ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4: Договор о создании Души Демона

Настройки текста
Пожалуй, на этом все. В этом отрывке воспоминания. POV Алекстраза Даже подумать больно.. Я давно потеряла счет времени. Времени жизни этих земель. А ведь помню, как вчера.. Никогда бы не подумала, что мои союзники, не побоюсь этого слова, "близкие", смогут принести в этот мир столько страданий. Я их знала, я им доверяла.. Столько жизней... Но тогда.. Тогда был цветущий, молодой и жизнерадостный мир. Его земля еще не пропиталась кровью падших героев. "Как Нелтарион не пропитался магмой и яростью.." - невольно подумав о этом, она испытала разочарование к себе и отвращение к нему. Она никак не может забыть о Аспекте Земли. И все таки, для нас, Аспектов, это маленький срок, спустя который мир превратился в поле боя. Пропитанное кровью, болью, яростью.. Но вот, из-за вихрей, созданных из песков времени, проглядывается другое воспоминание. Конец POV Алекстраза Время Войны Древних. В это время Нелтарион старался быть более приближенным к Королеве драконов. Скорее всего, чтобы заслужить ее расположение о Душе Демона. Аспекты собрались вместе. Им предстояло принять тяжелое решение. - Это единственный способ. По другому мы не остановим демонов. Это будет невозможно! Если мы не предпримем ничего сейчас, то, возможно, потом даже оно не поможет, - Нелтарион говорил уверенно и повышенным тоном. Но все же на его лице появлялись незаметные эмоции от шепота Древних Богов. Только сейчас Хранительница жизни удостоверилась, что это так. - Я.. Я не уверенна, что это правильно. Я могу допускать возможность того, что если артефакт попадет в плохие руки, то конец придет не только демонам, но и всему.. - ее голос был весьма растерянный. - Я согласна с Алекстразой, - весьма неожиданно выступила Изера, сестра Королевы. - Нам было велено охранять мир, неужели нет другого пути? Это ведь отразится не только на демонах, но и на фауне тех земель... - Нет. Другого пути нет, - равнодушно откликнулся Нелтарион. - Я уверен, что это к нам вернется в будущем, но другого выхода и правда нет, не было и не будет. Нам придется, Алекстраза, - невозмутимым тоном произнес Ноздорму. - Другого.. Нет.. - задумчиво прошептал Малигос. - У тебя есть другой план? Ну, говори! - Нелтарион начал выходить из себя, а точнее, его вывели те самые Древние. - Я такого не говорил, прошу заметить, - уже с не скрытым раздражением парировал Аспект Магии. - Стойте! Раз уж у нас и правда нет выхода, то придется, - сокрушенно ответила Королева драконов, чтобы прервать нарастающий конфликт. Все Аспекты кинули свой взор на золотой диск, лежащий посередине. Пока это была только блестящая безделушка... Пока.. На этот раз, увидев это, Алекстраза даже не думала, что это решение было неправильным. Ведь скорее всего Ноздорму пытался направить их на самый лучший временной путь из тех, что были. Но одна единственная случайность, и Малигос тоже был обречен.. Иногда стоит принимать решение, которое повлечет за собой множество жертв. Но лишь для того, чтобы их не стало еще больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.