ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14: Начало конца

Настройки текста
В связи с событиями, произошедшими за прошедший промежуток времени, была разработана идеальная стратегия для положения конца Сеятелю Смерти и выполнения Великой Миссии. Города Альянса и Орды праздновали победу над наследниками Смертокрыла. Героев фракций награждали почетными званиями "истребителей черных драконов". Но, к сожалению, истребить черных драконов в таком свете, в каком мы видим их сейчас, не так просто, как кажется. Верно, Ониксия - главная цель для любого, кто не хочет, чтобы через несколько месяцев после победы над черными драконами, маленькие убийцы начали появляться из яиц, хорошо спрятанных во всех уголках Азерота. Предположение военачальников могли оказаться верными: они предполагали, что Армия Смертокрыла должна была напасть на Храм Драконьего Покоя. Она вспомнила. Вспомнила этот момент. Алекстраза впервые смотрела вдаль. В ледяную пустыню. В никуда. Смотря вперед алыми глазами, она видела свои картины. Картины разума, что рисовались у нее в подсознании. Она видела намного меньше драконьих костей на погосте. В некоторую почву еще не навечно впиталась кровь. Тогда ее даже не было. Рубиновое Святилище цвело, было зеленым и спокойным местом, но оттуда веяло жизнью. Тогда все было по-другому. "Неужели мы опустились до того, что воюем с собой же?" - думала драконица. - "Неужели, это конец?" И правда. Ужасно, когда у одного из величайших существ всего Азерота появляются такие мысли. Кто может быть мудрее? У кого она может попросить совета? Только у себя. Кто главная цель Нелтариона? Она. На кого надеяться весь мир? На нее. Тихим, практически незаметным шагом к ней зашла ее младшая сестра, Изера. - Я помню время, когда здесь были только мы. Когда разум всех был чист и благороден, - всхлипывала Алекстраза, стараясь, чтобы с ее лица не упала ни одна слезинка. Ведь она знала, что ее слезы дают жизнь, но зачем жить в практически мертвом мире? Таким простым жестом она пыталась не обрекать на страдание еще одно существо. - Когда никому не было до нас дела. От кого нас просили защищать эти места, ты помнишь? - горько, быстро, но то повышая, то понижая голос произносила Хранительница Жизни. Изера молчала. Неужели она и правда забыла? Или ее судьба была такая, что не знать, что происходит в этом мире и следить за Изумрудным сном? Зеленая драконица все еще стояла за спиной своей сестры. Для нее эта сцена походила на развязку этого долгого рассказа. Рассказа жизни всего Азерота. Неважно, какое будет окончание, главное, что оно будет, и история наконец завершится. - Но жизнь будет продолжаться... - прошептала та. Алекстраза обернулась. Ее глаза были влажные и блестящие от слез. Она просто кивнула. - Мы были здесь, чтобы защищать этот мир. До конца нашего. Не мира. Неважно, сколько бед будет ему грозить, всегда найдется тот, кому не безразлична судьба его и всего Азерота. Алая драконица просто стояла и смотрела в глаза сестры. Алекстраза кивала. Просто кивала. Она понимала, что Изера пыталась сказать: этот мир не погибнет. И мы не погибнем. Просто у нас исчезнут обязанности. Но не исчезнет советь. - Знаешь, изумрудный сон - дикое и коварное место. Но там есть свои правила. Там тоже живут. Там даже есть Духи. Эти звери всегда жили в изумрудном сне, но потом их настигло непреодолимое. Но они никуда не исчезли. Они могли ничего не делать, и ждать друида, которому понадобятся наставления, - продолжала шептать Изера. Ее голос сейчас походил на дуновение ветра. Настолько же это было понятно, и в тоже время загадочно. - Да, Изера, я понимаю о чем ты. Спасибо...- Алекстраза растерялась, но все таки нашла в себе силы сделать серьезное лицо и хорошенько все обдумать. За считанные секунд, у нее появились мысли, и, подойдя к самому краю вершины Храма, она глубоко вдохнула ветер, дувший с фьордов. Но она ощущала там не только свежий холодный ветер и множество ароматов, которые можно ощутить только на Нордсколе. - Мгла..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.