ID работы: 12587191

Дотронуться до неизвестности

Гет
NC-17
Завершён
78
Grooln бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10: Ничего не значит

Настройки текста

Глава 10: Ничего не значит

      

      Алекс проснулась из-за того, что ей было жарко. Открыв глаза, она ещё с секунду всматривалась в белоснежный потолок, пытаясь вспомнить, где находится, а потом рядом что-то зашевелилось.       Повернув голову, Александра увидела Тома. Его голова лежала рядом, на мягкой подушке, а голубые глаза смотрели прямо на неё. Кажется, он давно проснулся и вот так лежал, смотря на то, как она спит.       Наверное, первое чувство, что испытала Алекс, было замешательство. Затем она вспомнила всё, что произошло ночью и её накрыло волнами неловкости и стыда. Покраснев от кончиков пальцев до кончиков ушей, Алекс медленно отвернулась.       — Доброе утро, — проговорила она, глядя в потолок.       — Доброе, — немного нерешительно ответил Том.       — Не мог бы ты оставить меня одну? — спросила Александра будничным голосом. — В час надо быть в аэропорту, а мой чемодан всё ещё не собран.       — Верно, — кивнул Хиддлстон, поднимаясь, — как и мой.       Мужчина встал с кровати, боясь поднять взгляд на Алекс и, натянув трусы вместе со штанами, что оказались валяющимися неподалеку, поспешил покинуть комнату, позабыв о рубашке.       Когда за Томасом закрылась дверь, Алекс с головой нырнула под одеяло и, закрыв рот рукой, жалобно простонала.       — Я переспала с Томом, — приглушенно донеслось из-под одеяла. — И что теперь делать?       Надо было либо радоваться, либо огорчаться. Радоваться, потому что он был невероятным мужчиной. Нежным, добрым, спокойным, красивым… Его невероятные глаза цвета синего океана уже давно гипнотизировали Александру, а хрипловатый голос и красные губы притягивали и вот, наконец, спустя почти три недели после того поцелуя, она снова смогла почувствовать вкус его губ и даже больше.       А огорчаться из-за того, что ей это всё понравилось. Девушке понравились те чувства, что ночью вызывали прикосновения сильных рук и требовательных губ Хиддлстона. Ей понравились его стоны, его взгляд и то, как он прижимал её к себе. Алекс даже и не подозревала, что всё это время она отчаянно желала почувствовать Тома и это её не только огорчало, но и пугало.       И был другой вариант — сделать вид, что ничего не случилось, что прошлая ночь ничего не значит и попытаться выбросить её из головы. Ведь у их отношений был срок и если сейчас начать всё по-настоящему, то это только лишь всё усложнит, а сложных отношений Алекс хватило по горло и до конца жизни.       — Сложно, — снова приглушенно донеслось из-под одеяла, — слишком сложно. Почему всегда всё так сложно?

***

      Том действительно хотел поговорить с Александрой. Обсудить то, что между ними было ночью.       Он проснулся рано утром, когда солнечные лучи едва коснулись темного неба. Алекс лежала рядом. Она мило сопела, морщила носик и невинно улыбалась во сне. Её волосы разметались по белоснежной подушке, а алые, припухшие губы ярко контрастировали с белизной её лица. Это было поистине завораживающее зрелище, Тому хотелось прикоснуться к девушке, убрать непослушные пряди с её лба, а затем притянуть её ближе. Обнять, почувствовать тепло, прильнуть к манящим губам в нежном поцелуе.       Том наблюдал за спящей Алекс несколько часов, как какой-то маньяк. Он придумывал, прокручивал, забывал и снова придумывал, как начнет разговор с девушкой, когда та проснётся. Он хотел сказать ей, что с ней он чувствует себя спокойно, уверенно, умиротворённо. Хотел сказать, что готов попробовать начать с ней что-то новое, если она захочет, если чувствует то же самое. Но, когда Алекс проснулась, когда посмотрела на него, то всё, что увидел Том в медово-карих глазах было замешательство, стыд и испуг… И близко не то, что чувствовал он сам.       — Не мог бы ты оставить меня одну? — спросила Александра будничным голосом. — В час надо быть в аэропорту, а мой чемодан всё ещё не собран.       — Верно, — кивнул Хиддлстон, поднимаясь, — как и мой.       И прикусив внутреннюю сторону щеки, чтобы не сказать чего-то лишнего, чтобы унять внезапный порыв обнять Александру, встряхнуть и прокричать во весь голос о своих чувствах, чтобы она услышала, он ретировался из комнаты так быстро как только смог.       И сидя в самолёте, летящем в Лондон, Том снова украдкой разглядывал Александру, отдыхающую рядом. Он уже твёрдо решил, что больше не прикоснется к ней, не подойдет. Не будет навязывать ей свои чувства и искушать себя её присутствием. У их отношений был срок и на этот срок Алекс не обещала ему ничего кроме как играть на людях роль его жены.       — «Мои чувства всего лишь последствия хорошей игры в женатую пару», — размышлял мужчина, пока самолёт заходил на посадку в аэропорту Хитроу. — «Они ничего не значат».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.