ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7: Грим Батол и Заточение

Настройки текста
Как и в прошлый раз, вид на этот отрывок из ее жизни заслонило бронзовыми песками. И прошло немного времени перед тем, как пред Королевой драконов оказалась жуткая и мерзкая тюрьма. Да, та самая, что когда то проводила в ней свое время. Ржавые железные прутья, что не давали ей выбраться, были наполнены магией, и это только убивало в ней надежду. Алекстраза уже смирилась со своей участью, иначе жестокий тюремщик начал бы убивать ее нерожденных детей, другими словами, яйца драконессы. Как только она увидела это ужасное зрелище, что-то будто бы укололо ее в самое сердце, начали невольно течь слезы. Просторное помещение в Грим Батоле было настолько огромно, что в нем могли уместиться четыре взрослых дракона. Что, кстати, очень пригодилось. Ведь Некрос Крушитель Черепов взял в плен не только Королеву, но и ее консортов, которых на тот момент было трое. И, кстати, этот ненавистный орк и был ее тюремщиком. Алекстраза взглянула на него горящими глазами и прошипела: -Однажды.. Я... Убью...Тебя... - казалось, это были ее последние вздохи, но орки не могли позволить ей умереть, так как детей ее использовали в качестве мощного оружия. В этот момент она почувствовала что-то странное, и мысль пронеслась у нее в подсознании: "Неужели Малигос был прав?.. Неужели все низшие расы настолько ужасны?..." Даже сейчас, смотря со стороны, она чувствовала прожигающее чувство боли, горечи и неописуемой ярости. Посмотрев на нее, Некрос только усмехнулся. И с последовательным смешком пробормотал что-то вроде: "Не дергайся, иначе потеряешь еще десяток своих детей". Только сейчас Алекстраза поняла, что это был блеф. Он просто запугивал ее, чтобы та не могла выбраться. Хоть она любила и готова была сражаться за каждую невинную жизнь, но этого орка она была бы рада особенно жестоко помучать. Но поняв, что ее лапа бы не поднялась на столь ужасный поступок, она готова была подарить ему быструю смерть. Алекстраза смотрела на это с поникшей головой, оплакивая своих детей. Сейчас она даже пожалела, что решила вспомнить об ужасном заточении. Но вдруг к Крушителю Черепов подбежал явно чем то обеспокоенный орк. - Альянс!.. Они на подходе! Они хотят забрать драконов! - пытаясь отдышаться, воскликнул орк. Некрос же, будучи хладнокровным в таком положении, решительно сказал: - Берите все яйца и быстро уходим! Наездники на драконах Драконьей Пасти убьют столько бледнокожих, столько понадобится! Вперед! - и, дождавшись того, как только орк поклонился и быстрым шагом ушел, Крушитель Черепов обратился к Аспекту жизни. - Только попробуй сбежать, мы убьем всех твоих детей, - слово "всех" орк произнес особенно угрожающе. Некрос побежал по длинным каменным коридорам Грим Батола, предположительно, чтобы предупредить о надвигающейся опасности. Но, как ни странно, у Алекстразы из настоящего на лице играла ухмылка. Именно в этот момент каким-то образом в Грим Батол пробрался маг по имени Ронин и снял заклятие с клетки. Глаза Королевы загорелись неистовым пламенем. Она расправила крылья и понеслась за Некросом. И, заметив дракона, выражение орка так и говорило: "Этого не может быть..". Но думать ему было уже поздно. Последнее, что услышал орк, было: - Некроссс... Ты заставил их убить моих детей! Моих детей! Алекстраза разинула свою огромную пасть и живьем проглотила ненавистного тюремщика, ведь не стоит забывать, что она - дракон. И вот, пока она стремительно летела навстречу солнечному свету, она тут же подумала: "Нет, не все низшие расы ужасны! Просто есть плохие и хорошие, как и везде. Их только нужно научить различать эти понятия.." Как только Алекстраза вылетела из катакомб Грим Батола, она воссоединилась с Изерой, Малигосом и Ноздорму. Ронин же сразу ее предупредил о том, что караван с детьми Королевы уже отправился по Болотине. Она, ее консорты и аспекты вместе с магом отправились за ним. Вскоре подоспели и разъяренные красные драконы, что всем сердцем жаждали убить как можно больше орков. И вот, пред ними уже предстала болотистая местность, и красные драконы устремились к каравану. Но и тут поджидали свои сюрпризы. Это был Смертокрыл. - Ха, Алекстраза. Ну что, вырвалась из плена? - мощным голосом с нотками издевки спросил тот. - Ну что же, я схвачу эти яйца и использую в своих целях. Как тебе идея создать новый вид драконов? - все так же издеваясь произнес Аспект смерти. - Ни за что!- отрезала та и устремилась к самой битве. Смертокрыл же, успев ранить Королеву, остановил ее. - Хранительница Жизни.. Ну как же ты думаешь противостоять мне? Тому, кто в разы сильнее тебя! Что думаешь использовать против самой смерти?! - Жизнь... надежду... и всё, что сопровождает их, - голосом, полным ненависти, зарычала она. И вот, жизнь и смерть вступили в схватку. Старший консорт Королевы Тиранастраз, увидев это, ринулся, чтобы помочь ей, но тут подоспел Черный Змей и смертельно ранил красного дракона. Безжизненное тело консорта упало на землю. Второй же тоже был верен ей и подлетел, но умер от гибельного огня Аспекта Смерти. Как и третьего, младшего супруга драконессы, пытаясь скрыться за море, постигла та же участь. - Тиранастраз! Ах ты.. - Ну вот, еще один твой последователь ушел в обитель смерти! Ха, ну-ка, какой твой аспект, Алекстраза? - Жизнь - мой Аспект, Тёмный, и я, как и любая мать, знаю и боль, и чудеса, которые с ней связаны. Последние несколько лет я наблюдала, как моих детей превращали в инструменты войны и убивали их, если они не годились для этого или воля их была слишком крепка! Я жила, зная, что многие из них умирают и ничего не могла поделать! - слова сами вырывались из ее уст. За этой речью последовал лишь издевательский смешок. Алекстраза же громко воскликнула, что было знаком для мага Ронина о подходящем моменте, чтобы покончить с Душой Дракона. Тот же не стал медлить и разбил золотой диск на множество блестящих кусков. Смертокрыл, издав рев, что потряс даже близлежащие горы, огнем, что вырвался из его пасти уничтожил караван и улетел, спасаясь бегством. Алекстраза лишь крикнула ему вслед: - Ты пройдёшь через всё, через что прошла я, Тёмный! Обломки каравана до сих пор лежат в Болотине. И вот, с помощью своих товарищей, Алекстраза освободила всех оставшихся красных драконов. Хоть и с большими потерями, но красные драконы вернулись в свою обитель и начали восстанавливать немногочисленный род. Смотря за этой кровавой картиной, Аспект Жизни одновременно испытывала горькую скорбь, но также и гордость. На ее лице играла горькая улыбка. И вот, картина прошлого опять начала мутнеть и становится все более и более неразборчивой.. Многие стараются ради вас, но замечаете ли вы это?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.