ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13: Храм Драконьего Покоя

Настройки текста
Ей казалось, что она находилась где то далеко от настоящего, от мира.. Она не могла окончить эту битву в ничью: либо он, либо она. Но если она сейчас лежит здесь... Полумертвая... Бледная... Слабая... То она выиграла или проиграла? Она до сих пор жива. И он жив. Но она чувствует, что это скорее победа Нелтариона, а не ее. Она жива лишь для того, что бы добить себя. Хранитель Жизни не может просто умереть, не защитив саму жизнь. На то он и хранитель. Мысли Алекстразы медленно начали запутываться, и на том моменте, когда она стала внушать себе, что все таки должна была согласиться на быструю смерть, Аспект решила сопротивляться своим же мыслям. Где то в ее подсознании она неистово заглушала дальнейший ход своих мыслей: "Нет, нет, нет!" Еще несколько часов сна показались ей мигом. Наконец открыв глаза алого цвета, она заметила множество туго затянутых бинтов по всему ее телу. Она была в своем истинном облике: это хорошо. Значит, все ее мышцы расслаблены и кровотечение прекратилось. Она узнала место, где бессильно лежала на прохладном полу. Это был первый этаж Храма Драконьего Покоя. Сейчас здесь и правда царил покой. Никто не разговаривал. Драконы и драконицы ходили в человеческих обликах, чтобы не разбудить свою королеву. Но вот, окончательно проснувшись, она ощущала некую боль, но та была незначительной. Единственная мысль, что сейчас была у нее не осуждала Аспекта, не хвалила ее. Мыслью были единственные четыре слова: "Мне нужен второй шанс". Она скорее не могла смириться с тем, что она еще жива, но проигравшая, чем с тем, что Нелтарион выжил. Она тут же отвлеклась от мыслей как только услышала громкие вздохи. На свое удивление она увидела около себя свою же сестру, Изеру. Она безмятежно спала прижавшись к старшей сестре, но Алекстраза чувствовала на ее перчатках недавно сотворенную, достаточно сильную целебную магию. И, видимо, большинство значительных ран залечила она. "И не назовешь ее Пробудившейся," - промелькнуло в ее голове и она издала приглушенный смешок. На ее лице была мягкая улыбка. Казалось, что этот момент затмил все происшедшее. Она почувствовала ту умиротворенность, которую она представляла уже после победы. После этого умозаключения улыбка тут же пропала с ее лица. Доступ в Храм Драконьего Покоя был закрыт на неопределенное время. Как только Алекстраза окончательно вышла из болезненного состояния она тут же собрала совет на самом верху башни. Ее истерзанное тело все еще почти полностью было закрыто бинтами. - Нам доложили, что герои.. - один из разведчиков бронзовых драконов смутился. - "низких рас" уже отправились в путь к Твердыне Крыла Тьмы. Они решили положить конец, - разведчик на секунду прекратил речь и взял свиток, по видимому, видавший виды. Но написать его должны были всего неделю назад. Алекстраза же за миг представила, сколько у драконьих разведчиков врагов в "открытом мире". И, раскрыв свиток, дракон продолжил. - Воскресшему Нефариану, сыну Нелтариона, так же известному как "Чернокрыл", так же известному как "Виктор Нефаирус", так же известный как "Лорд Черной Горы". Дракон предположительно воскресил свою мертвую сестру. В таком случае от "низших рас" требуется ее немедленное уничтожение как особо опасного существа. С одобрением Совета я произнесу ее "опознавательные" имена. Ониксия дочь Нелтариона, так же известная как Леди Престор, должна быть убита. После менее важных деталей собрания оно было закончено. До следующей схватки был целый месяц подготовки. Скорее даже не подготовки, а устранения всех второстепенных союзников Аспекта Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.