ID работы: 12586800

Благоприятная среда

Слэш
R
Завершён
829
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 37 Отзывы 222 В сборник Скачать

Предтечка

Настройки текста
      Чхве Хан споткнулся на лестнице.       Ничего сверхъестественного, всего лишь запнулся о ступеньку и тут же вернул равновесие с неловким смешком, после чего они благополучно спустились на первый этаж — но это Чхве Хан, мастер меча с аурой, который много лет провёл в самой опасной зоне континента. Чхве Хан, привыкший выживать, в любой обстановке передвигающийся так же бесшумно, как и Рон. Чхве Хан не спотыкается, и это — первый из пропущенных Кэйлом звоночков.       В следующие два дня все было совершенно как обычно, разве что… Казалось, что альфа крутился вокруг него вдвое чаще.       — Кэйл-ним, не вставай, я уберу, — сказал Чхве Хан, стоило развалившемуся на диване Кэйлу закрыть и отложить на край стола дочитанную книгу.       — А? Да, спасибо.       — Если тебе нужна другая, скажи, я достану, — за момент обмена репликами мастер меча успел подойти, взять книгу, поправить на Кэйле плед и отойти к полке.       Кэйл моргнул. Что-то в этой череде действий его беспокоило.       — …Третью слева на второй полке, в синей обложке.       Чхве Хан выхватил нужную и метнулся обратно — Кэйл даже не успел осознать, что случилось, настолько всё произошло быстро. У Чхве Хана сегодня много энергии?       На новой книге, однако, сосредоточиться никак не получалось из-за всё того же Чхве Хана. Кэйл вовсе не против компании, однако тот всё время суетился, то меняя положение на диване, то вскакивая и уходя в другую комнату, каждый раз возвращаясь с новыми предметами.       Кэйл поблагодарил за украденный с кухни Бикроса бублик, чуть помедлив, кивнул на принесённый из хановой комнаты второй плед, помолчал на тарелку пирожков, но, когда Чхве Хан поднялся с дивана и хотел было пойти за чем-то ещё, не выдержал.       — Чхве Хан.       — Да, Кэйл-ним, что-то не так? Тебе не темно, может, мне включить светильник?       Кэйл закрыл рот. Помолчал.       — Ха-а… Знаешь, думаю, я пойду посплю, — наконец вздохнул он, закрывая книгу, и начал подниматься, — Спокойной…       Альфа легко поднял его на руки.       — …Ночи. Чхве Хан, что ты делаешь?       Чхве Хан робко наклонил голову, как никогда напоминая в этот момент нашкодившего щенка, и ответил:       — Ну, ты выглядишь таким уставшим, и я…       И, видимо, осознав, что сделал, он встрепенулся и опустил Кэйла обратно на диван.       — И-извини, Кэйл-ним! Я не знаю, что на меня нашло, — румянец пятнами расцветал у него на скулах, и Кэйл решил не прерывать его указанием на то, что Чхве Хан даже сейчас, вообще-то, поправляет на нём плед, — я просто… это как-то само получилось. Ах, кхм, извини ещё раз, я…       — Всё в порядке, — Кэйл аккуратно отвёл чужие руки от злополучного пледа, — я просто дойду… сам, кхм. Не беспокойся об этом.       Чхве Хан только и кивнул, сцепив руки в замок, но, провожая взглядом удаляющийся по лестнице шлейф пледа, не выдержал и бросил вдогонку:       — Кэйл-ним, ты знаешь, что после еды вредно много двигаться? Или, может, ты ещё голодный? Может мне всё-таки…       — Спокойной ночи, Чхве Хан, — нарочито громко ответил Кэйл и, услышав чуть промедлившее ответное пожелание, прибавил шагу, пока Чхве Хан не выдумал ещё что-нибудь.       Семья Кэйла, конечно, всегда о нём заботилась, но… не настолько же? Это нормально? Хотя, может, зря он пирожки проигнорировал. Не то чтобы он голоден, но что-то съесть тянуло весь день.       С другой стороны, может, это просто такой день, почему бы нет — поэтому зацикливаться на поведении Чхве Хана Кэйл не стал, тем более что коридор закончился, и он оказался перед своей спальней.       Он, Хон и Раон уже находились в комнате, сидели в шалаше из подушек и о чём-то переговаривались, но стоило кровати скрипнуть от веса присевшего на неё Кэйла, как дети подскочили к нему. Не успел он спросить, какой разговор прервал, как Раон вскрикнул:       — Зачем ты украл плед Чхве Хана, человек?! Тебе холодно? Тебе нужна согревающая магия?       Такая череда вопросов, будто это ещё один Чхве Хан. Кэйл фыркнул.       — У меня всё нормально, не колдуй, — и потрепал ребёнка по ушам. — О чём вы говорили?       — Ты что, забыл, Кэйл? Завтра мы с дедушкой Эрухабеном едем в гости к Альберу! — осудила его Он.       — Он угостит нас вкусным печеньем, ня!       — Мы будем гулять на фестивале весь день, человек! Ты правда-правда не хочешь с нами?       Кэйл фыркнул снова. Вот только фестивалей ему не хватало — на прошлом он увидел тошнотно много атрибутики с серебряным щитом, и без маскирующей магии слишком сложно купить что-нибудь детям так, чтобы его не узнали жители и не завалили пожеланиями. Просьбами. Попытками пощупать всамделишного Героя Континента? Нет, спасибо, слишком много стресса, слишком мало безделья.       — Я предпочту спать дома, — ответил он под недовольные взгляды детей. Подавил зевок, — к слову, уже пора.       — Но ещё только девять! — ахнул Хон.       — Вам завтра рано вставать. Вы же не хотите бродить на фестивале сонными, м?       Попротестовав совсем немного, дети решили, что слова Кэйла не лишены смысла, и отправились чистить зубы.       Уже лёжа под одеялом в окружении детей, Кэйл услышал полусонное:       — Знаешь, человек, мне кажется, ты как-то по другому пахнешь…       Последние слова потонули в зевке, и Кэйл, не открывая глаз, ответил смазанным «ага».

