ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11: Мысли Прошлого

Настройки текста
Вскоре перед ней предстал пейзаж оплота красных драконов: Храм Драконьего Покоя. Увидев, как она сама отдает приказы и готовится к экспедиции на Сумеречное Нагорье, на ее лице появилась еле заметная ухмылка. Как только все драконы были заняты делом, Алекстраза из прошлого вздохнула и села на каменный пол. Она знала, что ей предстоит сделать. Знала, что может уже заранее попрощаться с жизнью, ибо, если у нее и осталось какое либо сочувствие к ничтожной частице души Нелтариона, она его не пожалеет. Как вдруг Алекстраза из прошлого закрыла глаза, и тут перед той, что пришла за воспоминаниями, была мрачная картина: то, как себе представляла Аспект Жизни грядущую битву.. Все во мгле, обгорелое, мертвое. Только зола, словно черный снег, кружит над серыми небесами. Жизни и мира больше нет. Нет и не будет, но королева не станет сдаваться. Никогда. Если этот мир и переродится, или же, словно древняя могила, будет забыт всеми, она не оставит это на попечительстве Темного. Они стояли на высокой горе, под которой лежал Грим Батол. Взглянув в охваченные пламенем очи, она не увидела ничего более, кроме ненависти и безумия. Нелтариона больше нет и не будет... - Алекстраза, ты можешь просто сама придти в объятия смерти и умереть быстро. Или же, ты сочтешь удел глупца достойным? Ведь ты знаешь, кто победит. - Нет, не знаю, - тихо и беспристрастно ответила та. - Взгляни вокруг, - гордо прогромыхал тот, словно обведя все окружение крылом. - Это и есть обитель смерти. Моя обитель. Тебе холодно, не так ли? - с издевкой в голосе спросил он. - Хотя тут и все сожжено, холод смерти будет царить здесь всегда. Иди ко мне, моя дорогая Жизнь. Я исправлю все. Ты не будешь мучатся в языках пламени, медленно пожирающих твое тело. Ты просто исчезнешь. - Ты уже ничего не исправишь. Тебя ожидает только то, что ты сам восхвалял. - А, мы говорим о прекрасном. О Смерти.. Смело, Алекстраза... - сказал Темный, повернувшись на миг к ней и взглянув прямо в глаза. - И глупо! Стремительно подлетев к ней, Смертокрыл попытался ее сбить, но она вовремя раскрыла крылья и вспорхнула в темное небо. - Каким же ты стал отвратительным! - с этими словами, она попыталась напасть на него, откусив железную пластину от его хребта, но тщетно, он отбросил Аспекта Жизни. Два величайших создания кружили в небесах, словно танцуя в последней пляске. Так продолжалось долго. Счет времени был потерян навсегда, ибо все мертвы. Все, кроме них двоих. Успевая размышлять во время сражения, Алекстраза думала, что не сможет никогда отречься от дара титанов, и ей одной придется возрождать этот мир. Ужасное бремя.. Не лучше ли.. Принять смерть?.. Ее зрачки расширились, и она издала ужасающий рев. Она быстро на него нападала, ухватившись за железную челюсть дракона. Стискивая зубы изо всех сил, она чувствовала, как она уже почти ее оторвала. Но Смертокрыл, замахнувшись, оставил глубокую рану на морде красной драконицы. Хранительница Жизни не собиралась сдаваться, превозмогая всю боль. В ее душе все смешалось. Моральная боль, физическая.. Какая уже разница? На секунду ей показалось, что она оказалось в отчаянии, что раздирало ее изнутри. Но вот, она снова врезалась зубами как могла в пластину на спине ее врага. И.. Оторвала ее так сильно, что на железной броне осталась его кожа и куски плоти. Она кинула ее вниз, в никуда. Поскольку они находились над облаками, доспех просто испарился в них. Смертокрыл был уже полностью в своей крови и магме. Не способный держать себя в полете, он рухнул вниз. Алекстраза, следуя за ним, увидела, что его тело покоилось на вершине той самой горы и он все еще трудно дышал. POV Алекстраза Вот мы и поменялись местами, верно, давний друг?... Меньше всего я бы хотела тебя убить, но это единственное, чем я могу тебе помочь, и помочь этому миру. Передо мной, казалось, лежало бездыханное тело ранее великого дракона в человеческом обличии. Я тоже решила принять свой второй облик. - А.. Алекстраза.. Помоги мне.. Ты ведь помнишь те старые времена... да?..- отрывисто дышал он. - Можно начать все заново. Ты не справишься.. В одиночку.. - Я.. - начала я, но умолкла. - Я могу помочь тебе только смертью. Смертью, и не более. Он смотрит прямо мне в глаза.. Я не вижу в них больше безумия, только вину. Вину за все. Но виной не искупить, что ты натворил, Нел... Нелтарион.. Я наклонилась к нему ближе, дабы в последний раз увидеть жизнь, что угасала в нем еще века назад. Но все произошло слишком быстро. Я услышала, как будто бы что-то стремительным рывком разрезало кожу, как мое тело с глухим звуком рухнуло на каменную породу, и вот уже он стоит надо мной с довольной ухмылкой, покачиваясь из стороны в сторону из-за потери железной пластины. Но я не чувствовала боли. Я не чувствовала ничего.. Только слабую тошноту. - Глупая.. - он встал передо мной на колени и прошептал: - То, что не давало такой мощи поглотить меня полностью, было тобой. Но теперь, если я и умру, я заберу тебя с собой, Алекстраза. Я вздрогнула, как только он назвал мое имя, хотя и не чувствовала этого. Мне на лицо лилась каплями кровь из раны, что красовалась у Темного под глазом. Она смешивалась с моей. Все было словно в тумане. Только предательская боль в сердце давала мне знать, что я еще не смотрю на свое же бездыханное тело. - Только ты... - прошептал он. И, это, пожалуй, было последнее, что я слышала. Все серые оттенки мертвой природы перемешались, превратившись в мутный туман за которым не было видно ничего.

***

На своем же теле она увидела дрожь только перед смертью, но Алекстраза содрогнулась как только она поняла, что это была одна из дорог, о которых говорил Ноздорму. Нужно ли учится на своих же догадках?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.