ID работы: 12586896

Когда гаснет свет...

Джен
R
Заморожен
26
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не умышленное сокрытие правды

Настройки текста
Примечания:
-ребят, я... Мои руки тряслись, они, понимая, что я сейчас не в лучшей форме, решили увести меня подальше от места происшествия. Когда мы добрались до меда, меня посадили на кровать и с печальным взглядом всматривались в мою реакцию. Я судорожно перебирал ткань простыни, а мой безумный взгляд был прикован к моим ногам и выражал полное бессилие и сочувствие... Я начал говорить, ведь чем раньше я это сделаю, тем меньше моих друзей погибнет... -ребят, я... Хотел... Я подошёл, а она... Она испугалась... Я пытался ей помочь... Я не успел её схватить... Она споткнулась... И перевалилась через перила... Я на секунду перестал трястись. Какого хрена? Почему я не сказал правду? Звук выключения и ребята разбежались, мысленно ставя в пункте галочку, что я нахожусь здесь, в медпункте. Единственный, кто остался со мной - это был Гимад. Макс один остался рядом, и когда выключился свет, аккуратно, почти невесомо, коснулся моей щеки, от чего я вздрогнул и перевёл взор на парня, встречаясь с полными сожаления разноцветными глазами. Парень передо мной тепло улыбнулся и запустил вторую руку мне в волосы, прижимая меня к себе и поддаваясь вперёд, обнимая уже обеими руками. Меня понемногу начало отпускать и Макс, отстранился и ещё раз улыбнувшись, взял меня за руку наклоняясь назад, как бы ведя меня за собой. Я даже забыл, кем я являюсь, каким монстром, слишком хорошо в объятиях кого-то, кто так тепло и с надеждой смотрит тебе в глаза, улыбаясь и прижимая к себе. Видимо мне этого не хватало в последнее время. Я так много работал, что не выдавалось момента пообщаться и встретиться с друзьями. Макс повёл меня к шкафу, продолжая тепло улыбаться. Каким-то непонятным для меня образом он открыл шкаф и я увидел абсолютно пустое пространство внутри этой металлической коробки. Как оказалось, эта конструкция здесь нужна, чтобы прятаться, прятаться от меня... Он на секунду изменился в лице, но после снова продолжил улыбаться. -прости, Гриш... -Макс, что ты имеешь в ви... Я не успел договорить, он меня толкнул и я оказался в шкафу, сидя на жопе и смотря снизу вверх на парня... Он снова извинился и закрыл дверцы, а через пару секунд после этого включился свет. Я встал, говоря ему, что это ни капельки не смешно, попутно открывая дверь, но безуспешно. Она не открывается, как будто её заклинило... Значит они открываются лишь на "ночь", а "днём" запираются, поэтому тут очень просто застрять, если вовремя не выйти... Далее Гимад сказал то, чего я не ожидал услышать, и от чего у меня по коже непроизвольно пробежали мурашки... - Гриша, я видел, как ты толкнул Вику в пропасть... Я не знаю почему ты это сделал, но прошу, прости меня, этот "день" тебе лучше провести здесь, в шкафу, пока я не обдумаю это и не посоветуюсь с остальными... Страх, вот что управляло мной сейчас, поэтому я попытался как-то остановить парня... - МАКСИМ, ОСТАНОВИСЬ! Я... Я ИСПУГАЛСЯ... ТЫ НЕ ВИДЕЛ С КАКИМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА ОНА НА МЕНЯ СМОТРЕЛА... СЕЙЧАС Я УВЕРЕН, ЧТО Я СПАС НАС ВСЕХ!... МАКСИМ, Я думаю, что она убила Хейдвальда... Шаги прекратились и парень развернувшись, в быстром темпе подошёл к шкафу, а я лишь сейчас осознал, что наговорил. Инстинкт этой твари заставляет меня всеми силами цепляться за жизнь, путём уничтожения других людей... Как это мерзко, хорошо, что он не видит моего лица, выдающего страх, боль и ненависть к себе за всю проделанную мной "работу"... Он остановился и я услышал глухой стук, парень приложил свою ладонь к дверце и через пару секунд начал монолог... - Гриша, скажи... Ты просто пытаешься оправдаться? Или всё, что ты сказал является правдой? Я приму любой твой ответ... Я молчал, а он вздохнув, развернулся и покинул комнату, надеюсь он будет молчать... Я услышал шаги, двигающиеся по направлению к медблоку, но что-то мне подсказывает, что лучше не подавать признаков жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.