***

      Проснулся Кэйл к обеду, когда дети уже давно отправились в гости — они будили его, конечно, чтобы попрощаться, но делал это Кэйл в полусне и почти сразу же заснул обратно.       И если тогда он подумал, что проснуться тяжело из-за раннего времени, то сейчас стало ясно, что проблема определённо не в этом.       Тело ломило, и Кэйл очень хотел бы заснуть снова, но чертовски сильно хотелось пить. Он выпутался из одеяла, завернулся в оба пледа и доплёлся до столика с графином воды. Руки мелко дрожали, и он не рискнул наливать воду в стакан — жадно пил сразу из графина, пропускал капли — стекало по подбородку и шее. Когда он оставил на треть опустошённый графин, во рту всё ещё сушило.       Возможно, простуда? Его слегка знобило.       Кэйл завернулся в пледы плотнее, неосознанно глубоко вдохнул их запах, и стало как будто полегче. Он присел на кровать, глубоко дыша, и дрожь в руках утихла.       Ха-а, а Альберу постоянно говорит, что дыхание — это не упражнение. Выкуси, братец.       Кэйл скинул пледы, обул тапочки и вышел из комнаты с намерением спуститься и сразу позавтракать — обычно с утра у него не было аппетита, но сейчас есть хотелось дико.       На лестнице он чуть не споткнулся, когда его пробил озноб, сильнее, чем до этого, и это — ещё одно очко в пользу того, что он всё-таки простудился. Возвращаясь в комнату за пледом, он внутренне похвалил себя за то, что не поехал с детьми — плохо испортить им веселье своей простудой… которая будто отступила, стоило ему завернуться обратно в один из пледов. Тепло поистине творит чудеса.       Он глубоко вдохнул, чувствуя, как расползается по телу облегчение, и вышел из комнаты.       Второй спуск по лестнице Кэйл завершил без приключений. В столовой его встретил Рон.       — Вы наконец проснулись, молодой господин. А я как раз… — старый альфа вдруг прервался посреди предложения, и Кэйл увидел, как едва заметно шевельнулись его ноздри. Взгляд дворецкого смягчился.       — Я сообщу своему сыну, чтобы приготовил порцию побольше, раз уж ваш цикл возобновился, — сказал он с лёгким прищуром, — и… Молодой господин, вы уверены, что хотите носить на себе вот это?       Кэйл полусонно кивнул, с зевком присаживаясь на стул, и поплотнее запахнулся в плед.       Стоп.       Кэйл распахнул глаза. Цикл.       Ломота и температура — типичные симптомы за несколько дней до течки, вопрос только в том, почему они ощущаются так слабо, и… он отпал сам собой, стоило Кэйлу опустить взгляд. Прикрыл глаза, чувствуя, как загораются уши — ну конечно, он же звернулся в плед Чхве Хана. Всё равно, что переносное гнездо — запах альфы окружил Кэйла полностью, облегчая симптомы. И, что беспокоило больше всего — Кэйл даже ничего не заметил.       Чхве Хан пах кедром и хвоей, и этот запах уже давно стал родным. Резко стало понятно, почему мастер меча так увивался за ним последнюю неделю — феромоны Кэйла наверняка начали сходить с ума ещё тогда, пробуждая природный инстинкт альфы — помочь своей омеге провести течку в комфорте.       К щекам прилил жар. Это естественно, что альфа Чхве Хана считал Кэйла своим: они — семья, и жили в окружении запахов друг друга уже долго, но в груди всё равно стало жарко.       Они не обсуждали это — Кэйл сказал, что прекратил принимать подавители, невзначай, за обедом — и Чхве Хан замер, посмотрел на него с распахнутыми глазами и, поджав губы, кивнул.       Кэйл думал, что у них будет время обсудить, что делать, когда цикл Кэйла возобновится, но это произошло слишком быстро. Омегам требовались годы на то, чтобы цикл вернулся — и вот он Кэйл, прекратил принимать подавители всего два месяца назад и слёту поймал течку, получите и распишитесь.       Он стремительно встал со стула, намереваясь вернуться в свою комнату и одеться во что-то, что, ну, не пахло бы за версту Чхве Ханом — хотя от самой мысли самовольно сбросить с себя этот запах он поёжился. Омежьи инстинкты, чёрт бы их побрал. Ему крайне повезло, что самого Чхве Хана он ещё не встретил — он бы сгорел со стыда. Носить на себе запах альфы перед течкой, как правило, означает признать в нём пару. Кэйлу не хотелось недопониманий.       — Доброе утро, молодой мастер Кэйл, как… — Кэйл чуть не подпрыгнул, когда со спины его окликнула зашедшяя в трапезную Розалин, но тут же, напрягшись, замерла, — Стойте. На вас же?..       — Неважно, — Кэйл надеялся, что его лицо не настолько красное, насколько он чувствовал, потому что провалиться сквозь землю хотелось и без этого. Чёрт, ему нужно уходить, пока на его запах не сбежались все альфы в доме, — я уже ухожу.       И выразительно глядя на Розалин, тщетно пытающуюся сдержать улыбку, сделал демонстративный шаг вон из трапезной.       Ну, точнее, сделал бы, если бы не запнулся о ножку стула и не упал прямиком в чьи-то руки, подозрительно знакомо сильные и со множеством шрамов на ладонях. Обладатель рук издал сдавленный крякающий звук.       — Утра, — невозмутимо поздоровался мигом задревеневший всеми мышцами Кэйл.       — Утра, Кэйл-ним, — Чхве Хан посмотрел на него с широко открытыми глазами, — Амм, ты не мог бы… Сделать пару шагов назад?       — Ага. Без проблем, — согласился Кэйл, и не сдвинулся с места. Чхве Хан был таким тёплым и пах так хорошо, и…       Кэйл сморгнул наваждение. И снова не сдвинулся.       — Может, ты меня отпустишь? — попросил он, но руки, придерживающие его за талию, так и не шевельнулись.       — …Я не могу, — тонким голосом сказал Чхве Хан, и Кэйл услышал, как за спиной начала задыхаться Розалин, и, похоже, Рон начал доставать свои ножи, поэтому в их же интересах как можно быстрее уйти отсюда.       Руки Чхве Хана на талии стиснули сильнее, он прикрыл глаза.       — Ты просто… не представляешь, как пахнешь.       — Расскажешь мне в гостиной, давай, уходим, — «пока этот страшный старик не сделал что-нибудь» Кэйл договаривать не стал, и вместо этого сосредоточился на попытке вытолкнуть Чхве Хана из столовой, но с тем же успехом он мог бы толкать стену… Если бы, конечно, стена умела сгребать людей в охапку и уходить с места сама.       У Чхве Хана на руках — тепло и приятно, запах хвои потяжелел настолько, что казался густым, окутывая Кэйла, как дополнительное одеяло, и Кэйл в нём чувствовал себя защищённо и безмятежно. Он неосознанно прикрыл глаза и прижался ближе к чужой шее, глубже вдыхая этот запах.       Тут же внутренне одёрнул себя — чёрт, ещё даже не течка, а он уже буквально залез на Чхве Хана!       Тот, однако, против не был — встретил смущённый взгляд Кэйла ласково, и, чёрт его дери, глухо заурчал. Кожа Кэйла покрылась мурашками, и омеге внутри Кэйла хотелось сладко свернуться в комочек у Чхве Хана на груди, бесконечно вслушиваясь в этот успокаивающий звук.       — П-поставь меня, — вышло совсем не так твёрдо, как Кэйл хотел, а его руки, в противоречие собственным словам, с комфортом обвились вокруг хановой шеи.       Чхве Хан, к разочарованию Кэйла, перестал урчать, и, судя по конфликту в его глазах, раздумывал, стоит ли ему следовать просьбе Кэйла и отпустить.       В качестве компромисса с самим собой, сел на диван и усадил Кэйла себе на колени.       — Мне нужна минутка, — тяжело выдохнул он Кэйлу в шею, — или две. Ты так сладко пахнешь… с ума сойти можно.       И Кэйл не сдержал крупной дрожи, когда Чхве Хан, глубоко втянув воздух у загривка, произнёс:       — Какой же ты тогда в течку будешь…       Кэйл затаил дыхание. Чхве Хан, видимо, осознав смысл своих слов, тут же отпрянул:       — И-извини! Я ничего такого не имел ввиду! В смысле, я понимаю, что… — Чхве Хан сглотнул, глядя на плед, в который Кэйл всё ещё был завёрнут, — с моим запахом тебе легче. Я ни на что не претендую и буду держаться подальше, когда, н-ну… Начнётся.       Кэйл замер. Чхве Хан, как обычно, понимал его без слов, и от отсутствия необходимости что-либо объяснять на душе стало легко.       — …Спасибо.

