ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15: Безумие Алекстразы

Настройки текста
К следующему дню лицо Алекстразы выражало лишь спокойствие, уверенность и серьезность. Все переживания дракона были скрыты глубоко в ее пылающем сердце и хладном разуме. Она не хотела больше плакать. Не из-за Нелтариона, не из-за чего-либо другого. Каждому воину, что собирался принять участие в спасении Азерота, она быстро отчеканивала план действий существа, главных врагов, план действий жильцов Храма Драконьего Покоя, добавляя в конце, что Жизнь в этот день будет на его стороне. Когда все ее снова оставили, лишь одна фраза промелькнула в ее голове: "Смерть во имя Жизни.." Она вслух усмехнулась, но сама заметив за собой какое-то "безумное" хорошее настроение. Это был не просто смешок из-за иронии происходящего. Это было что-то большее. Казалось, этим она выразила презрение всему миру и за миг смирилась с нуждой убивать, что бы жить. "Неужели я схожу с ума? Неужели мне все равно? Неужели, я счастлива?" - один уголок ее губ поднялся. "Меня довели до такого состояния. Я убью виновников. И не буду жалеть об этом," - твердо сказала она себе. Ей становилось легче. Неужели тому, кто отвечал за жизнь всей планеты наконец захотелось убивать? Низшие расы правы: это Катаклизм. Дежавю. Она снова стояла и смотрела вдаль. Ничего не изменилось, кроме того, на что она смотрела. Не просто в пустоту, а она черным смог, что предвещал битву всего мира. Конечное задание Великой миссии. Она ждала этого настолько долго, что ожидание показалось ей более желанным, чем выполнение. Взмахи угольно-черных крыльев давали о себе знать, создавая сильный ветер. Что придумал Смертокрыл? Был ли у него конкретный план, или же он просто надеялся на свою легендарную силу? Она ощущала то, что внутри нее что-то сломалось. Что при любой возможности, или же самом простом поводе она накинется на любого, кто помешает Аспектам выполнять то, к чему их вели стони.. Нет, тысячи лет! В ее голове промелькнули все смерти и убийства, что она застала. Самые яркие были связаны с Королем-Личом. Они все были убийцами. Но Король-Лич убивал для своего блага, а Нелтарион - сама Смерть. Он убивает для того, что бы в этом мире был конец. Он не убивает для себя. Нет, это не Нелтарион. Это сам мир так решил, послав ему мучения в виде Древних богов. Ее воспоминания и мысли заливались алой кровью. Она понимала почему. К ней зашел бледный эльф крови во внушительных доспехах. По его горящим глазам сразу было ясно: это дракон, лишь принявший облик. - Все на своих позициях. Сообщить героям с Южных материков? - Аспекты готовы? Тралл здесь? - с еле заметной улыбкой спрашивала та. - Орк принес Душу дракона. Аспекты скоро придут. - Да, сообщите. Пусть принимают свои позиции на южной стороне от уцелевшего драконьего скелета. Эльф молча кивнул и удалился. Аспекты, сопровождавшие Тралла зашли на верхний этаж Храма Драконьего Покоя. Изера указала Траллу место, куда нужно поставить золотой диск, что бы начать ритуал. Ноздрому же смотрел на Алекстразу. С ней что-то точно не так. Только сегодня она такая, какой не была никогда. В ее глазах сейчас нет ни капли сочувствия, уголок губ поднят. Весь ее вид показывает некое сумасшествие. Руки Королевы драконов напряженны так, будто бы ей поскорее хочется кого-нибудь растерзать. Аспект Времени подошел к алой драконице: - Алекстраза.. Все хорошо? - конечно же, ему не нужен был ответ на этот вопрос. Он и так все отлично понимал. - Конечно, - она произнесла это слово так быстро, будто бы просто выдохнула. Дракон уже хотел оставить Королеву Драконов наедине, но она задала ему странный вопрос: - Почему меня выбрали на место Королевы? Почему не ты стал Королем? Жизнь беззащитна со временем. Она становится слабее и безобразнее, - она знала, что должна услышать все ответы перед финальной битвой. Немного подумав, бронзовый дракон тихо ответил: - Жизнь - главная добродетель. Жизнь не будет убивать просто так. Но время заберет все. Когда-то оно заберет все. Время беспощадно. Никто не хочет видеть в своем правителе беспощадность и бессердечность. Он кивнул и встал на свое место. Вскоре все Аспекты встали на свои места. Они были готовы к битве, так же как и все остальные. ... Драконица из будущего смотрела на все это будто бы на одном дыхании. Ее поведение было таким странным. Тогда она не видела в себе ничего безумного, хоть и предполагала. Для нее было так странно на все это смотреть. Тогда у Королевы были силы, должные Королеве. Но не сейчас. Уже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.