ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16: Сон во время битвы

Настройки текста
"Очистить разум," - она повторяла это снова и снова. От грусти и сожаления, в котором она уже давно захлебывалась, Алекстраза избавилась. Оно так мешало ей, отдать свои силы в вещь, что сможет положить конец бесконечной чреде смертей."Очисти разум. Пусть сила струится через пальцы, через сердце..." Сделав выдох, и протянув руки к Душе Дракона, она в буквальном смысле отдала половину того, в честь чего этот золотой диск и называется. Сейчас она ничего не слышала, не думала. Полностью сосредоточилась. Будто бы она блуждала внутри себя и находила "огоньки" той магии, что таилась в самой драконице. Та, что ей не пригодилась из-за потери достойного соперника, но теперь от полной силы, данной Титанами, будет применение. Аспекты не слышали звуков битвы на Драконьем Погосте. Звуков языков пламени, что жгли плоть недругов. Сама сила Хранительницы Жизни была огромной. Если бы у нее не было обязанностей и совести, она могла разрушить этот мир в считанные месяца. Но тут же звук начали издавать взмахи кожистых драконьих крыльев. Герои оказались наверху Храма Драконьего Покоя. Они уже все были запачканы кровью, но мечи их еще не затупились в бою. Все обратилось в сумрак. Стало темно. Но не страшно. Чей то хриплый и ядовитый голос начал шептать: - Мною играли.. Меня обманули... Меня приручили те, кого пыталась приручить я... - незнакомка кашлянула. - Все.. В этот раз я смогу победить. Она напала на героев, насылая на тех ветра и шторма, появляющегося из неоткуда. "Сосредоточена.. Должна держаться.." - груз отдачи своих сил Душе Дракона требовал полного спокойствия и осознания происходящего. И главное, ты должна чувствовать, что хочешь отдать свой дар. "Я в лесу Заблудших Душ. Я одна из них..." - она пыталась напевать что-то, что бы успокоить себя. Но, видимо, не помогало. Вздохнув, она решила попробовать расслабиться полностью. Выдохнув, она посмотрела вокруг. Все стояли на башне. Не было больше никакого сумрака. - Это не конец. Еще нет, - напомнил ей Калегос. Но вдруг земля под ногами содрогнулась и поднялся ужасный ветер. Огромным угольным крылом Нелтарион разрушил мраморную крышу Храма. - Глупцы. Вы не сможете противостоять безумию и свирепости сумеречных драконов! И тут же, вылетев из облаков со скоростью света, или же, лучше сказать, сумерек, появился огромный ядовито-синий дракон. Имя его было известно, но больше ничего. На многих собраниях он упоминался, но никто не подозревал, как тот выглядит и возможно ли ему противостоять вообще. Ультраксион. Это чудовище даже нельзя назвать драконом. Оно в течение своей достаточно короткой жизни пожирало сущности Драконов Пустоты, и из-за этого маленький черный дракончик превратился в огромный, ужасающий сгусток темной энергии. - Вы все умрете! - прошипел он. След Аспекта Смерти сразу же простыл, будто он испарился в черных тучах, окутывавших Храм Драконьего Покоя со всех сторон Аспекты кивнули друг другу. - Если мы очнемся в следующий раз, то мы будем знать, что еще не все окончено, а Душа Дракона у нас. Как только она закрыла глаза, издался оглушающий ультразвук и ярчайшая вспышка света, будто бы молния родилась прямо на шкуре Сумеречного дракона, и там же и закончилась. Алекстраза не хотела говорить, что она не могла просто так взять и погрузиться в глубокий транс. Она все слышала и ощущала боль всех существ, находящихся рядом с ней, а тех было немерено. Насколько тяжел груз Хранительницы Жизни? ... Открыв алые, уставшие глаза, Алекстраза посмотрела вокруг. Она ощущала под собой деревянную основу. И она явно находилась не на земле. Рядом с ней сидели Тралл и Изера. - Она пришла в себя!- объявил орк. - Да.. Я не сказала. Если я погружаюсь в глубокий транс, то чувствую боль всех существ рядом со мной вместе взятых.. И поэтому...- даже с такими перерывами между словами, и чувства вины, ее глаза были сухими. Она чувствовала ту боль, но преодолела ее за всех. - Понятно, - прошептала сестра. - Но, главное, ты проснулась. Аспект Жизни кивнула. - Наша работа еще не закончена. К сожалению, в этот раз мы так же не сможем помочь героям в битве с теми, с кем им предстоит, - процедил Ноздорму. Все драконы и орк поняли, что это могло значить только одно. Она находились на огромном корабле парящим в воздухе. Существа с силой Титанов подошли ближе к носу корабля и снова начали ритуал. Чем больше силы накапливалось в Золотом Диске, тем выше он поднимался над полом. Алекстраза молила свое сознание: "Пусть это будет быстро. Пусть я засну прежде, чем кто-то пострадает. Я не могу.." Ее молитвы были услышаны. В вертикальном состоянии ее тело держала только огромная консистенция магии, что сосредоточилась около Души Дракона. Пока она была в трансе, она видела Чудные сны о прошлом. О Зеленом Азероте еще при его рождении. Он был так прекрасен! Воспоминание о былой силе помогали от нее отказаться. Тогда она еще не знала, что такое боль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.