ID работы: 12586896

Когда гаснет свет...

Джен
R
Заморожен
26
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему я здесь и что это за место?

Настройки текста
Примечания:
Сколько времени я провёл в отключке я не знаю, но очнулся я на полу, в какой-то комнате. Неужели я смог выбраться? Хотя, как, если я был без сознания... Я смог встать лишь с третьей попытки, но как только приподнял голову, опять оказался на полу. Пожалуй, стоит немного посидеть. Я решил осмотреть комнату, и первым, что бросилось мне в глаза, было где-то шесть - восемь больничных коек, устеленных постельным бельём в довольно хорошем состоянии. Слева от меня была ширмочка, за которой находилась одна из кроватей, а рядом - столик с пакетом той самой синеватой жидкости, теперь мной управляло любопытство, и я аккуратно подползя к столику, прикоснулся кончиком указательного пальца этого пакета, с такого расстояния я мог более хорошо осмотреть эту субстанцию и способ её хранения, что был довольно обычный, для такой опасной жидкости, хотя возможно мне ввели другой препарат, который был похож цветом и консистенцией на это. Я вздохнул и как-то случайно перевёл взгляд в лево от себя, там находился довольно высокий шкаф с металлическими дверцами, вмонтированный в стену. Подползя уже к нему, я попытался открыть, но было такое ощущение, что двери заклинило, поэтому я, бросив попытки отпереть его, продвинулся к одной из кроватей, что была ближе всех ко мне, пока я не могу стоять, хотя бы посижу. Аккуратно забравшись на бирюзовую простынь, на довольно мягком матрасе, я прилёг, думая, как попал в эту ситуацию, попутно рассматривая обшарпаный потолок и еле как горящие лампы, что так неприятно издавали некий треск, как при замыкании. Прошла где-то минута и я услышал звук, будто прерывается запуск чего-то, а после и вообще отключился свет. Какое-то неприятное жжение появилось внутри, когда я погряз в кромешной темноте. Меня, по какой-то непонятной причине, о которой я, возможно, догадываюсь, тянуло к этой жидкости. Я какое-то время сопротивлялся, но одержал поражение и протянув руку, схватил пакет, разорвав его, и выпив содержимое, бросил обратно на столик. Сразу после этого я почувствовал прилив сил и приподнявшись, резко встал с кровати и направился к выходу из комнаты, ведомый каким-то инородным желанием, но за пару шагов до поворота услышал звук запуска и загорелся свет. Меня штормануло на секунду и мельком я заметил на стене какой-то терминал. Подойдя к нему, я увидел пример на экране, а слева сверху было написано "стадия 0/7". Я пожал плечами и решил пример просто, потому что захотел, а чего бы и нет? Экран потух, показав перед этим "2/5 задач". Кто-то нашёл такой же терминал и решил его? Или это как-то по-другому работает? После потухания терминала я увидел на экране своё отражение. На моей правой щеке было пятно от этой синеватой жидкости. Я быстро стёр его, не понимая своей реакции на это, а после услышал шаги. Я одним прыжком оказался за ширмой и нырнул под кровать, забившись в угол. Почему у меня такая реакция? И кто там идёт вообще? Я увидел рядом с кроватью обувь, берцы чёрного цвета, человек, как я понял, рассматривал пустой пакет на столике. Моё сердце замерло, когда этот самый пустой пакет упал ко мне под кровать и этот человек стал опускаться, чтобы поднять его. Я считал секунды, перед своим обнаружением, которого, к моему счастью, не произошло, ведь кто-то отвлёк его или её криком, поэтому о пакете благополучно забыли и я был спасён. Надо поскорее выбираться отсюда, пока меня не нашли в довольно подозрительной обстановке. Голоса, что на секунду показались мне знакомыми, были слышны довольно далеко, поэтому я в быстром темпе выбрался из под кровати и пошёл на выход, благо никто навстречу мне не попался, чему я был несказанно рад. Спокойно идя по коридорам я осматривался. Шкафы, как тот, что в мед.пункте, где я очнулся, коробки, банки пустые, лестница в никуда и дверь, которая не открывалась. Напоминает двери в SCP:SL, или просто двери в таких играх, как сцп. Скорее всего, сюда нужен какой-то ключ, даже ключ-карта, возможно. Я развернулся и уже собрался уходить, как дверь сзади меня открылась и я машинально прокрутившись на одной ноге, встретился лицом к лицу с... ВИКОЙ? А она какого чёрта тут делает? Через секунду из-за неё показался Артём, которого я тоже не ожидал тут встретить. - о, привет Гриша! Как-то пиздец спокойно сказал Артём, но я на автомате поздоровался в ответ, даже не понимая этого. Переведя свой взор на Вику, я столкнулся с понимающим взглядом и вздохнув, она аккуратно, подойдя ко мне, усадила меня на небольшую лестницу посреди коридора. - да Гриш, я тоже так отреагировала, когда увидела Артёма... Возможно тут ещё кто-то из наших знакомых и друзей есть. Я потихоньку начал приходить в себя и предложил пойти на поиски остальных, если таковые здесь имеются, они поддержали мою идею и, когда я встал, мы направились на поиски. Я шёл сзади, чтобы не тормозить Артёма с Викой, думая о своём. В голове всплыли непонятно по какой причине слова того ублюдка, хоть и не дословно, но примерно, и к сожалению, суть их была ясна, как день. "жду не дождусь, когда ты будешь убивать этих людишек)"... Я не хочу причинять боль своим друзьям, и не буду. Поэтому, пусть он идёт нахуй. Тем временем мы нашли Максима и Леру, которые стояли, о чём-то разговаривая. Подойдя ближе, до моего слуха дошли вопросы по поводу терминалов и непонимание Макса, о каких терминалах идёт речь. Мы поздоровались, и немного поговорив о всей этой абсурдной ситуации, решили разойтись и встретиться здесь позже, где-то через минут десять, хотя, как узнать время здесь не знал никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.