ID работы: 12587191

Дотронуться до неизвестности

Гет
NC-17
Завершён
78
Grooln бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7: Неизвестность

Настройки текста

Глава 7: Неизвестность

      — Я даже комментировать ваше решение поехать в медовый месяц не буду, — пробурчала Мия в трубку.       — Это не наше решение, — вздохнув, ответила Алекс и, придерживая телефон плечом у уха, продолжила складывать вещи в чемодан.       Для медового месяца то ли Том, то ли его пиар-агент ну или кто-то ещё, выбрал Миконос — греческий остров в Эгейском море, славящийся своими легендами о Посейдоне, белыми домиками и великолепными пляжами.       — Ты хоть брату сообщила, что уезжаешь?       — Да, — Алекс сложила в чемодан последние вещи и захлопнула верх, — мы с Сэмом об этом уже поговорили.       — Понятно, — протянула подруга. — Будь осторожна.       — Буду, — ответила Алекс, закатив глаза.       Как и Мия, Сэм не был доволен решением Алекс не только стать женой Хиддлстона, пусть и фиктивной, но и отправиться одной с ним в медовый месяц, не говоря уже о совместном проживании. После смерти родителей, младший брат задался целью повзрослеть, в которую вкладывал смысл отнюдь не такой, как все привыкли. Сэм стал в прямом смысле телохранителем Алекс. Он проверял всех потенциальных мужчин сестры, волновался, если та задерживалась с работы или после встречи с друзьями. Парня можно было понять — потеря близких стала для юноши сильным ударом и теперь он боялся потерять ещё и сестру. Алекс понимала, что его гиперопека, постоянные звонки и желание встретиться навязаны страхом, что если вдруг у неё появится мужчина, то она бросит своего младшего брата. И Алекс старалась успокоить Сэма, потакала его желаниям быть всё время рядом и её брак с Хиддлстоном сломал хрупкий мир, в котором до этого жили только она и Сэм.       Тогда, в день свадьбы, Александра пообещала брату, что не исчезнет, как их родители, что не повторит ту ошибку, что совершила в предыдущих отношениях, что сломали её. Она пообещала, что будет рядом с Сэмом всегда, даже если будет далеко и совсем не рядом.       Так много обещаний, так много болезненного прошлого.       Алекс устало вздохнула и отодвинула чемодан.       — «Мне понравилось целовать его…», — горько усмехнулась девушка своим мыслям, пока на другом конце трубки Мия что-то громко объясняла подруге.

***

      Чёрное такси мчалось в аэропорт. Том и Алекс сидели на заднем сидении и если Александра увлеченно рассматривала мелькающий пейзаж за окном и витала где-то в своих мыслях о доме, работе и семье, то Томас искоса рассматривал девушку рядом и размышлял об одиночестве.       Что значит одиночество? Почему среди множества людей в толпе мы чувствуем себя так одиноко? Почему в ту ночь в тёмном переулке Лондона Том наткнулся именно на Александру, увидел отражение не только своей боли или предательства, но и одиночества?       — «Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе…» — написал как-то Эдгар Аллан По и Том смог прочувствовать эти слова только после предательства Сильвии, которую любил. Но, повстречав Александру, он перестал чувствовать себя одиноко, отчего-то именно после встречи с этой девушкой он осознал, что на самом деле не один.       И как же так вышло, что судьба свела Тома именно с Алекс? Почему?       Много вопросов, много мыслей крутилось в голове у Тома, пока они с Алекс ехали в аэропорт. Столько всего произошло с Томом за последний месяц, что мужчина так и не успел разобраться в себе, в своих чувствах и осознать происходящее. Съёмки Мстителей, головокружительная подготовка к свадьбе с любимой, болезненное предательство Сильвии, неожиданная встреча с Александрой, свадьба с незнакомкой, умопомрачительная премьера нового спектакля в театре, долгожданный отпуск, Алекс в его доме, поцелуй… Всё мелькало у него перед глазами, не разрешая передохнуть и вот сейчас, на пути в аэропорт, он чувствовал как карусель, вертящая его жизнь со сверхзвуковой скоростью, останавливается и новая реальность перестаёт быть такой далекой и размытой, как раньше. И вот самый главный вопрос: чего же Тому ожидать от этой его новой реальности?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.