***

      Омежьи инстинкты Кэйла жалобно выли от того, что он по собственному желанию отвадил от себя сильного здорового альфу, и немного замолчали только тогда, когда Чхве Хан на следующее утро робко постучал в дверь — что совсем не нужно, ведь его запах бил ключом даже сквозь дверь, сообщая о присутствии владельца — вручил Кэйлу охапку своих вещей и тут же стремительно сбежал. Кэйлу было немного обидно, хоть он и понимал причину этого побега, и, к собственному удивлению, даже немного позлорадствовал, когда увидел пролетевший мимо дверного проёма нож.       Кэйл закрыл дверь и только спустя пару секунд, когда в коридоре стало тихо, позволил себе зарыться носом в кучу одежды на руках.       Чхве Хан ещё вчера принес вещи для гнезда, но этого всё равно оказалось чертовски мало, и сейчас омега внутри Кэйла ликовал от свежего интенсивного запаха. Кэйлу стало за себя стыдно — Чхве Хан точно видел, как Розалин с Бикросом тоже давали ему свои вещи, коих определенно достаточно для основания крупного гнезда, но всё равно принёс ещё — а значит, феромоны Кэйла наверняка выдавали его дискомфорт.       Он свалил вещи на кровать, к остальной разбросанной груде, и упал на них, не разгребая. Кедр и хвоя ярко выделялись на фоне выцветшего из-за возраста тмина Рона, слабой гвоздики Розалин и нейтрального запаха беты — если очень принюхаться, Бикрос пах известью. В окружении запахов стаи Кэйл немного расслабился, но всё ещё нервничал в ожидании течки, совершенно один — ведь дети так и остались в столице.       Он сделал быстрый звонок Альберу ещё утром — новоиспечённый король честно пытался сдерживать подколки первые две минуты, но ненадолго его хватило.       — Вот они, прелести жизненной силы сердца. Цветёшь и пахнешь всего спустя несколько месяцев, — нараспев протянул он тогда, и Кэйл скорчил кислую мину, — хочешь, пришлю тебе по почте вибра-       — Тч. За своим циклом следи, солнце королевства, — цыкнул Кэйл, — приюти детей на недельку.       — О, они будут рады, — Альберу улыбнулся шире, — теперь у нас будет время скупить всю продукцию с серебряным щитом.       Кэйл отключился, не прощаясь.       Течку лучше провести без детей — с ними, несомненно, легче, но он не хотел, чтобы они это видели: неизвестно, насколько интенсивной могла быть течка, приостановленная на два года.       Ну, точнее, некоторые представления всё же имелись. Найденные источники пестрили информацией о том, что «проснувшуюся» омегу без альфы ждёт армагеддон хлеще, чем в первую течку, и шутливое предложение Альберу вдруг показалось в чём-то даже привлекательным, хотя Кэйл быстро отогнал эту страшную мысль. Это будут просто… три дня небольшого дискомфорта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.