ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12: На обрыве.

Настройки текста
Алекстраза видела себя - брошенную, дрожащую, одинокую. Зная, что такое "смотреть видения" и самой испытав то же, повторившееся вновь, она вздрогнула, последовав примеру себя из прошлого. Но драконица прекрасно знала, что предстоит ей далее. Ей предстояло что-то ужасающее, смертельное как для нее, так и для всего мира. В следующий момент Хранительница жизни наблюдала ключевой момент. Приземлившись на вершину Грим Батола, доблестное воспоминание воскликнуло:"Выходи, Темный, выходи и сражайся, трус!" И в этот же момент, рассевая облака появились два черных, ужасающих, облепленных металлическими пластинами крылья. Но они были на втором плане перед огромной драконьей пастью, открывающейся то ли от усмешки, то ли от жажды битвы. - Я уже здесь, Хранительница Жизни. И, как ты поняла за мои последние.. Достижения, я вовсе не трус, - пророкотал Нелтарион. - Ты пропал на целые века! Но и перед этим успел разрушить равновесие мира. Обозлившись на давнюю знакомую, Смертокрыл ринулся в схватку. Решающую схватку. "Ты глупа, Алекстраза! Тебе надо было бы позвать подмогу и всем Азеротом вы бы упали замертво предо мной!" Выбрав момент, драконица полоснула его когтями. Они взмыли в воздух. На землю под битвой лилась кровь, сыпались куски металла. Алекстраза, уже уставшая и вся в пятнах ее же крови, что смешалась с кровью Нелтариона, вдруг потеряла его из виду. Если бы не эта облачная погода! Облака были на удивление плотные и серые. Не удивительно, что в них мог затаиться даже дракон. Но вдруг Алекстраза из настоящего, взволнованная так, будто бы видит это в первый раз шептала сама себе: "Прислушайся к взмахам крыльев, прислушайся! Невозможно находиться в небе и не лететь!" И тут, будто бы услышав наставления из будущего, Алекстраза уловила еле слышные взмахи крыльев. Набросившись за облако, откуда доносились звуки она вмиг его рассеяла и увидела, на удивление себе, что впилась в шею дракона. Как только она поняла, что вцепилась, буквально, в победу всего Азерота, она начала сжимать челюсть сильнее и сильнее. В это время Смертокрыл пытался отбиться любыми способами: откинуть ее крыльями, расцарапать ее когтями, пытаясь ухватить ее железной челюстью, но все тщетно. Бешено шипя, он пытался ухватиться за свою жизнь или, хотя бы, за ее Аспекта. Перестав двигаться, он замертво повис в ее пасти. Понимая, что Алекстраза сама истекает кровью, а кровь Аспекта Смерти только усугубляет ситуацию, она раскрыла пасть, и Смертокрыл начал падать в бездну. Взмахнув пару раз крыльями, и посмотрев на горизонт, она поняла. что в глазах все расплывается. В панике поворачивая головой вправо и влево она сделала два тяжелых взмаха крыльями и начала падать. Красные драконы, услышав глухой звук падения, поспешили к причине, ибо где то глубоко внутри себя понимали, что это могло значить. В первых рядах подмоги был ее сын, затаивший дыхание. Увидев безжизненное красное тело, медленно обретавшее облик человека, драконы убыстрялись. - Смертокрыл мертв... - прошептала она. - Это была жестокая битва, полная кровопролития, но война закончилась...- кашлянув темно-алой кровью, она продолжила. - Места, куда пролилась кровь Смертокрыла, будут мертвы еще десять тысяч лет... - горько сказала драконица. - Но все кончено. Теперь мы можем... - она задыхалась и видела лишь разные оттенки красного, что перемешались между собой - это были драконы, окружившие ее. Некоторые пытались наполнить ее силами хотя бы для того, чтобы она встала, но Алекстраза не замечала этого. Она смотрела на все пустым взглядом, думая, что говорит в красную-красную пустоту. Подняв перед собой руку, на которой находились намного более темные оттенки алого - из самых глубоких артерий, до которых добрались когти и зубы Аспекта Смерти, она слабо прищурилась и продолжила, ощущая приятный холод в области ее самых ужасающих ран - это драконы-целители тщетно пытались наполнить ее хотя бы небольшой долей силы, которую она имела день назад. - Раньше все было так легко.. - из ее пустых глаз потекла серебристая слеза. Безрассудно пытаясь ее вытереть, она окрасила половину своего лица в цвет крови, которая лилась из ее рта и которой она недавно кашляла. - Но теперь мы убиваем друг друга...- после этого послышались всхлипы. Ее голова тяжело упала на окровавленную траву. - Б-берегите силы, Королева! Все будет хорошо. Просто расслабьтесь, - воскликнул один из целителей. Но вдруг они все уловили звуки взмаха огромных крыльев. И язвительный голос: "Да, расслабься. И прими свою смерть!" На него сразу же накинулись около пяти озлобленных и расчувствовавшихся речью Королевы дракона. - Давай же, Алекстраза! Перестань себя мучить! Я подарю тебе быструю смерть, которой ты и заслуживала! Мучить я тебя не хотел, ибо раньше ты испытывала ко мне больше, чем к простому.. Союзнику... Верно? А сейчас я испытываю к тебе лишь жалость. Бедная, бедная мученица Азерота, - говорил он, одновременно отбиваясь от отчаянных драконов. - Все закончится очень быстро, и ты будешь на моей стороне. В полном покое от всего мира и его нужд. Бедная Алекстраза! Она продолжала всхлипывать уже не просто от боли и бесчувствия. Она всхлипывала от того, что лишь ее сила воли отдаляла ее от слов "Я согласна". Она посмотрела вверх и Смертокрыл увидел ее запачканное в слезах и крови лицо. Он лишь повторил с усмешкой и мыслями: "Ты сама довела все до такого состояния". - Бедная Алекстраза... Обезумев от огромной потери крови, бесчувствия и подавленности, она видела лишь огромное черное пятно на фоне которого были небольшие красные. За толстым слоем слез она видела еще хуже. Громко всхлипнув, она решила произнести роковое слово "Согласна". В ее разуме она уже произнесла его, зажмурилась, ожидания приятного ощущения облегчения. Но в реальном же мире она произнесла лишь приглушенное шипение. Она расслабила зажмуренные глаза, но открывать их не собиралась. Она будто бы находилась в бреду, ибо ее разум начал расставлять все по местам. И что разноцветными пятнами были драконы, она тоже поняла. И ей стало стыдно. Стыдно за то, что все увидели ее слабость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.