ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9: Кровавое прошлое Нордскола

Настройки текста
И вот, она снова вернулась в настоящий мир, и оглядела все вокруг. А ведь после тех ужасных событий во время Второй Войны и после помощи Королевы в борьбе против Нефариана стая красных драконов не играла значительной роли. Они лишь отстранились от всех и восстанавливали свой малочисленный род, но не забывали об обязанности охранять столь хрупкую вещь под названием "Жизнь". Следующая ключевая роль, что сыграли аспекты, была битва против Малигоса Хранителя Магии во время восстания Плети. Как же Алекстраза проклинала его. Хотя, Малигоса можно было понять, ведь именно Король Лич воскресил его консорта Синдрагосу уже в отвратительном обличии нежити. К сожалению, во Время Войны Древних в тот момент, как Аспект Смерти направил могущественный артефакт Душу Демона на консорта аспекта магии, ее откинуло сильнейшим лучом, что вырвался из золотого диска. Да причем так далеко, что она упала на земли Ледяной Короны. Именно туда, где сейчас Каньон ее имени - "Каньон Гибели Синдрагосы". Малигос впал в глубокое отчаяние, и преследовал поставленную им цель: уничтожить низшие расы, тем самым отобрав у них возможность использовать магию... Эти мысли сами отвели Алекстразу прочь от реальности... Она медленно оглядывала верхний этаж Храма Драконьего Покоя. Здесь были послы всех родов, включая черных и синих драконов. Хоть посланница черного рода была не самой приветливой персоной, но дракон из рода аспекта магии был весьма отзывчив. Тогда королева драконов не раз думала о том, что возможно в случае, если не удастся привести Малигоса в чувства, то Калегос встанет на его место.Это был один из самых сложных периодов ее жизни. Почему? Возможно, что они находятся на одном континенте с тем, кто сеет смерть - Королем-Личом. Да еще и Малигос не выдержал того, что Синдрагоса восстала в виде ужасной нечисти. Но, поскольку Алекстраза не могла вмешиваться в дела смертных, то ее больше заботило безумие ее бывшего товарища. Она также не раз чувствовала стыд за то, что некоторые низшие расы все таки помогали спасти мир от Аспекта Магии. Впрочем, как и очистить Рубиновое святилище от Плети. Пока герои пребывали в Нордсколе, они многое сделали для драконов. Но и величественные чешуйчатые создания также не оставались в стороне и отвечали взаимностью. Но, скажем, некоторые их фразы могли чуть затронуть самолюбие низших раз, и те не понимали, в чем же дело. Примерами к таким являлись: Смертный, низшее существо и другие. Так же, возможно смертным оскорбительным казалось какое-то грубоватое отношение с героям, что пришли им помочь. Но и эту ситуацию можно разъяснить. Драконы - создания, что любят уединение, покой или же находится в окружении близких. Они не очень-то любят чужаков, но, переступая свою абсолютную гордость, разговаривают со странными угрюмыми нотками в грохочущем голосе. И все же, Алекстразе казалось по-странному смешным и ироничным то, что всегда ей всегда приходилось противостоять разным "ответвлениям" аспекта смерти. А, точнее, именно то, что ей всегда нужно было противостоять смерти. Столько обличий против нее одной... Ей приходилось справляться, хотя смерть в своих разнообразных и каждых по-своему чарующих доспехах, не раз чуть ли не наносила ей смертельный удар в ее пламенное и верное сердце. И, забегая вперед, она покинула свой пост с обычной для драконов тихой гордостью и такой же мощью, что она обладала и отточила, словно острый кремень, способный нанести глубокую рану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.