ID работы: 12587191

Дотронуться до неизвестности

Гет
NC-17
Завершён
78
Grooln бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19: Холодная зима

Настройки текста

Глава 19: Холодная зима

      Середина декабря выдалась на редкость тёплой и солнечной. Лондон не мог не радовать отсутствием дождя и снега на украшенных к празднику улицах.       Алекс медленно шла по тротуару, изредка бросая взгляд на красивые витрины, разноцветные гирлянды и маленькие ёлочки, теперь украшающие входы практически в каждый магазин. Спустя два месяца после расставания, она наконец решилась встретиться с Томом. Мужчина так отчаянно просил уделить ему хотя бы одну минуту её времени, просто поговорить или помолчать вместе, что Александра больше не могла отгораживаться от него. Ей тоже надо было увидеть Тома, снова окунуться в омут его голубых глаз и услышать бархатистый голос. Девушка понимала, что её желание слишком эгоистично по отношению к Тому, слишком опасно, ведь он мог заметить её пятимесячный живот, хотя Алекс его и спрятала сейчас за тоннами одежды и вряд ли кто-нибудь мог заметить её положение.       Впереди показалась небольшая кофейня на углу немноголюдной улицы и Алекс, перейдя дорогу, остановилась прямо перед зазывающе-красными дверьми. Там её уже, наверное, ждал Том. Девушка блуждающим взглядом обвела яркий фасад здания, будто ища поддержки у многочисленных рождественских украшений, что свисали с окон и крыши, потом несколько раз глубоко вздохнула, чтобы успокоить натянутые нервы и, разгладив складки бесформенного пальто, толкнула красные двери.       В нос ударил приятный аромат сливок и корицы, после морозной улицы в кафе было тепло, и Алекс слегка расслабилась. Быстро оглядев уютное убранство и миниатюрные столики для посетителей, девушка сразу заприметила Тома, расположившегося за самым дальним столом. Его выбор был очевиден — попадаться папарацци, выбрав столик у окна, совершенно не хотелось ни ему, ни Алекс. Конечно, можно было выбрать для встречи и менее людное место, чем городское кафе, но Александре отчаянно не хотелось оставаться с Хиддлстоном наедине. Да и посреди рабочего дня, кафе в этой части делового Лондона популярностью не пользовалось. Сейчас, помимо Алекс, Тома и прикорнувшего баристы, в кофейне находилась ещё одна пара, но они были так увлечены беседой, наперебой рассказывая другу другу что-то, что вряд ли замечали что-либо вокруг себя.       Алекс медленно сделала вдох, затем быстро выдохнула и направилась к столику, который занимал Том.       — Привет, — тихо поздоровалась она, присаживаясь на свободное кресло напротив.       — Привет! — встрепенулся Томас от неожиданности и даже немного подпрыгнул на месте, желая помочь Алекс сесть, отодвинуть ей кресло, но девушка, опередив Тома, уже расположилась.       — Может заказать тебе чего нибудь? — спросил мужчина, озираясь по сторонам в поисках задремавшего баристы. — Кофе? Чай? Может ты голодна?       — Нет, спасибо, — слабо улыбнулась Алекс, — я не голодна.       Томас понятливо кивнул и сцепил пальцы рук в замок под столом, чтобы не выдавать своего волнения. Он не видел Александру два месяца и вот наконец они тут. Сейчас вдвоём сидели за столиком в кафе и неловко смотрели друг на друга. Том не мог спросить Алекс, почему та ушла, так резко порвала с ним, разбив его сердце, ведь простого «я тебя больше не люблю» ему не хватило. Том боялся вновь спугнуть чем-то Алекс и больше её не увидеть. А Алекс просто боялась рассказать Томасу правду. Столько раз, накручивая себя и убеждая, что расскажи она ему всё, то будет только хуже, девушка уже просто не могла решиться открыть всё Тому. Поэтому, сидя в мягком кресле напротив дорогого ей человека, она корила себя за трусость и исподлобья разглядывала мужчину, по которому так сильно скучала все эти два месяца.       Она смотрела на его длинные ноги, что плохо умещались под миниатюрным столом, на тонкие пальцы, что раньше ласкали её, а теперь, сцепленные в замок, покоились у Томаса на коленях, на его красивые запястья и сильные руки, которые ещё не так давно крепко прижимали её к тёплой груди.       А Томас тем временем также молчаливо рассматривал Александру. Он смотрел на её милое личико, на котором наконец начал проступать румянец после холодной улицы, на её светлые волосы, опущенные глаза, обрамлённые длинными ресницами и алые губы, которые когда-то так жадно и страстно целовали его.       — Так почему ты хотел встретиться? — первым нарушила молчание Алекс, отрывая Тома от разглядывания её губ.       — Потому что скоро праздники, — ответил Том. — Хотел кое-что тебе отдать.       И в подтверждении своих слов он достал из широкого кармана своего пальто небольшой свёрток и протянул его Алекс.       Их пальцы соприкоснулись всего на мгновение, когда девушка забирала подарок из рук Томаса, но и этого мгновения хватило, чтобы всё тело будто бы прошибло приятным и сладким разрядом тока, который вызвал череду не менее приятных и сладких воспоминаний.       Тряхнув головой, чтобы отогнать неуместные мысли, Алекс положила свёрток к себе на колени и посмотрела на Тома:       — Что это?       — Подарок.       — Но у меня для тебя ничего нет…       — А мне и не надо, — грустно улыбнулся Том.       Алекс было и больно, и одновременно приятно получить подарок.       — И что внутри? — спросила она, нервно теребя подарочную упаковку.       — Фотоаппарат, — ответил Хиддлстон. — Старый, плёночный, один из самых редких на рынке, как мне сказали. Надеюсь, что у тебя такого ещё нет. Знаю, ты любишь фотографировать больше на плёночные фотоаппараты, чем на новые, вот и купил.       — Совсем не стоило… — вздохнула Алекс и прикусила нижнюю губу.       Она ушла с работы. Ей пришлось уйти, чтобы никто не узнал о её положении. Теперь она больше не была штатным фотографом гламурного интернет-издания, теперь она просто ретушировала фотографии моделей на обложках этого самого интернет-издания… Заработок был меньше, но зато работа так или иначе сохранилась и в офис ей теперь ездить каждое утро не надо было.       — Но большое спасибо тебе, Том, — девушка попыталась улыбнуться и посмотрела мужчине прямо в глаза. — Спасибо за подарок, — искренне сказала она.       Алекс была благодарна и где-то глубоко-глубоко внутри радовалась, как ребёнок новой игрушке. Она ведь любила фотографию, с самого детства любила, у Александры ведь была даже целая коллекция фотокарточек, на которых были запечатлены самые счастливые моменты её жизни… И сейчас, сидя в этой небольшой кофейне вместе с Томом, девушка жалела, что так и не успела запечатлеть их с Томом непродолжительное счастье на плёнку…

