ID работы: 12587191

Дотронуться до неизвестности

Гет
NC-17
Завершён
78
Grooln бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12: Дотронуться до неизвестности

Настройки текста

Глава 12: Дотронуться до неизвестности

      Утро наступило незаметно и, возможно, даже слишком быстро. На этот раз первой проснулась Александра. Открыв глаза и уже зная, что рядом с собой обнаружит Тома, она медленно перевернулась на бок.       Том действительно был рядом. Спал, засунув руки под подушку и лицом повернувшись к ней. Спал спокойно, иногда легонько улыбаясь, будто кто-то во сне смешно шутил или щекотал его. И это завораживало, было таким правильным и, одновременно, прекрасным, что девушка невольно залюбовалась своим фиктивным мужем.       У Алекс зачесались руки взять фотоаппарат и сделать пару снимком Тома. Он выглядел таким счастливым и спокойным, все хмурые и печальные морщинки на лбу разгладились, хотелось дотронуться до него, погладить щёку, на которой уже выступила утренняя щетина, но девушка не хотела его будить.       И получалось удивительно, ведь мужчина был первым, кто наконец смог разбудить в ней прежнее желание фотографировать. События прошлого, а затем и работа на гламурное интернет-издание отняло все силы, Александра думала, что утратила любовь к фотографии, но это оказалось не так.       Она лежала рядом, любовалась Хиддлстоном и думала, что делать дальше — уйти, пока Том спит или нет, когда шаловливый лучик раннего солнца пробрался в спальню сквозь незашторенные окна и нагло устроился на безмятежном лице Тома, тревожа его сон.       Мужчина нахмурился, ресницы слегка задрожали и Том открыл глаза. Сонный взгляд сразу впечатался в Алекс. Голубые глаза сначала смотрели озадачено, а затем и настороженно, но что ещё читалось в этом взгляде?       — «Радость?» — промелькнула мысль у Алекс.       — Доброе утро, — тем временем хриплым ото сна голосом поздоровался Том, боясь пошевелиться и спугнуть Александру.       — Доброе, — ответила та.       — Давно не спишь?       — Нет, — Алекс мотнула головой, — проснулась на пару минут раньше тебя.       — И ты всё ещё здесь, — улыбка тронула губы Тома, а страх, что Алекс сейчас сбежит, немного отпустил.       — Здесь, — подтвердила девушка.       — Признаюсь, — мужчина придвинулся чуть ближе, — я рад.       Алекс прикусила нижнюю губу. Она не знала, что именно сказать Тому.       — Почему же ты не ушла? — спросил Том.       — Не хотела тебя будить.       — Я рад.       — Что не разбудила тебя?       — Что осталась, — ответил мужчина и уже с серьёзностью в глазах посмотрел на Алекс.       Его ответ заставил Александру покраснеть от смущения. Её уши и щёки вмиг стали пунцовыми, а сердце заходилось ходуном.       И девушка неуверенно улыбнулась. Прекрасная улыбка озарила не только её лицо, но и слегка раскосые глаза. Из взгляда исчезло напряжение.       Том не выдержал. Вытащив одну руку из-под подушки, он поправил волосы Алекс, затем погладил по красной щёчке и накрыл своей ладонью ручку девушки. И Александра не отпрянула, она не отодвинулась и не вскочила с кровати с криками. Да и ей больше не хотелось. Ей и здесь было хорошо, рядом с Томом. Сейчас.       — Хочешь, мы попробуем начать наши отношения с начала? — спросил мужчина, поглаживая тонкие пальчики Алекс.       — Боюсь, для этого поздновато, — хмыкнула девушка и взглядом указала на то, что они голые вдвоём лежат в одной постели.       — И то правда, — растеряно произнес Том.       — Но попробовать мы можем, — Алекс выразительно перевела взгляд на руку Тома и затем снова посмотрела в его голубые глаза и улыбнулась ещё шире. — Не с самого начала, конечно, но с середины точно можем.       А дальше она ничего не смогла сказать. Том неожиданно притянул её к себе и, перевернув на спину, оказался сверху, а в следующее мгновение его губы трепетно накрыли губы Александры в сладком, тягучем поцелуе.       И после того, как они займутся любовью, после того, как покажут друг другу свои чувства, уверенно зарождающиеся где-то внутри, Том приготовит блинчики на завтрак. Весь день они проваляются дома, лениво целуясь и смотря романтические комедии. Они дотронуться до неизвестности вместе. Сегодня. Сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.