этот самый желудь, из которого когда-то вырастет Мировое Древо, был плодом Материнского Древа Г'Ханир. Изера, сестра ее, соединила Древо с ее собственным миром, название которому "Изумрудный Сон". Она сможет следить за деяниями ночных эльфов с помощью этого. А бронзовый Повелитель времени даровал ночным эльфам Бессмертие. И вот, они с друидами заключили договор о их союзничестве и защите природы с помощью сил, дарованных им. И, конечно же, недопустимо будет управлять ими во зло. - Великое бремя будет и на ваших плечах, ночной эльф. Ты уверен в решении вашего народа? - Да, мы обещаем, что будем использовать дары Великого Древа во благо, Хранительница жизни, - произнес Малфурион Ярость Бури. - Прекрасно. Мы принимаем поставленные условия, - торжественно объявила та. Ночной эльф и его подруга Тиранда Шелест Ветра отошли на несколько шагов назад. Алекстраза, кивнув своим товарищам, кинула в глубокое озеро желудь, и оно сразу начало светиться. И вот, в почве уже прорастали могучие корни ныне Мирового Древа Нордрассил. Крона становилась все выше и выше, будто бы уже доставала до самих небес. Но на уровне облаков была точно. Изера же, немедля дыхнула на Древо зеленым пламенем, и оно охватило ствол, но сразу же исчезло. Ноздорму же, в свое время, наложил заклятие бессмертия и невосприимчивости к любым болезням. - Итак, договор заключен, Ярость Бури, - не утрачивая своего величия сказал Ноздорму. Ночные эльфы лишь кивнули, и в их глазах можно было видеть гордость за свой народ и надежды на светлое будущее. Алекстраза лишь безмолвно смотрела на это и думала: "Удастся ли залечить раны Древа? Удастся ли?.." На месте, где еще буквально несколько минут назад кинули лишь желудь, вырос могущественный Нордрассил. В самой глубине озера прорезались корни древа и уходили далеко, на километры по всему Хиджалу. Озеро будто бы начало светиться синим цветом то ли от магии, что принесли в дар Ноздорму и Изера, то ли от воздействия Мирового древа. И вот, пожалуй, это было даже в каком-то смысле началом новой эры. А Королеве драконов осталось лишь вспоминать, как однажды они все надеялись на светлое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.