***

      Двадцать пятое декабря. Рождество.       Алекс сидела на кухне и ждала, пока брат вернется из магазина с покупками, когда её телефон оповестил о новом входящем СМС. от: Том (15:14) «Спасибо за подарок!» от: Том (15:14) «Мне очень понравился!» от: Том (15:15) «Как тебе удалось достать эту пластинку?»       Алекс улыбнулась, читая сообщения. Она знала, что Том точно оценит её подарок. Живя с ним, пусть и не так долго, девушка узнала, что Хиддлстону нравится инди-музыка и одна не очень популярная инди-рок-группа The National. Они то и пластинки толком не выпускали, однако, Алекс посчастливилось знать одного фотографа, которому тоже очень нравилась эта группа. После недолгих переговоров, Алекс выкупила у своего знакомого одну из первых и немногочисленных пластинок The National с автографами всех участников. от: Алекс (15:15) «Секрет». от: Алекс (15:15) «Но я рада, что тебе понравился мой подарок».       И после этого их с Томом общение возобновилось. Не то, чтобы полностью, ведь после встречи в кофейне больше они друг друга не видели, но переписывались регулярно. Обо всём и ни о чем одновременно. Они будто снова стали незнакомцами, живущими под одной крыше из-за странного стечения обстоятельств.       И шёл уже шестой месяц беременности, когда Алекс, прийдя на киновечер к Мие и её братьям, сидела на диване в небольшой гостиной, бездумно листала переписку с Томом, совершенно не обращая внимания на фильм, и думала. Думала о том, что если продолжит общаться с Томом, то скрывать ребёнка будет сложнее, что заварила такую кашу, которую теперь не знает, как расхлебать. И что она совершенно и окончательно запуталась в своей жизни этой холодной зимой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.