ID работы: 1258655

Вспомнить заново

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Mellithas бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17: Душа Дракона и... Древние боги?

Настройки текста
Она подняла веки, но все еще ощущала огромную силу. Конечно, не такую, как прежде, но она точно еще осталась. Но на душе Алекстразы было немного легче. Она перестала чувствовать жгучую боль каждого существа. Сейчас для нее это были словно порезы об бумагу для уставшего путника, зашедшего в древнюю библиотеку. Такие же незаметные и даже приятные. Только очи Королевы открылись, алые пылающие зрачки драконицы устремились вслед бегущим героям. Поочередно выпрыгивая за борт, они полетели вниз. На секунду сердце Хранительницы Жизни екнуло, но подошедший во время Ноздорму, предотвративший истинный облик Алекстразы, с помощью которого она хотела спасти воинов, объяснил, что они обнаружили местоположение Смертокрыла. И сейчас он летает где-то в этих темных тучах, на которые и не подумаешь, что за ними летает сама Смерть. Вот он. Практически решающий момент битвы. Очень скоро оно должно закончится. И неважно с каким результатом. Из-за облаков показался ужасающий силуэт. Он совершал разнообразные маневры, с желанием скинуть со своей, отделанной металлическими пластинами, спины. В то время как она наблюдала за всем этим, Алекстраза представляла себе все по-другому: мертвенно-тихая обстановка, только он и она. Она хотела свести старые счеты с ним в одиночку. Не хотела больше ни с кем разделять этот момент. Они могли сделать что-то не так. Не так, как она представляла... Безумие Алекстразы судорогами по всему телу напомнило о себе. Ее рука уже хотела выхватить Золотой диск из рук Тралла и бросить за борт небесного судна. Но нет. Она сдержалась. Она обезумела, но она понимала. Почему ей кто-то шепчет? Почему никак не унимается? Сейчас она слаба. Слаба как никогда ранее, не считая момента, когда Аспект Жизни оказалась на волосок от Смерти в битве над Грим Батол. "- Почему я не хочу его убить? Или хочу..." "- Не хочешь. Ты просто хочешь, что бы все было как раньше". "- Такого не будет". "- Ты сама знаешь". "- Знаю". Этот диалог в ее голове показался бессмысленным. Но таким правдоподобным. "- Ничто не вернется". "- Знаю". Черт. Как же тяжело было это говорить. Но Королева произносила это на одном дыхании. Что ей это напоминало? Почему было как родное? "- Сначала Малигос, потом Нелтарион, потом..." " Да, я знаю. Если это не прекратиться". "- Почему ты решила, что твоя рука не дрогнет в схватке с ним?" "- Потому что я буду лишь одной из многих, кто убьет его" "- Но ты ведь не этого хотела, верно?" "- Да". ... Драконица не видела смысла врать себе. Эти мысли беззвучно пролетали в ее разуме. Она просто знала эти вопросы. Может, читала. А может, кто то ей это говорил. Но кто? Любую догадку, что она преподносила себе, будто бы закрывало оглушающей пеленой... "- Почему ты не хочешь, что бы я сказала себе что-то?" "- Потому что ты и без разговоров можешь понять, что что то не так. Все какое то знакомое, не так ли?" "-..." "- Но на этот раз от первого лица" Последняя фраза звучала с намного более явной усмешкой, но настолько страшно, но Хранительница Жизни попыталась вздохнуть и успокоиться, но не смогла. Почему? Что с ней? Неужели все повториться? Она этого не хочет, нет! "- Нет!" - повторила она себе. "- Нет!"- она попыталась закричать, но не слышала абсолютно ничего. Открыв глаза, она безумно посмотрела на все вокруг. Что происходит? Что с ней? Веки на ее глазах становились тяжелее. И вот она снова их открыла. - Алекстраза...- Ноздрому смотрел на нее с явным волнением. Разве что-то может вызвать у дракона, который знает все наперед такие эмоции? - Да. Все хорошо. - Все готовы? Тралл послушно ждал согласия аспектов и, увидев, как Нелтарион рядом завершил "бочку", прицелился. Вокруг него начало нарастать давление. Настолько сила Души Дракона была велика! Странный звон исходил от диска, казалось, что он сейчас вылетит со скоростью света из рук орка. Но заместо этого из Души Дракона вылетел молниеносный, огромный, ослепительный луч яркого золотистого света. Но сначала показалось, что тот прошел мимо, но на самом деле он проткнул Смертокрыла насквозь. Издав устрашающий рев, Аспект Смерти полетел вниз. Скорее даже, начал падать. Оглушительный звук, полный отчаяния полностью избавил Алекстразу от ее мыслей. Последняя ее мысль на этот момент была немного приободряющая: "Да, мы не будем один на один, но остальные помогут мне справиться с безумием"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.