ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: Война Древних

Настройки текста

***

Аспекты взмыли высоко в небеса во время грозы. Стоит заметить, что со стороны это было захватывающе, фантастически! - Это наше единогласное решение, - сказал Ноздорму. - Начнем же! - Нелтариону уже не терпелось испытать артефакт на демонах. Только ли на них?.. Диск парил в середине круга, который создали Аспекты. Вдруг лучи изумрудного цвета листвы на деревьях; красного, пылающего как душа живого существа; бронзового, как пески в песочных часах, которые медленно падают вниз, секунда за секундой; синего, настоящего цвета магии, от которого исходил загадочный бирюзовый блеск. Каждая минута тянулась как вечность. "Почему?"- Аспекты отдавали практически всю свою силу самому могущественному артефакту, который когда либо был. Когда все закончилось, первое что хотели сделать Хранители - это восстановить силы. - Не было иного.. Выхода.. - с горечью повторила про себя Алекстраза, как бы успокаивая. Нелтарион же наблюдал со стороны, как огромная власть наполняет этот диск. И она скоро будет его собственной. Он чувствовал внутри себя режущую боль, будто бы уже его кожа разрывалась, и оттуда текла магма. Время Войны Древних настало. Везде слышен устрашающий рык демонов. Множество фракций Азерота вступили в это ужасающее побоище. Когда драконы встретились уже на поле боя, то еще в том "настоящем" Алекстраза заметила, что с Нелтарионом что-то не так. Его лицо перекосила странная ухмылка, а глаза пылали как у безумца, кем он в тот момент и являлся. "Ну что же, проверим," - довольным голосом объявил Смертокрыл. Когда он направил золотой диск на огромное скопление демонов, из него со скоростью молнии вылетел золотой луч и разорвал их всех на куски, из которых хлестала кровь. К сожалению, не только их, но и воинов за правое дело. Все Аспекты были ошарашены таким поведением благородного Хранителя Земли. А ведь да, последнее время он был ужасно подозрительным. "Не просто подозрительным! Как я раньше не поняла!" Аспект рассмеялся подобно звуку, издающегося землетрясением. Он направил артефакт на синих драконов и луч снова вылетел из диска. Вдруг драконы услышали устрашающий треск - это каменная кожа бывшего хранителя Земли начала раскаляться, и из трещин начала течь лава и магма, падать прямо вниз, на демонов и защитников Азерота. - Предатель! - воскликнула Хранительница Жизни. Ее больше переполнял шок, чем злоба. Он со злобной и безумной ухмылкой покосился на Малигоса и, сильно сжав диск в своих лапах, черный дракон направил его на Синдрагосу, возлюбленную Аспекта Магии. Прежде чем она поняла, что на нее направлено мощнейшее оружие, огромный луч ударил в нее, и она отлетела на километры и километры вдаль. Последнее, что увидел аспект магии в глазах своей возлюбленной, так это чувство безысходности, одно из самых ужасных чувств. Когда Алекстраза, наблюдавшая со стороны, смотрела на это, сердце ее буквально разрывалось, ибо она знала, что Синдрагоса во время восстания Плети станет грозным врагом. Теперь это был уже не тот дракон, которого они знали, лишь его оболочка, которую переполняла ярость. Марионетка Древних Богов. Схватив Артефакт, Нелтарион начал поспешно улетать и провозгласил: - Отныне я больше не Нелтарион, я - Смертокрыл Разрушитель! Аспект Смерти! - последние слова прозвучали особенно зловеще, которых приукрасило сильное эхо. Королева Драконов несколько минут просто парила в воздухе. Она не проявляла признаков жизни, если не считать движения крыльями. В то время на поле битвы Малорон погиб, на что особенно горько отреагировала Изера. Демон, взяв его за рога, сломал шею. Это было ужасающее зрелище. Алекстраза тоже не осталась равнодушной. Если подвести итог, то эльфам едва удалось сбежать. И все оказалось довольно в плачевном состоянии. Предательство Нелтариона, или, как он сказал, Смертокрыла, потеря Синдрагосы и смерть Великого Малорона - это огромные потери. Возможно, даже это к лучшему. Если бы у Нелатриона не появилось этой идеи, Азерота, возможно, сейчас бы не было. Ибо, в любом случае, нужно было согласиться. Все что делается, делается правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.